名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

フリック9306さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

フリック9306さん [40代/女性] 2024年06月05日 08:04:22

5月23日 兄弟4人で久しぶりに利用させていただきました。
以前に泊まったことがあり 宿は 大松閣 さんと決めていましたが本当に素晴らしいお宿でした。

みんなも喜んでくれました。

夕食はいとこたちも加わり 大勢で楽しくいただくことができ 深山懐石 本当に美味しかったです。

関内は美術館のようで 格調 高く
創業100年の歴史を感じさせてくれました。
図書室 やキッズルーム 他いろいろな施設があり もう一泊したいくらいになりました。
埼玉に来たらまた利用させていただきます。
女将さん方 スタッフの皆様 本当にありがとうございました

【温泉SALE】【スタンダードプラン】お部屋で会席コース

投稿者さん 2024年05月20日 19:10:28

一品一品お料理がとても工夫されていて、そして美味しかったです。とても満足いたしました。

投稿者さん 2024年05月20日 12:18:47

立地はとても良い。
お風呂は、衛生面にもう少し気配りをお願いしたいと思いました。

投稿者さん 2024年05月17日 11:29:13

スタッフの皆様がとても親切で
アットホームなくつろげるお宿です。

【温泉SALE】【スタンダードプラン】お部屋で会席コース

投稿者さん 2024年05月13日 17:40:32

高齢の母と一泊滞在しました。
緑が多く小鳥の囀りととてものんびり過ごす事が出来ました。
食事は全て美味しく普段なら全部食べきれない母も美味しかったようで完食でした。
車椅子も借りれてスタッフ皆さんの対応もよくリフレッシュできました。ありがとうございます。

malirinlinさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

malirinlinさん [30代/女性] 2024年05月08日 19:19:06

満足すぎるGW3世代家族旅行ができました。施設も綺麗で、子連れにありがたいキッズスペースもあり…フリードリンクも美味しいし、ラウンジの営業時間も長めで嬉しかったです。
また、夕のお料理もとても美味しくお部屋でゆっくりいただけて最高でした。
貸切温泉も、ゆったり広くて綺麗で満足度高かったです。女将さんスタッフさんも皆さん親切な方ばかりでした。
ハミングも利用してみたいし、また伺います。

投稿者さん 2024年04月27日 12:20:34

両親に初めて旅行をプレゼントさせていただきました。誕生日である事を旅館に伝えたところ、お誕生日メッセージなど心暖まるおもてなしをしていただき、両親も大変喜んでおりました。
夜の旅館の庭のライトアップも綺麗で、とても素敵な旅館だったそうです。

いとう0613さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

いとう0613さん [60代/男性] 2024年04月23日 16:33:10

食事が美味しい、自宅からも近く大満足な旅行となりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】お部屋で会席コース

S. A. Rさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

S. A. Rさん [40代/女性] 2024年03月22日 13:53:33

3月中旬、お宿の敷地内には梅の花が美しく咲いてました。

都心から約1時間程度で、こんな自然溢れる静かで落ち着く宿に行かれるなんて
とても贅沢な時間でした!

朝夕は冷え込みましたが、大浴場と宿泊者は1回無料の貸切風呂で温まり、
お肌もスベスベ、とてもリラックスした時間を過ごせました。

夕食は宿のすぐお隣にある、大松閣のレストラン「山の茶屋」でいただきました。
本格的炭火焼きの柔らかいお肉と、珍しいマスターズドリームの生ビールは最高でした!

お宿にはラウンジが2ヶ所あり、コーヒーやお茶、ちょっとした甘いもの、アイスもいただけます。
(売店で販売しているプリンがとても美味しかったです!)

スタッフはとても親切で、若女将さんもとても笑顔が素敵な方!
細かなおもてなしサービスが行き届いている温かい宿だと感じました。

子供がはしゃいで遊べる楽しいスペースもあり、一人でも、カップルでも、家族連れでも幅広い層の人たちが楽しめる宿だと思います。

仕事帰りでもOK!一泊朝食付きプラン

s44053540さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

s44053540さん [30代/男性] 2024年03月21日 11:15:34

とても良い宿でした!
家から近くてあんなにいい所があると知らなかったです

【レストラン食・山の茶屋】飯能産・天然猪プラン~冬季限定☆冬山の恵み
【翆明館 特別和室【角部屋】温泉内湯付き】

ゾロ蔵さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ゾロ蔵さん [50代/男性] 2024年03月17日 04:07:01

部屋開いていると言うことでグレードアップした部屋に変えていただきました。
露天風呂、食事、従業員様の対応に大変満足しました。
またお世話になりたいです。

キミチャン7776さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

キミチャン7776さん [60代/男性] 2024年02月24日 16:28:21

2月18日、遅いチェックインになりましたが家族3人でゆっくりさせて頂きました。到着までどんどん山道に入ってしまって、少し心細くなりましたが、本当に山奥の静かな温泉宿でした。
都合により朝ごはんのみのプランでしたが、翌日は時間があったので隣接する「山の茶屋」でステーキ御膳を頂きました。とても柔らかく美味しいお肉で、家族にも好評でした。
何より良いのは、宿泊者用の談話室が静かで珈琲・紅茶等が自由に頂けること。チェックアウトの後、ランチの予約時間までゆっくりさせて頂きましたが、一日通して談話室で過ごすデイプランなどあってもよいかも…。妻と娘は女子だけで来たいと申しておりました。
それと温泉ですが、源泉風呂の効能は絶大です。低温なのですが全身の疲れが一気に噴き出した感じです。

仕事帰りでもOK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月11日 15:29:45

2月の平日に利用しました。飯能駅からの送迎がありとても助かりました。スタッフの方の接客も、お部屋もお風呂も食事も良かったです。無料の貸切風呂も とても広くて設備も良く、時間も50分でゆったり入れました。また、特に印象深かったのは、ラウンジでした。椅子が各所に設備され、木製のオセロなど楽しめる物があり、飲み物も充実していました。お雛様もステキでした。
ただ残念だったのは 夕食に頼んだいちごジュース…甘すぎました。機会があったら、また是非利用したいです。ありがとうございました!

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】お部屋で会席コース

投稿者さん 2024年02月10日 15:51:21

喧騒から離れてのんびり過ごせる素敵なお宿でした。
お部屋も広く大きな窓から緑が見え、とても癒やされました。
お部屋でゆっくりいただくお夕食も広間での朝食もとっても美味しくて
量もちょうど良く大満足でした。
お風呂ものんびりと入れ、夜は露天風呂から星空やひんやりとした空気を楽しめてリフレッシュできました。
スタッフさんも皆さん親切で、またぜひ来たいと思えるお宿でした。

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】お部屋で会席コース
【清風館 和室(低層階・木造)】

rakutenshingoさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

rakutenshingoさん [60代/男性] 2024年01月05日 20:57:42

駅までマイクロバスで迎えに来てくれました。
スタッフの皆さんが非常に細やかな配慮ができるかたばかりで、これぞおもてなしという感じでした。
家族風呂をチェックイン時に案内してもらって、空きがあったので利用させてもらいました。
大浴場もよかったです。夕食は部屋食で、いっぺんに全部テーブルに置いてあるパターンではなく、ひとつひとつ食べるスピードに合わせて持ってきて下さったし、温かいものは必ず、卓上コンロやガスコンロで目の前で加熱して食べる方式でそれが、3つ(4つ?)ほどあった。どれもこれもおいしかった。小鉢なんて一つくらいおいしくない見た目だけのものがあるのが普通なのに全部おいしかった。
ラウンジでお茶(煎茶3種類)の試飲ができるのもよかったです。狭山茶の飲み比べが出来ました。
周りは山に囲まれてホテルの外へ出かけてなにかするというのではなく、部屋でまったり過ごすのによい場所です。とてもよかったです。

投稿者さん 2023年12月05日 19:40:20

宿泊したのが12月だったので、グランピングにはやはり少し寒かったです。
お食事や温泉が宿の方にあるため、坂を上り下りしなければならなく、夏場なら問題ない距離でも、冬は寒くて湯冷めしてしまいました。
またトイレや洗面台が外にあると何かと不便ですので、改善していただけたらと思います。

でも、お食事はどれもとても美味しく、お休み処ろの飲み物もコーヒー、緑茶、紅茶、ハーブティーなど種類が多く、楽しむことができました。
また、温泉も無料で貸切のお風呂に入ることもでき、ゆっくり温まれて良かったです。
スタッフの方もとても親切で気持ちが良かったので、今度はお部屋で宿泊したいと思っています。

「天空の森のグランピング」1泊2食付きプラン★ご夕食は大松閣か山の茶屋にて
【天空の森のグランピング「キビタキ」】

Layla1999さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

Layla1999さん [30代/女性] 2023年12月04日 20:45:40

2歳前の子供と宿泊しました。子供向けの食事が和食で大変有難かったです。モリモリ食べていてとても美味しそうでした!
大人の食事も派手さはありませんがどれも美味しくてペロリと完食しました。キッズスペース、貸切お風呂、宿の方がみなさん子供に優しくて大変居心地良く過ごせました。
一点、グランピングと本館までが少し遠く山道が大変だったのがマイナスポイントでした。今度は本館に泊まりたいなと思っています。

【天空の森のグランピング「キビタキ」】

投稿者さん 2023年11月04日 23:40:16

若女将さんや若旦那さんやその他スタッフの方が素敵な笑顔で接客してくれて素敵な時間が過ごせました。
今回は大人だけでの滞在だったので、ゆっくりのんびり過ごせました。
ラウンジは2つあり、コーヒーや紅茶、緑茶、ハーブティなど色々な飲み物があり、アイス、お菓子も置いてあり、さらには遊ぶものまで置いてあるので子連れの方もゆっくりできると思います。
そしてチェックアウト後1時間ラウンジを利用できるのもありがたかったです。
山の茶屋は一度外に出て移動するため、暗い中足元は気をつけないといけないのと、冬は移動が寒いからお風呂入っても体が冷えてしまって辛いかなと思いました。
お風呂もお湯がやわらかくて芯から温まりました。
湯上がりにアイスや冷たい飲み物がいただけるのもありがたかったです。
またぜひ遊びに行きたいと思います。

【レストラン食・山の茶屋】山のゴチソウ~和牛サーロイン炭火焼きプラン

ケイトバーバさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ケイトバーバさん [70代/女性] 2023年10月16日 10:29:09

友達三人と10月5日に一泊。食事は今時珍しく部屋食で回りを気にすることなくおしゃべりが出来、そして料理はどれも美味しく感激しました。又、来年も是非行きたいと思います。

投稿者さん 2023年09月25日 08:32:09

大都会から少しの距離でこんなに静かなところがあるとは驚きました。静かにゆっくりさせていただきました。夕食のボリュームにもビックリ。こんなに美味しいものを食べきれずに残してしまったことが、大変申し訳なく心残りでした。レストランの従業員さんの手際が良くタイミングも絶妙で感動しながら夕食をいただきました。貸し切り岩風呂も無料での予約サービスでした。お彼岸のお参りでの宿泊でしたが、もう一度必ず行きたいの思う最高の宿でした。