塩原温泉 奥塩原高原ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 奥塩原高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 19:11:57

温泉がにごり湯でとても良かった
食事も美味しくて

【レストラン食】 冬の奥塩原で温泉休日★ぽっかぽかにごり湯の雪見温泉をお得に満喫!

投稿者さん 2023年12月12日 20:10:08

那須に用があったので、これは奥塩原高原ホテルさんに泊まりたいと思いまた予約しました。
季節が進んで寒さもありましたが貸切温泉、大浴場と温泉を満喫しました。
にごり湯と、硫黄の香りでこれぞ温泉と言った感じの泉質でお風呂上がりもずっとポカポカで、寒さも忘れそうでした。

楽しみだった夕飯もやっぱりおいしい!!
品数も味も最高!
すき焼きがすごく凄く美味しくて感動でした。

今回も従業員さんの皆さんが元気よく優しくご挨拶してくれて終始心地よい旅となりました。

奥塩原高原ホテルさんは、また行きたいと思える本当に素敵なホテルです。

この度はまた大変お世話になりました。
また必ず伺いたいと思います。
その時はまたどうぞよろしくお願いいたします。

\直前割スペシャル!/発見したら即ご予約を★レストラン食★初冬の奥塩原を満喫

投稿者さん 2023年11月28日 08:59:59

この度も大変お世話になりありがとうございました。
塩原に行くときは必ず奥塩原高原ホテルさんにお世話になっております。
 温泉・お料理・お部屋はもちろんのことですが、なにより従業員の方のおもてなしがいつもとにかく丁寧でやさしくお心遣いにあふれているので、いつ行っても大満足で帰路につきます。
立地で寒さもありますがそれも塩原に来たなといった感じで、それすら旅の楽しみになっています。
 冷えた体も、奥塩原高原ホテルさんの温泉につかると一気に温まりずっとぽかぽかです。

お風呂上がりのおもてなしもさすがでアメニティが充実しているのでいつもてぶらでお泊りに行ってしまいます。

食事も彩りよく品数も味も見た目も大満足です。
お食事を提供してくれる従業員さんもとても丁寧にお料理の説明をしてくれるのでそれもまた楽しみです。

また、支配人・おかみさんもいつも顔を覚えていてくれてお声がけいただけるので何度来てもまたここへ来ようと思ってしまいます。

この度も大変お世話になりました。
また、近いうちに伺わせていただきます。その時はまたどうぞよろしくお願いいたします。

【レストラン食】ロマンティック晩秋の奥塩原/感動の星空露天を貸し切る温泉休日プラン

投稿者さん 2023年11月09日 11:50:43

11月7日に宿泊しました。ステーキも美味しく頂きました。バリアフリーのお部屋は使い勝手がよく気に入っています。硫黄泉のにごり湯はリラックス効果抜群です。貸切風呂も同じお湯で楽しめました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとちぎ和牛で極上旅!<地元産和牛ステーキ☆200g付き会席膳>
【本館洋室 トイレ(手すり・ウォシュレット)付】

投稿者さん 2023年10月29日 15:57:31

お部屋からの景色が癒やされ、貸切風呂もあり、静かな落ち着けるホテルでした。
温泉にごり湯は体の疲れがとれます
夕飯も品数豊富でどれも良いお味でした

★盛秋の奥塩原で源泉掛け流し硫黄泉(にごり湯)を満喫 温泉休日プラン☆【レストラン・お食事処食】
【本館 モダン洋室 + ウォッシュトイレ】

ayapan4710さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

ayapan4710さん [40代/女性] 2023年09月18日 16:28:14

両親の結婚記念日で利用しました。
事前にその旨を伝えたため、ホテル側の方で、夕食の時、スパークリングワインをサプライズしてくださいました。従業員の接客も良く、お食事も美味しく、本当に両親とも大満足です。アメニティーも一流のものを使っていて、女性客にはとてもうれしかったです。また次の機会に利用したいと思います。

【レストラン食】初秋の奥塩原のにごり湯(硫黄泉)で疲れを癒す温泉休日☆貸切露天無料特典付き
【新館 和洋室 + ウォッシュトイレ】

投稿者さん 2023年09月11日 11:46:18

9月4日に宿泊しました。主人が足が悪いのでバリアフリーのお部屋は使いやすく助かりました。レストランにもバリアフリー貸切風呂にも近い部屋だったので、車いすをお借りしなくても大丈夫でした。温泉はもちろん最高のお湯でした。食事も美味しく頂きました。スタッフの皆さんも優しくてくつろげるいい宿です。身体の不自由な人も普通に過ごせる宿が少ないので、こんなホテルが増えてくればいいなと思います。また近いうちに伺います。

【本館洋室 トイレ(手すり・ウォシュレット)付】

投稿者さん 2023年09月04日 11:47:31

この度は素敵な旅になりました。
みなさんのおもてなしのおかげと大変感謝しております。
お風呂もお部屋も、お料理もスタッフの方々のお心遣いもすべてが大満足です。
お風呂の泉質は本当に素晴らしく何度も入浴させていただきました。
お料理も目でも楽しませていただきました。品数も大満足で、味もすべて最高でした。
また、利用させていただきます。
この度は大変ありがとうございました。

【涼しい夏を♪】標高1000mの大自然避暑地で過ごす温泉休日プラン ≪レストラン食≫
【本館 モダン和室 + ウォッシュトイレ】

tomostarearuさんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2023年07月23日 12:35:51

山の中の高級ホテルです。お部屋にも食事にも高級感がありました。
一番良かったのは露天風呂です。
夜は星を見上げながら、朝は森の空気を吸い込みながら、本当に素晴らしい入浴時間でした。
白く濁った硫黄泉で、適温です。、
塩原温泉バスターミナルまで迎えに来てもらいましたが、予約が必要です。
お迎えは遅れることもありますが、歩ける距離ではありません。
今度は紅葉時期に行きたいと思います。

【ソロ旅】源泉掛け流し硫黄泉で温泉三昧!貸切露天1回無料特典付き★自分にご褒美おひとり様専用プラン★

しおやるりさんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

しおやるりさん [60代/女性] 2024年02月02日 16:34:50

2度目の利用でした。
今回も満足のいくサービスを受けられました。
夕食は大変おいしく十分な量で満たされました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年12月18日 16:03:45

積雪も無く暖かい日でしたが翌日は寒く朝から小雪がちらつきました、
そろそろ冬タイヤ装着が安心かと思います。
白い濁り湯が気に入っての再訪です。
夜間の男湯ですが、前客が水を入れたのか源泉掛け流しで自然に温度差があるのか、
お湯がぬる過ぎで長めに入ってましたが体が暖まらずシャワー浴びて凍えて出ました、
女湯は良かったようです、
貸切風呂、夕食前に入湯した時の大浴場は熱めでした。
スタッフが湯船のマメに温度管理してる宿も有ります。
徒歩圏に無料の「外湯」が3ヶ所ありこちらのが楽しめました。

Wi-Fiは便利ですが部屋の場所の影響かうまくいかず自己回線で利用してました。
TV放送はほぼ観ないので、ネット動画対応出来る機器ならよかったが。
ほぼ外国人スタッフの印象、とても頑張ってる様子が好印象。
料理は美味しく、ロビーにある無料コーヒーも良かった!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【レストラン食 冬の奥塩原で温泉休日にごり湯の雪見温泉を満喫!
【本館 モダン和洋室 トイレ(ウォシュレット)付】

しおやるりさんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

しおやるりさん [60代/女性] 2023年11月29日 08:50:43

従業員の姿勢がいいし、建物は古いが清掃が行き届いており、風呂も気に入りました。
 また行きたいと思うホテルです。

【本館 モダン和室 + ウォッシュトイレ】

OKUPARさんさんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

OKUPARさんさん [70代/男性] 2023年11月10日 13:37:10

毎年、日塩もみじライン経由で紅葉を見に行ってますが、今般初めて高原ホテルが予約出来ましたので宿泊させていただきました。フロント対応も丁寧に対応されており、風呂、露天風呂、貸切風呂ともとても良い硫黄泉でした。食事もシニアの二人には充分過ぎる量でとても美味しくいただけました。朝食時には牛乳等がのめればいいかなと思います。
新湯温泉の共同浴場(むじなの湯・寺の湯・中の湯)も近く全て入浴出来てとても良いりょこうとなりました。奥塩原温泉は素晴らしい。

投稿者さん 2023年10月26日 17:51:46

日帰り温泉では何度も利用させていただいており、今回2度目の宿泊です。泉質は言うことなしのお湯です。いつも思うのですが、露天の手前は浴槽なのでしょうか?お湯を張らないにしても、少しお掃除したほうが景観が良いのではと思います。前回の宿泊では部屋食で外国人の仲居さんが一生懸命お給仕してくださいました。今回はレストラン食でした。時間通りに行くとすでに用意してあり、ちょっと残念。時間が遅い他のテーブルに、生物もそのまま並べられていました。温かい物はご飯と汁物。テーブルの小鍋のすき焼きでした。お肉は美味しかったです。
年配の日本人の仲居さんに気さくに親切に話しかけていただき、楽しい時間が過ごせました。
当日は満室だったようですが、お風呂も混雑せずゆっくりと出来ました。
おみやげコーナーがもう少し充実していればいいなと思います。帰りには今井屋さんの温泉まんじゅうを買って帰りました。真空パックしていない、蒸かしたての温泉まんじゅうは美味しかったです。

投稿者さん 2023年10月15日 17:06:35

温泉が最高の宿です。硫黄の香りが日常の疲れを癒してくれます。食事が量より質に変われば、最高だと思います。

【レストラン食】【1日5組様限定】とちぎ和牛で極上旅<地元産和牛ステーキ☆200g付き会席膳>

投稿者さん 2023年10月10日 20:53:55

温泉最高でした。
貸切風呂もすごく良かったです。
スタッフの皆さんが本当に良くしてくれて泊まって良かったなと思いました。
近く訪れる時はリピートしたいし知人にも良いホテルだよ!って心からオススメしたいホテルでした。

ハチオ君さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

ハチオ君さん [60代/男性] 2023年09月18日 22:17:40

ホテルの床全体が、黒基調でとても落ち着きました。
階段もしっかりしており、歩きやすかったです。
また、フロントの方の対応が分かりやすく、爽やかでした。
部屋に氷水用意してあり、なかなかやるなと。
ただ、大風呂更衣室に紙コップがあるも、冷たい水の設置が欲しかった。料理は最高

投稿者さん 2023年08月30日 20:29:29

今回で4回目の利用。
お気に入りの宿です。
また利用させてもらいます。

投稿者さん 2023年08月24日 09:13:51

塩原温泉の中心から離れた標高の高い高原の森林に囲まれたホテルでした。かけ流しの温泉、牛すき鍋膳と懐石料理に大変満足しました。接客も良く帰り際にホテル前での記念写真を撮ってもらえました。

投稿者さん 2023年08月16日 05:16:07

従業員の接客・お風呂・食事の内容、満足しました。

【レストラン食】とち旅!かけ流しのにごり湯満喫★スタンダードプラン