塩原温泉 奥塩原高原ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 奥塩原高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 11:46:18

9月4日に宿泊しました。主人が足が悪いのでバリアフリーのお部屋は使いやすく助かりました。レストランにもバリアフリー貸切風呂にも近い部屋だったので、車いすをお借りしなくても大丈夫でした。温泉はもちろん最高のお湯でした。食事も美味しく頂きました。スタッフの皆さんも優しくてくつろげるいい宿です。身体の不自由な人も普通に過ごせる宿が少ないので、こんなホテルが増えてくればいいなと思います。また近いうちに伺います。

【レストラン食】初秋の奥塩原のにごり湯(硫黄泉)で疲れを癒す温泉休日☆貸切露天無料特典付き
【本館洋室 トイレ(手すり・ウォシュレット)付】

投稿者さん 2023年09月04日 11:47:31

この度は素敵な旅になりました。
みなさんのおもてなしのおかげと大変感謝しております。
お風呂もお部屋も、お料理もスタッフの方々のお心遣いもすべてが大満足です。
お風呂の泉質は本当に素晴らしく何度も入浴させていただきました。
お料理も目でも楽しませていただきました。品数も大満足で、味もすべて最高でした。
また、利用させていただきます。
この度は大変ありがとうございました。

【涼しい夏を♪】標高1000mの大自然避暑地で過ごす温泉休日プラン ≪レストラン食≫
【本館 モダン和室 + ウォッシュトイレ】

サーヘスカバカバさんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

サーヘスカバカバさん [40代/男性] 2023年08月31日 20:28:04

風呂が常にすいているのがよかった。落ち着いては入れた。外国人が増えてくればわからないが。従業員の外国人さんはよく頑張っていると思った。南アジア系かまじめな方が多いように感じた。親日国の方は親しみが持てる。

【レストラン食】とち旅!かけ流しのにごり湯満喫★スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月30日 20:29:29

今回で4回目の利用。
お気に入りの宿です。
また利用させてもらいます。

【レストラン食】【1日5組様限定】とちぎ和牛で極上旅<地元産和牛ステーキ☆200g付き会席膳>

投稿者さん 2023年08月24日 09:13:51

塩原温泉の中心から離れた標高の高い高原の森林に囲まれたホテルでした。かけ流しの温泉、牛すき鍋膳と懐石料理に大変満足しました。接客も良く帰り際にホテル前での記念写真を撮ってもらえました。

投稿者さん 2023年08月16日 05:16:07

従業員の接客・お風呂・食事の内容、満足しました。

投稿者さん 2023年07月29日 11:47:41

お食事が口に会いませんでした。それ以外はお湯もかけ流しで、お部屋も快適でした。涼しくてよかったです。

【本館 モダン洋室 + ウォッシュトイレ】

tomostarearuさんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2023年07月23日 12:35:51

山の中の高級ホテルです。お部屋にも食事にも高級感がありました。
一番良かったのは露天風呂です。
夜は星を見上げながら、朝は森の空気を吸い込みながら、本当に素晴らしい入浴時間でした。
白く濁った硫黄泉で、適温です。、
塩原温泉バスターミナルまで迎えに来てもらいましたが、予約が必要です。
お迎えは遅れることもありますが、歩ける距離ではありません。
今度は紅葉時期に行きたいと思います。

【ソロ旅】源泉掛け流し硫黄泉で温泉三昧!貸切露天1回無料特典付き★自分にご褒美おひとり様専用プラン★
【本館 モダン和室 + ウォッシュトイレ】

buick55さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

buick55さん [50代/男性] 2023年06月21日 17:00:55

鬼怒川温泉から近く、本格的な硫黄泉。
風呂はとても良い感じでした。

【本館洋室 トイレ(手すり・ウォシュレット)付】

猫好き5匹さんの 塩原温泉 奥塩原高原ホテル のクチコミ

猫好き5匹さん [50代/女性] 2023年06月06日 16:37:28

コスパに優れたとてもよい宿です。
夕食、朝食とも地元産の食材が使われていてとても美味しかった。シンプルなプランでも質、量的に十分満足でした。
温泉の質は素晴らしい。掛け流しのお湯を存分に楽しめます。
スタッフの皆さん、どなたもとても感じがよく気持ちよく過ごせます。
滞在にはそれほど支障がありませんが、使われていないお風呂の設備が放置されていたり、排水等少々お手入れが必要な設備、備品がありましたが、それをカバーする良さがあります。今後もし余裕があれば改善してもらえたら、と思います。内容は宿のアンケートに記入してきましたので公表は控えます。
紅葉に囲まれており、紅葉の頃にもぜひ訪れたいと思います。

【レストラン食】春の奥塩原で温泉休日★ぽっかぽかにごり湯の新緑温泉をお得に満喫♪

投稿者さん 2023年05月26日 11:52:31

2回目の宿泊でした。前回とてもゆっくりできてとにかくお湯が良かったので
また伺いました。
今回もとても満足 リラックスできました。スタッフは外国の方が多いようなきがしましたが皆さんとても気持ちよく
館内どこですれ違っても笑顔で挨拶してくれます。またぜひ伺いたいです。
しいて言えばお部屋のドライヤーを今の時代にあったもう少し良いのを置いて欲しい。古すぎるのでわざわざ風呂場まで
行かなくてはならないのが女性には
とても不便でした。