那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

紫水晶1007さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

紫水晶1007さん [40代/男性] 2023年02月25日 20:09:00

ここのリピーターですが、がっかり
昨年までできていたことが、できなくなってる
旅行者はリラックスを求めて、旅行する
たとえ、バスで一時間以上かかってもそこに自分のオアシスがあるから、気にならない
夕飯にがっかり。六時半から料理をスターとする予約をした
子供もいたので、少し早め、6時15分過ぎに食事会場にいったら、もう前菜がおいてあった。六時半から開始なのに。すでに六時には前菜を置いていたのではと思ってしまう
極めつけは、刺身を食べているのに、ステーキを持ってきて、刺身をどけて、ステーキをおこうとしてたので、さすがに待ってくれと、伝え、ステーキを下げてもらった。持ってくるの早すぎと、伝えた
客に上記のこと言わせちゃダメだよ。なんか、がっかり。宿のアンケートにも書いたけど、残念。なにか焦っていませんか?大人一人、三万円近くの宿を取っているんだから、しっかりして
。しばらくして、親戚も泊まりにいって、食事のスピードが速いし、ゆっくり持ってきてくださいと伝えたら、ゆっくりになったと。一泊、一万円の宿ではない(一万円の宿もそんなことはない)
②混浴の湯浴みの数がなく、結局、露天は入れず。コれも残念
③Wi-Fi可能 となってたが、全く通じない。昨年は普通に通じてた
④ケチ臭いけどバス代が何で去年までかからなかったのに、なぜ今年から取るように?
⑤料理の説明がない
⑥バスに乗ってから、ビールの清算に誤りがあり、払ってほしいと。

以上、ファンだけに残念。なに焦ってるの?もういかない

栃木黒毛和牛ステーキプラン★
【別館(和室12畳マッサージソファ付)檜風呂・トイレ付】

投稿者さん 2019年06月17日 13:43:48

川の中の温泉は、本当に素晴らしいです。
ただし、風呂へいくにも全て階段の上り下りがあるので、膝や足腰の悪い方は不向きです。10畳のベットルームも室内に段差がいくつもあるので高齢者は注意が必要です。

食事は全て個室で行います。雰囲気もよくカップルやお子様連れなどはいいかと思います。
料理はありきたりの和洋中ミックスです。他のコメントを見て料理を期待し、アバーサーリーでの利用は、やめたほうがよいです。食器類、おしぼりの置き、茶托、箸など、色がはげ落ちいて、諸々がっかりします。

サービスは、スタッフさんによると思いますが、受付の電話はせめて保留にして対応したほうがよいかと思います。バックヤードで「えー知らない~、○○くらい自分で持ってこいよ~」という客を咎める声が聞こえて不快でした。

露天風呂は素敵なので、温泉好きな人は利用されるといいかと思います。

アニバーサリープラン♪
【別館(10畳和室+10畳ベットルーム) 檜風呂・トイレ付】

投稿者さん 2018年08月10日 14:48:47

山の中の宿であり全体的にカビ臭いのと階段などの段差が多くお年寄りには不向きだと思った。食事のメイン黒毛和牛?のしゃぶしゃぶはモモ肉でありさっと湯通ししても固くて美味しくなかった、料金に対して見合う食材では無いと思った。
唯一温泉は中も露天も最高でした。

2018年07月
標高1300m秘湯源泉かけ流し四季の味彩プラン★
【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月07日 22:51:15

5月5日に宿泊しました。何度か行っていますが、GWで忙しかったからか、到着時の対応はもう少し丁寧にしてほしかった気がします。
食事もお湯も良いので、また行きたいと思っています。

2013年05月
【春得】おこもり隠れ宿! 足湯ルーム付き人気の特別室プラン♪
【特別室(和室+寝室+足湯ルーム)檜風呂・ トイレ付】

投稿者さん 2012年05月01日 22:43:47

家族五人で久しぶりの旅行でしたが、小学一年生と五年生の食事が大人とほぼ同じ内容で、食べられるものが無くかわいそうでした!
もう少し考えてください

楽天トラベルさんがもっと旅館と打ち合わせが必要ではないのでしょうか?

2012年04月
【ポイント10倍】 栃木黒毛和牛ステーキプラン★エントリーで全プランポイント10倍♪最大19倍
【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月29日 09:37:43

9月25日に嫁と両親で宿泊しました。
我が夫婦は、2回目の宿泊ということで、今回は両親と同行しました。
河がそのまま温泉で、かつ混浴ということで大変満足しました。
家族4人で温泉に入れたことは、大きな思い出になりました。
前回は、冬に雪の未だ積もる時期に行きましたが、そのときもかなり情緒がありました。
今回は、晩夏ということで、空気もだいぶ冷たくなってなって温泉に入るのには絶好の時期です。もう少し、紅葉が進んで行くと込んでくるんでしょうね。
さて、がっかりポイントは、食事のお品書きと出されたものが違っていたこと。板長さんが詫びに来ましたが、手違いとのこと??意味不明でした。
それから、12畳の角部屋は、上階?のどたばたどたばたという音がすごく響いて夜中ゆっくり眠れなかったこと。宿の人に言いましたが、改善されませんでした。
次回は、別の部屋に泊まることにします。温泉は最高なので、また行きたいと思います。

【夏得】 那須平成の森開園記念・特別価格プラン!
【別館和室12畳(バス・トイレ付)】