鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 13:01:24

お料理が売りとのことで楽しみにしておりましたが、こんなものかというところです
お刺身も冷凍物が多数でした
ポットに入っていた飲料水にはゴミが入っていて、知らずに飲んでしまい、とても気持ち悪かったです
お店の人曰く、水道のサビと申しておりまたが、あれは錆ではありません…
しっかり洗っているのか衛生面で不安です
部屋のおトイレや浴槽は今まで出会ったことのないあまりの古さと汚さ…トイレへ行くのを葛藤しました
それにお部屋までトイレ臭が立ち込め、よく眠れませんでした
再訪はありませんし、個人的にあまりお勧めはできません

【新潟のうんまいもん】迷ったらこのプラン!海の幸&お肉で大満足!温泉でゆったり
【【禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室ツイン)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月23日 21:44:22

夕食の時、ご飯1杯分お替りをお願いしたら、有料ですが!!と言われました。
それは構いませんが、ご飯くらいお替りさせてください。
チエックアウト時に明細を見たらご飯代は取られてませんでしたが。
以前とてもよかったのでリピートしたのですが、接客が残念でした。

海の幸!お肉も♪ 新潟の【うんまいもん】プラン~
【和室(6~8畳)または洋室(ツイン)】

nontaamさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

nontaamさん [30代/女性] 2020年08月18日 23:08:10

夫婦2人でGotoキャンペーンで利用しました。
至る所にアルコール消毒液が設置してありました。

泊まったお部屋は3階で、お食事は夕食朝食ともに2階の客室へ移動して食べる感じでした。

宿泊部屋のエアコンは、内部のホコリが沢山見えていてカビも見えたし、ききも悪くて夜中暑かったです。かなり古いもののようだったので新しくしたらいいのにと思いました。
敷布団の底つき感が強く、眠りにくかったです。

部屋風呂がないタイプの部屋だったこともあり大浴場に向かったのですが、夜は廊下がかなり暗く、節電なのか大浴場自体も電気がついておらず真っ暗だったので少し怖かったです。
大浴場の女湯は洗い場5つと湯船1つ、露天風呂はありませんでした。
ドライヤーが2つありましたが、ひとつは壊れて風すら出ず、もうひとつも壊れていて温風が出なかったです。10分乾かしても乾かなかったので諦めて部屋に戻りました。脱衣所が空調無しで窓も開けてはいけなかったので暑く、部屋に戻ったらのぼせてしまいました。湯船には1分くらいしか入ってなかったので、脱衣所でのぼせたんだと思います。。さすがにドライヤーは買い替えてください。

あと、予約時に食事に関してのアレルギーや苦手な食材を書いてくださいという欄があったので、マヨネーズが食べられない事と少食なので可能なら量を減らして欲しい事を書きましたが、量は調整されておらず、ポテトサラダも出ました。無論残しましたが、要望に応える気がないなら欄をなくした方がいいと思います。料理は質もよく美味しかったので、残すことは心苦しいですが食品ロスに目を瞑れば高評価でした。

気になる点は色々ありましたが、料理は美味しかったし海も近くて楽しかったので、気候がいい時期に気が向いたらまた行ってみようかなと思います。

★お魚&お肉4大味覚!★<国産牛・あわび・カニ・舟盛り付>
【和室(6~8畳)または洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年11月12日 15:05:04

食事は人数分以上の刺身の船盛が付いたり十分過ぎるくらいでした。
ただ、この魚は?と給仕の方に聞いても分かりませんと返されて驚きました。
お品書きがあったら嬉しかったです。
3階でしたが階段の上り下りがきつかったです。
でも皆さん感じは良かったです。

【1日3組限定】プラン♪

投稿者さん 2019年06月22日 18:35:54

壁紙が剥がれてたり、トイレがかなり古かったり、フロントで私語してたり、色々突っ込みどころはありましたが、
料理と泉質に救われました。朝夕とても美味しかったです。量がかなり多いので提供スピードもう少し考えて頂けるとプレッシャーなく食べれたかもしれません。
お風呂も最高でとてもリラックスできました。お肌がサラサラになりました。

【1日3組限定】プラン♪

投稿者さん 2018年11月26日 20:44:26

朝お風呂に入ったらクシが補充されてなく困った。
夕食は量が多く美味しかったが朝食のサラダに髪の毛が入っており残念。
部屋は暖房で暖かいが廊下は肌寒かった。
三連休の二日目だったからか、従業員さんが常に走り回っていて忙しなくてゆっくりできたような、出来なかったような…
食事はすごく美味しかったです。

wakka9372さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

wakka9372さん [60代/女性] 2018年11月01日 12:58:08

信州小布施に栗を求めての旅から 海と魚料理を食べたくて 新潟まで 足をのばしました。
宿探しに迷い 海辺の宿と温泉にひかれ宿泊しましたが、部屋からの景色は 海が少し見える程度で 少しがっかりでした。食事はお刺身の舟盛りは 新鮮で美味しかったですが
松茸の土瓶蒸しに 鶏肉が入っていて 松茸の香りを消してしまっていて 残念でした。
魚の塩焼きは 後からきたにもかかわらず 冷めており 身も固く 残念 天婦羅も食後のケーキも必要ないのでは?
あと 部屋の中にトイレがあり びっくりでした
前のクチコミに 廊下の洗濯物の放置の事が書かれていましたが、朝食後 部屋に戻る時に見てしまい 興醒めでした。掃除はチェックアウト後にするべきです。客の通り道に洗濯物が
丸めて置いてあるなんて どうかとおもいます。改善されていないのですね。
従業員の方の接客もよかっただけに 残念でした。。

11/30まで【松茸2品・あわび・舟盛り】付き♪

投稿者さん 2011年12月02日 07:53:20

お手軽会席といっても50代の夫婦には十分な量で、魚介類は特においしかったです。朝食の白米も二人揃っておかわりするほどおいしかったです。

2011年11月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年12月13日 14:05:27

お手軽会席は全8品にて献立を組んでおりますが、内容は旬の食材により変更されています。

ぜひ別の季節にもご利用いただき、楽しんでいただければと思います。

フロント  富岡

投稿者さん 2011年08月09日 14:51:03

廊下から部屋へ入るのドアを開けると、人1人が立てるほどの土間しかなく、更にトイレのドアと部屋へ入るドアが全て土間方向に開くので、非常に不便でした。
スタッフの方はとても対応が良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年08月31日 17:26:03

お部屋の構造でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
早急に改善策の話し合いをいたします。
ご意見をちょうだいし、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            フロント  富岡

【鵜の浜海岸まで徒歩1分!】夏!海本番プラン~個室食タイプ~