那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ますけ3809さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ますけ3809さん [50代/男性] 2021年04月20日 17:38:32

お風呂は良かった。一泊で5回もはいり大満足てす。

源泉かけ流し温泉と旬の味覚満喫プラン

tas-tmmさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2021年03月22日 07:38:58

特別室に二泊連泊でお世話になりました。宿は標高14百米あって
足湯ルームからは眼下に那須の町を眺望でき、熱めな足湯が心地よい時間をくれます。

部屋はベッドルームと和室に分かれ、中間に玄関口と足湯ルームが配置された間取り。
機能的だし、きれいだし、長期滞在でも窮屈さなく過ごせます。
欲を云えば畳と床が身体にやや冷たく感じられて…温かめな何か工夫があるともっと
高齢者にはやさしいかなと思いました。

温泉は内湯と混浴露天風呂(男性)、露天風呂は流れる川を堰き止めた形でぬるめ、
内湯はやや熱めな透明度の高いお湯が心地よく愉しめます。
(ただ露店混浴専用の湯あみ着用は…ちょっと趣きを削ぐ感じで残念でした。)

お料理は素晴らしいです。量も味付けも、見た目も美しく可愛らしく、美味しい。
失礼乍ら、那須岳山腹の山宿でこんな゜料理が楽しめるとは驚きでした。
ロープウェイも近いし、また必ず、新緑や紅葉が楽しめる季節に訪ねたいと思います。

投稿者さん 2021年02月26日 20:39:53

前回は初夏でしたが、今回は雪の露天風呂に入りたくて宿泊させていただきました。建物は歴史を感じる作りで、部屋はリフォームされていて清掃も行き届いて清潔です。また、上品なお食事を個室で出来ることが、一人で利用する私にはとても快適です。スタッフの方々の対応も丁寧で気持ち良いです。私に食物アレルギーがあることを伝えようと前日に連絡したときは、「アレルギーのことですか?」と、前回の宿泊からそのことをわかっていてくださり、とても嬉しく思いました。それなのに食事の最後にそれが出てきてしまって、うっかりミスだと思いますがとても残念でした。酔っていたので間違って口に入れてしまうところでした。この次は絶対間違えないようにお願いしたいです。とても気に入っている旅館なので、悪く書くつもりはありませんが、アレルギー対応の件は大切なことなのであえて書かせていただきました。目的の雪見風呂も満喫出来て(吹雪いてましたが感激しながら入りました)お風呂も本当に最高です。夏に入れる一番上の露天風呂も大好きです。ありがとうございました。

2021年02月
☆おひとり様・おふたり様限定☆和室ダブルベッドプラン♪
【別館(17平米 ダブルベッドルーム)バス・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月19日 10:44:18

2/13-14バレンタイン企画で宿泊しました。
山の帰りに知り、いつか泊まりたいと思ってましたので
念願叶い、堪能しました。

お部屋はほとんどベッドで占められているという感じでしたが
素敵な椅子とベッドでしたし、二人の空間を満喫できました。
お茶もおいしかったです。

お夕食と朝食は個室で、他のお客さんを意識せずゆっくりいただきました。
しゃぶしゃぶの2種類の出汁、とても美味しかったです。

開放的な広い露天風呂では、ほとんど誰にも会わず、いつも貸し切りという贅沢。
宿泊客には湯浴着が用意されているので、安心です。
ところどころ熱く、また底が砂利のところは最初は往生しましたが
何度も入るうち慣れました。
内湯も素敵でした。
冬季は一部露天風呂に入れないとのことで、また季節を変えて訪れようと思います。
評判通りの秘湯で素晴らしいです。

館内も広さの割に部屋数が少ないようで、滞在中はスタッフの方以外あまり会いませんでした。
部屋からの眺めは素晴らしく、早朝の日の出の雲海美しかったです。
その窓からの景色もお部屋の一部なのでしょうね。

去りがたく、チェックアウト後も珈琲を注文し、歴史あるロビーでゆっくりしました。
お天気の良い週末で、最高の滞在になりました。

また訪れたいと思います。

2021年02月

ほれいしょさんさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ほれいしょさんさん [50代/女性] 2020年12月30日 11:34:32

まず立地が素晴らしいです。那須柏屋さんの駐車場から山のうえに那須休暇村がポツンと見えるのですが、大丸旅館さんは更にそこから標高が上。秘湯ならではの立地。
お風呂に24時間入れるのは本当に素晴らしいです。休暇らしい気ままな時間を過ごすことが出来る。食事後に部屋でひと眠り、そして起きたら夜中過ぎ。そこから夫婦でお風呂へ。お風呂には誰もいない贅沢。女性の露天風呂はまさに山の中・・山の音とお湯が流れ込む音しか聞こえない。川のような露店風呂で夫と合流して、ここでも夫婦二人のみの贅沢。お湯は42℃くらいで長湯するには適温。20部屋しかない宿でこのサイズのお風呂を維持するのは大変だと思うけれど宿の方々の努力で成り立っているのだと思います。
お食事も個室で頂いたので落ち着いて楽しむことができました。一品づつ丁寧に作られていて味わい深かったです。利き酒セットがお勧めです。しっかり味が異なるので素人でも味の違いを楽しめました。
全体的にマナーの良いお客さんが多い夜でした。最初混浴にはいったときも男性のお客さんと一緒になり躊躇したのですが、向こうから違う方向へ自然に体を向けて遠ざかってくれたので、その隙にお湯に入ることが出来ましたし、全体的に皆さん気遣いながら混浴を楽しんでいたように思います。
運もあるかもしれませんが、混浴でも差ほど心配なく楽しめると思いますし、宵っ張りさんなら夜中に行けばほぼ誰もいないので安心してお湯を楽しめると思います。
とはいえ、一番下流で良いので男性限定の露天風呂があると良いですよね。(お風呂の作り的に下流しか男性露天は作れないからです。男性なら下流でいいだろ!という意味ではないですよ・・。)

ちょっと広めのお部屋でゆったりプラン♪ (マッサージソファ付)
【別館和室12畳(檜風呂・トイレ付)】

RS8748さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

RS8748さん [20代/男性] 2020年12月24日 06:52:28

先日宿泊させて頂きました
お酒と風呂と温泉が最高でした。
従業員さんのお気遣いも優しく落ち着く良いものでした。
チェックアウト時も駐車場まで短い距離でしたが車で送っていただき
一つ気になる点があるとするならば
売店で少し大きな声で呼ばないと
出て来なかった事です。
総じて良いお宿でした、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年12月21日 17:25:48

とにかくお風呂が最高でした。
部屋も広く静かでよかったです。和室で布団だったので
背中が痛くて眠れなかったです。ベッドの部屋にすれば良かったです。
お花もステキにいけてあり
家具もステキでした。部屋から景色もステキでしたが
雪が降って寒かったです。脱衣所が特に
貸し切り風呂は、脱衣所も床暖房になっていてよかったです。

源泉かけ流し温泉と旬の味覚満喫プラン

投稿者さん 2020年12月17日 23:23:53

11/13妻の誕生日を記念し、特別室へ宿泊しました。
部屋には足湯があり、外の景色は見渡しも良く、すそ野が広々とした風景で良かった。
夕食は量も丁度良く、味付けも良く満足でした。
気温が低く風もあったので、露天風呂は短時間でしたが、開放感が良かった。
スタッフの中に十数年振りに逢った方が居ました。懐かしく感慨深い思いをした次第です。
Y子様色々とお世話になりありがとうございました。
また、伺います。

投稿者さん 2020年11月15日 19:56:11

何回もリピートさせていただいています。
やはり露天風呂は最高ですね。女性専用のヤマユリの湯は一番上にあるのでとても気持ちがいいです。
11月の初めにもう雪が降るんですね。雪をかぶりながら露天風呂を満喫しました。お食事もおいしくて、とてもゆっくりできる温泉宿です。

投稿者さん 2020年11月15日 19:49:24

夕食朝食ともとても手が込んでいておいしかった。また女性専用の露天風呂がロケーションもよくとても気持ちが良かったです。人里離れた温泉宿で心も体もリフレッシュいたしました。

投稿者さん 2020年10月09日 19:27:45

せっかくのGotoキャンペーンを利用して、休みも少ないので、近場で贅沢しようと、地元だけど行ったことない此方に泊まりました。お風呂が、とても良かった!川の中の温泉ということで、露天風呂の底は、砂と砂利でそのまま。石段が多く足場が悪いところもあるので、注意しながら移動しましたが、ゆったり湯冷めしにくい湯でした。和室の畳の目の細かさにビックリ!古くなってますが、いい畳使ってるんだなぁと思いました。料理は、目に楽しく量も調度良く、全て食べられました。コロナへの配慮もしてあり、さすが歴史ある旅館でした。ペットがいるので、そんなに旅行に行けませんが、また行きたい宿です。

栃木黒毛和牛ステーキプラン★

投稿者さん 2020年10月03日 16:05:22

go to トラベル初日に利用させていただきました。
那須岳登山が目的だったので、ロープウェイに近いこのお宿を選びました。
混浴露天風呂は湯浴み着が用意してあり、何度でも利用できてとても良かったです。
女性専用の露天風呂が2つあるので、混浴の方は女性の姿は見かけませんでした。
食事は個室で三密対策もしっかりなされていて、安心して美味しくいただきました。
どれも手の混んだお料理の数々で、日本酒が進みました。
次の日の登山のお弁当を実費で用意していただけたのも助かりました。
精算の時に日帰り入浴も利用できるとのことで、登山後に向かったのですが、たまたまその日は日帰り入浴中止ということで、それだけがちょっと残念でした。精算の時にそう言ってほしかった!(笑)
でもその他はとてもいいお宿でゆっくりさせていただきました。

☆おひとり様・おふたり様限定☆和室ダブルベッドプラン♪

☆☆ホッシー☆☆さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

☆☆ホッシー☆☆さん [40代/男性] 2020年09月24日 22:37:56

着いた瞬間、Go toだから全員身分証見せてといわれ、そんなの宿から事前の電話連絡もメール連絡もなかったし、いきなり言われても持ってないし腹立った。唯一持ってた保険証見せたら、東京の会社だからダメとかわけわからん対応され、とにかく帰りたかった。健保組合が東京にあるだけなのに。
ご飯も、やすそうな山菜やらが多めで高級食材なし。コロナを理由に接客手抜き。ここには二度と行かない。

ミッチャン55さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ミッチャン55さん [60代/男性] 2020年09月22日 18:16:32

温泉と食事と接客は満点でした。
また混浴用の湯浴み着が脱衣場に置いてあり、毎回新しい湯浴み着が着れて最高でした。宿は古いですが、清潔なので全く気になりません。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月14日 06:49:12

9月6日に家族で宿泊しました。
スタッフの方々が皆親切で丁寧な対応で、お食事も美味しく、源泉掛け流しの温泉は24時間自由に入れて、露天風呂からの景色は最高でした。紅葉や雪が降る季節にまた訪れたいと思っています。

栃木黒毛和牛ステーキプラン★

投稿者さん 2020年09月13日 22:55:02

両家の親を連れてお世話になりました。
何と言ってもお風呂を期待していきましたが、期待通りでした。
川をせき止めて作られた露天風呂は、唯一無二のスケール。部屋の外に流れている川から湯気が立ち込めていましたが、これがそのまま温泉とは驚きました。
混浴との表記が少し心配でしたが、しっかりした湯浴み着があるので女性陣も安心して入っているようでした。

食事もこの山奥の立地でこれほど美味しいものが・・・と驚きで、前菜からお刺身、メインのしゃぶしゃぶ、白米、フルーツに至るまでどれも見た目も鮮やかで、両親も大満足でした。
子どもに配慮して個室の座敷を用意していただき、助かりました。

唯一、増築を重ねてこられたためか、館内に階段が多く、お風呂も床(川底)が砂利になっている箇所があり段差もあるので、両親は少し辛そうで、健脚向けだとは思いました。

宿泊した500番台の部屋は、館内パンフには「別館」とは別に「〇〇館」という名称になっていましたが、HPでは本館or別館の二択になっていると思うので、さらに違う館だったのでしょうか。
部屋は館内に点在しているようなので、次回はお風呂から近い部屋でお願いしたいと思いました。お世話になりました。

【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

shougen9902さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

shougen9902さん [70代/男性] 2020年09月09日 19:01:37

源泉かけ流しの湯は少し熱めだが、清潔で気持ち良かった。 飲泉も良かった。 料理も良かった。 従業員の皆さんも頑張っていた。 GoTo を使った旅行を満喫した。

リニューアルしたお部屋でゆったり♪
【別館(10畳和室+10畳ベットルーム) 檜風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月08日 17:18:43

今年の夏休みは海外に行けないので、温泉に行こうと選びました。130年も続く秘湯で、露天風呂が3つもあり、楽しませていただきました。2泊しましたが、両日ともお食事が
おいしく、大満足です。近隣の箱根の温泉よりもずっとよく、大満足です。新車を走らせるのにちょうどよい距離にあり、ドライブも楽しめました。ただ、3日間とも大雨で、せっかくの避暑なのに、残念でした。次回は紅葉の時期にまた是非、うかがわせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

komatuna3さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

komatuna3さん [60代/女性] 2020年09月07日 20:10:53

お料理が出来立てを運んでいただき、とてもおいしかったです。
お料理を運んでくれた仲居さんもとても優しいお話の仕方で、ゆったりくつろぐことが出来ました。
露天風呂は、一番上が女性用のヤマユリの湯になっていて、雰囲気や周りの景色もよくとても気持ち良かったです。
また宿泊させていただきます。

モンママ4641さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

モンママ4641さん [60代/女性] 2020年09月06日 13:39:26

女性専用の露天風呂が川の上流に位置し、その下に湯あみ着着用の混浴があるので一人でも、家族とでもゆっくり楽しめる。貸し切り風呂は予想以上に広くておすすめ。露天風呂までは階段が多く浴槽内も段差があるので高齢者は注意が必要。
食事は口コミがいいので期待していたが私にはいまいちだった、黒毛和牛のしゃぶしゃぶはおいしかったが全体に食材のコストが低すぎる。朝食は手がかかっているのは土鍋に入ったお味噌汁くらいで品数を揃えました、という感じ。食事に関しては少し残念だった。
空気清浄機が枕元にあるので音が気になり途中で切ってしまった。

アニバーサリープラン♪
【別館和室12畳(檜風呂・トイレ付)】