黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月18日 20:39:22

東京の叔母と母と行きました。食事は旬の地物が多く、量も味も大変満足でした。部屋もとてもきれいで良かったです。露天風呂はちょっと熱めで最高でした。八甲田までも近くきれいな紅葉もみれ、東京の叔母も満足して帰りました。有り難うございました。

2012年10月
花禅の庄で優雅に女子会♪2食付レディースプラン

投稿者さん 2012年10月18日 13:37:59

10月16日に友人夫婦と4名で宿泊しました。サービス、食事、部屋との大変満足しました。また、機会を見て宿泊してみたいと考えています。評判どおりの旅館でした。

2012年10月
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

tomo8525さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

tomo8525さん [30代/男性] 2012年09月04日 11:34:00

お盆休みに両親が旅行するという事で
宿とプランを探しました。
夏休み期間中でしたが、静かに過ごすことができ、
また料理もボリュームがあり、両親ともに満足。

田んぼアートも近かったので、立地も良かったです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2012年10月05日 15:03:43

この度は当花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

あっという間に季節も秋となりました。猛暑の夏は本当に辛かったですね。

田んぼアートも先週刈り取りが終わり、青森県内はこれから紅葉シーズンを迎えます。庭園の姿も夏とは異なった姿を見せてくれます。四季折々に自然も姿を変え、食・イベント・サービスも変わりゆき来るたびに新しい発見があるような、そんな宿でありたいと思っております。

又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月19日 21:17:39

次回も黒石に行く際は利用させて頂きます。
全てにおいて満足です。

2012年06月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2012年10月05日 15:39:35

全てにおいて満足とのお声を頂戴しまして大変恐縮しております。

青森県内はこれから紅葉シーズンを迎えます。八甲田山・十和田湖・奥入瀬渓流・岩木山。そして当館すぐの中野もみじ山。中野もみじ山ではライトアップも行われます。

これからも皆様に喜んでいただきたくより一層サービス向上に努力いたして参ります。今後ともお引き立てを賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年11月29日 18:57:00

夕食は美味しかったですし、メニューも豊富で食べきれないほどボリューム満点でした。
また仲居さんが細やかに対応してくださったり、露天風呂を家族で楽しむことができて、よい旅になりました。ありがとうございました。

2011年10月
【秋得】期間限定!秋の味覚満喫!お土産付き♪りんご狩りプラン

桃茶楼爺さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

桃茶楼爺さん [50代/男性] 2011年11月19日 21:36:27

平成7年1月、20年12月に続き3回目となる炉端会席を満喫させていただきました。
他のお客様は団体さん1組だけで囲炉裏貸切の大ラッキーでした。
また、雪と紅葉も楽しめて嬉しかったです。
11名の団体さんは3階、私ども4階占拠、嬉しい配慮でした。

2011年11月
【2010年当館人気】花禅の庄イチオシ!囲炉裏で愉しむ♪炉端会席プラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

tonkichitonkoさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

tonkichitonkoさん [30代/男性] 2011年10月15日 19:57:12

10/3、4(連泊)の二日間、両親がお世話になりました。評判通り、全てにおいてレベルが高く、別の季節にまた行ってみたいと言っていました。帰宅後も食事のことや親切に送り迎え等していただいた若旦那さんのことなど話がはずみました。
ただ、初日の夕食時、若い担当の方が、料理を出す時間が空きすぎて、2時間近くかかったのが唯一残念だと言っていました。

2011年10月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月23日 17:14:05

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

親孝行ギフトプランでのご利用でございましたが、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮いたしております。又お食事にかかる時間が長すぎたということでございますが、進み具合を見ながらもっと配慮すべきであったと反省させられました。十分に気をつけて参りますので、これに懲りませず、今後ともお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

秋の行楽シーズンを迎え紅葉の名所、中野もみじ山も日増しに美しくなって参りました。
 自然に恵まれた青森県はいつ来られても、心から歓迎し新しい発見がある処です。
 又のお越しをお待ち申し上げております。寒さに向かう折、お身体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

chi5555さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

chi5555さん [30代/女性] 2011年10月07日 10:15:59

10月1日に家族で一泊しました。
静かなところでゆっくりできました。食事もおいしく、少し人数が多かったので個室をご用意いただき、有り難かったです。
温泉も狭さを感じず、ほどよい熱さで満足でした。

料金は、この地域にしては少し高めかなと思います。
また、洗面所用のタオルがあると嬉しかったです。
それ以外には満足でした。

2011年10月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月23日 17:05:49

ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。

今年は例年より紅葉がきれいだと言われておりますが、やはり朝晩の寒さが美しい紅葉を見せてくれているのですね。今が丁度見ごろとなっております。

思い切り秋を満喫した後は、真白な雪景色に今年も優しいこけし燈篭が訪れる人たちを癒してくれることでしょう。

来るたび新しい発見のある黒石、いや青森県へ又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月27日 22:12:28

お部屋は電器スイッチカバーがおしゃれだったり、ところどころ女心をくすぐる工夫がありました。
女性の浴衣を選択できるサービスもよかったです。
部屋数がもともと少ないので、お風呂もほとんど独り占めできました。
露天風呂も他でよくありがちな塩素臭がなく、内庭が綺麗など、とてもよかったです。
10月は、紅葉の季節なので、更によくなりそうです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月19日 11:28:27

当花禅の庄をご利用頂きまして誠に有難うございました。

猛暑続きの夏も去り爽やかな秋の季節となりました。自然の移り変わりの早さにともすると置いて行かれそうになります。紅葉の秋は全山彩錦に染まり、それはそうれは見事な風景となります。八甲田・十和田湖・中野もみじ山と次第に里へ移ってくる様はいつ見ても感動させられます。やがて真っ白な雪景色に覆われることには、こけし灯籠がほのあたたかい明かりでお出でになる皆様を心からお迎え致します。

いつの日かまたお越し下しますよう心よりお待ち申し上げております。

マット80さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

マット80さん [60代/男性] 2011年08月19日 14:50:31

兄弟4人で一泊でしたが、当日はあいにくの雨で予定より早くチェツクインし温泉でゆっくり、泉質もよくゆっくり出来ました。露天風呂が少々熱く入れなかったのが残念でしたが。食事も味量とも良く満足の宿泊でした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月19日 11:17:26

当花禅の庄をご利用頂きまして誠に有難うございました。

猛暑の夏も去り、早いものでお泊まり頂いてから一ヶ月以上が経ちました。景色もすっかり秋の色です。真っ赤に色づきたわわに実った特産の林檎。紅葉の見頃をむかえた八甲田山・十和田湖・中野もみじ山。冬は真っ白な雪景色にこけし灯籠が暖かな明かりを灯してくれ、いつもお客様を暖かくお迎えしております。

一つ申し訳なかったのが露天風呂が厚すぎてお入りになれなかったという事ですが、心よりお詫び申し上げます。今後バルブの調節に気を付けます。

どうかこれに凝りませず、又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月04日 18:12:09

偶然、子供ねぷたの日だったようで、
宿の玄関前でねぷたを楽しむことができました。
とても楽しかったです。

炉端で焼きたての食事が供されたことも
たいへん楽しめました。

ぜひまた行きたいお宿です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月13日 13:37:29

月日の経つのは早いものですね。ご利用いただいてから2カ月が過ぎました。

黒石ねぷた祭りの2日目でしたね。毎年玄関前までねぷたを運行して下さり、遠来のお客様に楽しんでいただいております。震災の後でお祭りの開催が危ぶまれたのですが、自分たちの元気で被災された方々が少しでも元気になってくれればということで今年も開催されました。

季節は秋です。赤いリンゴもたわわに実り、岩木山を背に美しい風景となりました。八甲田山・十和田湖・中野もみじ山もまもなく紅葉が始まります。冬は白い雪に、こけし燈篭がほのあたたかい明かりを灯し皆様を心からお待ち致しております。

又のお越しを心より楽しみにしております。

4大特典!ごゆるり23時間ステイ♪3食付レディースプラン

まるいーこさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

まるいーこさん [40代/女性] 2011年08月03日 11:42:59

17時50分に青森到着予定の飛行機が霧で着陸できず、青森上空を何回も旋回した後秋田空港に連れて行かれました…。
弘前までバスによる振替輸送のため、せっかくの温泉宿に到着したのは23時過ぎ…。
ガイドブックに「お料理の美味しい温泉宿」とあったから決めたのに…超楽しみにしていたお料理も温泉もあきらめて…女将の「おにぎりなどお夜食を準備しておきますね。」のお心遣いを頼りに、疲れと空腹の絶頂で宿にたどり着きました。

深夜にもかかわらず、何事もなかったように玄関に出迎えてくださった女将と数人の仲居さんたち!
「大変なめにあったみたいだから、よくしてやって」とのタクシー運転手さんの言葉に「はいはい、大丈夫ですよ。」と女将の微笑み。
そのやりとりだけで私たち4人は超癒されたのですが、中に入ってビックリ仰天!!
おにぎりなんてとんでもない!?
お夕食のお品書きが置かれたテーブルにつくやいなや、何事もなかったようにフルコースが続々と運ばれるではありませんか??!!

レンジでチンした感じではありませんでした。
冷たいものはキリリと冷たく、熱いものはしっかり芯まで熱く、揚げ物はゼッタイ揚げたて!
女将はじめ仲居さんたちからの何事もなかったようなゆっくりとしたおもてなしに、実はもう日にちが変わろうとしている時間であることを忘れました。

その後時間外にもかかわらず大浴場にも入れて頂き、勤務後の仲居さんのおねーさんたちと温泉ご一緒できてうれしかったなー♪
(色白美人の女将ともご一緒したかったです♪♪)
満腹でゆっくり眠って朝風呂まで入れさせて頂いて…前日の悲劇も忘れ、私たち4人は「青森サイコー!」と雄叫びをあげたのでした。

ただ、深夜残業してくださる皆さまに申し訳なく、空腹の極みも重なり、誰にせかされるわけでもないのに、がつがつ急いで食べてしまったことだけが心残りです~。
が、たぶん生まれて初めて、本当に価値のある旅館だと実感いたしました。
いつかドラマで見た「おもてなしの心」を実際に体験させていただいたと感じています。

おとなりがこけし館だったのも、ますますオトクな感じがして~。
今回は高校総体の応援目的でしたけれど、必ずまた来たいと思いました。

みなさま、おこころをありがとうございました。
青森サイコー!

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月19日 11:11:32

「青森サイコー」の雄叫びをあげてから三ヶ月になろうとしています。震災があってから何かと落ち着かない日々が続いておりましたが、その後いかがお過ごしでございますか。当地も秋色に染まった山々。名産の赤く色づいた林檎。黄金色に波うった稲作もキレイに刈り取られ、日一日と景色が変わっていく今日この頃でございます。

さてもさても7月29日の出来事はいつまでも忘れぬ想い出になったのではないでしょうか。もし自分の身に降りかかったことであればどんなにか自然を恨んだり不安な思いにさせられたことかと、他人事には思えない出来事であったと振り返っています。あの時社員が「大変な思いをして来られるのだから私達待っています」という言葉に、例のフルコースになった次第です。こんなに喜んで頂いていたとは、私達もとても嬉しい気持ちにさせられました。できる限りのサービスをさせて頂き本当に良かったと思っております。

実はこちらの投稿をお読みになられた方が、感動しましたと言うことで、御予約をして下さいました。ビックリ致しました。でも、こんな風につながっていけたらいいなと、改めてこの仕事をしていて良かったと思いました。感謝致します。

是非この次は明るいうちにゆっくりお越し頂きお気遣い無くお過ごし頂けますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月02日 11:07:41

3泊4日の最後の宿泊でしたが、一番良い旅館でした。担当の仲居さんはお若く経験の浅い方のようでしたが、女将の言いつけを必死に守りサービスに勤めている姿に好感を持ちました。部屋は広く、料理も手を抜いたところがなく、いずれも宿泊料金を上回る充分なものでした。庭園も細部まで神経を配りながらもそれを表に出さず、全体の樹木の種類と空間のバランスが絶妙で良かったです。派手さより実力で勝負する旅館のようで、また行きたい旅館の1っです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月13日 13:29:59

その節は当花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。親孝行プランでのご利用でしたが多くのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しております。若いスタッフも励みとして日々業務を遂行いたしております。

庭園もまもなく紅葉シーズンを迎え、又その時とは異なった姿を見せてくれます。四季折々に自然も姿を変え、食・イベント・サービスも変わりゆき来るたびに新しい発見があるような、そんな宿でありたいと思っております。

又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月04日 13:02:13

食事は絶品で量もしっかりありました。質は落ちるとは書いてありましたが、良い意味で予想を裏切る内容でした。
お風呂も落ち着く感じでよかったです。露天風呂のお湯はちょっと熱めだったのが気になりました。
移動はレンタカーでしたので、駅からの距離はわかりませんでした。
唯一の難点は部屋(4階の部屋だった)からの眺めでしょうか。眼前に巨大な橋が見えるのは、ちょっと残念な気もしましたが、こればっかりは仕方無いでしょう。
今度は家族連れで宿泊したいと思っております。

2011年04月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年05月30日 13:58:10

ご利用いただきましてから早いもので一か月が過ぎました。
 4月29日に新幹線が復旧し桜の花も見事に咲き、GWも予想以上にお客様のご利用があり、震災後ようやく一息付いたところです。全国各地からたくさんのお客様にお越しいただき心から感謝申し上げます。

青森の元気が日本の元気につながることを信じて日々過ごしております。季節も新緑の候となり、いつもと変わらす田植えが行われ、りんごの花も咲き、初夏と思わせる今日この頃です。
 この次は是非ご家族様でお越し下さいますようお待ち申し上げております。
 誠にありがとうございました。

【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

くんくーん2783さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

くんくーん2783さん [30代/女性] 2011年01月20日 23:46:46

二泊三日宿泊しました。一昨日から数えて三度目の宿泊ですが、客に気配りのあるサービスは以前と変わっておらず特に早朝従業員の方々が車に積もっている雪を下ろしてくださって大変ありがたく思いました。料理は和食中心で美味しく頂けました。温泉も温度が適温でゆっくりと入れました。次回は桜や紅葉の時期に早めに予約して宿泊します。お世話になりました。

和室12.5畳 【バス・トイレ付】

2011年01月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年02月09日 12:00:27

ご利用いただきましてから一カ月が過ぎました。季節も立春を迎え陽射しも明るくなってまいりました。いつもお引き立てを賜りましてありがとうございます。

いつもゆったりとお過ごしになられるお姿を拝見し、私共もあたたかい気持ちにさせられております。又、数々のお褒めの言葉にとても励まされております。

今度は別の季節にお越し願えるということですが、いつになりますか?
 それまでにもっと喜んでいただけるよう皆でサービス向上に努めて参ります。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪などひかぬよう元気にお過ごしくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月03日 10:29:57

12月31日に宿泊させていただきました。
父の還暦祝いを含めての宿泊でしたがとても温かいおもてなしをしていただき、
又サプライズにも協力していただきありがとうございました。
機会があれば又宿泊させていただきたいと思います。

2010年12月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年01月18日 11:30:58

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。寒中の一番寒い時期の最中ですが、御元気にお過ごしのことと存じます。

お父様の還暦をご家族皆様でお祝いなさり、幸せな様子が伝わり、私たちまで幸せな気持ちにさせられるひと時でございました。

当花禅の庄では1年中プランを作成してお客様に喜んでいただけますよう取り組んでおります。又、お気に入りが見つかりましたら、是非お越しくださいますようお待ち致しております。

誠にありがとうございました。

温泉&旬の味覚に舌鼓!スタンダード花禅会席料理プラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

うさじい1970さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

うさじい1970さん [40代/女性] 2010年09月09日 14:31:32

今回は、初めての東北旅行で利用させていただきました。
とても静かな山間の宿で、玄関で靴を脱いでから、ずっと畳敷きでリラックスできました。お部屋もとても広く清潔さを感じました。
料理は、量がたくさんで、食べきれないほどでビックリしました。ただ、出していただいたタイミングが、一気に提供して頂いたので、食べるペースの遅い私は、最後のほうの天麩羅やお肉料理が冷めてしまい、残念でした。
お風呂は、とても清潔でいい香りがして、ゆっくり利用させて頂きました。もっとゆっくり出来るように、湯の温度をもう少し低く設定していただけたらと感じました。
総合的に、とても良い旅館でした。また機会があれば利用させていただきます。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年09月14日 12:33:02

厳しかった暑い夏もようやく去り、しのぎやすい秋の季節へと変わって参りました。

当館は「おもてなしの心で、心のやすらぎ」をモットーにお客様に喜んでいただきたく、サービス向上に日々努力いたしております。
 ご感想を寄せていただきました内容につきましてはお褒めの言葉は更に精進致し、又ご指摘をいただきました点は早々に改めて参りますので、今後ともご指導賜りますよう、宜しくお願い致します。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

メイタロウ0205さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

メイタロウ0205さん [50代/男性] 2010年09月04日 17:42:14

夕食の料理は、種類、量とも充分過ぎるほどあり、味もよかったが、すべての料理が一度に出され、天婦羅や焼き魚、ステーキなどは食べる時には冷めてしまい、せっかくの料理をおいしい出来立ての状態で食べることができなかった。当日は、宿泊客も私達を含め3組しかいなかったので、もう少しきめ細かなサービスで、順番に出来立てを出して欲しいと思った。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年09月07日 07:49:35

貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
せっかくお料理がおいしいとおっしゃって頂きましたのに、出し方に配慮が欠けていたということは誠に申し訳ないことであったと反省いたしております。
 今後は早急にご要望にお応えできるよう、十分に気を配って参りますので、どうかご容赦くださいませ。

残暑厳しい折お身体を大事にお元気でお過ごしくださいませ。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月01日 19:45:17

青森県内への出張の帰りに温泉に入りたかったので、ちょっと足を延ばして出張パックで一人で宿泊しました。静かにリラックスできたし、料理もとてもおいしかったのはよかったです。

ちょっと残念なのは宿の規模の割にお風呂の造りが小さいことでしょうか。とくに露天風呂はもう少し大きいほうがよいと思いました。

あと、仕事のついでに来ている身からすると、ネット環境へ接続できる、宿泊客むけのパソコンが、ロビー近くなどに数台設置されているとよかったと思います。ビジネスホテルではないので、さすがに各部屋にLAN接続環境を用意するには無理があるかもしれませんが。

チェックアウト時にロビーで教えていただいた、黒石駅方面のバスの時刻は実際にバス停留所に行ってみるとかなり違ってました。僻地なので、車でのアクセスを想定されているのかもしれませんが、どさゆさ券のキャンペーンをやっている以上、最新のバスの時刻の情報を押さえておかれたほうがよろしいかと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年09月03日 20:21:24

ビジネスでのご利用も大分増えてまいりました。ご指摘頂きました、ネット対応につきましては早めに対応をしてまいりたいと思います。
 大浴場の広さの件はリニューアルの機会があった時に参考にさせていただきたいと思います。

又、チェックアウト時のバスの時刻の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。手違いがあったと思われます。十分留意したつもりでございましたが間違っていたということはお詫びの申し上げようもございません。深く反省したおります。ご意見のほどは全く仰せの通りでございます。これからは間違いのないよう気をつけてまいります。

これにこりず今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

はるとゆりさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

はるとゆりさん [50代/男性] 2010年09月01日 19:08:39

家族4人でお世話になりました。何といっても囲炉裏端でいただくお料理が最高でした。キミ、アイコ、アピオスといった青森ならではの野菜、カジカのから揚げなど、とても珍しく、美味しくいただきました。旅館の方々の接客は押し付けがましいところが全くなく、質問すれば答えてくださいますが、積極的には話しかけてこられません。これまで各地の旅館で「話好きすぎる仲居さん」にちょっとうっとうしい思いをしたことがあるので、我が家には良かったです。お部屋やお風呂は普通ですが、街中からちょっと離れた、静かで気持ちの良い宿でした。俳句を少々かじっているので、廊下の俳句、短歌の短冊にも惹かれました。ちょっと遠いのですが、また伺いたいたいところです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年09月03日 20:03:40

数々のお褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。これからの励みとさせていただき、お客様にもっと喜んでいただきたく、より一層サービス向上に努めて参ります。

今後ともお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

残暑厳しい折、ご家族様のご健康とご健勝をお祈り申し上げます。

≪花禅の庄イチオシ!!≫囲炉裏で味わう!炉端会席プラン☆