日昇館 尚心亭 クチコミ・感想・情報

日昇館 尚心亭のクチコミ・お客さまの声

どてちん…さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

どてちん…さん [40代/男性] 2017年01月08日 10:03:49

元日に家族4人で宿泊しました。駅からも近くてとても便利でした、スタッフの方の
対応もとても親切で良かったです。
エアコンの温度調節がどこにあるのかわからず、結局調節出来ないままでした。
また部屋のドアがバタン!!と大きな音で閉まるのでちょっとビックリしました。
施設自体は古い感じはしましたが、快適に過ごせましたのでまた機会がありましたら
利用させていただきたいと思います。

日昇館 尚心亭 2017年01月10日 17:35:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内設備について、お客様に満足頂けなかった不備がございました事大変申し訳ございませんでした。
これから改善に努めて参りますので、これに懲りず、京都観光にお越しの際にはまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

hanappy1215さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

hanappy1215さん [40代/女性] 2017年01月06日 13:45:07

ペットが別室やケージに入れて出してはいけない施設が多い中、お座敷で一緒にくつろげたので大変ありがたかったです。犬のカードも作っていただき、良い記念になりました。

日昇館 尚心亭 2017年01月10日 17:37:19

また、お褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。
次回お泊り頂ける際にも、京都観光の拠点として便利にご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます♪「プラスわんプラン」素泊まり★ワンちゃん特製カードも作成

投稿者さん 2016年12月04日 04:52:33

紅葉のシーズンに今回初めて宿泊しました。
フロントの若い男性の方ですが、大変気配りも効くし、サービス業に徹していて、すごく
良かったです。お部屋も綺麗で眺めもよく京都の雰囲気が出ていました
また立地条件も良く先斗町まで歩いて行けたり、コンビニが隣にあったり、すごく良い場所に宿があり、大変気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました

日昇館 尚心亭 2016年12月10日 19:38:06

またのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

夜はおでかけ♪朝食は旅館で♪笑顔のおもてなし(^∀^)「1泊朝食付プラン」

katapee88さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

katapee88さん [40代/女性] 2016年04月10日 06:42:32

桜を見に行きました。今回2回目です。立地がとてもよくて、八坂神社まで歩けるし、すぐに鴨川沿いをお散歩もできます。お部屋も綺麗でした。

2016年04月
日昇館 尚心亭 2016年11月27日 18:43:31

【ワンちゃんと一緒に。 プラスわんプラン】

まちっいさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

まちっいさん [30代/男性] 2016年02月29日 20:38:07

2/29に宿泊しました。料金に対して、食事、設備などバランスがとれておりお得でした。部屋が京都の雰囲気に合っており、ゆっくりする事がでしました。それと、足湯があったのが凄く良く、疲れを取ることができました。しいて不満を挙げるとしたら浴場か狭い位にでしょうか。食事処も沢山ありましたので、立地条件も良いと思います。

2016年02月
日昇館 尚心亭 2016年10月26日 17:43:52

また、お褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。
当館は三条バスターミナルや京阪線、地下鉄東西線の駅などが歩いて5分以内にございますので

投稿者さん 2016年02月26日 09:44:26

当日あいにくの大雨で、タクシーで行きました所、旅館前に着くと、中から傘を持って大急ぎで迎えていただき感動しました。 お部屋は清潔でお風呂も朝6時から大浴場に入れてこれで1人5,400円(5人/1部屋)なら大満足です。反省は朝食付きにしなかったことです。三条から四条の付近の飲食店は11時から開店するお店ばかりです。あと、お部屋に忘れ物をしてしまって、お電話をいただき自宅まで送っていただきましたが、元払いで丁寧に梱包してくださり、ただただ感謝です。接客最高です。また、伺います。ありがとうございました。

2016年02月
日昇館 尚心亭 2016年10月26日 17:29:57

また、お褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。
次回お泊りの際には、ぜひご朝食付きのプランでお申込み頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

充実♪満喫♪京都を堪能! 「京は素泊まりプラン」◎アクセスバツグン◎祇園・先斗町もスグ!

投稿者さん 2016年01月10日 17:53:28

平安神宮や清水寺まで歩いて行けたし、コンビニもすぐ隣にあったし、
ワンちゃんと一緒に行けるお店も教えていただいて、とても楽しく過ごせました。
京都に宿泊することがあれば、是非また、こちらに宿泊したいです。

2016年01月
日昇館 尚心亭 2016年02月08日 19:50:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 清水寺まで歩いて行かれたとは少しびっくりです、疲れませんでしたか?お客様の京都でのご滞在が楽しくすごせたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。
 当館は三条バスターミナルや京阪線、地下鉄東西線の駅などが歩いて5分以内、三条大橋を渡れば先斗町や繁華街があるなど立地条件に恵まれており、京都観光の拠点として、便利にご利用頂ければ幸いでございます。

ご返事が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ムミ8297さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

ムミ8297さん [40代/女性] 2016年01月08日 18:55:07

良かった点は、スタッフの皆様が親切(これ一番重要です)、車を早めに預かってくれる、愛犬も泊まれる、立地が良い、などです。
残念な点は、夜バイクの音がうるさい時間があったことと、水道の調子が一時的に悪くなったことです(15分くらいで正常になりました)。
総合的にはとても満足で、また泊まりたいです!

2016年01月
日昇館 尚心亭 2016年02月08日 19:44:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。お客様の満足された感想にスタッフ一同とても喜んでおり、今後も初心を忘れないようご対応させて頂く所存でございます。
 水道の件は誠に申し訳ございませんでした。もしこのような不都合な点がございましたらフロントに内線電話を頂ければ、すぐご対応させて頂きますので、次回ご利用の際に何かございましたらお気軽にお声がけ頂ければと思います。

tendai8686さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

tendai8686さん [50代/男性] 2015年08月18日 18:35:43

あまり期待していなかったのですが、とてもよかったです。
 ちょっと歩けば新京極や祇園に出られるし、旅館の並びにコンビニ2軒と三条京阪地下入口があって、駅までの通路にセブンイレブンもあるなど、観光にも交通にも飲食も便利な立地でした。
 この価格だと寝具を自分たちで敷くところが多かったのですが、ここはちゃんと用意してくれました。子供用の浴衣も別に用意してもらえて満足です。
 駐車場が先着順ということと、外出後の再利用時の確保がされない点が心配でしたが、利用者が少ない日だったようで駐車できなくなることはありませんでした。
 また機会があれば利用したいと思います。

日昇館 尚心亭 2016年02月08日 19:43:20

また、お褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。
 当館は立地条件に恵まれており、お土産通りとして有名な新京極通りや祇園も歩いて行けますし、京都観光の拠点として、便利にご利用頂ければ幸いでございます。
 駐車場の件はご心配をお掛けさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様(1泊のお客様も連泊のお客様も)を先着順、ご予約不可にてお願いさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。ご心配な時は一度フロントにお問合せ頂ければ大体の状況はわかりますので、次回ご利用の際はお気軽にお声がけ頂ければと思います。

芳澄さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

芳澄さん [50代/男性] 2015年08月05日 07:59:56

親子5人で利用させて貰いました。
京都の何処に行くかにもよりますが、街中にあり交通や食事など大変便利なところにあります。
スタッフの応対も良く、明るく丁寧に教えてくれました。
機会を作って、次回も利用したいです。

日昇館 尚心亭 2016年02月08日 19:40:48

また、お褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。
 ご感想のように、当館は交通や繁華街など歩いてすぐのところに立地しておりますので、京都観光の拠点としてご利用して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年06月02日 01:18:02

5月の連休中に取れたホテルなので心配でしたが十分寛げました。修学旅行にも利用されているせいか、雰囲気がそれっぽく、ノスタルジック感が楽しめます。便利な場所にあるので、ハイシーズンでなければお値段的にもありです。気軽に京都を楽しむベースにはお薦めです。

日昇館 尚心亭 2015年07月11日 17:15:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
立地条件には恵まれておりまして、便利にご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しをお待ちいたしております。

ご返事が大変遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年04月28日 08:59:02

建物・設備自体はかなりの古さを感じましたが、その分、清掃と接客にはとても気を遣われてていると思います。おかげさまでとても快適で、良い旅となりました。
お部屋は広く、二重サッシのおかげで外の音も気にならずによく眠れましたし、朝食も京都らしい献立でおいしかったです。
京都には多数のお宿があれど、ペット可の所は本当に少なく、ほとんどで「室内ではケージの中に入れて」という制約があります。
尚心亭さんでは家に居るのと同じように自由にできて、犬たちも私たちもストレスなく過ごせたのが一番良かったです。
ペット可のお部屋と一般利用者のお部屋は別仕様とお見受けしましたので、赤ちゃん連れの旅にも安心して滞在できるお宿ではないでしょうか。
立地の良さも抜群でした。
ぜひまたお邪魔させていただきます。

2015年04月
日昇館 尚心亭 2015年07月11日 17:22:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
わんちゃんとご一緒に旅行されてるお客様が、年々増えてきています中で、当館をご利用いただけて大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました通り、建物としましては年月を重ねておりますが、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけますよう、日々気をつけて取り組んでおります。
また次に京都にお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただけること、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月05日 12:12:54

今回はレンタサイクルを使って、観光をする予定だったので、チェツクアウトまでホテルの駐車場が使うことができ十二分に楽しむことができました。
また、レンタサイクルを24時間借りたので、ホテルに駐輪できるか確認すると建物内に駐輪させて下さり2日目も快適に観光することができました。
コンビニや駅が近いので快適に過ごせました。
一つお願いがあるとすれば、冷蔵庫があると助かります。

2014年12月
日昇館 尚心亭 2015年01月30日 08:34:51

1月はじめにはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、常設できればよいのですが、ご不便な思いをされましたこと、申し訳ございませんでした。
事前にリクエストを頂戴いたしましたら、台数に限りはございますが、ご用意させて頂きます。
次回また、当館をご利用の機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

チェックアウトは遅めで「真昼のシンデレラプラン」お昼の12時まで滞在OK♪
【レイトチェックアウト】

投稿者さん 2014年09月04日 16:39:17

駅近で コンビニもすぐとなりにあるので便利です。
ワンコにとても親切にしてもらえました。
食事を同じ部屋で食べられるようにさせてもらえれば もっとよかったです・・

日昇館 尚心亭 2014年09月14日 07:48:38

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
同じお部屋でお食事のご提供はご要望は多いのですが、給仕等の関係でまだしておりません。別のお部屋がご用意できる場合のみご案内はしておりますが、もしよろしければそちらもご検討下さいませ。
また次回京都にお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月04日 16:37:22

駅から近く、コンビニもすぐそばにあってとても便利でした。
ちょっと歩けば八坂神社、知恩院などにも行けるしとにかく立地がいいですね。

日昇館 尚心亭 2014年09月14日 07:46:33

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

お部屋でのんびり京会席☆スタンダードな「一泊二食付きプラン」

購入者0823さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

購入者0823さん [40代/男性] 2014年08月16日 16:14:27

家族で宿泊しました。立地的には大変満足で周辺の散策にももってこいの場所です。
従業員の方も大変親切で駐車場でも無理を聞いていただき有り難うございます。ただ、ドライヤーと子供の浴衣が部屋に準備されていなかったのは多少は残念ですが、また機会があれば利用したいと思います!
有り難う御座いました。

日昇館 尚心亭 2014年09月14日 07:46:16

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
ドライヤーの件は大変申し訳ございませんでした。お子様の浴衣につきましては、お客様のご到着後にお伺いしてお届けするようにしておりますが、お伺いするのが遅くなってしまったことは大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年07月21日 17:10:44

和室だったのですが、ゆったりできてよかった。

でも、写真のイメージとちょっと違いちょっとがっかりしました。

お風呂も着替えるところとかなく、不便でした。

でも、受付の人の応対など愛想よくよかったです。

2014年07月
日昇館 尚心亭 2014年09月14日 07:44:03

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂につきましては申し訳ございません。よろしければ次回お越しの際には大浴場の方をお使い下さい。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

JJ2007さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

JJ2007さん [50代/女性] 2014年03月18日 15:19:58

家族5人で利用しました。みんなでゆったりできる畳を希望する者、ベットが良い者、様々だったのでこのプランが気に入りました。
施設は新しくありませんが、その分はサービスでカバーできていたかな~。
立地はとてもよく、地下鉄の駅から1分は嘘ではありません。観光するのには、良い環境だと思います。

日昇館 尚心亭 2014年09月14日 07:40:14

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
また、お客様への返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年01月30日 18:53:45

中心街に近いという立地のよさにくわえて、従業員の皆様の応対がとても丁寧で、家族みんなが気持ちよく過ごせました。お風呂は少し熱めでした。朝食も非常においしく、ゆっくりできました。。

2014年01月
日昇館 尚心亭 2014年02月02日 06:34:09

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
ご宿泊いただきました日には、団体のお客様もいらっしゃいまして至らぬところも多々あったかと思いますが、ゆっくりしていただけましたこと本当に嬉しく思います。

【和室10畳、風呂・トイレ付き】

にゃっちzzzさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

にゃっちzzzさん [40代/女性] 2014年01月05日 23:28:10

1月4日に宿泊しました。 従業員の皆様にはお世話になりました。
とてもよい家族旅行を過ごすことができました、感謝します。
ホテルの立地条件もよく、寺町、新京極、河原町まで歩いて散策できるなど
また機会ありましたら、利用させていただきたいと思ってます。
ただ、宿泊した部屋だけなのかもしれませんが、排気ファンの効きが悪いようです。
私一人が喫煙者であるため、トイレで喫煙させていただきましたが、煙が排気口に
吸い込まれず焦りました。ただ時間を掛けると煙がなくなってましたので、単に
効きが悪いだけと判り安堵しました。また、照明スイッチとの連動でしょうか?
排気ファンのスイッチが個別になかったのも焦った要因の一つです。
空調設備自体効きがよいので、その点だけが申し訳ありませんが気になりました。

2014年01月
日昇館 尚心亭 2014年01月25日 15:43:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また館内の設備につきまして、ご指摘をいただきましたような不具合のより、お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備に関しましては、現在も各所において保守・点検を行い、不具合があった箇所につきましては修繕を進めております。
今後もお客様が、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、当館をご利用いただきますよう、お待ちしております。