ホテル サンシャイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月18日 17:23:20

突然の雨で予定より早めにチェックインしましたが、お掃除の方も快く対応してくださり、ありがたかったです。
部屋は明るい色調で過ごしやすく、壁に大きく見やすい時計が掛けてあるのは便利でした。
クローゼットには匂い消しスプレーが置いてあり、これも便利でした。
ジャケットや帽子などに利用させてもらいました。

☆浴場は『大きいモノにかぎる』というお客さまへ!!☆『大浴場でゆったり』プラン
シングルB 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年08月25日 20:45:41

この度はご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。
お客様が過ごしやすいと思っていただけましたこと、大変嬉しく思います。またお部屋のチェックインにつきまして清掃係に対しましてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クローゼットに設置致しました匂い消しスプレーにつきましては、大変皆様にご好評いただいております。ありがとうございます。
今後共、設備面、接客面などお客様が少しでも快適に過ごしていただける空間をご提供できるよう、従業員一同努めてまいりたいと存じます。またご意見、ご感想がありましたらお聞かせいただければと存じます。
次回のご来館お待ち申し上げます。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
            宿泊部 藤井 志保

投稿者さん 2008年08月11日 21:27:09

家族旅行で利用しましたが、和室は最上階の9階で目の前に眉山を望む見晴らしは最高でした。部屋は壁紙が破れていたのがマイナスですが、設備等を含め概ね満足できました。食事も値段を考えると良かったです。接客態度も良く好感が持てました。駐車場が少し離れているのかと心配しましたが、意外と近く苦労しませんでした。さらに細かいことですが、自動販売機の価格が通常価格だったのには驚きました。(普通は高いところが多いですから。)でも、なんと言っても家族4人(うち小学生2人)で、1泊2食付23310円は、超格安でした。価格を考えると大満足でした。おかげでよい旅行になりました。ありがとうございました。

☆ホテルで全てをすませたいお客さまへ!!☆『1泊2食』プラン
和室10畳ファミリー・プラン【和(なごみ)】 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年08月24日 09:20:38

この度は、ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうざいます。
当ホテルはビジネスのお客様はもちろん、観光や団体でのご旅行にも多数ご利用いただいております。今回のご縁が、良いご旅行の一助になりましたら幸いです。また、価格面等でお褒めいただき大変ありがとうございます。こちらのプランをお選び下さったお客様の選択眼の確かさゆえかと存じます。今後も私共をお選びいただいたお客様の期待を裏切らないようサービスに努めたいと存じます。なお、ご注意くださいました壁紙については早速修理に取りかかっております。お声を頂戴できましたことに感謝申し上げます。またご家族皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月23日 12:01:53

駐車場が狭苦しくちょっと気になりましたが食事に関しては非常に美味しくて、また気配りの行き届いた方で好印象でした。次回出張の際も是非利用したいと考えています。

シングルB 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年08月04日 13:51:04

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございます。1F駐車場のご利用には狭さによるお気遣いを重載いたしましてお詫び申し上げます。当館からは離れますが、他にアネックス駐車場等ございますので次回はその中よりお選び下さればと存じます。食事につきましては、味とサービス二重のお褒めをいただき大変ありがたく感謝いたしております。これからもお客様のお腹と心に満足いただけるお食事を提供してまいりたいと存じます。徳島の夏はこれから阿波踊りまでが本番です。私共スタッフも楽しみつつこの夏のお客様をお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2008年07月22日 13:20:22

徳島のビジネスホテルでは珍しい大浴場のあるホテルで、いつも利用しています。 浴場もきれいで良いですし、満足しています。
今後も徳島出張の際は利用しますのでよろしくお願いします。 あとホテルには関係無いですが、横がパチンコホ-ルであるのも時間つぶしに良いです。が、コンビニが遠いのが少し不便です。

☆朝食は『かならず食べる!』というお客さまへ!!☆『1泊朝食★和・洋★チョイス』プラン
シングルA【10室限定】 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年07月25日 13:23:15

この度はご宿泊、ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの展望大浴場「眉山」は自慢の一つでございます。目の前に広がる眉山を、朝と夜の違った景色でそれぞれ堪能できるかと思います。そして、お客様の旅の疲れやお仕事の疲れを癒していただけたらと思います。ご利用いただき、ご満足していただけた事を光栄に思います。
 コンビニの件ですが、ご指摘のとおりすぐ近くにはございません...。そこで、少しでもお客様のお役に立てればと思い、新館(アネックス)の方でレンタル自転車をご用意しております。宜しければご利用下さい。
 次回の来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 中川

投稿者さん 2008年07月12日 14:31:43

大満足です!
お風呂最高でした。

シングルA【10室限定】 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年07月16日 00:18:35

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
本館9階にあります大浴場は眺めもよくて、お時間も夜17:00~23:00と朝6:30~9:00までご利用いただくことができ、また湯船でゆっくりとつかっていただくこともできまして皆様より大変ご好評頂いております。お客様からも大満足です!とお声を聞くことができまして誠に嬉しく思います。
お客様より喜びのお言葉をいただけますことは、大変ありがたく明日への励みになります。お客様が又今度も泊まりたいなと思うホテルを目指して頑張っていこうと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
            宿泊部 藤井 志保

投稿者さん 2008年07月04日 14:22:10

施設は古かったが、スタッフ(男性)がよかったです

平日限定!!和室 10畳 お一人様利用 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年07月11日 10:35:56

この度は、御宿泊下さり誠にありがとうございます。
お泊り頂いた本館は、創業以来時間を経ておりますがお客様に気持ち良くご使用願う為のメンテナンスには力を注いで参りました。それが私共スタッフにとりましても愛着となり、歴史となっております。
又、何かございましたら気軽に声をおかけいただき臨機応変にお応え出来ますよう、努めて参りたいと存じます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月27日 19:17:51

徳島駅から歩いてたどり着くまでの間に歩道橋がいっぱいあってくたびれました。翌日は無料送迎があったので助かりました。
室内設備に関しては、液晶テレビの映りが悪かったことと、衛星放送が有料になっていたのはちょっと残念。大浴場はまあまあでしたが、水風呂が無かったのは残念。今回は本館に泊まりましたが、アネックスのほうはだいぶ豪華そうでしたね。

シングルA【10室限定】 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年07月04日 18:45:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、徳島駅から徒歩10分ほどございます。当日はご足労をおかえいたしました。
毎朝7:20~9:00の徳島駅までの送迎バスは、お客さまと同様、皆様からご好評をいただいております。また、ご利用くださいませ。
隣接しておりますアネックスでは、只今、毎週 金・土曜7Fにてビアホール『沖縄』を行っております。また、7/21日は『まぐろの解体ショー』など楽しいイベントをご用意しております。次回は、是非アネックスにもご宿泊に限らずお越しくださいませ。       宿泊部 戸川 都子

投稿者さん 2008年05月19日 14:34:35

駐車場の場所がわからなかったので、電話で問い合わせたのですが、すぐに対応して頂きました(迎えに来てくださいました)。部屋はきれいで、ベッドが広く、ゆっくり休めました。

シングルB 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年06月24日 13:31:28

この度は、御宿泊下さり誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけたとのことでありがたく存じます。今後とも、何なりとお問い合わせいただき私どもは対応出来ます様に努めてまいりたいと存じます。
どうか引き続きのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月19日 12:45:11

本館に宿泊しました駐車場が無料でとめれるので助かりました。
お部屋ある程度の年期は感じられますが、丁寧に掃除が行き届いている感じがしました。 夕方友達とおいしいラーメン屋さんに行こうとフロントで聞いたら女性の方が丁寧に対応してくださり、おまけに無料のレンタル自転車があることを教えてくれて、初めての徳島でしたが自転車でラーメン屋さんまで無事行って帰ってくることができました! レンタル自転車は本当にありがたかったです。又次もそちらに宿泊したいです。
後アメニティーにくしがあったらもっと良かったです。

シングルA【10室限定】 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年06月24日 16:24:08

この度は、御宿泊下さり誠にありがとうございます。
「次もご利用されたい」とのお言葉に大変嬉しく感謝致します。次回お時間がありましたら、レンタル自転車で市内観光はいかがでしょうか?阿波踊りの練習風景などもお勧めです。再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月17日 19:56:02

お部屋も快適で大浴場も気持ちよく使わせていただきました。駅から少々離れてますが、送迎の車で送っていただいたのでまったく苦になりませんでした。特に不満はありませんが、強いて言えば、眺めのいい部屋の方がよかったです。

シングルA【10室限定】 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年05月25日 17:04:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
客室ならびに大浴場をお褒めいただき、非常に嬉しくおもいます。また、送迎サービスについても好評かをいただけたようで、こちらにつきましても嬉しく思います。このサービスは立地の不便を少しでも解消するにはと、私共の支配人が考え、自ら率先して送迎をいたしております。ホテルからJR徳島駅までの5分足らずのお時間ですが、お客さまと直接にお話しできる機会を大切に思っているようであります。今は朝の7:20~9:00までのお時間のみのご送迎ですが、ご利用いただきまして、お客さまの率直なご意見をお聞かせくださいませ。また、無料のレンタサイクルもご準備しておりますので、ご滞在中は是非ご利用くださいませ。
景観につきましてですが、ホテル6Fから上の南側客室からは、映画「眉山」で話題になった「眉山」がご覧いただけます。是非ご宿泊くださいませ。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。次回のご来館をお待ちしております。
宿泊部 主任 日野 宜史

投稿者さん 2008年05月13日 00:36:13

この度はたいへんお世話になりました。接待での利用をお願いしますと、きちんとしたご配慮をして下さり、非常に感謝しております。パートナーも非常に感動と喜んでおり、3階岩盤浴へにチェックアウト時にもう一度入りたかったようです。次も徳島へ行く折には、必ず本館又はアネックスのいずれかを利用することをお約束します。御ホテルがますますご発展され、スタッフの皆々様がご健康には十二分にご留意され、ますますご活躍されますことをご祈念申し上げます。

シングルA【10室限定】 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年05月15日 14:23:33

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。その上、大変ご丁寧な有難いお褒めの言葉を頂戴しまして、重ね々ね御礼申し上げます。
お客様から事前に頂きましたご要望に少しでもお役に立てるようにと私共スタッフ一同精一杯努力させていただいたつもりではございます。そのささやかではありますが、気持ちを込めた接客を喜んでいただけたなら、こちらと致しましても非常に嬉しく、感謝申し上げます。
これからも今日のお客様のお声をより一層の励みとさせていただき、従業員一同尚一層のお客様へのサービス向上・満足度UPに努めてまいりたいと思っております。
また来徳の際には、是非当ホテルを御利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中野 美枝

投稿者さん 2008年05月06日 21:01:33

ビジネスホテルとして最適。チェックインの際、禁煙室に変更してくれたことと、バイクを屋根付駐車場まで案内してくれたのは、うれしかった。風呂については、展望大浴場があったけど、到着が遅かったので利用できなかった。次回宿泊したときは利用したい。

シングルA【10室限定】 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年05月11日 14:54:02

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。その上、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして重ね久ね厚く御礼申し上げます。ただ一つ残念な事は、お客様に当ホテルの自慢の一つでもあります、9Fの展望大浴場を御利用頂けなかった事です。
バイクでのお疲れのお体を徳島のシンボルでもあります”眉山”を眺めながらゆっっつくり入浴頂きまして、少しでもストレス解消、癒しになっていただきたかったと残念でなりません。
入浴時間等、こちらの配慮が足りなかった点、申し訳ございませんでした。
次回、来徳の際には、是非御利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
       宿泊部   中野美枝

投稿者さん 2008年04月23日 18:38:06

小さな娘と3人で和室10畳に宿泊させていただきました。
エレベータがあることを知らず、ベビーカーを担いで階段を上がっていたところ、手を貸していただき感謝しております。
部屋は、多少の古さは感じるものの、きれいに掃除されており気持ちよくすごさせていただきました。
また、3人で10畳ということもあり広くて快適でした。
多少改善点を書かせていただくとすれば、トイレとお風呂の照明が暗く感じました。最近のエコとは反するかもしれませんが、もう少し明るい法が気持ちよく使えると思います。
また、寝るときに外の看板の光が明るかったので、障子だけではなくカーテンもあると良いなとは思いました。
色々と書かせていただきましたが、子どもは、広いお部屋で楽しみ、妻は岩盤浴でリフレッシュできたと喜んでいたので、このホテルにして大正解でした。

和室10畳ファミリー・プラン【和(なごみ)】 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年04月29日 10:40:36

この度は、ご家族でのご宿泊を下さり誠にありがとうございます。
照明の件については、お子様づれでのご利用の際には、特におっしゃるような配慮が必要であったと存じます。また、外部からの灯りについても同様であったとお声により確認することができました。ご不便をおかけしたことを申し訳なく存じます。今後も、当ホテルで「大正解」であったとのお言葉を頂戴出来ます様、取り組んでまいりますので、次回もご利用ご宿泊下さり、お声をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月14日 01:00:10

大浴場が疲れを癒してくれました。
また、別に朝食を利用しましたが、とてもボリュームがありました。
部屋からの眺めもよく、満足する事ができました。
スタッフの方の応対も大変良かったです。

ツイン 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年04月21日 10:58:03

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお声を頂戴出来、大変ありがたく存じます。今後とも、引き続きご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月24日 11:03:49

夜にチェックインとなりましたので周りの風景に気がつかず翌朝大きな窓から眺めると眉山と川の景色がとても美しかったです。

市街地より少しはずれていてコンビニ等は無いようにおもいましたが
大きなスーパーまで車でわずか5分。フロントで丁寧に教えていただきました。

私は部屋風呂を使用しましたが残念なことに排水溝が詰まっているようで
パジャマや靴などがびしょびしょになってしまったのが残念です。

全体的に清潔感のある素敵なホテルでした^^

ありがとうございました♪

ダブル 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年04月01日 10:12:14

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。排水のトラブルで大変不快な思いをされたことと思います。それにもかかわらず、お申し出されるまで私どもが気付くことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。さっそく修理することができました。いやな思いをされたのに「残念」という言葉にとどめて、思いやりと優しさのあふれるお声を頂戴したことにこころより御礼申し上げます。次回の御利用の際には、気持ちの良いサービスを印象に残していただけるよう努めたく存じます。又の御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月08日 14:12:33

立地が少し駅から遠いと感じました。
部屋風呂プラス大浴場があってこの値段であれば、まずまず満足してます。

投稿者さん 2008年02月09日 12:49:20

疲れたときのお風呂は最高でした。朝のサウナも利用できるようになるとありがたいです。

シングルB 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年02月18日 10:04:25

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上当ホテルの自慢の一つであります、9階展望大浴場についてお誉めの言葉を頂戴いたしまして御礼申し上げます。大浴場からの徳島のシンボルでもあります、眉山の眺めはいかがだったでしょうか?日頃のお仕事等でのお疲れが少しでも解消でき、癒しになっていただけたなら非常にうれしく思います。
朝のサウナの御利用に関しましては、営業時間は17:00~23:00までとさせていただいております。意に添わず申し訳ございませんがご容赦ください。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。  宿泊部 中野美枝

投稿者さん 2008年01月31日 08:21:13

出張で今回利用しました。ホテル自体は満足です。
大浴場、液晶テレビ、など部屋は良いと思うが。
近くにコンビニが無い、食事に行くにも。近くに無いから結局駅まで歩いて
行きました。

投稿者さん 2008年01月25日 15:38:31

大浴場、朝食、駐車場の三点が良かったです。

ダブル 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年01月27日 11:11:23

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。9階にございます展望大浴場から見える徳島の景色はいかがだったでしょうか?日頃のお疲れがとれ少しでもリラックスしていただけましたら嬉しく思います。その他、真心いっぱいのボリュームのある朝食、無料駐車場に関しましても当ホテルの自慢とさせていただいている点をお誉めいただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。
今後は、お客様にもっと満足していただける点を増やせるように、従業員一同機能面、サービス面においても向上出来ます様、頑張ってまいります。
又、来徳の際には是非当ホテルを御利用頂きます様、よろしくお願い致します。
        宿泊部 中野 美枝

投稿者さん 2008年01月21日 23:01:40

娘と一泊するので、大浴場のある所を探して決めたのどすが、とにかく大浴場の脱衣所が寒かったです。それが少し残念でした。部屋はきれいで、アメニティグッズを娘にもサービスしてもらえた事はとても喜んでいました。

ダブル 駐車場無料

ホテル サンシャイン徳島 2008年01月27日 08:15:24

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。ご指摘いただいた脱衣所の温度管理につきましては、大変申し訳なくお詫び申し上げます。せっかく大浴場でお選び下さったのに、その点でご満足いただけなかったのは大変残念でなりません。お声を無駄にすることなく生かしてまいりますので、次回ご来徳の際にもご利用くださいますよう、お越しをお待ち申し上げております。