ペンション スイス クチコミ・感想・情報

ペンション スイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 17:19:40

食事は朝夕共にとても美味しかったです。美味しくて、もっと食べたいくらいでした。
部屋に冷房が無く、暑い日だったので、窓を開けて寝ても寝苦しくて辛かったです。
ベッドの下に、以前宿泊された方のお菓子が転がっていました。
温泉やスキー場が近いので冬に来たいと思いました。

ペンション スイス 2023年08月20日 18:13:32

この度はペンションスイスにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

暑さの対応が限界で
お部屋のベッドの下に前のお客様の
お菓子残っておりましたこと
大変申し訳ございません。

以後
再確認を忘れねぬよう気をつけて
営業してまいります。

貴重なお時間の中
大切なご意見をくださり

【はいっ得】入浴チケットや入浴割引券を使って蔵王温泉街の温泉巡りや観光など自由に満喫◆1泊2食付き
【サンセット・サンライズの部屋 コネクト(2部屋続き)】

なんなかなかさんの ペンション スイス のクチコミ

なんなかなかさん [50代/男性] 2019年05月28日 14:11:33

当初宿泊の予定ではなかったのですがゴールデンウィーク中に駆け込みで予約できましたので家族三人で利用させていただきました。山形蔵王のペンション村の一番奥に位置するかわいらしい建物です。季節を感じ自然を感じるには良い場所にあります。
お部屋もかわいらしく子供が大喜びはしゃいでいました。決して広くはないですが大人二人子供一人で宿泊するには十分な広さがあります。時期的に外は肌寒い気温ですが、場所柄三重サッシの窓と暖房で室内ではTシャツでも暑いくらいでした。
食事はアイデアと工夫で土地ならではの食材をおいしく提供していただけます。

ペンション スイス 2019年05月29日 23:30:43

ゴールデンウィークにはペンションスイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

蔵王にもようやく春がやってきた季節でしたので、まだちょっと寒い時期でしたが私達にとっては待ち遠しかった春の到来でワクワクしていました。
そのような時を楽しんで頂けたのでしたらとてもうれしいです。

今は木々の緑のパワーが溢れていてエネルギーをもらっています。
また是非蔵王に足をお運びください。
ご家族の皆様とお会いできるのを心よりお待ちしています。

本当にありがとうございました!

山形を楽しむ旅 スタンダード2食付きプラン
【トリプル3】

5963旅物語さんの ペンション スイス のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年03月03日 11:08:10

古いたたずまいでしたが、懐かしくアットホームな時間がありました。
値段から考えて、とやかく言うことはありませんが、2階にトイレがないことと、ウオシュレットでなかったのはやはり若干つらかったです。食事も家庭的でおいしかったのですが、食い意地のはった私にはもう少しボリュームが欲しかったですね。パンやご飯のおかわり案内がなかったので、ちょっと遠慮してしまいました。

2016年02月
ペンション スイス 2016年03月03日 19:03:12

このたびはペンションスイスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
建物が古くいろいろな面でご不便をおかけしました事大変申し訳なく思います。その点に関しましては私達も重々承知しています。折角のご旅行を満喫して頂けず大変失礼をいたしました。

また、お食事もご満足して頂けなく、私達もお替りして頂くよう声をおかけしませんで配慮が足りませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきありがとうございます。これからはこの様な事のないよう心していきたいと思います。

山形を楽しむ旅 スタンダード2食付きプラン

投稿者さん 2015年08月17日 23:00:15

朝ごはん、美味しかったです。ご馳走さまでした。
お風呂が温泉ではないので、私は山形蔵王温泉の日帰り入浴を利用しました。車なら近いですよ。

いろいろとアドバイスいたただきましたが、生憎の天気でしたが、蔵王のお釜、見えました!

ペンション スイス 2015年08月18日 20:54:17

このたびはペンションスイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
あの天候のなかお釜を見る事ができたのはすごいですね!ガスが出ていたのでちょっと心配していました。
道路も山岳道路でカーブが続いて運転も気を使われた事と思います。前日も長時間の運転でお疲れさまでした。
また、蔵王の温泉も楽しんで頂けて良かったです。

遠方からお越し頂けた事に感謝します。またいつの日か山形にお越しの際はお立ち寄り頂けたらとてもうれしいです。またお会いできる日を楽しみにしています!!

o-kina_donutさんの ペンション スイス のクチコミ

o-kina_donutさん [20代/男性] 2014年12月30日 23:21:48

とにかく楽しい宿でした!!勝手にみんな仲良くなっていく感じで。

2014年12月
ペンション スイス 2015年01月01日 17:17:51

2015年明けましておめでとうございます!

このたびはペンションスイスにお泊まりいただき誠に有難うございました。

お客様が仲よくなってくださるのはお客様同士が皆さんオープンで楽しいからだと思います。
その場所になれる事がとてもうれしいです。
そして私達も楽しい時間を一緒に過ごさせて頂きしあわせです。

これからも是非どんどん仲よくなってくださいね!!
またお会いできる時を楽しみにしています。

【すべっ得】日本でも有数の蔵王温泉スキー場を満喫しよう!
【トリプル】

hideck7793さんの ペンション スイス のクチコミ

hideck7793さん [30代/男性] 2014年12月29日 20:35:41

仕事仲間と毎年スキー・スノボに行っていて、今回は蔵王温泉へ行くことを決め、ここを利用させてもらいました。トイレは共同でウォシュレットはないとか、部屋はベッドでほぼ埋まっててスペースはないとか、タオルとかのアメニティはないなどのマイナス面はあるものの、スキー板をたまたまあったからと貸してくれるような、とても親切でフレンドリーな接客と美味しい食事とリフト券ついてのリーズナブルな料金など、トータルでは満足できています。また蔵王温泉行く場合には利用させていただきたいと思っています。

2014年12月
ペンション スイス 2014年12月30日 13:35:36

客室などではいろいろとご不便おかけして申し訳ありませんでした。

皆様ナイターに行ったり、翌日は朝から一日滑ったりとハードな3日間でしたのでもっとゆっくりとおくつろぎ頂けたらよかったです。

蔵王温泉スキー場はスケールでは日本でも有数のひとつと思っています。また機会がありましたらガシガシと滑ってください!!

また皆様とお会いできたら大変うれしく思います。

【すべっ得】*蔵王温泉スキー場を楽しもう!たっぷり1日楽しめる_1泊リフト1日券付プラン

あんこうパパ2014さんの ペンション スイス のクチコミ

あんこうパパ2014さん [40代/男性] 2014年01月19日 11:01:41

年始の連休に利用させていただきました。とてもリーズナブルな値段ながら、食事は家庭的でとてもおいしく、ペンション内もとてもゆっくりくつろげました。電車・バスで訪れたため、現地での移動が心配でしたが、快く送迎してくれました(最終日にお待たせしてしまい申し訳ありませんでした!)。ペンション村がスキー場から遠いのも気になっていましたが、大森ゲレンデがすぐそばで、ここは蔵王全体で見ると端っこのようですが、レストラン、その他設備も十分で、ゴンドラはありませんが高速リフトで頂上方面へのアクセスもばっちりです。
宿の食堂の外には、朝、動物達の足跡もあって、とても思い出に残りました。ありがとうございました。また、利用させていただきます!
追伸:ペンション内には温泉がありませんので、温泉も満喫したいという方は日帰り入浴ができるところを予め調べておいた方が良いと思います。

2014年01月
ペンション スイス 2014年01月19日 17:34:38

このたびはお正月にご家族でお泊り頂き大変有難うございます。
ご家族の旅行はずっと思い出に残るものですのでその中の1ページに加えて頂けた事とてもうれしく思います。

いろいろ御不自由な点もあったかと思いますがご家族皆様で楽しんでいただけたなら一安心です。
そして逆に私たちを元気づけて頂くような声をかけてもらった事こちらからもお礼を言わせて頂きたいです。

一段と寒さが厳しくなってきました。どうぞ皆様風邪などひかないでください!
またお目にかかれる時を楽しみにしています。

【すべっ得】*日本でも有数の蔵王温泉スキー場を満喫しよう!

投稿者さん 2013年02月13日 00:24:13

スノーボード旅行で利用しました。

ペンション村は徒歩は厳しいですが、
自家用車だったらあっと言う間でした。

ペンションはアットホームな雰囲気でした。
お部屋は、床暖房でポカポカで寒くなかったです。
しかし…壁が薄いかなという感じで、
隣の部屋の会話やお子様の声が響きます。

私はどこでも寝れるので大丈夫でしたが(笑)
神経質な方にはつらいかな?

お風呂は温泉ではなく、家庭のお風呂って感じでしょうか、
私は自家用車で温泉街までいき、温泉に入ってきました。

何よりもお食事が美味しかったです。
家庭の味を活かしつつ、小鉢も多くて大満足でした。

朝食のパンやスープはほっこりとしていて、
朝からまったりとくつろげました。

ゲレンデも近いので朝イチでパウダーランできましたよ。

オーナーさんが雪山の話をたくさんしてくださって楽しかったです。

また機会があれば利用させていただきたいなぁ。

2013年02月
ペンション スイス 2013年02月13日 20:27:58

このたびはペンションスイスをご利用頂き有難うございます。

連休で多くの方にお泊り頂いていたこともあり、いろいろと行きとどかない点があったと思っています。また、施設の面でも不十分な点が多々あり申し訳ありません。

せめてお食事は真心こめてお出しするように心掛けています。御満足頂けたのでしたら大変うれしいです。これからもお誉めの言葉を励みに頑張っていきます。

この連休は寒かったのですがその分雪質は良かったようですね。スノーボードを満喫して頂けて良かったです。早起きのかいがありましたね!

これからは段々と暖かくなり春スキーも満喫して頂ける季節となります。
どうぞまた蔵王温泉スキー場に足を運んで下さい。心よりおまちしています!!

柴犬ちゃこさんの ペンション スイス のクチコミ

柴犬ちゃこさん [50代/男性] 2011年10月22日 20:47:48

宿のお二人には大変快いもてなしをいただき、機会が有れば再度利用したい拠点です。ありがとうございました。

2011年10月
ペンション スイス 2011年10月24日 20:22:41

このたびはペンションスイスにお泊り頂きまして有難うございました。
お仕事でいつも長距離を移動されているとのこと御苦労さまです。運転中に紅葉を楽しんで頂けたらと思っていましたがそれどころではなかったでしょうか。
また山形にお越しの際は是非ご利用して頂けたらと思います。
お目にかかれる時を楽しみにしています。

【秋得】 B(ベッド)B(ブレックファスト) 朝食つきプラン

投稿者さん 2011年09月26日 10:42:14

宿が山の上の方なので、宿に向かう途中の夜景もとてもきれいでした。優しく親切にしていただいてとても良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

ペンション スイス 2011年09月26日 14:37:11

ご家族でお泊り頂き有難うございます。
ちょうど台風が去った後で道路の状態も悪い中お越しいただきとてもうれしかったです。
また、ご主人さまからいろいろ興味深いお話をうかがう事ができ勉強になりました。
この度も大変仲の良いご家族とお会いでき暖かい気持ちを分けて頂きました。
またお会いできる時を楽しみにしています。

被災者支援プラン ゆっくりと体を休めて下さい(素泊まり)
【トリプル】

たかちゃん321さんの ペンション スイス のクチコミ

たかちゃん321さん [50代/女性] 2011年08月28日 17:50:31

オーナーご夫妻にとてもお世話になりました。他にお客さんがいなかったせいもあるかと思いますが、午後のひと時をお茶を飲みながらいろいろ教えていただきました。とてもアットホームな宿です。また機会があったらお邪魔したいと思います。

ペンション スイス 2011年08月29日 23:54:15

ご夫妻でお泊り頂きまして有難うございます。
ご夫妻と一緒に山形の名物のラーメン屋さんやお蕎麦屋さんをいろいろ考えたりとても楽しかったです。いささか私たちの偏った情報ではなかったかと心配もしていました。食べ歩きの感想を今度聞かせて下さい。
山形のファンになって頂けたらとてもうれしく思います。
また山形へいらっしゃる機会がありましたら是非足をお運びください。そして新しい情報も教えて下さい。

被災者支援プラン ゆっくりと体を休めて下さい(2食付き)

投稿者さん 2010年10月26日 20:59:30

とてもアットホームで、子供達もまた泊まりたいとの強い要望が出ています。冬の蔵王にも行ってみたいと考えてます!

ペンション スイス 2010年10月27日 18:45:04

このたびはご家族でご利用頂き誠に有難うございます。とても元気でかわいい坊や達と一緒に楽しい時間を持てたこと大変うれしく思います。お散歩したり、一緒にお手伝いしてもらったり思い出がいっぱいです。次に会う時にはきっとパワーアップしていることでしょうね。お目にかかれる時がとても楽しみです。
どうぞまた皆様で遊びにお越しください。お待ちしています。

秋得-親子で思いでづくり、ファミリープラン(コネクトルーム)

投稿者さん 2010年02月22日 16:33:39

スキーのため宿泊させていただきました。

大変賑やかなペンションで、楽しく時間を過ごさせていただきました。

お風呂については、家庭用のお風呂といった感じでした。人によっては、スキー場近くの日帰り温泉で入浴してから、ペンションに戻った方が良いかもしれません。

ベッドは寝心地が良かったです。

ご常連の方々にとっては、非常に家庭的なペンションになるのだと思いました。

2010年02月