ペンション スイス クチコミ・感想・情報

ペンション スイスのクチコミ・お客さまの声

uc0099さんの ペンション スイス のクチコミ

uc0099さん [50代/男性] 2017年10月25日 01:50:48

宿泊中は大変お世話になりました。小さいペンションに4歳児連れで、どうなることかと少々不安もありましたが、とても楽しく過ごすことができました。思いがけず、同じくらいの子供たちが集合したのにはちょっとびっくり。仲よく遊んでもらって、移動が多くストレスたまりがちな子供もエネルギーを発散できました。食事もおいしく、質量ともに大満足でした。霧で蔵王の観光ができなかったのは残念でしたが、再訪するいい理由ができたと思っています。

ペンション スイス 2017年10月25日 20:46:07

このたびはペンションスイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本当ににぎやかな時間でとても楽しかったです。4歳児パワーおそるべし!でしたね。
あやとも一緒に遊んでいただき大変うれしかったようです。皆さんがお帰りになってとてもさびしがっていました。
また娘も佐賀のお話をいろいろ伺う事ができてとても喜んでいました。重ねてお礼を申し上げます。

お食事も満足して頂けたようでほっとしています。

例年ならお天気のはずでしたが、今年は快晴の日がとても少なくて残念です。紅葉の蔵王を見て頂きたかったです。関東にいる間に是非また足をお運びください。

またお会いできる時を心より楽しみにお待ちしています。たくちゃんにも宜しくお伝え下さい。
本当にありがとうございました!!

にこちゃん5481さんの ペンション スイス のクチコミ

にこちゃん5481さん [50代/男性] 2017年09月06日 06:03:32

ホスピタリティあふれるおじさん おばさんで 宮城キツネ村や樹氷について いろいろせつめいいただきました。 朝食もボリュームがあって 満足です。

ペンション スイス 2017年09月06日 16:25:49

このたびはペンションスイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

いろいろと短い時間の中でもお話をお聞きして私達はとても楽しかったです。
また、山形に何度もご旅行に来て頂いてうれしく思いました。
是非その他の場所にも足をお運びください。
山形のファンが増える事を願っています!

そして蔵王の冬も是非お楽しみください。
心よりお待ちしています!!

このたびは本当にありがとうございました。

wakaran1202さんの ペンション スイス のクチコミ

wakaran1202さん [50代/男性] 2017年06月20日 22:34:36

先日、家族でお世話になりました。毎年この時期にさくらんぼ狩りとわらび狩りをするため山形県に来ています。梅雨時にもかかわらず晴天に恵まれ、泊まったペンションも最高でした。口コミ通りお料理は大変美味しく、普段は食べ残しの多い子供も朝晩共に完食しました。それ以上にマスター夫妻の人柄にも癒され、充実した旅行を楽しむことができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ペンション スイス 2017年06月21日 13:21:51

大変暖かい言葉を頂きとてもうれしく思います。私達もとても楽しい時間を頂き心より感謝しています。

また、とても仲の良いご家族の姿を見させてくださって自分達の子供たちが小さかった頃の事を思い出しました。幸せな気持ちになる事ができました。
本当にありがとうございました!

ワラビ狩りはいかがでしたか?楽しくたくさん収穫できましたでしょうか?きっとワラビのお料理が食卓をにぎわしていることでしょうね!

またご家族の旅の一日に山形にお越し頂ければとてもうれしいです。そして息子さんの大きくなった姿を是非見せて下さいね!!
その時までお元気で!!

ごちそうプラン*地元蔵王牛ヒレステーキ+地元ワインを味わおう!

ふんちゃん1978さんの ペンション スイス のクチコミ

ふんちゃん1978さん [30代/女性] 2017年01月10日 18:17:30

オーナーご夫婦のとても素敵な人柄に癒される、居心地の良いペンションです(*^_^*)

お部屋、食堂、お風呂、お手洗いすべて清潔に清掃されていて気持ちが良い。

あと、お食事が本当においしくて、しっかりボリュームもあり太ってしまいそうでした(笑)

お部屋にはフェイスタオルとハンドタオルと歯ブラシのアメニティだけですが、お風呂にはシャンプーリンスボディソープが揃っていたので、全く不便は感じませんでした。

旅程がどうなっているかいろいろと気にかけて下さって、蔵王を存分に楽しませてあげようというオーナーさんの配慮が伝わってきました(*^_^*)

ペンションが初めてで不安な方。
大丈夫です(*^_^*)

本当にオススメのお宿です。

お世話になりありがとうございました☆

ペンション スイス 2017年01月10日 20:35:06

大変おほめの言葉を頂きましてとてもうれしいです!
(素直に喜ばせてもらいます!)

私たちこそ素敵なご家族に元気を頂きました。
全てを二人でやっているので多分至らない事も多々あると思っています。
でも今回の様にとても楽しく素敵な出会いの機会を頂けるので少しでも長く続けて行きたいとよく二人で話しています。
優しい心遣いをして下さるお客様に感謝です。
こころよりありがとうございました。

今回は雪が足りなくて残念でした。
どうぞ本当の蔵王を楽しむ機会を是非お作り下さい!
もっともっとスノーボードを楽しんで蔵王温泉スキー場を満喫してもらいたいと思います。

またお会いできる時を心よりお待ちしています!!
その時までお元気で。

投稿者さん 2017年01月06日 19:08:31

このたびは大変にお世話になりました。突然の子どもの発熱に対応してくださりとても親切にしていただきました。スキーをする目的でお邪魔したのですが、送迎をしてくださったり、雪山の状況を教えてくださりとても助かりました。本当にありがとうございました。特に、奥様のお料理が最高においしかったです。また、オーナーのご夫婦の温かさを感じれる良い宿です。

ペンション スイス 2017年01月08日 20:36:40

このたびはペンションスイスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかく遠い所からお越し頂いたのに雪不足で蔵王温泉スキー場を満喫して頂けなかったのがとても残念です。スキーの初級者とお聞きしていたのでもっと良い状態のゲレンデで滑って頂きたかったです。

お嬢様の具合も悪くはならなくて本当に良かったです。旅行先で具合が悪くなるととても心細いものです。お父様の心配そうな様子がとても印象的でした。そしてご家族とても仲が良い様子もうらやましかったです。

まだまだ寒さが厳しくなります。
ご家族の皆様お体御自愛ください。

そして大変温かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
自分達の胸の中で大切にしていきます。そしてこれからの仕事の励みとしていきたいと思います。

また是非蔵王にいらっしゃる機会をお作り下さい!
そして本当の蔵王の良さを味わって下さい!!
またいつかお会いできる時を楽しみにしています。

love炭酸水さんの ペンション スイス のクチコミ

love炭酸水さん [40代/女性] 2016年11月12日 15:37:35

蔵王の自然の中で、快適な1泊を過ごしました。

お料理がとても美味しかったです!
材料にはご主人が採ってきた山の食材や、地元の食材を使ってあり、パンは奥様手作り。
芋煮や菊のお浸し有って、山形を堪能致しました。

フレンドリーで優しいご主人と奥様、他のゲストの方とお話して、楽しく過ごさせて頂きました。
ここに来るまでが気ままな1人旅だったのと、元々内気な性格だったので、最初は戸惑いましたが、皆さん温かったです♪

設備・お風呂は清潔にお手入れしてあり、快適でしたので、5点を差し上げたい所ですが、
そこに力を入れ、売りにしている宿泊施設と比較して、敢えての4点とさせていただきました。

すべてを書ききれませんが、存分なおもてなしとご対応をありがとうございました。
山形へ行く機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

ペンション スイス 2016年11月12日 16:26:55

このたびは秋の一日をペンションスイスでお過ごし頂き誠にありがとうございました。

紅葉がとてもきれいな時を観て頂けてとてもうれしかったです。一年の内でもほんの数日です。ペンション村がある山全体が紅葉するのでバスから観て頂くようお電話までしてしまいました。

いろいろとお話して頂けてとても楽しかったです。
マラソン大会に参加して下さった事。
オリエンテーリングがスポーツとしてすごい事。
お疲れのところ申し訳なかったです。

次回は是非蔵王の山をトレッキングして下さい。
遠方でなかなか東北にお越し頂くのもたいへんですが又いつの日か山形に遊びにいらしてもらいたいです!!ほかの季節も良い所がたくさんあります。
その時はまた山形の味を楽しんで下さいね。

どうぞその日までお元気で!
心よりお礼を申し上げます。

電気屋の嫁さんの ペンション スイス のクチコミ

電気屋の嫁さん [50代/女性] 2016年10月14日 00:07:02

気さくなご主人と奥様、お世話になりました。
お料理も大変美味しかったです。
到着予定が不安だったので夕食付きにしなかったのが残念でした。あいにくの天候でお釜には行けませんでしたが、
色々教えてもらって、楽しい旅を終えて無事帰宅しました。

ペンション スイス 2016年10月14日 17:56:48

この3連休はお天気がはっきりしなくて残念でした。
せっかく山形のファンになって頂いているので秋のお釜を見て頂きたかったです。
また、是非挑戦して下さい!

短い時間のなかでしたが、いろいろお話できてとても楽しかったです。
また、暖かいご感想を頂き感謝いたします。
これからの仕事の励みとさせていただきます。

また機会がありましたら四季折々の山形を楽しんで下さい!!お会いできる時を楽しみにお待ちしています。

このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 14:31:30

食事が美味しいです。写真から想像できませんが、一品一品すべて奥様の手作りで、おそらく市販品や冷凍品は使ってないですね。クラムチャウダーの小さなあさりもふっくらしてますし、デザートの地栗のアイスにかかってたカラメルソースの余韻からそれはわかりました。仕入れも含め大変な手間ひまかかってると思います。にもかかわらず、初日は雨であまり散策できずお腹が空いてなく、残してしまい、すいませんでした。一点だけ、部屋のカーテンが窓のサイズより小さく完全に閉まりません。気になる人は気になると思いました。あとは狸の訪問もあり、蔵王の発展と安全に情熱かけるご主人の熱い見どころ紹介など、他にはない魅力あるペンションでした。またおじゃまします。

ペンション スイス 2016年10月11日 20:33:26

お食事を気に入ってもらえてとてもよかったです。
秋は特に山形の家庭料理を召し上がって頂くメニューとなっています。手間暇を惜しまない事を一番に心がけているのでそれが伝わったのでしたらとてもうれしく思います。そしてお褒め頂いた言葉を今後の励みとさせてもらいます。

また、いろいろな事をたくさんお話できてお礼を申し上げます。お天気が良くなかったからこそお時間を取って頂けました。
快晴でしたらきっと朝一でお出掛けになりましたでしょうから、折角の3連休のお天気の悪さにもちょっと良い事がありました。

カーテンの件、大変失礼いたしました。ハード面ではいろいろとご不便をおかけしています。
本当に申し訳ありません。

蔵王には何度かお越し頂いていらっしゃるので、また機会がありましたら是非お会いしたいと思います。
本当に楽しい時間を頂きまして心よりお礼申し上げます。

また、お会いできる時までどうぞお元気で!!

投稿者さん 2016年09月08日 12:17:32

8月22日、台風の接近で大雨の中、何度も道を教えていただきながら到着すると、オーナーさんご夫婦の笑顔と、あったかいお出迎え、美味しいお料理に、心から寛げました。
翌日は、道路情報を調べて、立石寺まで案内していただきました。とても良い思い出になりました。また行きたいです。

ペンション スイス 2016年09月09日 16:53:05

先日は大変悪天候の中わざわざお越し頂きまして本当にありがとうございました。
大雨で真っ暗で山道という悪条件にもかかわらずペンションスイスを楽しんで頂けましたらとてもうれしいです。

そして同年代で最近感じている事や将来考える事などいろいろとお話して頂けてとても楽しかったです。

お越し頂くにも遠くて恐縮ですが是非念願のスキーをまた始めて下さい!私も負けないように自分の夢をかなえるよう頑張ります!!

またお会いできる時を心よりお待ちしています。

ねこがた1185さんの ペンション スイス のクチコミ

ねこがた1185さん [30代/女性] 2016年06月30日 11:24:48

泊まるだけじゃなくちょっと楽しいことがいくつかありました。
ペンションは温泉ではないので街で蔵王の温泉に入りそのままジンギスカンを街の食堂で食べてペンションへ戻りました。夜は持ち込みOKだったので堂々と缶ビールが飲めました。
そうするとご主人が仲良くしている狸がきたり、ペンションであった出来事を動画をみせてくれたり、ためになる話もいくつかしてくれました。
朝食の手作りパンとこだわりの紅茶がおいしかったです。

2016年06月
ペンション スイス 2016年07月01日 17:26:01

このたびはご家族でペンションスイスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、同じ山形県にお暮らしにもかかわらず蔵王にご宿泊頂けました事とても感謝します。

タヌキは間もなく出産だと思っているのですがまだ出現します。最近は夜だけでなく昼間も顔を見せますので主人はかわいくて仕方ない様子です。
夏を過ぎる頃には子連れでやってくるのでしょうか?!

お子様の夏休みには夕涼みに遊びにいらして下さい。
かわいい坊や達にまたお会いできるのを楽しみにしています。

お父様にも宜しくお伝え下さい。
楽しい時間をありがとうございました!!

【朝食付】時間がたっぷり!B(ベッド)B(ブレックファスト) 朝食つきプラン
【コネクト(2部屋続き)】

5963旅物語さんの ペンション スイス のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年03月03日 11:08:10

古いたたずまいでしたが、懐かしくアットホームな時間がありました。
値段から考えて、とやかく言うことはありませんが、2階にトイレがないことと、ウオシュレットでなかったのはやはり若干つらかったです。食事も家庭的でおいしかったのですが、食い意地のはった私にはもう少しボリュームが欲しかったですね。パンやご飯のおかわり案内がなかったので、ちょっと遠慮してしまいました。

2016年02月
ペンション スイス 2016年03月03日 19:03:12

建物が古くいろいろな面でご不便をおかけしました事大変申し訳なく思います。その点に関しましては私達も重々承知しています。折角のご旅行を満喫して頂けず大変失礼をいたしました。

また、お食事もご満足して頂けなく、私達もお替りして頂くよう声をおかけしませんで配慮が足りませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきありがとうございます。これからはこの様な事のないよう心していきたいと思います。

【ツイン】

タロウ20500464さんの ペンション スイス のクチコミ

タロウ20500464さん [30代/男性] 2015年11月15日 17:22:20

仕事で疲れた心と身体を癒すための旅行でしたが、ペンション周辺の美しい景色や美味しい食事、また何よりもご夫婦のホスピタリティのおかげで、目的はしっかりと達成できました。

また訪れたいと思えるような宿に出会えたのは本当に久しぶりです。

ペンションスイスが今回の旅行の一番の収穫であり、思い出です。

ペンション スイス 2015年11月15日 18:47:31

このたびはペンションスイスにお泊まり頂きましてまことにありがとうございました。
当日はお天気があいにくでもっとたくさん歩いて楽しんで頂きたかったですが、それでも晩秋の景色を喜んで下さりとてもうれしかったです。しかも私が大好きな鴫の谷地沼にも足を運んでくださり感激しました。

お仕事はとてもハードですね。少しはリフレッシュのお役に立てたと思うと私達も元気になります。長いご旅行の後半でお越し頂いたのでもっと旅のお話を聞かせてもらえばよかったなぁと話していました。

これからさらにお忙しくなりますが、どうぞくれぐれも健康にはお気を付け下さい。
そしてまた時間を作って違う季節の蔵王も楽しんで下さい!

ご旅行の思い出の1ページにペンションスイスを刻んで頂き本当にありがとうございます。
またの再会を心より楽しみにお待ちしています!!

滸1030さんの ペンション スイス のクチコミ

滸1030さん [20代/女性] 2015年09月20日 01:30:16

女一人旅で結構ドキドキしながら、予約しました。

平日なのと時期が紅葉からも外れていたからか、当日のお客さんは私だけ(笑)
マンツーマンで接客していただきましたv

朝晩の料理も美味しかったのですが、ご夫婦の優しさにほっこりしましたv
後は野生のたぬきが見れたことに驚きです!
可愛いたぬきと美味しいワインでゆったりとした時間を過ごせました。
雨が降っていて、星空が見れなかったことが残念ですが、
また機会がありましたらぜひ行きたいと思います!

ペンション スイス 2015年09月21日 22:02:10

このたびはペンションスイスにお泊まり頂きまことにありがとうございました。
お泊まりのお客様がお1人だけで心細い思いをさせてしまいましたね。私達はよくあることなので全然気にも留めていなくて申し訳なかったです。

ずっと主人のタヌキ好きにお付き合い頂いてうれしかったです。わが子のように大好きなものですから一緒に観て頂けてとても喜んでいました。

それからとてもおしゃれしてお越し頂いてペンションスイスでは新鮮でした。女の子らしい姿に私達がいちいち感動してうるさかったですね。
これに懲りずまた是非かわいらしい格好で遊びにお越しください。
またお会いできる時を楽しみにお待ちしています。
お仕事頑張って下さいね!!

投稿者さん 2015年08月20日 20:38:04

皆さんがおっしゃるように、
御夫妻のホスピタリティに癒されました。
あっという間の5日間でした。
お勧めの美術館は後日参りました。
企画展も良かったのですが、両・新海氏の彫刻は感動ものでしたよ。

ペンション スイス 2015年08月20日 21:21:43

このたびは5日間もペンションスイスをご利用頂き誠にありがとうございました。
旅慣れていらっしゃって時間の使い方がとてもお上手なのに関心させられました。
私達のつっこんだ質問のあれこれに失礼はなかったでしょうか?いろいろお聞き出来てとても楽しかったです。

その後も私(容)は部屋の整理に励んでいます!
めざせミニマリスト!の一歩を進めています。
次回お会いした時にはその成果を自慢できるくらいになっていたいなぁって思っています。

美術館に行っていただけて良かったです。山形美術館は山形県の自慢のひとつです。すばらしい作品がたくさんあります。

また機会がありましたら是非蔵王まで足をお運びください。お会いできるのを心より楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2015年08月17日 23:00:15

朝ごはん、美味しかったです。ご馳走さまでした。
お風呂が温泉ではないので、私は山形蔵王温泉の日帰り入浴を利用しました。車なら近いですよ。

いろいろとアドバイスいたただきましたが、生憎の天気でしたが、蔵王のお釜、見えました!

ペンション スイス 2015年08月18日 20:54:17

あの天候のなかお釜を見る事ができたのはすごいですね!ガスが出ていたのでちょっと心配していました。
道路も山岳道路でカーブが続いて運転も気を使われた事と思います。前日も長時間の運転でお疲れさまでした。
また、蔵王の温泉も楽しんで頂けて良かったです。

遠方からお越し頂けた事に感謝します。またいつの日か山形にお越しの際はお立ち寄り頂けたらとてもうれしいです。またお会いできる日を楽しみにしています!!

投稿者さん 2015年05月12日 12:40:51

親子3代で利用しました。
孫たちと一緒で、小さな子供がうるさがられるのではと思っていましたが、やはり3歳の孫が夜泣きでご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。でも、オーナーさんも同じ宿泊の皆様もやさしい方々であたたかく接していただき恐縮でした。

お食事も大変おいしく、お肉が食べたかった息子の願いどおりおいしいお肉もあり、お酒もおいしすぎて、騒がしいのは大人たちのほうだったようです(笑)
5/13が一歳の誕生日の孫のお祝いもできてありがとうございました。

それから、たぬきさんにも出会えて楽しい時間をありがとうございました。

ペンション スイス 2015年05月12日 20:24:58

このたびはペンションスイスに御家族でお泊まり頂き誠にありがとうございます。

大変仲の良いご家族でとてもうらやましく思いました。二人の息子さんご家族、特にかわいい3人のお孫さんに囲まれてお話が尽きずに盛り上がりお酒も楽しくすすみ、周りのお客様も一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きました。

お孫さんの1歳のお誕生日という大切な時間をペンションスイスで過ごして頂けた事も私達にとっては感謝の気持ちでいっぱいです。

火山の心配なニュースが流れる中わざわざ蔵王にお越しいただいた上、ご家族が久しぶりに皆様お揃いになるという貴重な時間をペンションスイスで過ごして頂きました事重ねてお礼を申し上げたいと思います。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたらお立ち寄りください!!
お会いできます事楽しみにしています。

o-kina_donutさんの ペンション スイス のクチコミ

o-kina_donutさん [20代/男性] 2014年12月30日 23:21:48

とにかく楽しい宿でした!!勝手にみんな仲良くなっていく感じで。

2014年12月
ペンション スイス 2015年01月01日 17:17:51

2015年明けましておめでとうございます!

このたびはペンションスイスにお泊まりいただき誠に有難うございました。

お客様が仲よくなってくださるのはお客様同士が皆さんオープンで楽しいからだと思います。
その場所になれる事がとてもうれしいです。
そして私達も楽しい時間を一緒に過ごさせて頂きしあわせです。

これからも是非どんどん仲よくなってくださいね!!
またお会いできる時を楽しみにしています。

【すべっ得】日本でも有数の蔵王温泉スキー場を満喫しよう!

hideck7793さんの ペンション スイス のクチコミ

hideck7793さん [30代/男性] 2014年12月29日 20:35:41

仕事仲間と毎年スキー・スノボに行っていて、今回は蔵王温泉へ行くことを決め、ここを利用させてもらいました。トイレは共同でウォシュレットはないとか、部屋はベッドでほぼ埋まっててスペースはないとか、タオルとかのアメニティはないなどのマイナス面はあるものの、スキー板をたまたまあったからと貸してくれるような、とても親切でフレンドリーな接客と美味しい食事とリフト券ついてのリーズナブルな料金など、トータルでは満足できています。また蔵王温泉行く場合には利用させていただきたいと思っています。

2014年12月
ペンション スイス 2014年12月30日 13:35:36

客室などではいろいろとご不便おかけして申し訳ありませんでした。

皆様ナイターに行ったり、翌日は朝から一日滑ったりとハードな3日間でしたのでもっとゆっくりとおくつろぎ頂けたらよかったです。

蔵王温泉スキー場はスケールでは日本でも有数のひとつと思っています。また機会がありましたらガシガシと滑ってください!!

また皆様とお会いできたら大変うれしく思います。

【すべっ得】*蔵王温泉スキー場を楽しもう!たっぷり1日楽しめる_1泊リフト1日券付プラン
【コネクト(2部屋続き)】

投稿者さん 2014年08月18日 22:50:12

家族3人で宿泊しました。あったかい雰囲気でとてもくつろげるペンションでした。当日に娘が急に熱を出してしまい、ご心配をおかけしました。いろいろと気遣って下さり、ありがたかったです。今はすっかり元気になりました!!
また、食事がとてもおいしく、食欲のない娘の分まで母親のお腹に入り大満足でした(笑)
食事中に娘が歌いだすなど、にぎやかにしてしまってすみませんでした。
機会があればまたぜひ利用したいと思います。
オーナーと奥様がとても素敵で、少しの時間でしたがお話させて頂いてとても楽しかったです。ありがとうございました♪♪♪

ペンション スイス 2014年08月19日 19:10:06

このたびはペンションスイスをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お嬢様が具合が悪いにもかかわらずお越しいただけましたこととてもうれしく思います。
とてもぷくぷくとした女の子でとてもかわいくてもっと遊んでもらいたいくらいです。

また、若くて落ち着いたご主人とかわいらしい奥様は本当に素敵なカップルでした。お嬢様をとても可愛がっていらっしゃる様子はそばで見ていても何ともほほえましかったです。ほかのお客様も皆目を細めてしまいましたね。

お食事も楽しんで頂けたらとてもうれしいです。今度はもっとお嬢様に食べていただけるようにメニューを考えておかなくては!

ご主人のお仕事のことももっと聞きたかったです。ちょっと縁があって興味深かったです。

また機会がありましたら大きくなっていくお嬢様の成長を見せてくださいね。
心よりありがとうございました!!

東北最大級の遊園地リナワールドで遊ぶなら!ファミリープラン(3人家族)

投稿者さん 2014年05月26日 16:56:44

仕事で宿泊したのですが、とってもリラックスできました。
朝、夕とも食事がおいしく大満足です。特に朝食のジャムと夕食の山菜がおいしかったです。ペンションに一人でも泊まれるところもいいですね。オーナーの人柄なのか同じ日に宿泊した方々とも楽しくお話しできました。また機会があったら宿泊したいです。

2014年05月
ペンション スイス 2014年05月27日 18:25:09

このたびはペンションスイスをご利用頂き有難うございます。そしてお仕事お疲れ様でした。朝早くからとても大変でしたね。こちらにお帰りになってから少しでものんびりして頂けたらと思っていましたのでリラックスできたとの事うれしく思います。

ちょうど山菜も次々と出てくる季節でしたので
少しづつですがお楽しみ頂けて良かったです。

また、同じ日にお泊りのお客様をご一緒に山形市内まで車に乗せて頂き(なんと2日間とも!)本当に有難うございました。ちょうど六魂祭で交通規制が厳しくバスも不便でしたのでとても助かりました。御親切にお礼申し上げます。

またお仕事でこちらにお越しの際は是非足を延ばして下さい。お会いできます事楽しみにしています。そして次回はもっとゆっくりと御一緒にお酒でも飲めたらいいですね!!