日昇館 尚心亭 クチコミ・感想・情報

日昇館 尚心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月05日 18:17:11

足湯がすごく気持ちいいです><
大変満足でした!

2013年12月
日昇館 尚心亭 2014年01月28日 11:50:25

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
京都は四季折々お楽しみいただける町でございます。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきますよう、お願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

夜はおでかけ♪朝食は旅館で♪笑顔のおもてなし(^∀^)「1泊朝食付プラン」

ken03ken03さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

ken03ken03さん [40代/男性] 2013年12月24日 21:53:58

12月23日宿泊致しました。車で行ったので分からないですが駅は直ぐ側なので便利かと思います。コンビニもヤマザキ・ファミマ・セブンイレブンが近いです。スーパーも10分圏内にあり問題なくでした。部屋ですが、自分の部屋だけの感想ですが617号 匂いも気にならないし 別に気なる場所もなく湿気もなく快適でした。(冷蔵庫・空気清浄加湿機能付き・湯沸かし有り) 寒さも空調が効くのと窓が2重及びカーテン2重で大丈夫です。スタッフもニコニコしていて気持ちがい良いです。犬とのんびり一緒に泊まれたらと言う感覚で行っているので自分たちにとっての感覚で書いているので参考になるかどうかは分かりませんが。自分たちは大変気に入ったので京都方面は再利用考えています。観光ですが嵐山まで15分位でした 犬はカバンにいれていれば何もお土産屋さんから言われませんでした。リード付きで外もOKでした。清水まで15分 お土産屋は同条件OK 外は歩かせている人居ないです。(多分居ないと思うのですが分かりません)とにかくのんびり出来る宿でした。

2013年12月
日昇館 尚心亭 2014年01月28日 11:59:00

ご返事がずいぶん遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
ワンちゃんとご一緒にご宿泊いただき、いろいろとお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
私どもは、お客様に「泊まってよかった。また利用したい。」と仰っていただけることほど嬉しいことはございません。
細かいことで、多々至らぬこともあるかとは思いますが、できる限りの努力を重ね、快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
また次回、京都にお越しの際には当館をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます♪「プラスわんプラン」朝食付き.★ワンちゃん特製カードも作成

投稿者さん 2013年09月17日 21:12:55

2回目の利用で家族4人でお世話になりました。
従業員の皆さんの対応が親切、丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。
たくさん歩いて疲れて帰って来たらそのまま足湯、最高でした。朝食は、湯葉や生麩など京都らしい食材もあって美味しかったです。
今回は大型台風に見舞われ、帰る事が出来ず連泊となりご心配して頂きありがとうございました。無事着きました。また、京都観光する際はよろしくお願いします。

2013年09月

yashibuさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

yashibuさん [40代/男性] 2013年08月16日 19:46:30

今回、家族4人とトイプードル2匹でおじゃましました。
お部屋は想像してたより広く、ワンちゃんのLサイズのケージを置いて、さらに4人分の布団をひいても全然余裕がありました。
嬉しい事に、ワンちゃん用のトイレシートもありました。
足湯はまだ温まっていなく水でしたが、大浴場は程良い熱さでくつろげました。
また、機会があれば利用したいと思います。

日昇館 尚心亭 2013年09月01日 18:08:55

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋でワンちゃんとくつろげたご様子が伺えて良かったです。

足湯は夏の暑い時期は熱中症対策で30度に設定させて頂いております。ご案内不足のようで大変申し訳ございませんでした。

秋は紅葉の季節でございます。京都へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月12日 15:08:58

駅から近く大変便利でした。食事も、京野菜&京丹波地鶏のグルメプランというだけあって、野菜が多く、特に野菜の刺身にはビックリしましたが、美味しかったです。地鳥も柔らかく美味しく頂きました。普段あまり食べない娘もほとんど残さず食べてました。
足湯も気持ちよかったです。ただ冷蔵庫が部屋に無かったので、夏場はちょっと困るかな?と思いました。

2013年05月
日昇館 尚心亭 2013年05月17日 10:55:42

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

女子会プランのお食事メニューをリニューアルしまして、最初にご予約いただきましたお客様でしたので、私共もご満足いただけたか心配でしたが、お喜びいただけまして本当に嬉しく思っております。

お部屋の冷蔵庫につきましては申し訳ございませんでした。
冷蔵品・冷凍品につきましてはフロントでお預かりさせて頂いております。

次に京都へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

makomako4209さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

makomako4209さん [40代/女性] 2013年04月12日 16:29:27

急な日程変更で予約のとれたこちらに宿泊しました。
お部屋は古いけれども広く快適で、歩き疲れた足や花冷えの空気に冷えた体を大浴場で温められるのも気持ちがよかったです。
ただ、浴室の扉にも書いてあった「シャワーのお湯がでにくくなっております」の通り、冷たい水が出る確率が高く高齢の女性などは大変不快に思っていらっしゃいました。施設が古いので仕方がないのでしょうが、心臓に持病のある方にとっては危険なことなので対策を考えられたほうがよいかと思います。

2013年04月
日昇館 尚心亭 2013年05月17日 11:09:47

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場の設備につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
継続して修理改善を施しまして、現在は通常にご利用いただける状態となっておりますが、お客様の仰るとおり、ご迷惑・ご心配をお掛けしましたことは真摯に受け止め、今後は安全な設備環境を整えてまいる所存でございます。

これに懲りませず、またの機会がございましたら当館をご利用いただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

充実♪満喫♪京都を堪能! 「京は素泊まりプラン」◎アクセスバツグン◎祇園・先斗町もスグ!

投稿者さん 2013年04月07日 23:58:12

桜の京都を観る為家族3人で4月5日に宿泊しました。和室とベッド2つの洋室がついているので5人位泊まれファミリーや友人との宿泊にはピッタリです。夕食無しのプランですが祇園の桜のライトアップを観がてら外食と決めていたので京都のおばんざいを楽しめました。ただ冬季には外へ食事に出るのは辛いしお年寄り連れにはお勧めできないかもしれません。その代わり大浴場は溢れるほど湯量タップリでほっこり温まりました。フロントや従業員の方達の対応も良くて満足しました。又宿泊したい宿です

2013年04月
日昇館 尚心亭 2013年05月17日 11:23:06

桜の季節には当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

立地条件に恵まれ、春・秋のライトアップの期間をはじめ、1年を通じて多くのお客様がお越しになられます。
5月の葵祭も終わり、7月にはいよいよ祇園祭が始まります。
機会がございましたら、是非夏の京都もお楽しみくださいませ。

またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

rinritaryouさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

rinritaryouさん [40代/男性] 2013年03月20日 18:29:55

立地条件が良く、駐車場も併設されているのでお願いしました。宿泊料金を考えると、満足です。ありがとうございました。

2013年02月
日昇館 尚心亭 2013年05月17日 11:28:20

桜の季節にはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

今年は例年より1週間ほど桜の開花が早く、お楽しみいただけたことと思います。

7月には祇園祭、また秋は紅葉がきれいなスポットもたくさんございます。
京都は季節を選ばずお楽しみいただけると思います。
次の機会がございましたら、是非当館をご利用いただきますよう、社員一同心よりお待ちいたしております。

ご返事が遅くなりましたこと申し訳ありませんでした。

瑠々伶音さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

瑠々伶音さん [40代/男性] 2013年02月11日 22:34:06

大変良かったです。
子供たちもまた来たいと言ってました。

2013年02月
日昇館 尚心亭 2013年03月04日 17:01:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただきまして、本当にありがとうございます。
お子様にも喜んで頂き嬉しい限りです。

またお子様とともに京都へ、そして当館へお越し頂ける日を社員一同心よりお待ち申し上げております。

京都で鍋料理☆一泊二食付き豚しゃぶプラン

投稿者さん 2013年01月03日 11:00:33

毎年京都に泊まっていますが、立地と値段からすれば、かなりコストパフォーマンスが高かったです。サービスもかなりいいのでまた利用したいと思っています。

2012年12月
日昇館 尚心亭 2013年01月05日 20:20:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
毎年京都に来られているという事で、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

katapee88さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

katapee88さん [40代/女性] 2012年12月27日 09:44:34

実家の両親と一緒に「わんちゃんと泊まれる朝食プラン」を利用しました。
とにかく従業員の方のサービスや心遣いが有り難かったです。
お風呂も大きな浴場で、清潔感もあってゆっくり入れました。
お部屋も広くて快適!立地は全然問題なく、すぐ近くに鴨川があるので、
ワンコのお散歩も便利でした。
ワンコ用のアメニティグッズも色々頂けてすごく満足しました。
京都にはこれから年2回行く予定があるので、次回も是非利用しようと思っています。ありがとうございました。
最後に、愛犬の特製カード、嬉しかったです♪大切にします。

2012年12月
日昇館 尚心亭 2013年01月05日 20:11:24

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
自宅以外のお部屋でのワンちゃんのストレスや荷物もたくさんあるという事で飼い主の方は大変ですので、その手助けを少しでもさせて頂ければと思っております。
ワンちゃんカードも気に入ってもらえて嬉しいです。

【ワンちゃんと一緒に。 プラスわんプラン】

としふじさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

としふじさん [50代/男性] 2012年11月27日 23:42:00

・部屋は広くて綺麗でした。
・四条通り、鴨川、八坂神社、祇園へ歩いて行ける場所にあり、立地条件は最高でした。
・食事なしプランとしたが、付近に和食、洋食、中華等のレストランがあり、問題なし。
・ホテルの方も礼儀正しく、説明も丁寧で満足でした。

2012年11月
日昇館 尚心亭 2013年01月05日 20:01:56

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

旅館を拠点とした京都観光をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

接客業の基本の礼儀、丁寧さ、お客様視点に立ったご説明をこれからも心がけていきたいと思います。

機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳、風呂・トイレ付き】

うかっち50さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

うかっち50さん [50代/女性] 2012年11月10日 11:36:29

9か月のトイプードルを連れて、初めての1泊旅行で利用しました。
部屋は広く、部屋にお風呂はありましたが、大きなお風呂でゆっくり入ることができて、よかったです。
ワンコは、少し無駄吠えをするので心配でしたが、そんなに鳴くこともなく、夜もぐっすりと寝てくれて、朝の散歩も気持ちよかったですね。

三条や四条へも歩いて行ける範囲だし、コンビニも近く大変便利でした
また、是非利用させて戴きたいです。

2012年10月
日昇館 尚心亭 2013年01月05日 19:56:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また9ヶ月のワンちゃんを連れての初めての旅行に私共の旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんもぐっすり寝てくれて何よりでございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます♪「プラスわんプラン」素泊まり★ワンちゃん特製カードも作成

投稿者さん 2012年08月22日 18:55:23

従業員さんは優しくてよい人ばかりでした。

残念な内容
①布団カバーの汚れが半端ない!
シーツやまくらカバーは新しく替えていますが、かけ布団の絶対にカバーは洗っていない。
どれも、食べこぼし(?)のままのシミやよごれがひどく、気持ち悪くて使えなかった。
バスタオルかけてで寝ました。

②夜10時ころお風呂へ行きましたが、シャワーのお湯が出ませんでした!
他に誰もいないようなので、止められたのかと思いました。

居住するに当たっては残念です。

日昇館 尚心亭 2012年09月09日 11:52:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたが、いくつも不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではリネンにつきましては毎日洗っており、汚れた状態で次のお客様にお出しすることはないのですが、再度クリーニングの状態等を確認し、二度とこのような事が起こらないよう周知徹底いたします。
大浴場の給湯につきましては、23時がご利用の終了時間でございますので、その後もお客様がご利用中はボイラーを止めるようなことはしていないのです。また、スタッフが一定時間ごとにお湯の状態を確認するようにしているのですが、十分な供給ができていなかったことにつきましては、今後、設備点検も含めて再確認いたしたいと考えております。
再三にわたりご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、これに懲りずにまたのご利用を頂きますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。
書き込みいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月07日 15:25:47

一泊素泊まりさせて頂きました。
15畳位の和室で広々としていて、清潔感もあり、大変くつろげました。
修学旅行の学生に使う感じではありますが、ワンコ連れにはかえって気兼ねなく過ごせ
大変良かったです。

冷蔵庫もアメニティも完備され空調も良くききました。
遮光カーテンも付いていましたよ。
地下の大浴場は貸し切り状態で入ることが出来ました。

立地が良くバスでの移動がスムーズでしたし、隣のコンビニも有りがたかったです。
従業員の対応も良かったです。

日昇館 尚心亭 2012年08月22日 08:04:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけて何よりでございます。

myutom6636さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

myutom6636さん [30代/男性] 2012年05月06日 12:29:58

GW期間中で予約犬を連れての旅館があまりない中
素泊まりという形でしたが立地が3条大橋近くのため
観光にはとても良い環境でとっても良かったです

2012年05月
日昇館 尚心亭 2012年05月15日 13:36:42

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます★特製カードも作成♪「プラスわんプラン」素泊まり
【ワンちゃんと一緒に。 プラスわんプラン】

うさうこさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

うさうこさん [30代/女性] 2012年05月04日 00:42:03

京都観光でお世話になりました。
観光に便利な中心地で、ペット可で駐車場もあるなんて、とてもありがたかったです。
お部屋が広く、京都の町も見ることができ、京都に来ているんだなーと実感したりもできました。
夕食後、地下にあるお風呂を利用させていただきにいったのですが、女性風呂のドアを開けると真っ暗で、間違いかなーと思い、一度ドアを閉めました。でも、他にないので、もう一度トライ。節電なのかなーと思いましたが、電気はつけておいて欲しかったです。
また、どのシャワーも冷たくて、何度も出してみましたが、温かくなりませんでした。なので、湯船のお湯をくんで、髪と体を洗いました。
女性の泊まり客が他にいなかったのかもしれませんが、お風呂はとても安らぐところなので、お風呂のことだけが残念でした。
あとは、ほんとうによかったです。

2012年05月
日昇館 尚心亭 2012年05月15日 13:35:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場の準備が整っていなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような不手際がないよう、担当スタッフはじめ社員が反省し、お客様にご満足いただけるよう善処してまいります。

コメントをありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます★特製カードも作成♪「プラスわんプラン」朝食付き

mochkさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

mochkさん [50代/男性] 2012年04月09日 10:23:18

先週金曜日4/6にお世話になりました。
施設の方々の対応も優しく安心して利用することが出来ました。
有難うございました。
ただ、部屋の空調コントロールが難しく夜中に何度かエアコンONOFFをしました。時期的に空調も難しい時期なので、仕方ないかな理解。
チェックアウト時にいただいた「ワンコ写真」のお気遣い、有難うございます。
立地的には先斗町、四条に近いので食事・ショッピングには便利なお宿ですね。

また予約させていただきます。

2012年04月
日昇館 尚心亭 2012年04月13日 07:08:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

季節の変わり目ということで、お手数をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

macheri25さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

macheri25さん [40代/女性] 2012年04月05日 14:06:15

家族4人とわんこ連れの初めての旅行でした。大変便利な場所にペットと泊まれる宿があって助かりました。広い和室でペット同伴専用のお部屋のようでしたが全然臭いもなく快適でした。大浴場もありましたが間に合わなかったので部屋にお風呂があって良かったです。うちのわんこは最初はあちこちうろうろしてましたが夜はぐっすり眠っていました。ただ、お部屋に冷蔵庫がなかったのが不便でした。是非ご検討ください。それとなんとか部屋で食事がいただけたら言うこと無しです!それには色々大変と思いますがまた利用させていただきたいと思っていますのでよろしくお願いします。今回は慌しい日程でしたので次は是非ゆっくりとあたりをお散歩したいです。わんこの写真入りのカードもありがとうございました。とてもいい記念になりました。

日昇館 尚心亭 2012年04月13日 07:07:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の冷蔵庫の件、またお部屋で食事の件につきましては、何かと検討事項がございますので、社内で検討していきたいとかんがえております。

限られたスケジュールの中でのご宿泊ということでしたが、次回は是非ゆっくりとご利用いただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月22日 13:16:19

よかったです。

日昇館 尚心亭 2012年03月29日 10:19:42

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝はやっぱりパンとコーヒー☆焼きたてパンをご用意♪「朝はパンとコーヒープラン」