箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 07:13:21

大人家族5人での旅行でした。子供も皆社会人となる為、家族だけの旅行も最後かなと思いながら少し高いですが利用させて頂きました。
初めての箱根で、温泉街からどんどん離れていくのに不安を感じましたが、大人だけですので落ち着いたホテルの雰囲気、客層が想像以上に心地良かったです。スタッフの方の対応も丁寧で、温かく、お料理も美味しくとても良い想い出になりました。
また是非泊まらせて頂きたいです。

箱根湯の花プリンスホテル 2024年04月02日 15:01:35

当ホテルは、箱根湯本の温泉街からお車で約30分、芦ノ湖からは約10分の標高935mの場所にございます。温泉街のような煌びやかさはございませんが、自然に囲まれたホテルの落ち着いた雰囲気を感じていただき幸いです。スタッフの対応、食事につきましてお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
また、ご家族での旅行をご検討される際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。

【和室 角部屋(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月25日 20:38:27

女子旅で利用させて頂きました。お部屋や館内はとても綺麗で、中庭の散策や縁側の景色も素晴らしかったです。
露天風呂は星座がはっきりわかるくらい夜空をはっきり見ることが出来て、お風呂の混み具合を遠隔で確認できるので貸切状態で入ることが出来ました。
食事もぜんぶ美味しくて器も可愛かったです。また、職員の方が皆様とても丁寧で、清掃の方まで優しくて明るく挨拶していただけたのが嬉しかったです。

箱根湯の花プリンスホテル 2024年01月10日 11:11:53

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。 またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。素敵な女子旅の1ページになりましたこと嬉しく存じます。露天風呂に癒されながら星空を眺める、標高935mの湯の花ならではの絶景体験でございます。お部屋、館内、お食事、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後も、ご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。 寒い日が続きますが、何卒ご自愛くださいませ。
箱根湯の花プリンスホテル  櫻井 幹大

【35日前】早期予約プラン 夕朝食付き しゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2023年08月15日 15:55:50

お料理はとても美味しく、堪能させていただきました。
朝ごはんも豪華です。ご飯おかわりしていただきました。
古いので部屋もあちこちに古さを感じる造りになっていますが、綺麗に整えていただいているので、ゆったりと過ごすことができました。
冷蔵庫に難があったので☆4にしましたが、また泊まりたいホテルです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年08月28日 17:12:26

お食事について、美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉は、私たちの励みとなります。ホテルは本年7月で35周年を迎え、所々の設備の古さは否めませんが、日頃より施設担当が整備を怠らず、真心を込めて施設の維持管理に取り組んでいます。冷蔵庫について、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。改善に向けて努めてまいります。暑さ厳しき折柄、ご自愛ください。
箱根湯の花プリンスホテル  櫻井 幹大

【バリューレート】夕朝食付き 和食御膳

ブジェさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ブジェさん [20代/女性] 2023年06月15日 12:15:25

6月10日に二世帯で宿泊させていただきました。
お部屋に案内される廊下から見える中庭や外観がとても綺麗でした。
四人一部屋だったのでお部屋も広く窓も大きく掘り炬燵まであり、びっくりしました。
山の上のホテルなのでとても静かで快適でした。
お風呂は曇天だったので星が見えず残念でしたが、時間帯も遅かったからかほとんど貸切の様でリラックスできました。温泉好きなので硫黄の香りも癒されました。
フェイスタオルも使いたい放題で有り難かったです。
口コミでごはんが美味しいと書いてありましたので楽しみにしていました。期待以上に美味しくて、品数が多いプランでしたので大満足でした。丁寧で気持ちのいいおもてなしやお心遣いでとても良くして頂きありがとうございました。
箱根に来た際は是非また泊まりに来たいと思いました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年06月17日 12:49:04

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
廊下や中庭、外観の景色をお気に召していただき、大変嬉しく思います。当ホテルは標高935mの高台に位置しており、静かで穏やかな環境を提供しておりますので、お客さまに快適なひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
お食事についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。ご夕食の白濁しゃぶしゃぶ鍋は、私どもの湯ノ花沢温泉の乳白色をイメージした一品でございます。
箱根は紫陽花が見頃を迎えていますが、湯の花の紫陽花は7月上旬~中旬と遅めの時期に見頃を迎えます。真夏の日差しに照らされる紫陽花は色鮮やかでお楽しみいただけます。

櫻井 幹大

【35日前】早期予約プラン 夕朝食付き 特別会席
【和室 角部屋(喫煙)】

90切りまでもうすぐさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

90切りまでもうすぐさん [40代/男性] 2023年05月05日 19:55:55

昨夏に引き続き今回も滞在を満喫出来ました。白濁の温泉には滞在中4回入りました。食事も量は少し多いくらいですが、美味しくいただきました。席も他のグループと適度に離れており、安心です。子供がデザートの人参ゼリーを毎回楽しみにしており、今回も喜んで食べていました。ラウンジのドリンクバーも嬉しいサービスです

箱根湯の花プリンスホテル 2023年05月12日 19:28:03

当ホテルへリピートをしていただきまして、さらには、温泉・食事・ラウンジとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お子様にお気に召していただいた人参ゼリーは箱根西麓野菜の三島人参を使用した地産地消のデザートです。
自然の甘味を活かした料理長こだわりの一品です。

櫻井 幹大

投稿者さん 2023年05月01日 18:24:38

4月29日に宿泊しました。厳しいレビューがあるのもわかっていて予約しましたが、スタッフの方も感じが良く、上げ膳据え膳で温泉に浸かってと、主婦には極楽でした。
豆乳ベースのしゃぶしゃぶ御膳、美味しかったです。家でも真似してみようと話しています。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年05月04日 16:50:54

スタッフの応対や白濁のしゃぶしゃぶに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
白濁のしゃぶしゃぶは、私どもの湯ノ花沢温泉の乳白色をイメージし料理長が考案させていただきました。季節により味に変化を加え、お客さまにお気に召していただけるようご用意をしております。
また是非、季節を変えてお越しください。
ここ数日は初夏を思わせる気候となっております。

【バリューレート】夕朝食付き しゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2023年04月17日 16:52:13

大自然の中にどっしりと佇む落ち着いたホテル、私の求めていた雰囲気そのものでした。お部屋はとても広く、窓からの広大な景色も大変贅沢でした。乳白色の露天風呂でお肌はツルツルになり、また、お食事もとても美味しかったです。
そしてなんといってもスタッフの皆様が大変親切で、食事中などスマホを取り出すとすぐに「せっかくですからお撮りしましょうか?」と写真を撮ってくださったりしました。お陰様でたくさん夫婦一緒の写真が撮れました。私にとって一番のお土産です。大切にします。
本当に素敵な時間をありがとうございました。また是非伺いたいです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年04月21日 12:07:19

私どもホテルは、箱根の宿泊施設の中で最も標高(935m)の高い位置にございますので、広大な自然をお楽しみいただけます。
乳白色温泉は箱根でも希少でございます。美肌効果がございますので、ご堪能いただけまして嬉しく存じます。
また、素敵な時間をお過ごしに是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月29日 22:30:22

とにかくスタッフの皆さんが親切この上ない。特に食事中「おかわりいかがですか?」「(鍋の)火が消えたらおっしゃってください」「お鍋のシメは雑炊がオススメですよ、粗挽きコショーが合うと思いますよ」などなど皆さんが声かけてくださって嬉しかったです。
受付でも「団体さんが来られるからお風呂は早めにどうぞ」と教えてくださり、ガラガラの時間帯に入れました。
お部屋は広くて、掘りごたつが気に入りました。
食事は夕も朝もちょうどいい量の美味しいお料理でした。
温泉は出入り口にタオルがありとても便利でした。
書ききれませんがとにかく初めての箱根旅行、こちらのホテルに泊まり大満足でした。
今回はお天気がイマイチだったので今度は違う季節の晴れた日に伺いたいと思います。
友達にもオススメしたいホテルでした。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年04月02日 13:31:04

お召しあがりいただきました乳白色のお鍋は、湯ノ花沢温泉の乳白色に見立てた湯の花オリジナルのスープでございます。季節ごとに微妙な変化を加えておりますので是非、季節を変えてお越しください。
当ホテル周辺ではウグイスが泣き始め春の様相を呈してまいりました。

~学生最後の想い出を形に~湯の花の卒旅プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2023年03月19日 15:57:17

お食事 サービス共に満足です
一点だけ残念だったのがトイレの臭いが気になりました。
他は清掃も行き届いてよかったです

箱根湯の花プリンスホテル 2023年03月21日 16:28:44

お食事や応対におきまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
トイレの清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫びを申しあげます。清潔なお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけますようご準備を致すのが、私ども宿泊施設でございます。
頂戴いたしました内容を真摯に受け止めさせていただきます。
ホテル周辺では、春の息吹を感じる蕗の薹が顔を出し始めてまいりました。

支配人 笹尾 雅洋

【冬春旅セール】~箱根でのんびり~湯の花温泉旅 夕朝食付き 和食御膳

投稿者さん 2023年02月13日 21:05:44

恋人の誕生日祝いで利用しました。スタッフの方々の感じが良く、大変心地の良い2日間を過ごすことができました。
特にお部屋の奥に設置されている掘りごたつ式のテーブルがお気に入りでした。
お食事会場も周りの方との間隔がゆとりをもった配置となっていたので、周りを気にせずまったりとすることができました。
サプライズのケーキも事前に依頼しており、とても可愛らしいケーキを用意してくださいました。大変満足です!

箱根湯の花プリンスホテル 2023年02月16日 15:45:45

記念すべき日に私どもホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お部屋やお食事処、サプライズのケーキもお気に召していただきまして、感謝を申しあげます。
また、箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。

支配人 笹尾 雅洋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント最大20倍!夕朝食付き(湯の花会席)

投稿者さん 2023年01月29日 16:50:42

家族旅行で利用しました。旅行支援も利用してかなり割引もなりました。
プリンスというブランドの宿を一人1万円以下で1泊2食付きで利用できたのは何よりです。
食事は和食膳ということで、それほど期待はしていなかったのですが、どれもとても良い味付けでしたし、1品1品がとても丁寧に作られているのが分かりました。デザートも美味しかったです。
コロナの心配もありましたがしっかりと間隔も取られており、安心していただけました。
お風呂も混雑状況がアプリでわかるのでそれを見て入るようにしました。露天風呂は女性の所だけかもしれませんが、お湯が少なくぬるかったので、それが少し残念でしたが、やっぱり箱根の温泉はとてもよかったです。
お部屋は掘りごたつ(床暖房?)があってそれがとてもよかったです。翌朝はラウンジで飲み物が無料で飲めたのも良かったです。コーヒーやココア、ミルクティー、ジュースもコーラやジンジャエールなどのドリンクバーの機械がありました。
なかなか定期的に利用はできないですが、ぜひまた来たいホテルの1つになりました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年02月03日 11:51:07

ご家族旅行で当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
お食事につきましてもお気に召していただきまして有難く存じます。
女性露天風呂の温度管理が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。
寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

支配人 笹尾 雅洋

直前予約プラン 夕朝食付き(和食ご膳)

投稿者さん 2023年01月25日 14:51:34

母の還暦祝いを兼ねて、家族旅行で利用しました。
旅館が良かったのですが、5人での宿泊だったため、費用を抑えるために箱根にしては比較的リーズナブルなこちらのホテルを利用。
小田原駅からホテルまでの無料送迎バス(約50分)を利用しチェックイン。
景観はゴルフ場ですが、予約サイトの写真よりもホテル感が無く、旅館のような館内、庭園、佇まい、ホテルスタッフさんの対応の良さで既に満足でした。

メインの温泉は気持ち良かったのですが、室内風呂1つ露天風呂1つと少し狭い印象。貸切や露天がもう1箇所くらいあったら良かったなと思いました。

他の方のレビューにもあるようにサウナ、お酒の飲めるラウンジ、卓球等のレジャー、アミューズメント系の施設は無いのでそこは少し残念でした。
(お酒は売店と自販機で販売していました。)

ご飯は夕食、朝食大満足の美味しさでした。
事前に母の還暦祝いと伝えていたこともあり、夕食後にホテル側から還暦祝いのフルーツ盛り合わせをサービスしてくれ、家族一同喜んでいました。湯の花プリンスさんありがとうございました!

都内から電車で向かったので、箱根観光には路線バスを利用。
ホテル最寄りのバス停まで車で5分ほどかかるのですが、ホテル側が無料送迎してくれるのでそこも問題無かったです!

総合的に家族旅行としては大満足でした!
また利用したいと思います!

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月29日 11:22:08

お母さまの還暦のお祝いに当ホテルをお選びいただき、さらには、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、大変嬉しく存じます。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。
寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

kazzy6さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

kazzy6さん [50代/男性] 2023年01月21日 12:08:50

両親と3人で宿泊しました。窓からゴルフ場が見え、朝は日が昇るのがとても綺麗に見えました。
温泉は広いとは言えませんが、気持ちよく利用させて頂きました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月29日 11:31:11

お部屋からの景観や温泉をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。
寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

支配人 笹尾 雅洋

直前予約プラン 夕朝食付き(和食ご膳)
【和 スーペリアツイン(禁煙)【最上階】】

投稿者さん 2022年12月30日 07:59:06

食事、サービスが素晴らしい!

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月02日 12:52:05

お食事や応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

風太4083さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

風太4083さん [50代/女性] 2022年12月20日 08:06:30

旅割が使えると近くのホテルを予約
総合しては大変満足。
リモート授業やはり部屋でパソコン立ち上げましたが諦めてラウンジでにしました。部屋に温泉饅頭、緑茶ほうじ茶パック
窓側は掘りごたつ寒かったので家族団欒畳のお部屋で。冷蔵庫が少し小さく2Lペット不可
お部屋の空調はすこし不調。
空気清浄機機能ある加湿器がいい
大浴場は混雑状況かスマホにQRコード読み込ませるとわかるのですが、娘がどのようにして人数把握してるのかな、怖いと
湯上がりに休憩できる安定した椅子などが欲しい高齢の母のためには。
男女入口付近にも、待ち合わせできる椅子や飲み物サービスなど
大浴場近く中庭散策で時間つぶしでもいいのですが足腰弱い母には厳しいなと。
夕方入浴したときは空いてましたが、8時頃スリッパ置くところもないほどで部屋に戻りました。
洗い場が少なめ週末は混むかなサウナはありませんでした。
白濁した露天風呂は気持ちよかった。ここへいくにも階段、またお風呂にも段差あるので注意書きがあります。
お食事に関しては言うことなし、一番リーズナブルなお料理のプランでしたが全て丁寧に作られて素材にもこだわったものでご飯が進みおかわりしてばかりなのでお櫃もらいました。御殿場産コシヒカリ、とても美味し
朝食も干物を温めて食べることができたので美味しく頂きました。
フリードリンクできるラウンジ、時間が朝7時から11時、朝風呂5時入ったあとではまだやってなかったので残念。
6時からでしたら家族を起こさずラウンジで新聞読めたなと。チェックアウト早めなので
食事中お飲み物は私達にとっては高く、ジュース高くても頼む次男もメニューみて、水で充分!
気になったこと書きましたが、とても清潔感あり、中庭庭園を囲んで雰囲気のある素敵なホテルを楽しませていただき感謝します。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年12月22日 15:43:00

またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在におきまして、お気づきいただきました内容を詳細にお知らせいただきまして有難く存じます。
12月に入り寒さの厳しい日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 23:05:20

大変バランスがよかったです。眺望は,ゴルフ場なので,
なんとも言えませんが,とても綺麗に庭園を整備されていました。

季節ごとにイベントも開催されているのがよいですね。

温泉の質は,箱根だけに素晴らしいです。3回も入りました。

外は,白系の硫黄温泉,中は,普通のお湯ということで,
硫黄・白系の温泉に肌が合わない方に配慮されているようです。

お風呂は白系,風呂に青色の塗装があるため,青く見えるようになっています。
ある意味,工夫されていると思います。

食事は,安いコースであったため,少数であり,できあい物が多かったですが,
価格帯的にもバランスが良かったと思います。(駄目ではありません。概ね美味しかったです。)

しかし,特徴がなく,箱根の旅行として印象に残る料理が少ないのが少し残念です。

価格帯の高い「豆乳鍋」がついているプランだと印象が変わるかもしれません。

印象に残った食事としては,
朝の食事にあった杏仁豆腐がとてもおいしかったです。

世代的には,昭和であり,両親の世代(団塊)の世代の方には,とても評価が高いかと思います。

アメニティに関しましては,十分であり,
お風呂が近く,小さいタオルだけですが,新しいのが使えるのがとてもよいです。
タオルの使い回しをしなくていよいのは,全国的にも標準になってほしいです。

かなり,老舗のホテルだと思いますが,他のホテルや旅館について,ちゃんと研究されていると思いました。
その点は,素晴らしいと思います。

全体的に良いのですが,気になった点は,
全国割で宿泊しており,価格の変動が激しいのが玉に瑕であると感じます。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年12月17日 15:35:59

乳白色の温泉やご朝食の際にお召しあがりいただきました杏仁豆腐をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
杏仁豆腐は、隣接する静岡県東部(箱根の南側)で生育された乳牛より生まれた丹那特濃乳を使用しなめらかな食感にいたしました。
12月に入り、日中の時間が短くなると同時に寒さも厳しくなってまいりました。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。
師走に入りお忙しいとは存じますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月27日 12:21:36

部屋は広く、掘り炬燵が有り環境もゴルフ場が併設されている事もありとても静かで落ち着いたホテルでした。 出来れば、部屋に椅子が有ると良かったですね。 あと新聞のルームサービスがあれば、

箱根湯の花プリンスホテル 2022年12月01日 11:50:02

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋に椅子のご用意につきましては、貴重なご意見として頂戴させていただきます。
12月に入りまして一気に気温が下がってまいりました。
師走に入りお忙しいとは存じますが、ご自愛くださいませ。

支配人 笹尾 雅洋

【21日前までの予約でお得】早得プラン 夕朝食付き(和食ご膳)

投稿者さん 2022年11月14日 21:48:22

急遽箱根へ行くことになり、当日夕方に予約しました。遅い到着にも拘らず、フロントでは丁寧な対応をして戴きました。食事の無いプランでしたが、朝食の予約ができるか、確認していただいたところ予約が出来ました。温泉に入ってゆっくり休み朝御飯もとても美味しく戴きました。出発時にはアクティビティの運行情報をご確認戴きました。到着から出発まで親切で丁寧な対応をありがとうございました。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年11月15日 17:35:12

スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。

遅い到着だからお得 20時からのレイトチェックインプラン

蘭丸dechuさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

蘭丸dechuさん [60代/女性] 2022年11月13日 16:00:44

車椅子の父を連れての家族旅行でしたが、ホテルの方全員が快く対応して下さりとても良い旅行の思い出になりました。露天風呂も清潔で緑に囲まれ、2泊3日の間に何度も浸かりました。ほぼ全てがバリアフリー化してあり高齢の父ものんびりと過ごすことが出来ました。夕食、朝食共に前日と違う趣向を凝らしてありました。また機会があれば訪れてみたい宿です。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年11月15日 17:30:00

ご家族さまでのご滞在が良い思い出となりました事、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月23日 22:30:59

妊婦の妻の料理を当日一部変更いただけたり、素晴らしいおもてなしでした。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年10月29日 12:19:59

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
次回は、是非、お子さまとご一緒にお越しいただければと存じます。
朝晩の冷え込みが進んでまいりますので、ご自愛くださいませ。

【和 スーペリアツイン(禁煙)【最上階】】