薬師湯 新生館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月28日 10:31:01

昨年、出張で利用した際、好印象だったので、今回は、家族で利用させて頂くことにしました。
白兎海岸で海水浴をしてそのまま訪問させて頂いたので、足が砂まみれでした。
すると直ぐにタオルを貸して下さり、近くの足湯をご紹介頂き、着いた早々、ホッとすることが出来ました。
料理も品数が多く、一品一品が丁寧に料理されていたので、妻も非常に喜んでいました。
また、鳥取に行く際には、利用させて頂きたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月26日 23:14:45

ほんとに食事の品数と量が多かったです。食べ切れませんでした。
部屋はグレードアップしてもらったようで、広くてとても落ち着く部屋でした。
ただトイレがちょっと臭ったのと、大きいほうの浴室が塩素臭がしたのは気のせいでしょうか?

2009年07月

投稿者さん 2009年07月02日 17:04:01

雨の日でしたが駐車場で車を下りたら女将さんが傘を用意してくださり助かりました。
料理はクチコミのとおりかなりの量でおいしかったです。ただ、料理に統一性がなかったのでイタリア料理?みたいのはやめて和食に統一したほうがいいのではと思います。茶碗蒸しもおいしいですがあの量はさすがにきついです。
吉岡温泉自体はすたれているなと感じましたが、新生館さんはがんばってるなと感じました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 20:33:32

蛍と漁火見学バスを利用させていただきました。生まれて初めての蛍、感激でした。この自然環境、蛍をぜひ守り続けてほしいです。到着が遅かったので、バスをあきらめてましたが、おかみさんたちのあたたかいもてなしで、食事もでき、蛍も漁火も堪能できました。
こんなアットホームなお宿は初めてで、うれしくなりました。食事も食べきれないほどで、あたたかいものはあたたかく、おいしくいただきました。私達の心もおだやかにやさしくなれる旅でした。ありがとうございました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月24日 20:34:42

到着して私を部屋に通した仲居さんが 避難口やら夕食の時間の説明もなくすぐに
帳場に戻ってしまい、一人ぽつんと部屋に30分くらい待たされた。どう自分は動いて良いのやらわからず、しょうがないから自分のほうから従業員をつかまえて ようやく食事の準備をしてもらったがちょっと カチンとしました。おまけにその仲居さんから別にわびのひとつもなく、内線で「そっちの部屋にうちのおねえさん来てな~い、あっそう!」なんて言葉遣いだったのが 惜しかったかもです。
あと おかみさんが チェックアウトのとき 口がすべって私のことを「○○ちゃん」と
呼んだときは一回目はまだ冗談だとこっちは笑ってましたが 3回も言われると ちょと
ムカつきました。
食事といい、古いながらもうまくリフォームされた館内、雰囲気のある浴室それらは
とても高い評価だと思うので なおさら目立ってしまったのかな?

2009年05月

投稿者さん 2009年04月26日 18:40:22

4月22日に宿泊しました。食事が大変よかったです。海と山の両方の幸が味わえとてもおいしかったです、また、量の多さにもびっくりしました。

2009年04月

投稿者さん 2009年01月09日 21:57:37

なんと言っても「料理」と「おもてなし」「お風呂」につきます。
バス停を間違えてお迎えにきていただいたり到着時から大変温かい人情のあるおもてなしをうけました。
料理も完璧で世間は仕事始めの日でしたので貸切状態でお風呂も4回も入ってしまいました。
お湯が軟らかく湯疲れもなく心身共にとてもリラックスでき今年1年ガンバルゾ!という気にさせていただきました。
また、利用させていただきます。

冬の松葉ガニ!カニスキ満喫8,550円★よちよち横歩きプラン

投稿者さん 2008年12月31日 02:30:06

お料理がとっても美味しかったです!カニの美味しい食べ方を教えてもらって、夢中になって2時間以上かけて食べてしまいました。特筆すべきは朝食もすごく美味しいことです。素朴な感じの和食ですが、土地のものらしい佃煮などがついていて、ご飯がすすみました。お部屋にはこたつがあって、とっても和みます。宿の方も「いいおかあさん」な感じで、みなさん優しかったです。宿の周りもとてものどかで、すっかりくつろぎました。お世話になりました!ありがとうございました!

冬の松葉ガニ!カニづくし5品 10,650円★まず第一歩横歩きプラン

投稿者さん 2008年08月10日 16:39:58

ヒトクチに言えば愛情を味わいに行くお宿です。すばらしいの一言に尽きます。

女将さんをはじめ皆さんのおもてなしはとても細やかであたたかさを感じます。建物も古いですがよく手入れされており、目先の安易な改修を避けて古くからのものを守る姿勢は好感を持てました。

料理については、土地の名産を一番美味しく食べられるように工夫されていて、量・質ともに誰もが満足できると思います。都市圏からの家族旅行でしたが、同じ国内とは思えない程のコストパフォーマンスの高さを感じました。何度でも行きたくなるお宿です。

注意すべきはお風呂のお湯の温度です。すぐ近くにある「やすらぎ湯」(足湯)に行けば分かりますが、源泉の温度が非常に高いようです。場合によっては入れないと感じる方もおられると思います。水を混ぜればお湯の温度は下がりますが、お宿のポリシーであえてそれをされていないのだと思います。

そこでなのですが、夜熱くて入れないと思った方は、朝再チャレンジされることをお勧めします。2つある浴場は夜と朝で男女が入れ替わるのですが、湯温に差があるのです。お試しあれ。

投稿者さん 2008年06月15日 12:20:35

他の方も書かれているように、料理がとてもよかったです。「田舎の婆ちゃんちのような旅館」とのことで、田舎の家庭料理かと思っていたら洋食の要素も多く取り入れられており、田舎の婆ちゃんといってもかつてはモガと呼ばれていたのではと思うようなハイカラな感じでした。量も非常に多いです。私は女性としてはかなりよく食べるので別注で岩ガキをつけていただきましたが、満腹でお米は食べられず、お夜食にしていただきました。岩ガキは小さいものしか手に入らなかったとのことでサザエのお刺身をサービスしていただきました。ありがとうございました。
また、他の宿との共同のサービスの蛍鑑賞のツアーに無料で参加できました。これはただマイクロバスで連れて行かれて勝手に見てくださいというものではなく、運転手さん以外にもちゃんとガイドの方もおられ、お二人とも会話がお上手で道中はとても楽しめました。蛍だけでなく漁り火の鑑賞も旅程に含まれており、白兎海岸まで連れて行っていただきました。蛍は人工の手がまったく入っていないとのことですし、もっと宣伝されてよいと思います。
唯一の不満は、お風呂場の湯桶が水アカで汚れていたことです。お部屋はもちろんのこと、洗い場や湯船、トイレや部屋の洗面などは磨かれて清潔であるのに、なぜここだけが、とそれが残念でなりません。

投稿者さん 2008年06月09日 17:42:32

とにかくお料理がおいしかったです。一品一品が細かく丁寧に調理されていて、大満足でした。
従業員の皆さんもあたたかく、気持ちのよい旅館でした。

投稿者さん 2008年03月04日 17:18:00

食事の皿数と量,味には確かに満喫。費用から言ってこれだけ食べさせてもらえば感激。部屋が空いていたためだろうが別室での夕食になった。それ自体は結構だったのですが,テレビが懐かしい100円玉投入タイプだったので「また入れるの」と不満を言ったら100円玉をもらえた。更に自室用にもあとでもらえたが,この基準がよく分からない。今更外せないからかもしれないが,この程度のテレビに2時間100円を要求されるのには最初かなりめげた。コインをもらえるなら,初めに言ってくれると腹立たしく思わなくてすむのでよいと思う。

投稿者さん 2008年01月26日 22:28:04

食事がすごかったです。丁寧に盛り付けられた和食を部屋でいただき、どれもおいしくて満腹でした。部屋に食事を出されたあとは自分のペースで食べられるので、時間を気にすることなくゆっくり食べられました。
旅館は決して新しい建物には見えないし、設備はいたってシンプルですが、どこもよく手入れされていました。古い建物が丁寧に使われていると、あたたかさを感じます。部屋も廊下も掃除が行き届き、廊下の装飾品も趣がありました。
部屋も広く、雪の夜でもガスヒーターで快適。温泉も朝晩で男女交替するので、どちらの湯船にも浸かれて気持ちよかったです。唯一の短所は部屋にカギがないこと。これも部屋に金庫があるので及第点か。
宿の方の明るいおもてなしが自然な感じで気分よかったです。
今回は出張で利用しましたが、旅行気分で宿泊することができました。鳥取へ行くときにはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月31日 18:28:55

愛犬トイプードルのパンジー連れ鳥取旅行で一泊利用させてもらいました
まずは、おかみさんをはじめスタッフの方がとっても親切な対応で感じよくて、
パンジーもスタッフみんなからいろいろ声をかけてもらって嬉しかったです
夕食も朝食も個室でパンジーも一緒にゆっくり食べることができました。
食事が食べきれないほどのスゴイ量と品数でした!!
どれも工夫された料理で美味しかったのですが、あまりにも量が多くて、私はだいぶ残してしまいました。ごめんなさい・・・
鳥取砂丘から30分くらいと近かったので砂丘でのアトラクションをゆっくりいろいろ楽しんでくることができました。
お風呂にシャワーがひとつしかなかったので、他のお客様と交代で使いました。シャワーを増やしてくれるとありがたいかなぁって思いました
全体的には料金的にも大満足です
楽しい旅行の思い出になりました。ありがとうございました

投稿者さん 2007年10月14日 14:29:43

総合的には

投稿者さん 2007年09月28日 20:52:24

想像してたよりインテリアも料理もおしゃれに工夫されていて、とても努力されている感じがしました。でも接客は、よく言えばアットホーム、なのでしょうが、最初に基本的な説明がなくちょっと不安になりました。お風呂は私には熱かったです。おばさんの気さくな人柄と皆さんの一生懸命さは伝わってくる宿でした。

投稿者さん 2007年09月28日 00:09:22

1泊2食付でリーズナブルでした。食事は食べきれないくらい多かったです。テレビは無料にして欲しいと思いました。

投稿者さん 2007年09月25日 10:41:19

決して豪華じゃないし、新しくもないけど
その飾らないところがとっても心地よかった。
周りには足湯くらいしかないから 本当にすることがないんだけど
ゆっくりしたいなら 本当にゆっくりできます。
お風呂は2つあり 夜と朝で替えてくれるので2つとも入れるっていう
配慮もちょっと嬉しかった。1つはちょっと小さくて古い・・
食事はこんなにたくさん誰が食べるの?っていうくらい多かったので
おなかぺこぺこで行かないと半分も食べれないかも。
歯ブラシだけは自分で持っていったほうが・・という口コミをみたので
そうしました。ドライヤーを持って行っておけば・・と思いました。

投稿者さん 2007年09月17日 15:45:06

まずびっくりしたのは、着いた途端に
「○○ちゃ~ん(私の名前)、30名様(本当は3人)いらっしゃーい」という温かいお出迎え。

そして、次にびっくりしたのは、案内された広~い部屋。
詰め込めば 本当に30人泊まれるのではないかと思うほど大きな部屋に、3人で泊まりました。

さらに、なんと言ってもびっくりしたのは、充実した料理の数々。
この値段で、この料理の量は ありえない!

この宿を選んで正解だったと思います。

投稿者さん 2007年09月14日 00:05:27

出張で泊まりました。鳥取駅周辺のビジネスホテルがいっぱいで予約が取れなかったので、ここにしました。鳥取駅からバスで30分弱でバス停から近いです。たまにはこういう旅館に泊まるのもゆっくりできてよいなと思いました。ビジネスホテルよりもゆったりした気分で過ごせて疲れも取れた気がします。テレビを見ながら夕飯を食べてそのまま横になれるところ(当たり前ですけど)は、最近はホテルしか泊まっていなかったので、久しぶりに日本の旅館ていいなと実感しました。値段からすると文句なしです。特に食事がおいしくて、量もたっぷり。他の人も書いていましたが、歯ブラシを気にする人は持参した方がいいかもしれません。