北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 17:04:11

スタッフの皆さんの対応が親切丁寧で心地よかったです。ロビーのフリードリンクがありがたいです。平日の宿泊なので、温泉・食事に混雑はありませんでした。温泉は硫黄のにおいがしてとても良かったです。夕食は全て美味しかったのですが、特に新鮮なお刺身が最高でした。朝食バイキングの種類が少なく感じましたが、全体的には大満足です。また利用したいと思います。

【特別企画】★スペシャルプライス★松会席コース

投稿者さん 2024年04月21日 13:55:34

訳ありの部屋でしたが充分でした。
ただ、他の部屋の方には風呂に行く用のバッグが備えてあったようですが、訳ありの部屋には無し。小さなビニール袋のみ。せめてバスタオルが入る大きさの袋だったらと思いました。いい温泉で何度も行きタイのですから。
お風呂、食事は大満足でした。
富山に行くときはリピートします。

ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】

投稿者さん 2024年04月21日 11:48:25

食事もお風呂もとてもよかったです。日帰り温泉施設側のサウナは結構ぬるめでゆったり入れました。
部屋はドアの鍵がなかなか抜けなかったり、窓の汚れが少し気になりましたが、快適に過ごせました。

お部屋タイプ指定不可。当館人気No.1の【松会席コース】を愉しむプラン
【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2024年04月16日 22:20:23

金太郎温泉で2泊させてもらい温泉を満喫することができました。1日目、2日目の夕食メニューが変わっており心遣いに嬉しく思いました。金太郎温泉に行けて良かったです。

投稿者さん 2024年04月16日 21:51:00

景色が良くないお部屋でしたが全く気になる事なかったです。温泉は口コミ通り本当に満点でした。露天風呂からは桜が満開でお花見気分で温泉を満喫することができました。夕食は質も量も丁度で美味しく頂きました。朝はバイキングで一口サイズのコロッケが美味しかったです。スタッフの皆さんはすれ違う度に挨拶して下さりとても気持ちよく宿泊する方ができました。

【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

コンヒトさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

コンヒトさん [60代/男性] 2024年04月07日 23:07:08

リピーターです。お湯で客を呼べる宿として人気ですが、料理のレベルも高いと感じています。今回初めて松会席を食しましたが、味、量ともに丁度良い塩梅で大変満足出来ました。以前から少しずつ改装は継続していますが、高級宿への変革を視野に入れているかとも思っています。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月08日 18:30:26

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。リニューアルや原材料価格の高騰によりご宿泊代を以前よりも値上げさせていただいております。
「お客様にご満足いただける宿」を目指して少しずつではございますが、リニューアルやサービスの向上に努めております。
今後もお喜びいただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【個室で夕朝食】 個室会場で愉しむ松会席コース
【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月24日 20:44:04

お風呂の種類が豊富ですごくリラックスできた。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月31日 23:47:20

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
リラックスできたとのお言葉をいただき大変うれしく思っております。当館にはシングルの客室がわずかしかなくなかなかプランをお出しできないのですが、見つけていただきありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【大人の1人旅】イチオシ★お料理重視 松会席コース
【標準客室 洋室 シングル】

mino5102さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

mino5102さん [70代/女性] 2024年03月22日 20:59:47

スタッフの対応が良く、硫黄泉も最高!料金も安く非常に良かったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月23日 08:26:00

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。また、料金は、地震後であり、北陸応援割の前で多くのキャンセルが出たため、お得なプランを出させていただきました。時々お得なプランをお出ししておりますので、今後も当館をチェックしていただければ幸いです。

【直前限定】★スペシャルプライス★松会席コース

投稿者さん 2024年03月14日 08:45:52

建物は新しくないですが、部屋はリフォーム済みで問題なし。シャワールームは不要?
夕食は一品づつの量は多すぎず、手が込んでいて大変満足できました。
温泉の泉質が良く、露天風呂がホテル棟にもあれば言う事なかったです。
割引料金で十二分のもてなしをいただいたので、何も文句はありません。
有り難うございました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 13:02:37

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前限定】★スペシャルプライス★松会席コース

投稿者さん 2024年02月11日 18:23:17

宇奈月駅までの往復の送迎バス、ありがとうございました。
全国たくさんの温泉に浸かりましたが、金太郎温泉は
ホントに名湯です。
スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
たまたま隣部屋の方が大声で夜中に喋っていて
夜中に起こされてしまい朝風呂に入りそびれたのが
心残りです。
また素晴らしい名湯に浸かりに行きたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 13:27:36

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館の温泉を満喫していただけ大変うれしく思っております。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【ビジネスプラン】1泊朝食付!窓からの景色が良くないお部屋
【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

シモンちゃん3660さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

シモンちゃん3660さん [50代/女性] 2024年02月02日 00:50:15

冬の富山の味覚とこちらの温泉を楽しみに毎年、夫婦で利用させていただいてます。
今年は母親と叔母を誘って4人で来ましたがこの時期には異例の雪が無くて天気にも恵まれ大好きな温泉とご馳走を堪能でき本当に楽しい旅行が出来ました。また来年も来たいと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 13:19:45

いつも金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、今年は雪が降ることもほとんどなく天気に恵まれました。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン【冬の美食】ブリ・カニ・白エビ・和牛をたのしむ
【別邸「峰の界」 富山湾ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

ずこささんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ずこささん [50代/男性] 2023年12月29日 12:16:23

12/23に宿泊しました。サービス、食事共に良かったです。
朝食バイキングに「とやまおでん」があり笑ってしましました。富山尽くし良かったです。
2か所のお風呂が凄く大きくびっくりしましたが、その分ゆったりできました。
一つ難を言えば洗い場のカランからのお湯の出が弱いのが気になりました、ご検討ください。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 17:24:38

ご滞在中、概ねご満足いただいたご様子で大変うれしく思っております。
ご感想にありましたカランのお湯については、現在調査中でございます。カランのお湯は、温泉熱を利用した水を温めておりますが、時間帯によってお湯の出方に問題が発生しているようなのですが、原因が分かっておりません。今後も継続して調査してまいります。

富山の冬の味覚【ブリ三昧会席】プラン
【別邸「峰の界」富山湾ビュー和モダン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月16日 02:04:42

お食事も、お風呂も最高!
宿泊者用のサウナ、再開して欲しいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 17:05:04

ご感想にありました壁画大浴殿のサウナは、安全上の観点から現在営業しておらずご迷惑をお掛けしております。
温泉は、ずっとそのままですので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★スペシャルプライス★和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年12月12日 08:07:08

海水浴からの忘年会利用です。
風呂、料理良くて、料金もリーズナブルで大満足でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 17:48:25

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽天トラベル様では、年に数回の楽天スーパーセールがありとてもお得な宿泊プランもお出ししております。
次回、機会がございましたら是非お試しいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【和室(ワケあり)トイレ付・バスなし【禁煙】】

かつ108さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2023年12月11日 16:30:08

きーんー♪たろー♪という、小学生の時に盛んにテレビのコマーシャルで聞いたフレーズが蘇ってきます。数十年前にもさかのぼる記憶ですが、今回初めて12月とは思えない暖かい日にお伺いすることが出来ました。

部屋からは富山湾を臨む広々とした景色を堪能することが出来ました。和洋室でゆっくりと休むことが出来ました。

温泉はまず壁画大浴場に入りましたが、先客がいらっしゃると思ったら金太郎が座っていました。湯の温度は真に適温でゆっくりと温まることが出来ました。カルナの館にも早速入りましたが、広い露天風呂はゆったりと温まることが出来ました。岩風呂もなかなか見事ですし、ジェットバスや打たせ湯を行ったり来たりして何度も入浴することが出来ました。硫黄の匂いがほのかに体から漂ってきて温泉に入ったことを実感することが出来ました。

食事はカニのせいろ蒸し、白エビ唐揚げ、和牛しゃぶしゃぶいずれも大変美味しくたらふくいただきました。お刺身もとても甘くて大変美味しかったです。朝食のビュッフェも押し寿司やホタルイカ、さすのこぶ締めが富山のおかずを堪能しました。

お世話になりました。ありがとうございました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 17:46:41

ご滞在中は温泉をご満喫いただけたご様子で大変うれしく思っております。実は、2023年にっぽんの温泉100選に選んで頂きました。
機会がございましたら是非またお越しいただき温泉を楽しんで頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ハヤヒデ☆さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ハヤヒデ☆さん [50代/男性] 2023年12月06日 10:37:30

いつも行きたいと思っていたのですが、価格が厳しく断念していましたが今回予算ギリギリだったので宿泊しました。硫黄の香りがする温泉もよく、食事も大満足のとてもいい旅館でした。従業員の対応も非常に良く、気持ちのいいものでした。価格が合えば次回からもずっとお世話になりたいぐらいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 16:27:37

以前から気にかけていただいており大変うれしく思っております。また、来たいとのお言葉も頂戴し大変励みになります。

【ビジネスプラン】1泊朝食付!窓からの景色が良くないお部屋
【和室(ワケあり)トイレ付・バスなし【禁煙】】

みちまねこさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

みちまねこさん [40代/女性] 2023年11月27日 22:04:46

祖母、母、娘の女4人で利用しました。

子供に対しても丁寧な応対で、かつどのスタッフも常に笑顔で清々しい気持ちになりました。

お食事も手が込んでいて、楽しませていただきました。お刺身が新鮮で、普段は生物をあまり口にしない母も美味しいと完食していました。

その他細かい点も含め、お客さま目線をもった旅館だと感じました。
みんなが大満足の旅となり、私達の大切な思い出になったこと、感謝しております。なかなか簡単に伺える場所ではありませんが、機会を作って再訪できる日を楽しみにしています。

一点のみ、お部屋のプリンは大変美味しかったのですが、食べ終わった食器をお布団を敷く際に下げていただくか、どこか下膳場所をご用意いただけるとありがたかったです。ご検討いただけると幸いです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 15:24:45

ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
ご感想にありましたプリンの片付けに関しましては、お客様のおっしゃる通り改善が必要かと思われます。スタッフ間で知恵を出し合って解決したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【温泉SALE】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン
【別邸「峰の界」富山湾ビュー和モダン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 21:21:37

天気は悪かったけれどホテルは素敵でした
リニューアルされていて明るい印象です
雨が降っていて露天風呂は楽しめなかったですが
種類が多いお風呂を楽しめました
また行きたいです

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年12月21日 15:26:56

この度は金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
1階のStayLoungeやギフトショップは約1年半前にリニューアルをいたしました。「金太郎温泉ではないみたい!」「明るくてきれいになったね」といううれしいお言葉を頂戴しております。
富山は雨や雪の日が多いですが、館内でも楽しんでいただける場所をご提供できるようにこれからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年11月10日 07:21:22

とにかく温泉が素晴らしかったです。硫黄の香りと塩のしょっぱさは癖になりました。
お料理も朝夕と富山ご当地の品が多く並び、大変美味しくいただきました。
少し家からは距離があるのですが、この宿の温泉を楽しみに必ず再訪したいと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年12月16日 20:16:54

私どものリピーターのお客様の中には「全国の温泉に行ったがここの温泉が一番良い!」とうれしいお言葉を頂戴することもございます。とても自慢の温泉を気に入っていただけてうれしい限りでございます。
お食事に関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
季節ごとにお料理を変えておりますので、違う時期にもお試しいただければ幸いです。
またお越しいただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

【コレいい値】和室リーズナブルプラン
【和室【禁煙】】

Dash Minamiさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

Dash Minamiさん [50代/男性] 2023年11月02日 20:31:43

快適に過ごせる思い出の一泊でした。またお邪魔したいと思います。SPAもあり温泉満喫できます。また、SPAに関しましては泊り客と日帰り客と分けてある脱衣所には感心しました。脱衣所に混み具合によっては貼るのやめようと考えておりましたが分けてる分広く使えて快適でした。そしてホテルもSPAも併設してる巨大な施設の掃除も綺麗でした。夕ご飯も超美味しいかった上に仲居さんの心遣い嬉しく感じました。朝食はバイキングでしたが盛り沢山でこれが夕飯でもよかった内容でした。部屋も広くベッドもあり和室もあり露天風呂も綺麗でした。覗き虫は仕方がなく‥一日ではもったいないホテルでした。また遊びに行きます。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年11月21日 16:36:57

日帰り温泉「カルナの館」も快適にご利用いただけたようでなによりでございます。
夕食、朝食に関しましてもご満足いただけたようでうれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【個室で夕食】【雲井】で愉しむ季節の美食会席
【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】