名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

32度さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

32度さん [30代/男性] 2019年09月28日 12:45:37

一人で清風館和室に宿泊しました。
清流の流れる音が聞こえるまさに一軒宿で大変落ち着く環境です。
お部屋は広く、一人では十分すぎて、大変くつろげました。
料理も素晴らしく、夕食は部屋食で一品一品熱々のものを中国人の留学生の方が一生懸命提供してくださいました。どれもシンプルに見えて実際はとても手が込んでいるようで、とても美味しかったです。
朝食は大広間にてこれまた素晴らしい料理の数々。ご飯とお味噌汁はおかわり自由で、なかでもお味噌汁はめちゃくちゃ具沢山!とても感動しました。
温泉も広くきれいで、私が伺ったときは工事の関係か交代制で様々なお風呂を試すことができました。どれもゆったりできて疲れが吹き飛びました。
以下個人的に更に素晴らしいポイント
・アメニティーが豊富(浴室内にフェースソープがある、客室内にシェービングジェル、乳液等がある等)
・エレベーターに椅子が置いてある
・湯上りにお水・お茶・アイスキャンディー(!)が用意されている
・客室内に水(名栗のおいしい水)のポットが置いてある
・客室内に扇風機が置いてある(暑がりの自分には助かる&タオルを乾かすのに助かる)
・バスタオルが脱衣所に据付タイプ。使用後はかごへ
以上書ききれないほどですが大変素晴らしいお宿でした。
また機会があったらお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【1名様OK!】ひとりで寛ぐ大人の旅~会席コース~

投稿者さん 2019年09月23日 22:10:04

素敵なお部屋でゆっくりできました。お料理も美味しかったです。次は鮎のお刺身がいただける時期に伺いたいです。

【1名様OK!】ひとりで寛ぐ大人の旅~会席コース~

投稿者さん 2019年09月23日 14:20:53

二回目のリピートです。

【レストラン食・山の茶屋】山のゴチソウ~和牛サーロイン炭火焼きプラン

ちゃっぴ花さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ちゃっぴ花さん [40代/女性] 2019年08月25日 10:08:16

昨年宿泊して良かったので2回目の宿泊です。スタッフの皆様とても親切で心地良いです。
山の茶屋の食事も豪華で満足しました。子供も遊ぶ場所があるといって大喜び。チェックアウトギリギリまで遊んでいました。
今度父母も連れて行きたいところです。雨か降っていたのでできなかったのですが、散策もしてみたいです。

投稿者さん 2019年08月23日 14:11:35

5人家族でも余裕なきれいなお部屋で、大変満足しました。
料理も美味しく頂きました。
また、行こうと思いました。

emiko2979さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

emiko2979さん [50代/女性] 2019年04月24日 18:58:32

家族三人本当にのんびりと過ごさせて貰いました。
お風呂は少しぬるめで湯疲れもありませんでした。
山の茶屋での食事も大満足、どのお料理も美味しくて完食、
館内のBGMも静かで非日常な時でした。
また違う季節に泊まらせてもらいたいです。

投稿者さん 2019年03月29日 15:42:15

お料理がとても美味しかったです。手打ちのお蕎麦や手作り豆腐など、どれも絶品でした。
スタッフの皆さん、心のこもった接客で、癒やされました。
またぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2019年02月26日 17:59:44

気配りとおもてなしの最高な宿です。古いお宿ですが風情があって趣のある建物で、夜に外から見ると別世界に来たように思えます。キッズルームがあり、子供も楽しめるようになっています。キッズルーム横の図書室には飲み物も用意されていて、子供を見ながらのんびりできます。
お風呂は貸切風呂が2つと大浴場と男女入れ替えての木のお風呂があります。どのお風呂もとても気持ちが良いですが、クレンジングや洗顔などのアメニティがお風呂によって置いてある種類が違うので、手間でなければ自分のを持って行った方が確実。また、お風呂や夕飯を食べるところが外の場合があるので移動用のカバンがあると便利です。

投稿者さん 2018年12月04日 18:51:58

スタッフさん達とても優しい
英語と中国語できるスタッフもいます

投稿者さん 2018年12月02日 21:58:48

素晴らしいお宿でした。スタッフさんの細やかなおもてなしに感動しまきた。小さな子どもと一緒にお泊まりしたのですが、大浴場にも子ども用の石鹸や椅子が用意されていたり、湯上りの冷たいお水やお茶に加えてアイスがあったりと、至れり尽くせりでした。特にキッズルームは子どもが大はしゃぎで遊んでましたが、その横の図書ルームで大人はお茶したりとのんびりできて、とても良い休暇になりました。また是非訪ねたい宿です。、

ボギーDDさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ボギーDDさん [60代/女性] 2018年11月12日 21:37:44

結婚記念日に。お部屋は昔ながらの旅館ですが、受付の方、若旦那、若女将…心のこもったおもてなし!!図書室とコーヒーとジャズBGM。狭山茶飲み比べとジャズBGMとゆったりラウンジ。離れの木のお風呂。そして夕食…美味しかったぁ。量も私達には多くて。美味しいから残せなくて(笑)翌日ゴルフが入ってしまい朝食は要らないと伝えたらお弁当まで作って頂き感動しっぱなし。BGMが気に入ったので歌手を聞いたところ早朝4時出発のカウンターにCDのコピーにメッセージが有りこんなに感動した旅行は初めてです。木の温もり、人の温もり、癒やされる宿です。今度はゆっくり滞在したいです。

ちゃっぴ花さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ちゃっぴ花さん [30代/女性] 2018年09月03日 23:45:25

ただただゆっくりしたいという思いで、この宿を見つけ、家族で宿泊させて頂きました。レビューやHPを見て、期待して行きましたが、期待通りでした!夕飯はつけませんでしたが、提携レストランを予約してくださり、美味しい夕飯を頂くことが出来ました。
若女将や若旦那、スタッフ皆様丁寧なおもてなしがとても嬉しかったです。山の中の静かな環境、川のせせらぎが心地よいです。お風呂も色々あって、温泉それほど好きではない私が3度も入れました。
キッズルーム、読書ルームがあるのも魅力的です。
自宅からそれほど遠くない場所にこんな素敵な宿があるとは感動しました。帰宅してから、実家の父母に伝えましたところ、ぜひ泊まってみたいとのことでしたので、また今度宿泊させていただこうと思っています。

【清風館和室】

kodanuki9692さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

kodanuki9692さん [60代/女性] 2018年08月26日 09:55:35

8月19日に宿泊しました。早く着いてしまったのに、部屋の準備を早く進めてくださり、とてもありがたかったです。(外がとても暑かったので。)食事はとてもおいしかったのですが、もう少し夕食、朝食ともに量が多いとよかったと思います。もっと食べたかったです。お風呂に設置してあるシャンプーなどはとてもよかったです。男風呂がもう少し広いともっと快適にすごせたとおもいます。旅館の従業員の方の接客態度はとてもよかったです。気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。

サリー2058さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

サリー2058さん [50代/女性] 2018年08月18日 16:28:50

いつも露天風呂と言いつつ屋根有り囲い有りで景色など楽しめないタイプの多い中、一軒宿なので景色を楽しみながらお風呂に入れます。冷たい鉱泉と温かいお湯と交互にどうぞとなってましたが、鉱泉は冷たすぎました。真夏でこうだと冬は無理かしら?何と言っても食事が上品で量もちょっと少なめで最高でした。いつももう食べれないよ~(T_T)となってたのでとても良かったです。スタッフの方が明るく楽しい雰囲気の方ばかりで気持ちよく過ごせました。ちょっとお高めのお宿ですが、それなりの価値が有るお宿です。

wrenさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

wrenさん [40代/女性] 2018年08月15日 01:39:23

夕食なしプランで予約したため、チェックイン時に系列レストランの予約をしたところ少々トラブルがあったのですが、その後の若旦那&若女将のフォローアップがすばらしく、トラブルを大きく打ち消して気分よく滞在時間を過ごすことができました。ほんとうにありがとうございました!
お部屋も広くてキレイで子どもたちも大満足。キッズルームや読書ラウンジもとても居心地のいい空間でした。
今回たまたま空きを見つけて初訪問させてもらったのですが、今度は若女将のライブを聞きにまた滞在したいです!

【翆明館和室】

LOVE FOR YOU!さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

LOVE FOR YOU!さん [30代/女性] 2018年05月13日 16:16:40

今回も大変満足な滞在ができました。
緑(山?)に囲まれたお風呂が気に入って今回二度目の訪問です。
宿の方は皆さん感じよく丁寧で、居心地良いです。
お料理も食べきれないほど出てきて、どれも美味しく楽しみました。
和牛会席にグレードアップしたのですが、間違いありません!
夕飯は前回伺った時よりもグレードアップしていると思いました、板場の皆さんが頑張っている旨伺いましたが、お料理からしっかり伝わりましたよ。
是非また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年05月04日 12:51:19

地元の人たちからも愛されているお宿です。

自宅から近いのに、遠くの静かな温泉に来た気分になれます。

今回で3度目の宿泊ですが、素敵なお部屋、美味しいお料理、木の香漂う温泉にいつも癒されております。

また家族皆で宿泊したいねと話し合っております。

赤ちゃん大満足プラン~すこやか~【ママ・パパ応援】☆1日2組様限定☆
【和洋室 (ファミリーにオススメ)】

投稿者さん 2018年04月02日 16:19:15

先日は御世話になりました。

3歳の子供と親子三人で利用をさせて頂きました。

素敵な御宿で、従業員の方の接客もとても気持ちのいいものでした。

料理も大変素晴らしく、目で楽しみ、舌で堪能しました。

お風呂もそこまで混んでいなく、足を広げてゆっくりと浸かることができました。

子供はキッズスペースがお気に入りで、また行きたいといっておりました。

投稿者さん 2018年03月12日 18:04:40

母と利用しましたが、どの方も優しい笑顔で接してくださってとても気持ちの良い旅行となりました。朝食もとても美味しく大満足です。母もとても喜んでおりました。また機会がありましたから是非利用したいと思います♪ありがとうございました!

orutonさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

orutonさん [30代/女性] 2018年03月09日 21:39:33

3月2日~1泊お世話になりました。
何度かお世話になっていますが、清風館に泊まるのは初めてで正直木造だし古いのかなぁ~?とか不安でしたが、入った瞬間そんな不安も一瞬で吹っ飛びました!
お部屋は広くてお掃除も完璧で綺麗だし景色も最高!
この時期はこたつも用意されていて懐かしい気持ちになりました。
今回は山の茶屋さんでの炭火の夕食でしたが、これもまたやっぱり最高!野菜もお肉もとっても美味くて自分で焼く炭火焼き…幸せな時間でした。
山の茶屋さんのスタッフの方もいつも感じが良く丁寧で気持ちよくお食事がいただけます。
お風呂はいつ行っても清潔で気持ちよく癒されました。
そして、大好きな図書スペース!
美味しいコーヒーやハーブティーなとが頂けて、ジャズが流れる中ゆったり読者できジャズカフェにいるような雰囲気です。
そして、なにより今回も旅館の皆さんの素敵な笑顔と接客に癒されました!小さな可愛い若旦那?にも会えて本当に癒されました。
またすぐ行きたいです(*^^*)

【おためし!エントリープラン】(選べるご夕食コース)【平日限定】