アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

nagajy1121さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

nagajy1121さん [60代/男性] 2023年09月29日 16:55:18

駅から近く、目的地のハマスタもすぐで満足です。
機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月30日 07:02:10

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは横浜の観光スポットから徒歩圏内のため、拠点として最適でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【営業再開記念】朝食バイキング付 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!
【□ 禁煙室 □ シングル】

グランディス2000さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

グランディス2000さん [50代/男性] 2023年09月28日 06:18:30

いただいたカレーはとても美味しかったです。安ければ個別に購入したいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月29日 03:29:57

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
フロントでお渡ししましたカレーはフロントにてお1つ390円で販売しております。また30個まとめて購入されますとオリジナルの専用スプーンがついて来ますのでよろしければお土産として購入していただくことも可能でございます。
お忙しい中にも関わらずクチコミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月25日 12:18:33

駅も近くてホテルの周りにご飯屋さんもあって便利でした。また横浜に行く際は利用したいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月27日 07:05:59

お客様が今回のご滞在で快適にお過ごししていただけたとお見受けでき大変光栄に感じております。 ぜひお近くでご宿泊をご検討される際は当館を選んでいただけますと幸いでございます。 お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿をしていただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月25日 09:21:28

9/21に宿泊しました。
初めてでしたが、立地が良く、大浴場もあり、ゆっくりできました。朝食のおいしかったです。
ただ、部屋が狭いことは分かってはいましたが、荷物台を広げると置き所が難しく、やはり狭いですね。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月27日 06:46:18

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけたようにお見受けできスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お客様に客室に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋はコンパクトな造りとなっており、ベッドの上で快適に過ごせるよう設計されております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿を誠に有難うございました。
お客様からのお言葉を励みに、更なるおもてなしをご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 榊原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング

投稿者さん 2023年09月24日 21:59:23

9月18日に宿泊。ガラケーなので、非接触1秒チェックイン体験プランはしていないが、レセプションはしっかり対応してくれた。デスクに日本人はいなかったが、言葉の問題はなかった。
メイドさん達も外国人ばかりだったが、客にしっかり挨拶をして気持ちが良い。
立地はJR関内駅から5分くらいで、コンビニや食事できる店も多い。伊勢佐木町と反対側のせいか、割に静かな所で良かった。中華街や山下公園などが近く、散歩するにも良いかなあ。
アメニティーも必要なものは揃っているし、履き替え用の使い捨てのスリッパがあるのは良い。冷蔵庫もよく冷えるし、大きなテレビがあるのも悪くない。ただ、館内全体のエアコンだと少々暑く、部屋のエアコン(サンヨー製で少し古い)を付けると少々寒くなるので調整が難しかった。朝の清掃をするメイドさん同士の話し声が、少し気になった。まあ昔よく行ったドイツのホテルよりは静かですが(笑)機会があればまた使いたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月25日 09:31:33

1秒チェックインはアパホテルのアプリをダウンロードしていただき事前決済が済んでいる場合に可能なシステムでございます。アプリをダウンロードされていなくても、体験プランではご予約時に事前決済を行っていただくプランとなっており、通常よりもスムーズにチェックインが可能でございます。
また周辺施設も大変充実しており、コンビニエンスストアや飲食店、公共施設もある為多くのお客様から当館をご利用していただいております。
しかしながら、お部屋の中で満足していただく事ができなかったようにお見受けでき心苦しく感じております。当館はエアコンを一括調整にさせていただいております。温度調節はお部屋の中でも可能となっておりますが、調整にお困りの際はフロントにて毛布やサーキュレーターを無料で貸出ておりますのでお気軽にお申し付けください。
お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をご投稿していただきありがとうございます。

スキマスキさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

スキマスキさん [40代/女性] 2023年09月24日 21:58:02

駅から近く周辺にたくさん飲食店などもあり立地最高でした!!テレビのリモコンにビニールをかぶせてくれてるのがいつもありがたいなぁと思います。1つだけお風呂の排水口のニオイが少し気になりました。できれば改善を期待してます。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月25日 03:14:49

当館は徒歩5分圏内に3つの駅があるなどアクセス面で他のお客様から高い評価をいただいております。また、周辺施設も充実しておりコンビニエンスストアや飲食店が多くあり時間を問わず賑わっております。
しかしながらお客様にお部屋の中でご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
現在原因を調査しており、問題解決に向けて早急に取り組んでまいります。
お忙しい中にも関わらず貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ シングル】

なーちゃん9524さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

なーちゃん9524さん [20代/女性] 2023年09月24日 15:53:43

洗濯機、大浴場があったので泊まりました!
アパホテルはアメニティ揃っているので好きです!

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月25日 02:15:59

お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミをご投稿していただき誠にありがとうございます。

フロント 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階に大浴場・サウナ完備 Wi-Fi利用無料
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2023年09月24日 09:50:04

全体的に普通でした。
大浴場はお湯の循環がいまいちなのか毛が大量に浮いていました。
男性用大浴場のトイレもスリッパがないタイプなのですが小便があちこちにこぼされていたり、脱衣所もモップがないので髪の毛がたくさん落ちていたりと気になる点がありました。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月24日 23:32:01

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、本来ごゆっくりお寛ぎ頂く大浴場にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと今回の件を共有し、今後はスタッフの巡回を増やして大浴場内を清潔に保つこと、またお湯や内風呂の循環を保ち再発防止に努めて参ります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 10:26:56

従業員の方がとても親切で対応が良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月23日 06:28:07

またスタッフへのお褒めの言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かい言葉が日々の励みになります。今後ともお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

しんぺー1208さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

しんぺー1208さん [40代/男性] 2023年09月20日 12:41:38

景色の見えない部屋だったので残念でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月21日 01:35:24

しかしながら、景色に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには横浜の名物であるランドマークタワーが眺望できる景色の良い客室もございます。またの機会がございましたら、そちらの客室にご案内させていただきたく思います。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 20:57:00

最低限の設備は整っており、大浴場もあるので、泊まるだけであれば十分ですが、日中はリモートワークで利用したので、丸一日部屋にいると部屋の狭さが窮屈に感じました。また、窓あけるとすぐ外側が隣接オフィスビルの窓となっていて、オフィスの中が完全に丸見え(ということはこちらも丸見え)だったので、日中カーテンが開けられずストレスに感じました。
泊まるだけと割り切ればそれなりに快適かとは思いますが、それ以上でも以下でもないかなという感想です。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月21日 02:28:37

しかしながら、客室や景色に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室に関しましては、9平米と大変コンパクトなつくりでございます。高機能をコンセプトにベッドの上からお部屋のものに手が行き届くようにおつくりしております。何卒ご理解いただければと存じます。
景色については、当館は「コの字型」の造りでございまして、お部屋によって景色がかなり異なります。部屋の位置によってはランドマークタワーが眺望できたりと景色の良いお部屋もございますのでご希望の際はスタッフにお申し付けくださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

BEN15507さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

BEN15507さん [50代/男性] 2023年09月18日 12:56:17

久しぶりに宿泊しました。
大浴場が15時からに変更されてました。出掛ける前に、サウナに入れすっきりしました。また利用します。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月19日 01:41:04

この度はにアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当館自慢のサウナがある大浴場は現在、15時から26時、6時から10時と営業時間を長くしてお客様に長い時間過ごしていただけるようになっております。
お客様が快適にお過ごしいただけたようにお見受けできスタッフ一同嬉しく思っております。
ぜひお近くでご宿泊を検討される際は当館を今後もご利用していただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿をしていただき誠にありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 09:00:23

お風呂場の回転率を上げるために、ドライヤーをもっと風量のあるものにするといいなと思いました。
お風呂の混雑具合が一目でわかるのは良いと思います。
カレーもお土産にいただき有難うございました。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月18日 09:21:40

仰いますようにお部屋のテレビのインフォメ-ションから大浴場の混雑状況が確認できますので、是非参考にして頂けましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。社長カレー、是非この機会にご堪能ください。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございます。
フロント 小山

投稿者さん 2023年09月15日 14:08:26

連泊でしたが、パーフェクトに掃除されておりません。
連泊で予約する際は注意必要です。
キッチリ1泊分の金取られるなら、掃除もキッチリしてほしいです。
でないと割引とかのサービスもなし。
ガメツイ経営と見るか、エコと見るか?
いやな気持になってしまいました。
フロントスタッフの対応はいつもながら素晴らしかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月16日 09:36:46

お客様のご滞在されたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在清掃責任者によるお部屋の状態を確認を行わさせていただいております。
またフロントスタッフへの称賛のお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様に長く利用していただけるように努めてまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿をしていただきありがとうございます。
今後もお客様の当館のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2023年09月15日 14:04:30

部屋にInすると、雑巾忘れられてました。
テーブルも拭いた形跡ナシ。
設備古いので、掃除をまともにすればいいのにと感じます。
他のAPさんとは少し違った対応で、がっかりでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月16日 08:55:40

数多くあるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず期待に応えられない結果になりましたことを心苦しく感じております。
お客様のお部屋にスタッフの道具があることはあってならないことですので、今後は同様のことが起こらないように清掃スタッフへの共有と指導を行なってまいります。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミのご投稿をしていただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月14日 20:14:35

駅からも近いし、よかったです。
お部屋自体は年季を感じました。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月14日 22:33:47

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰います通り当館はJR関内駅から徒歩約5分、市営地下鉄ブルーライン関内駅からは徒歩1分程の距離に位置しております。またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿を誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 関本

けんけん3883さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

けんけん3883さん [50代/男性] 2023年09月10日 05:07:45

アパホテル独特のふわふわベッドは自分には合わず、ぐっすり眠れない。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月10日 13:27:16

しかしながら、ご期待に添えなかったこと残念に思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。
初秋の折、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
フロント 関本

投稿者さん 2023年09月09日 23:13:28

日産スタジアムでライブのため利用。
横浜市営地下鉄からすぐ、JRからも近くて、近くに飲食店もあり、食事なしでも困らない。

チェックイン前に荷物を預かっていただき、助かった。

そんなに新しいわけでもないようで、洗面台やお風呂は少し古さを感じた。

マットレスは古くていたんでいるのか、真ん中が凹んでいて、きしみ音がした。

巨大なテレビの真下がテーブル、壁は鏡というものすごい作りで、びっくりした。
テーブルの前に座ると、テレビが真上でほぼ見えない。鏡のところのライトをつけると、眩しくて座っていられない。
テレビはもう少し小さくてもいいから鏡とは別の場所についていてほしかった。

部屋の中に、前の宿泊者のものと思われるヘアゴムが落ちていた。カーペットとほぼ同じ色だったので見つけなかったのか。

廊下ですれ違った掃除の方は、挨拶もしてくれなかった。

いろいろ書いてすみません。
フロントの方はすごく感じが良かったし、アクセスはとにかくいいので、また利用するかもしれません。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月10日 03:00:17

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの駅からのアクセスの良さや、周辺環境、観光スポットなどの充実さは多くのお客様にご満足いただいております。
ご滞在中度重なるご不便をおかけし、大変申し訳ございません。当ホテルは築18年を超え、日々客室や設備メンテナンスを行なっておりますが、お客様から頂いたご意見を参考に、より力を入れ今後もスタッフ一同邁進してメンテンスや客室確認に努めて参ります。
また客室清掃や清掃スタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今一度スタッフ間での指導を強化し、再発防止に努めてまいります。
フロントスタッフのお褒めのお言葉を拝見し、大変光栄に存じます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけたこと感謝申し上げます。
お忙しい中貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。お客様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高橋

投稿者さん 2023年09月09日 18:31:53

駅から少し離れている。周りには飲食店も多くてコンビニも目の前にあってよかった。
お部屋は、一人にはちょうどいい広さ。掃除もされていて、不快になることはなかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月10日 01:39:48

当ホテルの周辺環境の充実さは多くのお客様に満足させていただいております。
また客室清掃に関しまして、お褒めのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。お客様により快適に過ごしていただけるよう今後もよりよいホテルづくりに励んでまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 高橋

投稿者さん 2023年09月09日 13:20:44

駅からもイベントのホールから近かったのでとても良かったです。
次回も利用しようと考えています。
ただ部屋は多少狭くて、二人だとキツいかなと感じました。
冷蔵庫の下の木枠が経年劣化で痛んで見栄えが悪いので改善して欲しいところです。
冷蔵庫の中が多少臭いがあったので消臭剤があると、なお良いと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月09日 13:38:13

当館は他のお客様からもアクセス面で高い評価を頂いており、周辺のイベント会場の利用に適した立地でございます。
しかしながらお部屋の中で快適なお時間がお過ごしできなかったとお見受けでき心苦しく感じております。
また当館のダブルルームは9㎡となっており、コンパクトでありながらベットの上で快適にお過ごしできるような構造になっております。
また冷蔵庫の木枠や臭いに関しましては現在調査中であります。