那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月06日 23:43:02

友人の薦めで大丸温泉旅館に決めました。
お食事もとっても美味しく、お風呂は最高でした♪
1泊では物足りなかった気がします。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

ちょっと広めのお部屋でゆったりプラン♪ (マッサージソファ付)
【別館和室12畳(檜風呂・トイレ付)】

yukichanpapa4823さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

yukichanpapa4823さん [40代/男性] 2015年11月04日 21:22:27

風情のある温泉旅館で本当に満足でした。
お料理も私が求める旅館の料理という感じで良かった。
美味しくてボリュームもあります。私はよく食べるほうです。

露天風呂がもう少し景色が良かったらなあ。
まあ景色がいいと、ほかから丸見えという危険があるが。

投稿者さん 2015年07月04日 10:17:24

川を堰き止めた野天風呂が最高。一部、混浴ですがタオルを巻いての入浴OKなので女性も安心です。料理は鮎の塩焼きなど旬の物から地元食材までとても美味しくいただきました。
駐車場が少し離れているので車の中には貴重品は置かない方がいいと思います。

投稿者さん 2015年07月03日 15:47:42

レビューを参考に決めました。レビューどおりすばらしかったです。館内はとってもキレイでいたるところに細やかな配慮がされていました。温泉は女性用の露天風呂が川の流れを近くに感じながら気持ちいいです。そして混浴露天風呂もバスタオルを巻いて入れるので有り難いです。温泉堪能できます。食事も目を楽しませてくれて味も良かったです。特に地元の和牛ステーキ!大きくてとろける様な味わいに大満足です。
そしてスタッフの皆さんの応対がとても気持ちよかったです。

2015年06月
【本館10畳+5畳( トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月28日 14:40:35

人数に比較して部屋が狭かった。
満室ならば仕方ないが平日で部屋の空きがあれば、そこに移してもらう旅館が多いので意外に感じた。
食事は大変素晴らしく、朝食も美味しくいただけた。

2015年06月
【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

chihoukouさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

chihoukouさん [60代/女性] 2015年06月05日 18:37:45

川の露天風呂はほんとうに気もちよかった。あと2週間後だったら、もうひとつの露天にはいれたのに残念

2015年04月

モモ8001さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

モモ8001さん [30代/女性] 2015年06月05日 10:29:49

さすが源泉掛け流しで
湯量が豊富で、温泉を十分と楽しみました。
夕食もステーキプランにしたので大満足となりました。

ただ、部屋のアメニティにもメイク落としが欲しいのと
朝食時、受付付近で卵焼きを作られてるようでしたが
スタッフの説明がないのが残念でした。

栃木黒毛和牛ステーキプラン★
【本館客室まなご(7・5畳和室+10畳ベットルーム)トイレ付】

投稿者さん 2015年01月22日 13:41:30

雪の降る中でしたが、のんびりと滞在を楽しめました。
山の雪道は運転に注意が必要ですが、雪の季節以外であれば秘湯にしてはそんなに不便ではありません。
お湯はさらさらとしていて、上がるとしっとりします。
混浴の露天でも専用バスタオルを巻いて入れるので、全然気になりません。
お湯の温度も熱過ぎず温過ぎず、入る場所によっても違うので、自分のちょうどいいところで入っていられます。
お部屋には炬燵があり、古いながらもきちんと整えられていて、過ごしやすく出来ています。
食事が美味しいことも魅力で、こちらの料理は贅沢を競うのではなく、きちんと手をかけている丁寧な料理だという感じがします。
夕食、朝食ともに量も十分。これ以上あっても食べきれません。
宿の方も親しみのある温かい対応で、どこにいても居心地がいいです。
季節ごとに訪れたくなるような、定宿にしたくなる良いお宿でした。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月06日 17:12:28

温泉は期待以上でした。お食事はどれも美味しく、宿によっては那須なのに海の幸が沢山出てきて失望しますが、地元の名産・季節の山の幸と、目・舌を堪能できました。
朝食も主人などは、お替り3杯するほど美味しかったです。
秘湯に相応しい静かで良い温泉でした。
旅館は那須インターから迷わずいけたので、今までに行った秘湯という旅館では分かりやすい良い場所でした。
2度3度と宿泊したい宿です。

2014年11月
【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

ゴルゴ35ホーさんさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ゴルゴ35ホーさんさん [60代/男性] 2014年11月02日 11:19:13

すべてにおいて大満足でした。
特に、露天風呂が最高です。自然の谷川がそのまま露天風呂。すばらしかった。
料理もとてもおいしく、文句なしです。また、是非ともお邪魔したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月26日 07:58:39

今回で3回目の利用です。4回目はもう無いと思います。風呂は天然の川を3カ所せき止めて野趣溢れる露天風呂が楽しめます。ここの大きな売りはこの温泉でしょうね、素晴らしいお湯です。今回は館内もかなりリニューアルされていて、部屋は今までで一番豪華で気持ちの良い部屋でした。食事は過去3回とも違うコースを選択したので比較は出来ませんが、質は落ちていると感じます。概ね満足でチェックアウトをお願いしたのですが、秘湯の湯のスタンプを巡り気分が最悪になりました。原因は私の理解不足からなのは明らかですが、前日にスタンプ帳をフロントに渡していて、なんら問題なくスタンプを押してもらってあったのですが、チェックアウト当日の朝の担当女性スタッフから慇懃無礼な対応をされ、この宿はホスピタリティーとは無縁の宿だと確信しました。スタンプで1泊ただで泊まろうなんて思っていなく、旅の良い思い出にと楽しみにしていましたが、既に旅館のスタッフから押されたスタンプを削除する為にスタンプ帳のスタンプの上から白い紙を糊で貼って無惨な形で返されたスタンプ帳を見て、怒りさえ感じました。彼女以外のスタッフには好感を持っていたのに、非常に残念でした。

2014年10月
アニバーサリープラン♪
【別館(10畳和室+10畳ベットルーム) 檜風呂・トイレ付】

makoto0434さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

makoto0434さん [40代/女性] 2014年10月21日 22:23:05

駐車場が公共で分かりずらかったです。看板はあるのですが、停めていいものか迷いました。お風呂は、女湯は沢山あり、どこに入ろうか迷ってしまう位ですが、男湯は数がなく物足りなかったです。大露天風呂は野趣満載でよかったですが、自然を生かしたお風呂なだけに入るところによってかなり温度が違い、好みの場所を見つけるのが大変でした。食事は山の幸を生かしたお料理で、見た目にも綺麗でした。川の音が気になるのかと思いましたが、防音もしっかりされ、静かに過ごすことができました。

ナカフィさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2014年10月17日 18:36:23

建物が古いので館内や設備に不便を感じる箇所はありましたが、手入れが行き届いていて不快な事はありませんでした。お風呂は女性用は川の露天風呂まで裸で結構急で長い屋外の階段を登らなくては行けません。お年寄りには酷です。でも内湯は狭いものの湯量豊富で気持ちよくはいれました。夜中に混浴の川湯で主人と待ち合わせをしたのですが女湯からは一番下の湯にしか行けませんでした(男湯)わかりやすい説明があればよかったです。山奥にもかかわらず、食事は工夫された美味しいものでした。朝食時の豆乳とお餅はとても美味しかった。最近利用したお宿の中で食事は上位ランクです。湘南から車でのアクセスがちょっと悪く距離の割に往復に時間がかかりますがまた行きたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2014年10月04日 21:55:57

温泉目当てで伺いました。
2回目でしたが大変満足です。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月13日 18:59:17

私たちにとっては少々お高い料金でしたが、自分達へのご褒美旅行で奮発しました。
感想は、風呂!特に露天風呂最高です!私はあまり露天は好きではないのですが、川になってる温泉なんてすごい。とにかく気持ちがいいんです!特に、夜の露天風呂は夏なのに標高が高いせいでしょうか、虫もそんなにいなくて幻想的(個人の感想です)。
 料理も秘湯だから山菜づくしかなとおもったら、コース料理でお刺身等すべて新鮮!おいしかった~!
また、行きたい旅館になりました。

投稿者さん 2014年08月01日 09:32:18

両親への古希祝いとしてアニバーサリープランを利用させていただきました。
とても細やかな、心配りと対応をしていただき両親も喜んでいました。
 お風呂も開放的で川湯をたのしんだそうです。また、アメニティー類も充実しており、コーヒーサーバーもあって喜んでいました。
 夕食も美味しく、くつろいだスペースで戴けたそうです。その分朝食が物足りなくもかんじたみたいですが・・・(笑)
心のこもった、おもてなしの対応していただき感謝です。素敵なプレゼントとなりました。ありがとうございました。

2014年07月
アニバーサリープラン♪
【特別室(和室+寝室+足湯ルーム)檜風呂・ トイレ付】

投稿者さん 2014年07月13日 16:49:08

なんといっても温泉が素晴らしい!混浴部分も旅館で装着用バスタオルを用意してくれているから大丈夫!那須のほぼ山頂にあるので、秘湯感もたっぷり。お部屋から雲海が見えました!食器や設えにもこだわりあり。
両親を連れて行きましたが、大満足の様子でした。

源泉かけ流し温泉と旬の味覚満喫プラン
【本館10畳+5畳( トイレ付)】

ぽちゃ179さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ぽちゃ179さん [40代/男性] 2014年07月03日 07:06:24

妻とのふたり旅。部屋も綺麗でアメニティも充実。特に女性風呂はさらに充実しているようで、妻は大喜び。貸切風呂や混浴もあり、二人で入ることも出来ました。食事も充実しており従業員の皆様のサービス・心遣いも心地良かったです。当に秘湯、ゆっくりと大人の温泉を満喫。また訪れたいと思います。

2014年06月
「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋

投稿者さん 2014年06月07日 23:27:02

車で観光しながら、旅館へ行きました。駐車場から下って旅館があります。雨や雪の時は少し不便かもしれません。結構急な坂道です。

お部屋はまなごで、客室とベットルームが分かれており、広々としていてとても良かったです。清潔感もありました。

お風呂は露天風呂が女性用2つ混浴3つありました。緑のバスタオルをつけ混浴にも入ってみましたが、女性用だけでも充分です。奥の露天は川の水を混ぜており少しぬるい感じですが、長く入っていられました。
川のせせらぎを聞きながらのんびりゆっくり入ることが出来ました。

食事は個室に分かれており、ゆっくり自分のペースで食べることが出来ました。品数も多くお腹いっぱいになりました。
係りのスタッフ(若い女性)もとても親切で、笑顔も素敵でした。

また是非泊まりにきたいですし、友達にもオススメします。

2014年05月
 「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋

投稿者さん 2014年05月24日 16:51:14

友人の思い出の地ということで、このたび同行しました。
那須岳山頂に近い秘湯で、川を利用した温泉も野趣あふれ、料理もよかったです。
が、料理のときのサービス対応は係ががんばっているのはわかるけど、料理を出すのに精いっぱいでやや気が利かない印象を受けました。
また、近隣の駒止の滝に歩いていけるかもと思い、行き方を尋ねましたが、スタッフから明瞭な答えがなく、ちょっと残念でした。
周辺は自然研究路やトレッキングの道などもあるようで、歩きたいお客さんもいると思うので、ご自分たちはいつも車で目的地に向かうにしても、客のために適切な答えがほしかったです。

さらに、温泉は混浴もあるのですが、「混浴部分では専用の緑のタオルを体に巻いて入る」よう初めに言われました。
でも、脱衣所には大々的に温泉協同組合(?)制作の<外国人向け温泉の入り方>ガイドがイラストと英語などで掲げられていて、そこには「タオルは湯船に入れてはダメ」などと大々的に書かれていました。
日本人だけだったので問題はなかったですが、外国の方がいらっしゃった場合、とても困惑すると思います。
せめて、そのパネルに「緑のタオルは混浴の場所にて体を隠すため、OK」というようなことを併記すべきではないでしょうか。今後、東京でのオリンピックも予定されていることですし、このような特徴のある日本の名湯だからこそ国際感覚を養っていただきたいと感じました。

2014年05月