箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 17:29:46

ゴールデンウィークに宿泊しました。部屋には前に泊まった人のゴミと思われるものが、畳や洗面所の床に落ちていたり、アンケートが回収されずに残っていたりしました。また、敷布団が薄いとレビューにあった通り、薄かったです。ベッドの部屋にすれば良かったと思いました。
お食事はわりと美味しかったです。量は、我が家は少食なので満足できましたが、普通の旅館の食事よりは少なめだと思います。あと夕食では男女二人が係をしてくれていましたが、男性が少し無愛想な感じでした。女性は細かいところに気がつく方だったので、少し残念でした。お風呂は露天風呂だけが温泉でしたが、浴衣のまま食事やお風呂に行けたのは良かったです。ただ、浴衣の身幅が狭いので、太っている方はマイパジャマを持参することをお勧めします。特に男性は浴衣の紐(帯)が短いので、普通の帯のように2回巻くと結べないです。
朝、ラウンジのドリンク無料は嬉しかったです。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年05月10日 17:26:29

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。
ゴールデンウイークに数多くの宿泊施設より私どもホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご満足をいただけるおもてなしが出来ませんで大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました内容は、真摯に受け止めさせていただきます。
今後も、ご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
季節の変わり目で寒暖差がございます。
ご自愛くださいませ。

支配人 笹尾 雅洋

直前予約プラン 夕朝食付き(箱根会席)
【和室 角部屋(禁煙)】

100切りまでもうすぐさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

100切りまでもうすぐさん [40代/男性] 2022年05月05日 17:15:02

昨夏に続き2回目の訪問でした。今回は角部屋を選択しましたが、広くて良かったです。今回も食事・お風呂共に満足出来、家族全員くつろげました。露天風呂の温泉がやはり最高です、4回はいりました。3日間天候にも恵まれ、夜はゴルフ場の駐車場から星もよく見えました。ホテルのみなさまの対応も気持ちよかったです。ありがとうございました。1年間のご褒美として伺えて良かったです。次回伺う時も角部屋にしようと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年05月07日 14:33:16

昨年夏に続きまして、この度も私どもホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
中庭のやまゆりの蕾が少しずつ膨らんでまいりました。
次回も、是非、当ホテルへ足をお運びください。

支配人 笹尾 雅洋

【21日前までの予約でお得】早得プラン 夕朝食付き(湯の花会席)

投稿者さん 2022年05月05日 13:38:51

当日、早くついてしまいそうで、予定より早いチェックインが可能か問い合わせたところ快く受けてくださり待つことなくチェックインすることが出来ました。
コロナ禍のためか、案内の際にスタッフの方がエレベーターには乗らず、3階から1階階段を使われたようですが、こちらがつく前に1階でニコニコと待っていてくださり瞬間移動かと驚きました。
大人用特大サイズや、子供用の浴衣もサイズが豊富で嬉しかったです。
お料理もお夕飯はもちろん、朝のお魚も席に着いてから温めるので、どれも美味しく温かく楽しませて頂きました。
1階のお風呂が近いお部屋は、お風呂へ行くのに便利で子連れだととても助かりましたが、部屋の中でも硫黄の匂いがするので苦手な方は2階以上か良いかもしれません。
スタッフの方が皆さんにこやかで、とても気分良く過ごさせて頂きました。今度は連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年05月07日 14:41:33

木々には野鳥の姿も見られ、時折美しい音色を奏でております。

【県民限定】館内利用券5,000円付きプラン 湯の花会席

投稿者さん 2022年04月11日 18:18:02

コロナ感染のリスク回避の観点から 小田原駅までの送迎はありがたいです。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年04月13日 17:14:11

当ホテル周辺では、ようやく桜が咲き始めてまいりました。

支配人 笹尾 雅洋

【タイムセール】3月中のご予約で4月はお得!館内利用券6,000円付き
【和室(禁煙)】

habotan85さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

habotan85さん [60代/女性] 2022年04月06日 19:46:56

昨年秋の楽天スーパーセールのリピートです。近場にもゴルフ場がありますが今回は部屋から直接行ける湯の花カントリークラブで楽しみました。ベッドの部屋を増やしてリーズナブルな価格希望です。食事は食器に趣があってバイキングでないので食べ過ぎず食材を大切に丁寧に調理されているところが高評価です。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年04月08日 16:59:16

昨年秋にもご利用いただきまして、今回もご宿泊をいただき大変嬉しく存じます。
ここ数日で、ようやくウグイスの美しい鳴き声も
聞こえる心地よい季節となってまいりました。

支配人 笹尾 雅洋

【楽天スーパーSALE】9%OFF~ポイント20倍~湯ったりプラン 夕朝食付き 和食ご膳

投稿者さん 2022年03月28日 20:35:20

3月27日に家族で宿泊しました。白濁色の硫黄の温泉、和食は大満足です。何よりも素晴らしいのが、池原義浪氏のデザインによる館内です!ガラス張りの廊下や階段からは、苔の美しい緑の庭が見えました。30年前に建築されたとは思えない斬新さがありました。スタッフさんも気さくで、温かったです。また、紅葉のシーズンに行きたいです。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年03月30日 15:39:59

白濁の温泉やお食事、建物のデザインまでご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
紅葉の見頃は、例年11月初旬から中旬にかけてでございます。

支配人 笹尾 雅洋

【タイムセール】2月中のご予約で3月はお得!館内利用券6,000円付き

投稿者さん 2022年03月22日 10:35:28

白濁の素晴らしいお湯です。洗い場も少ないですが、一つ一つが広いので閉塞感がありません。部屋も広く、掘りごたつがgoodです。ゆったりまったりできました。ありがとうございました。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年03月25日 17:36:14

白濁の温泉やお部屋をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
日中の陽射しもだいぶ暖かくなってまいり、春を感じられるようになってまいりました。

【和室(禁煙)】

2011yokohama_baystarsさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2022年03月12日 20:38:51

大好きな白濁の硫黄泉には大満足。星が見えなかったのは残念。風呂の込み具合をスマホで見れ、タオルが風呂場に準備されているのはよかった。部屋の場所によっては風呂までちょっと歩くと思う人がいるかも。掘りごたつの床は暖かかった。夏は窓から見えるゴルフ場の芝がきれいだろうな。夕食・朝食ともおいしくいただいた。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年03月14日 10:47:18

白濁の温泉やお部屋の掘りごたつ、お食事につきましてお気に召していただけまして、大変嬉しく存じます。
ホテル周辺におきましても、春の息吹を感じられるようになってまいりました。

支配人 笹尾 雅洋

【2-3月限定】ポイント20倍~湯の花温泉旅 夕朝食付き 和食ご膳

投稿者さん 2022年03月12日 08:19:43

3月9日に宿泊しました。露天風呂が気に入ってリピーターになっています。
ひとり旅でしたので無料送迎バスを初めて利用させて頂きました。
とても便利で快適でした、雪の降った時も動いていたとの事今度は雪見風呂を楽しみたいと思います。
コロナ禍にも関わらず迎い入れて頂き有難うございました。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年03月14日 10:56:30

露天風呂をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
次回は、冬の様相を呈しております湯ノ花沢温泉に是非、お越しください。
ここ数日の暖かさで、木々にも春の訪れを感じるようになってまいりました。

「館内利用券5,000円付き」県民限定プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年03月07日 15:58:51

3/5に宿泊しました。
アレルギーがあったので事前に伝えていましたが、チェックイン後に詳しく聞きに来たり、わかりやすいように夕食後のお盆の色を変えたりと対応も丁寧で好感がもてました。
宿泊したのは掘りごたつ付きの部屋でしたが、広く見晴らしもよく満足でした。ただWi-Fiが接続切れまくるのだけ残念でした…。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年03月10日 13:23:15

お食事やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
Wi-Fiの環境につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫び申しあげます。
当ホテル周辺におきましても、春の訪れを感じられるようになってまいりました。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年02月13日 20:42:33

露天風呂の雰囲気は抜群でした!

個人的にですが、部屋の温度調節が難しかった…
空調が弱でも暑い
空調を止だと寒い

フロントへの電話が繋がらなかったけどたまたまかな…?

2022年02月
箱根湯の花プリンスホテル 2022年02月15日 10:51:20

お部屋の温度調節が出来ず、またフロントへのお電話も繋がらず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見といたしまして、真摯に受け止めさせていただきます。
立春が過ぎましたが、まだまだ寒い日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年02月06日 12:30:35

初めて利用でした。部屋の窓から感動させる景色を見えて、食事も体に優しくて、素晴らしい旅と思います。普段には暗さがあまりすぎてはないが、自然に囲まれてカーテンを閉めないままでもとても安心できて寝れました。しかし寝れた前、何時間も深夜12時まで隣の室からずっと大きな声で喋ったり爆笑したり歌ったりしていて、しんどかったです。ホテルのせいではないですが、ご対応本当にありがとうございました。今回の騒音について自分の運が悪かっただけです、また利用させていただきます。

2022年02月
箱根湯の花プリンスホテル 2022年02月10日 12:18:15

お部屋からの景色や食事に関しまして、ご満足をいただく事が出来ましたようで、大変嬉しく存じます。
本日は、朝から雪が降り積もりまして一面銀世界でございます。

支配人 笹尾 雅洋

【楽天スーパーSALE】14%OFF~ポイント10倍~湯ったりプラン 夕朝食付き 和食ご膳

投稿者さん 2022年01月15日 08:26:45

1月10日に友人と一泊お世話になりました。
小田原からの送迎バスがあり助かりました。
4階の和洋室の部屋を予約しましたが、眺めが良く、ゆっくりくつろぐことができました。館内も清潔感があり快適でした。
期待していた白濁の硫黄温泉はとても素晴らしく宿泊中何度も入りました。驚くほど肌がすべすべになりました。
お食事も御殿場産の白米など地のものがいただけるのは嬉しいですね。スタッフの方の対応も終始丁寧で心地よかったです。
以前のクチコミを拝見しておりましたが、お客様の声を取り入れて色々改善されている印象をうけました。
心も身体も癒されました。
また何度も利用したいお宿です。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年01月16日 11:05:58

乳白色の温泉やお食事、スタッフの対応など、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
乳白色の温泉は、箱根でも希少でございます。
今後も、当ホテルをお気に召していただき次回もお越しいただけますよう努めてまいります。

支配人 笹尾 雅洋

【新春セール】~ポイント10倍~湯ったりプラン 夕朝食付き 和食ご膳

投稿者さん 2022年01月10日 16:47:20

先日、孫達との家族旅行でお世話になりました。以前の口コミを見て多少の不安点はありましたが、チェックインからチェックアウトまで大変快適に過ごさせて頂きました。部屋・温泉・食事等々、全く問題なく、スタッフの皆さんの対応も良かったと思います。有難うございました。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年01月12日 15:23:35

お孫さま方とのご家族旅行にてごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

支配人 笹尾 雅洋

21日前の早期割引プラン 夕朝食付き ~気軽に楽しむ 和食ご膳~

パナ123さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

パナ123さん [50代/男性] 2021年12月10日 10:49:22

12月3日から宿泊しました。遅い時間のチェックインで、施設迄の道のりで一部真っ暗な箇所もあり、不安なシーンもありましたが、到着後は従業員の方も温かく出迎えて頂きました。また、露天風呂も濁り湯で星空がとても綺麗で最後でした。部屋も綺麗で、朝食も美味しく頂きました。

箱根湯の花プリンスホテル 2021年12月11日 12:37:41

当ホテルまでの道のりにおきましてご不安な思いをさせてしまいましてお詫びを申しあげます。
また、乳白色の温泉やご朝食をご堪能いただきまして、大変嬉しく存じます。
これからの季節は、さらに星空がきれいにご覧いただけます。雪が降る中のご入浴も風情があり湯の花らしさをお楽しみいただけます。

支配人 笹尾 雅洋

直前予約プラン(朝食付き)
【和室(禁煙)】

ドラゴンツー7270さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ドラゴンツー7270さん [50代/男性] 2021年11月04日 17:23:44

11月2日(火)一泊でお世話になりました。
「フロントで笑顔で迎えられるっていうのは、歓迎されている感じがストレートに伝わりますね。」
「白濁の湯、硫黄のにおい温泉と言う感じで露天風呂を満喫!当日天気も良く最高でした!」
「夕食は別に予約、和食ご膳。美味しかったです!今回友人のお祝いで予約しましたが、友人にも美味しいと満足げに言っていただけて良かったです。」
「お部屋は和室でしたが、掘りごたつテーブルが奥について外の景色を見ながらくつろげました。」
「朝食もアジの開き等、おかずの品数も豊富に取り揃えて、ご飯、お味噌汁お代わりできると来たので、朝からお腹一杯いただきました。朝食も美味しかったです。」
「さすがプリンス系列のホテルだなと感心しました。」
「なによりも、料金がリーズナブルなプランな上に6000円の館内利用券がついた超お得プランが良かったです。有り難うございました。」
「友人にも満足していただけました。」
「コロナ禍、ホテル事業も大変な時期ですが応援しています。頑張って下さい。又、いつかお世話になります。」

箱根湯の花プリンスホテル 2021年11月07日 13:15:59

過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
秋も深まってまいり、箱根も冬支度の準備を進める季節となってまいりました。

支配人 笹尾 雅洋

【タイムセール】10月中のご予約で11月はお得!館内利用券6,000円付き

のこ0928さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2021年10月07日 22:37:31

今年2回目の宿泊でしたので、勝手知ったるって感じで連泊を楽しみました。白濁の良質なお湯はお気に入りで何度も入りました。入浴時間帯が結構長く確保されてありましたので、連泊して温泉を楽しむにはもってこいの宿です。今回もリーズナブルな価格で宿泊出来たので満足度がアップしました。また機会があれば宿泊したいと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2021年10月09日 20:03:39

本年2回目のご利用との事で、私どもホテルをお気に召していただきまして大変嬉しく存じます。
今後も、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
当ホテル周辺の木々も色づき始めてまいりました。

支配人 笹尾 雅洋

【楽天トラベルセール】 湯ったりプラン 夕朝食付き ~ご夕食は和食ご膳~

*ミカヅキ*さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

*ミカヅキ*さん [50代/女性] 2021年09月26日 18:03:14

お部屋はベッドタイプにしたのですが、露天風呂からは遠く、館内にエレベーターが1ヶ所しかなく、足が悪いので移動が少し不便でした。
施設は古いなりにも綺麗で清潔な感じでしたし、季節のお花も飾られ、おもてなしの心遣いを感じました。スタッフの方の対応が丁寧で、ゆったりすごせました。

箱根湯の花プリンスホテル 2021年09月28日 17:29:22

ご滞在におきましてご不便をお掛けいたしまして、お詫びを申しあげます。
朝晩と日中の気温差により、木々も少しずつ色づいてまいりました。

支配人 笹尾 雅洋

【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付き

投稿者さん 2021年09月22日 18:02:20

隣の部屋の声が騒がしかったのが残念でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2021年09月23日 09:28:09

またこの度は、ご宿泊いただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。
ごゆっくりお過ごしいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご宿泊いただきますお客さまにさらに快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。
当ホテル周辺では、木々が色づき始め秋の様相を呈してまいりました。

支配人 笹尾 雅洋

【楽天スーパーSALE】14%OFF 湯ったりプラン 夕朝食付き ~ご夕食は和食ご膳~

投稿者さん 2021年09月20日 17:44:33

食事は他の宿と比べると少なめかもしれませんが、女性にはちょうどいい量だと思います。
お腹いっぱいになりました。

また、温泉もとても良かったです!

箱根湯の花プリンスホテル 2021年09月23日 09:35:07

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもも嬉しく存じます。
今後も、ご宿泊いただきますお客さまにさらにご満足いただけますよう、おもてなしをさせていただきます。

~3大特典付き~神奈川県民限定プラン 和食ご膳