渋温泉 歴史の宿 金具屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 歴史の宿 金具屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 09:46:44

館内ツアーは、歴史や建物の構造等詳しく説明していただき大変満足でした

投稿者さん 2023年05月25日 16:53:50

歴史ある宿ですが、部屋、風呂、食事、サービスともに 最高の部類に入る旅館でした。また行きたいと思わせてくれました。

【客室Cプラン(一般和室)】

Norin8822さんの 渋温泉 歴史の宿 金具屋 のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2023年05月24日 15:49:25

いちばんスタンダードなプランですが十分満足出来ました。古い歴史的な建物なので現代的な便利さはありません。とにかく階段が多いので誰でも泊まれるかと言えば厳しい。また近代的な快適さを求める人にも無理。古さに価値を感じる人なら大丈夫でしょう。まさに歴史の宿!って感じ。

投稿者さん 2023年05月24日 10:38:25

旅館の皆さんの対応がとても気持ちよく、心がこもっていました。内装全てに歴史が感じられ、楽しく過ごせました。駐車場は離れていますがちゃんとマイクロバスで送迎してくださいます。立地として湯めぐりにもとても便利です。お料理も食べきれないほどで、別オーダーのクラフトビールがとても美味しかったです。良い旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 16:25:17

歴史の宿と言われるだけあって、建物や館内の造りに感激しました。9代目当主の館内ツアーも楽しく参加させていただきました。
渋温泉の激熱風呂を堪能しようと思いましたが、流石に熱すぎて入れない貸し切り風呂があり、全風呂制覇とは行きませんでしたが、楽しかったです。
また行きたい宿です。

のりバーディーさんの 渋温泉 歴史の宿 金具屋 のクチコミ

のりバーディーさん [60代/男性] 2023年05月15日 14:03:56

部屋は宮大工が作った高砂の宿で、玄関を開けると土間があり、4.5畳と10畳の部屋、板の間があり広々としていました。

温泉は源泉掛け流しで、露天を含む3つの大浴場と5つの貸切風呂があり、さらに9湯ある外湯巡りも出来るので、たっぷりと楽しめました。

17時半からは40分程の館内の文化財巡りがあり、色々と説明を聞く事でとても面白かったです。
料理は田舎料理とHPに書かれていたので期待してなかったのですが、質も量もとても満足出来る内容でした。

夕方になるとライトアップも始まるので、一層味わいのある建物の雰囲気が味わえます。

駐車場は離れた場所にあり、そこからマイクロバスでの送迎となります。

投稿者さん 2023年05月15日 02:41:24

金額と全く釣り合わない宿だと思います。
予定していたチェックインの時間に遅れそうだったので電話しましたがとても態度が悪く、夕飯までの時間に時間がないのはわかるのですが部屋に案内されて座る暇もなく(もちろんお茶など入れてくれません)急かされて夕食会場へ。しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったですがそれ以外は正直美味しくなく、量は多いいのでお腹いっぱいでごまかされた感じです。
お風呂はとても良かったのですがこんなに温泉もあり、外湯もあるのに浴衣も1枚だけだし、タオルも薄っぺらいしで金額と見合わないと思います。
他の人も書いてますが建物と老舗に胡座をかいていているなと。接客も微妙な方もいましたし、お掃除も行き届いてないと感じました。
温泉好きな友人が遠方から来るのでこちらの宿を予約しましたが残念でなりませんでした。
この金額を出すならもっと良い宿が他にたくさんあるのもわかっているのでもったいないことをしたと後悔しています。
ここは外から写真を撮れば十分です。
あとは話のネタとして割り切るなら良いと思いますが過度な期待は持たない方が良いと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 16:50:10

コロナ前の接客より かなり質が低下したと思う。 一般(若者)の客に対しての「うけ狙い」があからさまで、客の品位も悪く、せっかくの歴史的な風情が失われてきていると思う。
給仕の仲居さんもアルバイト感があふれており、言葉遣い、ふるまいも 軽々しい。
久しぶりにうかがったので、落ち着いた歴史感を味わいたかったが 非常に残念でならない。

投稿者さん 2023年05月04日 11:00:47

2回目の利用です。
前回は結婚記念日に伺いました。
思い出のある場所なので、再び伺いました!

宿の中の貸し切りは5か所あり、宿の中で温泉巡りができます。
また、金具屋さんは建物がとても素敵で、歴史のある建物を味わえます。

ご飯は量も味も大満足です。
夜ご飯は本当にたくさん出てくるので、お腹を減らしておくのがオススメです

宿のスタッフさんは皆さんが優しく、丁寧な方ばかりです。
心身共に癒されて最高でした
ありがとうございましたまた是非伺います!

【客室Bプラン(ゆったり和室)】