那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

スライダー4893さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

スライダー4893さん [50代/男性] 2022年03月15日 21:48:52

那須の奥も奥、自然豊かなところでした。雪も残り雪を見ながらの露天風呂は風情があってゆっくりできました。お湯は熱く冬のこの季節にはすごく温まりました。
部屋もきれいです。中の廊下なども和風に作られ電灯も趣がある作りです。
料理もたくさん美味しいものが出てきました。タイミングよく料理を運んできてもらえたので、非常に気持ちよくいただけました。感謝です。
今回は電車と路線バスでの旅でした。バスは乗車券をくれますので無料です。終点まで1時間ほどの乗車時間、バス旅の良さを味わえました。終点下車でバス停まで車で迎えに来れましたので、迷うことなく旅館まで行けたのは助かりました。
那須ロープウエーはまだ冬季休暇でしたのでいけませんでしたが、すぐ近くにありそうでした。これから夏にかけては、ハイキングの入り口もありそうでしたので連泊で行けばもっと那須を満喫できそうです。
自然の中でゆっくりする、くつろぐ環境にはすごくいい雰囲気ですので、またお世話になりたいです。
東京から新幹線とバスですぐです。ただバス便の本数が限られますので新幹線をとるときはバスの時間から決めましょう。帰りは9時30分発のバスになりますが、途中下車で那須のカフェやスイーツやなど立ち寄りました。新幹線は夕方でしたので、2日目の時間の使い方は工夫が必要です。たくさん歩きました。悪くなかったですけどね。行きもバスの時間が限られて工夫が必要です。湯元の観光などもできそうですが、バスクーポンの使い勝手を考えると、バスで一気に旅館までになるんですよね。そこは、温泉組合に行きフリーパスみたいなことも考えてもらえるといいですね。

sky3805さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

sky3805さん [40代/女性] 2022年02月13日 22:55:25

日帰り入浴でお世話になることが多いお宿でしたが、今回は宿泊しました。宿泊の方がゆっくりと入浴できることはもちろん、お部屋には大きなベッドと軽くて暖かい布団があり、ゆっくりとよい睡眠をとることができたのがよかったです。食事も美味しくいただき、サービスも心地よいものでした。おかげさまでよい休暇になりました。

2022年02月
【別館(17平米 ダブルベッドルーム)バス・トイレ付(禁煙)】

そらのグランパさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

そらのグランパさん [70代/男性] 2021年12月22日 16:06:44

【初めての「那須の秘湯 大丸温泉旅館」】
那須に住むようになってから30数年になるが(2拠点利用含め)今回が初めての利用。
 落ち着いた宿の雰囲気、笑顔で接する親しみやすいプロフェッショナルなスタッフ、源泉から流れ出した温泉の川をせき止めて作られた野趣あふれる露天風呂「川の湯」など湯量豊富な天然温泉、自然な味付けで質量ともに申し分のない食事、清潔でいろいろな気配りがされているお部屋などクオリティの高い湯宿。
 ぜひ、再訪したい魅力的な湯宿である。

投稿者さん 2021年12月20日 17:38:30

洗面所が、狭くて暗いです。
お化粧が、しにくいです。
空調調節が上手く出来ず、つければ暑く、消せば寒いの繰り返しで、夜中に何度も調整しました。
お部屋は広く、お料理も骨酒も美味しく、お風呂は最高でした。
飲泉も出来ます。
湯あみ着は、沢山用意してあり清潔。
以前はバスタオルでしたが、濡れると重く大変でした。
色々改善しているようです。
また、雪が溶けたら行きたいです。

ちょっと広めのお部屋でゆったりプラン♪ (マッサージソファ付)

ジェリー2437さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年12月06日 12:02:13

初めての大丸温泉で、こんなに良い所があったのかと感動しました。
改装したお部屋で和洋室あったので広くて快適でした。
お部屋の檜風呂も温泉で気持ち良かったです。これが半露天風呂で外の景色が望めたら最高だったと思います。湿気がこもってしまって換気が追い付かず、せっかくの檜をダメにしないかと少し残念に思いました。
お食事処で食事で感染対策は万全だったと思います。残念なのは、高齢の方の大浴場内、脱衣室でのおしゃべりがとても気になりました。黙浴を推奨いただくのが望ましいかと思いました。
旅館内や浴室内(特に大露天風呂)に階段があるため、足腰に自信のある方向けであるとは思います。

リニューアルしたお部屋でゆったり♪
【別館(10畳和室+10畳ベットルーム) 檜風呂・トイレ付】

投稿者さん 2021年11月21日 18:10:28

露天風呂は自然の地形を利用して作ってあるので秘湯と呼ばれるにふさわしい それに大きくてゆっくりできた

ooita7138さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2021年09月24日 19:57:12

食事は個室で大満足
従業員の皆さん大変親切で是非また行きたいです。
素晴らしいお宿でした。

「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋
【本館客室まなご(7・5畳和室+10畳ベットルーム)トイレ付】

投稿者さん 2021年09月01日 17:29:58

豊富な湯量の広い温泉を体験したくて宿泊しました。
自然そのものの野性的な露天風呂なのですが、入浴する際に足で踏むと痛いとか危ないとか、お湯が汚いと感じるところがなかったです。それはしっかり整備、管理しているお宿の努力の賜物で、実はすごいことなんじゃないかと思います。
お料理はどれも質の良い食材を使っているのがわかる、自然な味付けで美味しかったです。
特に朝食のお粥と味噌汁は最高でした。
コップで衛生的に飲泉できる設備もよいですね。
山奥の秘湯といっても、道路は広くて行きやすいところです。

投稿者さん 2021年08月29日 15:11:40

露天風呂、食事、部屋 いずれも大変良かったです。

投稿者さん 2021年08月23日 00:18:04

立地◎
雲と目線が同じくらいの山の上で、とても静かで落ち着いた場所です。
部屋◎
「まなご」に宿泊。間接照明などがおしゃれな和モダンという感じ。川のせせらぎも聞こえ、とても良い雰囲気でした。
食事◎
品数も多く、質もどれも高くとても美味しかったです。
風呂◎
最高です。川がそのまま温泉になっているような、自然を全身で感じられる露天風呂です。泉質はあまり癖がなく、飲むことで胃腸にも効果があるとのこと。
サービス◎
チェックイン時に受付の方がいっしょに周りながら旅館の歴史や温泉、食事どころの場所などを丁寧に教えてくれました。愛想もとてもよく、快適でした。

総合◎
コスパがとてもよく、ぜひまた行きたいです。

「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋

為吉116726さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

為吉116726さん [60代/男性] 2021年08月14日 17:30:58

秘湯と言われているだけあり、温泉はとても充実していた。宿泊時は小雨の為、絶景の景色は見れませんでしたが、翌朝の雲海と雲の隙間から見えた景色は良かったです。料理も地元の食材が使われており楽しむことが出来ました。部屋はゆったり、足湯部屋から眺めは晴れていれば良かったと思われます。

投稿者さん 2021年08月11日 11:58:38

立地:高所で涼しかったです。エアコンをつけずに眠れました。霧が濃い日で道中の景色が見られなかったのは残念でした。
部屋:ベッドが大きい、テレビが大きい、トイレと内風呂が別なのは良かった。
食事:個室で周囲を気にしなくて良い。味、量も○。ただ、別料金のドリンクが高め。
風呂:この宿の最大の魅力と思います。広く、壮大な露天は晴れたら最高だと思います。ただ、底が石や砂利なのでちょっと違和感も(造り上仕方ないですが)。一部混浴ですが、湯あみ着があるのであまり気にならず。
サービス:事前予約すると那須塩原or黒磯駅から宿最寄りバス停までの路線バスに無料で乗れます。宿からバス停までの送迎もしてくれます(近いですが、わかりづらい&登り道なので助かります)。旅館ならではの温かい雰囲気です。
設備・アメニティ:バスタオル&ミニタオルを部屋から持っていく必要があるのが残念。しかも置いてあるのは1セットのみ。できれば脱衣所に備え付けにしてほしい。客室に男女別の化粧水他セットが置いてあるのは良かった。

おかののかさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

おかののかさん [30代/男性] 2021年07月19日 15:52:10

部屋、温泉、食事等々の全てに満足しました。金額に見合う価値があります。食事の際に細かい気配りまで行き届いていた点には感動いたしました。秘湯ならではの立地にも、特別感を感じられて素晴らしいです。唯一の難点は、混浴露天風呂が石や砂利敷のために、少し足が痛いところくらいでしょうか。ですが、そんな事も気にならないくらい素敵な宿です。

投稿者さん 2021年07月15日 22:28:59

とても良い旅行ができました。
誕生日だった彼女の喜ぶ姿が見れ、従業員の方のおかげです。
またお伺いしたいと思いました。

投稿者さん 2021年06月14日 11:23:44

部屋は綺麗にされていて気持ちが良かったです。
お風呂は言うことなし。たっぷりな温泉が自然の中の川のように(実際は川ですが)流れ
湯音も丁度いいです。晴れていれば景色も素晴らしいともいます。
一回は行ってみる価値あり。

2021年06月
アニバーサリープラン♪
【別館和室12畳(檜風呂・トイレ付)】

ブルーベリー☆コーヒーさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2021年05月28日 11:42:53

温泉好きで全国各地の温泉に出かけています。高級、老舗、星野系、話題の宿などいろいろ泊まった経験をもっても、こちらは非常に満足のいく宿でした。
露天風呂のうち3つは混浴ですが、まるで川の渓流に沿って作ったような3段の風呂で、木々の葉の揺れを眺めながらゆったり入れました。湯浴み着として男性用は短パン、女性用はショルダーストラップのあるワンピースが、さらに女性には頭に載せる傘とクロックスが用意されています。湯浴み着は生地も厚く全く透けないので安心してお風呂に入れました。女性用の2つの露天風呂もこじんまりながら雰囲気も良くすばらしかったです。
お食事も栃木牛はじめ季節の食材を取り入れた料理でとても美味しくいただけました。利き酒セットも数種類あるので気に入ったものを見つけてから追加オーダーするのも良いかもしれません。日本酒の種類も多く、飲み物の代金が全体的にリーズナブルでとても良心的でした。
部屋は2人利用では広く、家族4~5人でも快適な広さです。2部屋あると家族で寝る時間がずれても明かりの漏れをきにせず過ごしやすいので助かります。洗面台、トイレもきれいで、男女とも化粧水・乳液など設置。浴衣もペラペラでないしっかりした生地で前がはだけにくいタイプ、これは私たちには重要で生地薄の合わせがせまい浴衣は食事や寝ているときにはだけてしまうので気になってしまうんです。各サイズ3枚ずつ置いてあるのでいちいちサイズ交換を依頼しなくて済むのも便利。飲み物は売店でも売っていますが、有料のミネラルウォーター、サイダー、瓶ビールが冷蔵庫に、また無料のお茶とカートリッジ式コーヒーもあり、朝食後に部屋でゆったりコーヒーを楽しめました。1階に温泉水が飲めるコーナーがあり胃腸にもよいとのことで滞在中に何回も飲みました。
私にとってはマイナス点が見つからないお宿で温泉と料理に癒され大満足の滞在となったため、
つい長々と書いてしまいました。お子さん連れの方がいたものの、お客さんの平均年齢も全体的に高めで静かで落ち着いた印象でした。温泉神社、殺生石よりもだいぶ上にありますが、温泉を堪能してゆっくり過ごしたい方には行く価値大!の宿だと思います。

リニューアルしたお部屋でゆったり♪

ゆめまくらさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ゆめまくらさん [60代/男性] 2021年05月19日 15:38:05

毎年5月に訪問している大好きな宿。天然の川がそのまま温泉になっているなんてなかなか他では味わえない正しく唯一無二の宿。ゆったりと温泉を堪能させていただきました。
食事も大変美味しく満足です。食事の際、担当の方(男性)があまりに言葉少なく残念でした。去年担当していただいた方(女性)はすごく優しく話しかけてくれたのに・・・。コロナ対策であえてそうしているならその旨表示しておいたほうが誤解がないと思います。
宿へアドバイスを一つ。
川の湯の周囲にもう少し花を植えたりしたらどうでしょう?
野趣が良いことも承知ですがあまりに荒れ放題、雑草が生え放題です。景観を害しない日本原種のスミレやサクラソウなどを土手の部分に植えたりしたらシーズンには女性にも喜ばれると思います。
経費をあまりかけずにアピールポイントにできると思いますが如何?

栃木黒毛和牛ステーキプラン★

とこ☆☆☆☆☆さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

とこ☆☆☆☆☆さん [40代/女性] 2021年05月18日 20:20:03

大丸温泉の名前は知ってたけど行ったことなく、今回初めて行きました
まず温泉が最高ですね。5回も入りました。混浴用の湯浴み着もしっかりしていると思います。湯量もすごいですね。山奥なのに食事もたいへん洒落ていて美味しかったです。
小学生の姪が温泉大好きなのでぜひ連れてまた来たいと思いました。
そういえば今日は歩いてないなと思って夕飯の時階段を降りて行ったんですか…夕飯迎えのスタッフが◯◯(うちの家の市)の声が聞こえたのでもしやコロナの話でもされてたのかなとか勘繰ってしまいました。しばらく出てないから気にすることはないかなとは思うけどちょっと気になりました。まあ仕方ないですが…働いてる人は大変ですよね

投稿者さん 2021年05月02日 20:48:25

風呂もお食事もとても満足しました。現実から離れとてもリフレッシュできます。

投稿者さん 2021年05月01日 21:11:14

4/29に宿泊しました。秘湯の一軒宿でとても素敵なお宿でした。温泉、最高です。翌日の朝には雨が上がりゆっくりと露天風呂にも入らせていただきました。貸し切りの温泉もとてもよく、お肌がつるつるになります。食事も素晴らしいです。地元の旬の食材をたくさんいただきました。お部屋もゆったりとくつろげ、何もしない贅沢な時間を過ごさせていただきました。是非ともまた泊まりに行きたいお宿です。