箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 18:01:14

久々の家族旅行で宿泊しました。
部屋の水回りは古さを感じましたが、清潔に掃除されているので気にならない程度です。お部屋は広く大きな窓が晴れていれば景色が良かったと思います。雨降りで寒かったので、掘りごたつの床暖房が嬉しかったです。
お食事もとても美味しく頂きました。一つワガママを言えばデザートのワクワク感があまりなかったのが少しだけ残念。あくまでも我が家の好みが違うだけなのかもしれませんが…
従業員の方の対応は皆さんとても気持ち良く、親切にしてくださいました。また是非訪れたいホテルです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年03月21日 16:45:16

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。
久しぶりのご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼を申しあげます。
雨降りで外の景観を望んでいただく事が出来ず残念でございました。
お食事のデザートに関しましては、貴重なご意見として承らせていただきます。
今後も、ご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
日に日に春の訪れを感じるようになってまいりました。
また季節を変えて是非、ご家族皆さま方にてお越しください。

支配人 笹尾 雅洋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント最大20倍!夕朝食付き(湯の花会席)

投稿者さん 2023年03月19日 15:57:17

お食事 サービス共に満足です
一点だけ残念だったのがトイレの臭いが気になりました。
他は清掃も行き届いてよかったです

箱根湯の花プリンスホテル 2023年03月21日 16:28:44

お食事や応対におきまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
トイレの清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫びを申しあげます。清潔なお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけますようご準備を致すのが、私ども宿泊施設でございます。
頂戴いたしました内容を真摯に受け止めさせていただきます。
ホテル周辺では、春の息吹を感じる蕗の薹が顔を出し始めてまいりました。

支配人 笹尾 雅洋

【冬春旅セール】~箱根でのんびり~湯の花温泉旅 夕朝食付き 和食御膳

投稿者さん 2023年02月14日 15:51:42

2月12日に宿泊しました。部屋など少し古いように当初思いましたが、綺麗で気になりませんでした。温泉など素晴らしかったです。一点だけ、提供されているwifiが遅すぎて、非常に不便でしたので、改善して頂ければ幸いです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年02月16日 15:37:35

乳白色温泉をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
wifiに関しましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
立春を過ぎましたが、まだまだ寒い日が続いております。

投稿者さん 2023年02月13日 21:05:44

恋人の誕生日祝いで利用しました。スタッフの方々の感じが良く、大変心地の良い2日間を過ごすことができました。
特にお部屋の奥に設置されている掘りごたつ式のテーブルがお気に入りでした。
お食事会場も周りの方との間隔がゆとりをもった配置となっていたので、周りを気にせずまったりとすることができました。
サプライズのケーキも事前に依頼しており、とても可愛らしいケーキを用意してくださいました。大変満足です!

箱根湯の花プリンスホテル 2023年02月16日 15:45:45

記念すべき日に私どもホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お部屋やお食事処、サプライズのケーキもお気に召していただきまして、感謝を申しあげます。
また、箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。

投稿者さん 2023年02月13日 20:08:16

友人と温泉でまったり過ごしたくて宿泊しました。
かわいい浴衣を500円でレンタルできて、たくさん写真も撮れて思い出になりました!
また、お部屋も広くて窓からの景色も良かったです。特に、掘りごたつに間接照明を持っていくと雰囲気が素敵で、夕食の後も女子会満喫できました!
スタッフの方の接客も丁寧で本当に楽しく過ごせました。
またぜひ利用したいです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年02月16日 16:04:51

私どもホテルでのご滞在をご満喫いただきまして、大変嬉しく存じます。
掘りごたつに間接照明をご用意されての女子会は、想い出に残るひと時になったのではないかと存じます。

【和室 角部屋(喫煙)】

VALE*Rさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

VALE*Rさん [60代/女性] 2023年02月08日 11:47:42

小田原駅までバスのお迎えがあり助かりました。
濁り湯が良かったです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年02月12日 12:23:41

箱根の温泉の中でも、乳白色温泉は希少でございます。

投稿者さん 2023年02月07日 21:14:25

箱根湯本の温泉街からは少し離れたところにあります。接客サービスや温泉、お部屋はとてもよかったです。夕食は軽めでしたが、味は美味しく、ご飯とお味噌汁はおかわりをいただけたので、満足できました。また利用したいと思えるホテルでした。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年02月12日 12:19:08

投稿者さん 2023年01月29日 16:50:42

家族旅行で利用しました。旅行支援も利用してかなり割引もなりました。
プリンスというブランドの宿を一人1万円以下で1泊2食付きで利用できたのは何よりです。
食事は和食膳ということで、それほど期待はしていなかったのですが、どれもとても良い味付けでしたし、1品1品がとても丁寧に作られているのが分かりました。デザートも美味しかったです。
コロナの心配もありましたがしっかりと間隔も取られており、安心していただけました。
お風呂も混雑状況がアプリでわかるのでそれを見て入るようにしました。露天風呂は女性の所だけかもしれませんが、お湯が少なくぬるかったので、それが少し残念でしたが、やっぱり箱根の温泉はとてもよかったです。
お部屋は掘りごたつ(床暖房?)があってそれがとてもよかったです。翌朝はラウンジで飲み物が無料で飲めたのも良かったです。コーヒーやココア、ミルクティー、ジュースもコーラやジンジャエールなどのドリンクバーの機械がありました。
なかなか定期的に利用はできないですが、ぜひまた来たいホテルの1つになりました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年02月03日 11:51:07

ご家族旅行で当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
お食事につきましてもお気に召していただきまして有難く存じます。
女性露天風呂の温度管理が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

支配人 笹尾 雅洋

直前予約プラン 夕朝食付き(和食ご膳)

投稿者さん 2023年01月25日 14:51:34

母の還暦祝いを兼ねて、家族旅行で利用しました。
旅館が良かったのですが、5人での宿泊だったため、費用を抑えるために箱根にしては比較的リーズナブルなこちらのホテルを利用。
小田原駅からホテルまでの無料送迎バス(約50分)を利用しチェックイン。
景観はゴルフ場ですが、予約サイトの写真よりもホテル感が無く、旅館のような館内、庭園、佇まい、ホテルスタッフさんの対応の良さで既に満足でした。

メインの温泉は気持ち良かったのですが、室内風呂1つ露天風呂1つと少し狭い印象。貸切や露天がもう1箇所くらいあったら良かったなと思いました。

他の方のレビューにもあるようにサウナ、お酒の飲めるラウンジ、卓球等のレジャー、アミューズメント系の施設は無いのでそこは少し残念でした。
(お酒は売店と自販機で販売していました。)

ご飯は夕食、朝食大満足の美味しさでした。
事前に母の還暦祝いと伝えていたこともあり、夕食後にホテル側から還暦祝いのフルーツ盛り合わせをサービスしてくれ、家族一同喜んでいました。湯の花プリンスさんありがとうございました!

都内から電車で向かったので、箱根観光には路線バスを利用。
ホテル最寄りのバス停まで車で5分ほどかかるのですが、ホテル側が無料送迎してくれるのでそこも問題無かったです!

総合的に家族旅行としては大満足でした!
また利用したいと思います!

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月29日 11:22:08

お母さまの還暦のお祝いに当ホテルをお選びいただき、さらには、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、大変嬉しく存じます。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。
寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

kazzy6さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

kazzy6さん [50代/男性] 2023年01月21日 12:08:50

両親と3人で宿泊しました。窓からゴルフ場が見え、朝は日が昇るのがとても綺麗に見えました。
温泉は広いとは言えませんが、気持ちよく利用させて頂きました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月29日 11:31:11

お部屋からの景観や温泉をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。
寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

支配人 笹尾 雅洋

直前予約プラン 夕朝食付き(和食ご膳)

投稿者さん 2023年01月10日 11:17:17

ゴルフプレーもあったので、2泊しました。
朝はラウンジで無料のドリンクバーが利用できました。

食事も美味しく頂きました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月12日 12:14:40

ゴルフと共に2泊のご宿泊をいただきまして、大変嬉しく存じます。
4月に入りますと、ゴルフ場の芝も青々としてまいりますので、是非、お越しください。

支配人 笹尾 雅洋

【21日前までの予約でお得】早得プラン 夕朝食付き(しゃぶしゃぶ御膳)

投稿者さん 2023年01月08日 18:32:09

お食事美味しかったです!

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月12日 12:08:43

お食事をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。

支配人 笹尾 雅洋

【湯の花スタンダード】湯ったりプラン 夕朝食付き(湯の花会席)

投稿者さん 2023年01月01日 16:53:23

露天風呂から眺める星空がとても美しく、心地よいものでした。温泉につきものの卓球を楽しめると思っていましたが、そのサービスがなかったのが唯一残念な点でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月02日 12:46:48

乳白色温泉とともに露天風呂からの星空をご覧いただけまして、大変嬉しく存じます。
卓球のご用意がございませんで、お楽しみいただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

【和室(禁煙)】

tukiussagi627さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

tukiussagi627さん [50代/女性] 2022年12月31日 08:28:10

数十年ぶりに学生時代の仲間が集まる旅行で、大人数で泊まれるお部屋があったので、予約させていただきました。
テェックインの時から、スタッフの方の声掛けのタイミングや節度などが大変心地よく、安心して泊まることができました。
古い建物かと思われましたが、清潔感があり、温泉も広くは無いけれど露天風呂もあり、楽しめました。
また、次回も利用したいねと、仲間みんな大満足でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月02日 12:58:25

学生時代のお仲間と当ホテルにてお寛ぎいただきまして、大変嬉しく存じます。
季節ごとに表情に変化がございますので、是非、また、当ホテルへ足をお運びください。

【2連泊以上でお得】連泊プラン 室料のみ

投稿者さん 2022年12月30日 07:59:06

食事、サービスが素晴らしい!

箱根湯の花プリンスホテル 2023年01月02日 12:52:05

お食事や応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

風太4083さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

風太4083さん [50代/女性] 2022年12月20日 08:06:30

旅割が使えると近くのホテルを予約
総合しては大変満足。
リモート授業やはり部屋でパソコン立ち上げましたが諦めてラウンジでにしました。部屋に温泉饅頭、緑茶ほうじ茶パック
窓側は掘りごたつ寒かったので家族団欒畳のお部屋で。冷蔵庫が少し小さく2Lペット不可
お部屋の空調はすこし不調。
空気清浄機機能ある加湿器がいい
大浴場は混雑状況かスマホにQRコード読み込ませるとわかるのですが、娘がどのようにして人数把握してるのかな、怖いと
湯上がりに休憩できる安定した椅子などが欲しい高齢の母のためには。
男女入口付近にも、待ち合わせできる椅子や飲み物サービスなど
大浴場近く中庭散策で時間つぶしでもいいのですが足腰弱い母には厳しいなと。
夕方入浴したときは空いてましたが、8時頃スリッパ置くところもないほどで部屋に戻りました。
洗い場が少なめ週末は混むかなサウナはありませんでした。
白濁した露天風呂は気持ちよかった。ここへいくにも階段、またお風呂にも段差あるので注意書きがあります。
お食事に関しては言うことなし、一番リーズナブルなお料理のプランでしたが全て丁寧に作られて素材にもこだわったものでご飯が進みおかわりしてばかりなのでお櫃もらいました。御殿場産コシヒカリ、とても美味し
朝食も干物を温めて食べることができたので美味しく頂きました。
フリードリンクできるラウンジ、時間が朝7時から11時、朝風呂5時入ったあとではまだやってなかったので残念。
6時からでしたら家族を起こさずラウンジで新聞読めたなと。チェックアウト早めなので
食事中お飲み物は私達にとっては高く、ジュース高くても頼む次男もメニューみて、水で充分!
気になったこと書きましたが、とても清潔感あり、中庭庭園を囲んで雰囲気のある素敵なホテルを楽しませていただき感謝します。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年12月22日 15:43:00

またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在におきまして、お気づきいただきました内容を詳細にお知らせいただきまして有難く存じます。
12月に入り寒さの厳しい日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月16日 21:39:20

濁り湯のとってもいいお湯です。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年12月17日 15:43:36

乳白色の温泉をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
昼過ぎより、この冬2回目の雪が降り始めてまいりました。

投稿者さん 2022年12月12日 23:05:20

大変バランスがよかったです。眺望は,ゴルフ場なので,
なんとも言えませんが,とても綺麗に庭園を整備されていました。

季節ごとにイベントも開催されているのがよいですね。

温泉の質は,箱根だけに素晴らしいです。3回も入りました。

外は,白系の硫黄温泉,中は,普通のお湯ということで,
硫黄・白系の温泉に肌が合わない方に配慮されているようです。

お風呂は白系,風呂に青色の塗装があるため,青く見えるようになっています。
ある意味,工夫されていると思います。

食事は,安いコースであったため,少数であり,できあい物が多かったですが,
価格帯的にもバランスが良かったと思います。(駄目ではありません。概ね美味しかったです。)

しかし,特徴がなく,箱根の旅行として印象に残る料理が少ないのが少し残念です。

価格帯の高い「豆乳鍋」がついているプランだと印象が変わるかもしれません。

印象に残った食事としては,
朝の食事にあった杏仁豆腐がとてもおいしかったです。

世代的には,昭和であり,両親の世代(団塊)の世代の方には,とても評価が高いかと思います。

アメニティに関しましては,十分であり,
お風呂が近く,小さいタオルだけですが,新しいのが使えるのがとてもよいです。
タオルの使い回しをしなくていよいのは,全国的にも標準になってほしいです。

かなり,老舗のホテルだと思いますが,他のホテルや旅館について,ちゃんと研究されていると思いました。
その点は,素晴らしいと思います。

全体的に良いのですが,気になった点は,
全国割で宿泊しており,価格の変動が激しいのが玉に瑕であると感じます。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年12月17日 15:35:59

乳白色の温泉やご朝食の際にお召しあがりいただきました杏仁豆腐をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
杏仁豆腐は、隣接する静岡県東部(箱根の南側)で生育された乳牛より生まれた丹那特濃乳を使用しなめらかな食感にいたしました。
12月に入り、日中の時間が短くなると同時に寒さも厳しくなってまいりました。

投稿者さん 2022年11月27日 12:21:36

部屋は広く、掘り炬燵が有り環境もゴルフ場が併設されている事もありとても静かで落ち着いたホテルでした。 出来れば、部屋に椅子が有ると良かったですね。 あと新聞のルームサービスがあれば、

箱根湯の花プリンスホテル 2022年12月01日 11:50:02

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋に椅子のご用意につきましては、貴重なご意見として頂戴させていただきます。
12月に入りまして一気に気温が下がってまいりました。

支配人 笹尾 雅洋

【21日前までの予約でお得】早得プラン 夕朝食付き(和食ご膳)
【和室 角部屋(喫煙)】

投稿者さん 2022年11月23日 14:05:59

毎年、11月は紅葉を楽しみに、箱根へいってます。
孫が11月はお誕生日なのでケーキを頼んだら、飲み物をサービスで頂き、お部屋まで持ってきてくださいました。
温泉は、白く濁ってお肌しっとり、何回もはいりました。残念ながら、星は曇って見えませんでした。
次回は、星を見ながら、ゆっくりと温泉に入りたいと思います

箱根湯の花プリンスホテル 2022年11月26日 12:15:40

お孫さまのお誕生日に、当ホテルにご宿泊をいただきまして大変嬉しく存じます。
箱根温泉におきましても、乳白色温泉は希少でございます。空が曇っており星空をご覧いただく事ができず残念でございました。
冬場は晴天率も高く空気がさらに済んでおりますので、お時間がございましたら是非、足をお運びください。

支配人 笹尾 雅洋

【タイムセール】9月中の予約で10月以降がお得!館内利用券3,000円付き