名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 21:20:42

一歳の子供を含めた家族3人で一泊2日。子供がいる観点ですが、食事、温泉、サービス・アメニティどれも素晴らしかったです!!
部屋食なのでとてもゆっくり食事を楽しめます。料理も大変美味しいです。
また泊まりたいと思える宿でした。

赤ちゃん大満足プラン~すこやか~【ママ・パパ応援】☆1日2組様限定☆

sakuraingさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

sakuraingさん [50代/女性] 2023年06月02日 18:00:45

高齢の母親と親戚とで利用させてもらいました。
みんなが良かったと言って喜んでくれました。
頻繁に利用することはできないですが
機会があればまた利用したいと思います。

【特別和室【角部屋】温泉内湯付き】

あこ03078738さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

あこ03078738さん [50代/女性] 2023年05月15日 16:13:26

かなり山奥にあります。都会から来た方にはよいでしょう。
部屋もお風呂も清潔で、温泉が気持ちよかったです。またラウンジでコーヒーやアイスが食べられるのも嬉しいサービスです。
貸切風呂の予約の時間があったようで、知らずに早朝に行ったら予約できませんでした。
お料理はどれも美味しく、二人とも完食でした!これは珍しいことです!
スタッフさん全員が感じよかったです。

マーゾーさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

マーゾーさん [50代/男性] 2023年05月06日 17:04:54

非常に有意義な時間を過ごすことができました。サービスは申し分ないです。
是非また宿泊したいと思います

投稿者さん 2023年05月03日 23:14:39

焼き胡麻豆腐がとても美味しかった

投稿者さん 2023年04月17日 21:00:24

貸切風呂が良かった。気兼ねなく入れるのがとても良い。夕食は豪華でとても良かった。

【レストラン食・山の茶屋】飯能産・天然猪プラン~冬季限定☆冬山の恵み

投稿者さん 2023年04月09日 11:58:10

家族旅行で宿泊しました。館内、お部屋、浴室が隅々まで綺麗にお掃除されていて、とても気持ちよく滞在できました。スタッフの方も優しく丁寧でした。お食事、美味しかったです。また泊まりに行きたいです。

タキー1さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

タキー1さん [80代/男性] 2023年04月05日 15:35:27

夕食は美味で素晴らしく完食しました。ただ、高齢なため膝を折るのがつらかったです。掘りごたつならもっと良かったです。

投稿者さん 2023年02月27日 20:22:27

夕食が全品美味しく、量も丁度良かったです。特にみぞれ鍋とヤマメが良かったです。
ラウンジが2箇所あり、使える時間が長く便利でした。
館内は至る所に雛人形が飾られていて季節感を感じられ、ラウンジやラウンジの食器がお洒落で趣がありました。
部屋の玄関のマスク掛けや、部屋ごとのスリッパクリップは細やかな工夫だなと思いました。
また行きたいです。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【冬得】

投稿者さん 2023年02月14日 21:06:48

6カ月の子供と初めての温泉旅行。
貸切風呂も大浴場も清潔感があり気持ちよかったです。
食事はとても美味しく量もちょうどよかったです。部屋食なので食事の間赤ちゃんを布団の上に寝かせて置けるのも助かりました。
アメニティも充実してました。
ぜひまた利用したいです。

まろ1561さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

まろ1561さん [30代/女性] 2022年12月29日 03:25:03

12月26日に1泊しました。駅から送迎もありましたが、今回は帰りにいろいろ寄りたかったので車で向かいました。
旅館の方々のおもてなしがとてもあたたかく、施設内も木の香りに癒され、清潔感もあり気持ちよく泊まれました。
貸切露天風呂は木の湯がおすすめと聞き、そこにしました。広さもあり、ゆったりできてよかったです。
猪鍋もとても美味しかったです。お肉の量も結構あり、お腹いっぱいで満足でした。猪鍋以外のお料理も美味しいです。
仕方ないとは思いますが、近くのお部屋の方のはしゃぐ声が部屋の中まで聞こえてきたのだけ残念でした。
それ以外は大変満足だったので、また泊まりたい旅館のひとつです。

投稿者さん 2022年12月25日 13:06:09

料理と温泉共にすごく良かったです。温泉の温泉と冷泉を交互に3回~5回、入ることで、サウナみたいに整いました。疲れもとれてとても満足しました。

【1名様OK!】ひとりで寛ぐ大人の旅~会席コース~
【翆明館和室(3、4階・鉄筋)】

さもとらけ三毛さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

さもとらけ三毛さん [50代/女性] 2022年12月10日 17:27:38

いつも日帰りで利用していましたが、今回旅行支援を利用し初めて宿泊をしました。食事はつけませんでしたがクーポンで山の茶屋を利用、予想通り器も素敵で静かに食事ができました。
楽しみだった宿泊者しか利用できないラウンジや読者スペースはとても素敵で貸切風呂も唯一利用していない木の風呂に入れたのも贅沢でした。
朝読書スペースを利用しましたがヒーターが消えておりとても寒かったのが残念、オープン時に合わせて部屋を温めておいて頂けると利用者は便利だと思います。
こちらの宿は調度品を始め置いてあるものが一つ一つ丁寧に選び抜かれており大人が贅沢な時間を過ごすにはもってこいの場所。名栗という奥まった場所にあり以前はとても静かに過ごせていましたがマツコの番組以降人が増え宿の雰囲気が変わってしまったのが少し残念です。

【ビジネスにもどうぞ】素泊まりプラン(食事無し・最終チェックイン23:30迄)

投稿者さん 2022年11月25日 15:59:23

赤ちゃん連れの旅行は初めてでしたが素敵なお宿でした!オムツ用ごみ箱やベビーソープ、ラウンジには電子レンジがあり離乳食の温めもできとても助かりました。食事もとても美味しく、温泉も体にじんわりしみわたり日頃の疲れも癒えました。スタッフの方々が優しく声をかけてくださり
とても心温まるお宿でまた是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年11月13日 13:56:52

お部屋、サービス、食事、全てとても良かったです!ご飯は豪華で、鍋や鯛めしなどどれも最高でした!若女将をはじめ、旅館の方々はとても親切でした!是非また宿泊したいと思います!!

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【秋得】

投稿者さん 2022年09月14日 17:30:27

三世代旅行で両親と2歳の息子と利用させていただきました。
有名な観光地ではなく、近くに観光スポットはほとんどないのですが、温泉やのんびりする事が目的なら小さな子連れや三世代に最高のお宿です!!
外へ観光へ行かなくても十分満喫できます!
子連れオススメポイント☆
☆木のおもちゃと絵本がたくさんのキッズスペース!広くはありませんが、もうすぐ3歳の息子にはちょうどよかったです!
☆旅館の目の前に川遊びが出来るキレイな川が流れている!
☆旅館を出て5分弱山を登ったところに公園の様な施設がある!
☆大浴場、貸切風呂にピジョンのベビーソープ、ベビーシャンプー、バスチェアがある!ベビーバスも貸してもらえる!女湯の脱衣所にはおむつ替え台くらいの大きさのベビーベッド、オムツゴミ箱もありました!大浴場の入口には飲み物とDoleのアイスキャンディーも無料で置いてある!欲を言えばベビーローションもあれば最高ですね!
☆通常有料の貸切風呂が3密回避で無料で利用できた!貸切風呂は一度外に出る必要があるので雨の日は大変かもしれません。
☆2、3歳用の浴衣もお願いすれば貸してもらえる!
☆お部屋におむつ用ゴミ箱を用意してもらえる!
☆夕食がお部屋食を選べる!朝食もオプションでお部屋食に出来る!子供は取り分けでしたが、サービスでご飯とふりかけ、とりわけ皿、キッズスプーンフォーク、朝食には+オレンジジュースも頂けました!
☆フロントロビーの池には鯉がおり、息子と見ていたら餌やりをやらせてくれました!
☆売店やキッズスペースにムーミン

注意点★
★近くにスーパーやコンビニがない
★自動販売機がない→飲み物やアイスは売店で購入できる
★特別室以外はお部屋にお風呂はない

夕食にお品書きはあったのですが、何かよくわからない料理もあったのでもう少しお料理の説明もあると良かったです。
若女将さんが夕食中に挨拶に来てくださったり、従業員の方々も子供に凄く優しくしてくださり嬉しかったです。特に客室係のお兄さん、名前まで覚えてくださり子供のお相手ありがとうございました!

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【秋得】
【清風館和室(低層階・木造)】

市場のまゆみさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

市場のまゆみさん [30代/女性] 2022年08月31日 11:22:34

口コミどおりのお宿でした!
2ヶ月、2歳、5歳
つれての家族旅行、満喫させていただきました。

赤ちゃん連れ他にもいて
赤ちゃんにも優しいお宿でした。

【和洋室 (三世代旅行にオススメ)】

投稿者さん 2022年04月24日 20:06:58

すべてが良かったです。
お風呂も最高でした。スタッフの気遣い、言葉づかいも丁寧で気持ちよかったです。
行きも帰りも送迎ありがとうございました。
ロビーも素敵な空間でした。

一つ残念なのがあります。
料理もおいしかったのですがどれも3点といった感じでもっと食べたいと思えるものがなかったところです。
何か目玉の食べ物が朝も夜もあるといいなと思いました。
全体的に大変満足でよい休日を過ごせました。池袋からも近いので埼玉周辺の人はおすすめです。

ボギーDDさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ボギーDDさん [60代/女性] 2022年03月21日 11:01:48

3/8に主人・娘・孫(2歳10ヶ月)と一泊。私達夫婦は4回目。子連れで美味しい食事と温泉は大松閣さんでしょ!とこちらを選んで大正解!!木を基本としたプレイムーム、宿の奥に作ってある遊び場…大人もゆったりコーヒー飲んだりお茶をラウンジで飲んだり…至福の時間を子連れでありながら過ごせました。若女将、若旦那、従業員の方々の心遣いが有るからですね。

Bamboooさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

Bamboooさん [40代/男性] 2022年03月11日 07:51:08

自然の中にひっそりと佇むお宿でゆったりとした気持ちでくつろげました。館内、お部屋共にゆっくり過ごせる雰囲気に作りにこだわりを感じられる素敵な宿です。食事、お風呂も申し分ありません。なにより心のこもったサービスがとても嬉しかったです。リピートしたい宿です。