ホテルルートイン燕三条駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン燕三条駅前のクチコミ・お客さまの声

おんちゃん11071229さんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

おんちゃん11071229さん [60代/男性] 2023年05月07日 12:53:17

隣の部屋の人の咳払いが鮮明に聞こえてきた。
隣の部屋の人が壁を蹴ったようで大音量と振動が来た。壁に取り付けられたテーブルが揺れた。
check in時に1F大浴場と朝食会場について説明を省かれた。隣のフロントマンは説明していたように記憶しているが…。
外出から戻ったときに、フロントマンにキーをもらうために部屋ナンバーを言ったところ、フロントマンが慌ててPCで何かを確認を始めた。そして、こちらの名前を確認された。なにか疑われることでもあったのかと思った。
check out時、部屋のキーを返却した時にフロント担当者は無言だった。なんとかならないでしょうか?その1日が暗くなってしまいそうです。

ホテルルートイン燕三条駅前 2023年05月08日 03:04:01

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご利用頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今回頂いた意見を含め、早急にお越し頂いた日にどの様な対応がなされていたのかを確認し、再発防止に努めるとともに、常に快適な一時をお届けできるよう、誠心誠意励んで参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン燕三条駅前 マネージャー 猪狩

【春夏旅セール】<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2022年10月23日 20:05:38

朝食の種類が少なかった。
宿泊については、可もなく、不可もないと思います。

ホテルルートイン燕三条駅前 2022年10月24日 01:58:40

この度はホテルルートイン燕三条駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご意見を賜り、ありがとうございます。朝食スタッフにも共有し改善して参ります。今後もお客様により良い空間とサービスを提供できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルルートイン燕三条駅前 マネージャー 猪狩

【秋冬旅セール】<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<ツイン喫煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2022年07月04日 16:21:35

友人を訪ねるため土曜日に宿泊。
車で訪問したが、建物周りにそれなりに駐車場はありました。
部屋数はかなりありますが、エレベーターは1台しかなく不便。
3階の部屋だったため、結局最初の1度だけ利用して後は階段でした。
風呂は、広くありません。サウナも無し。
部屋はオートロックではなく、キーでの開閉。
朝食は、品揃えは多くはありません。味は普通。
調味料は、ドレッシングだけでほかは見当たりませんでした。

コスパとの相談で、金額相応ということで普通でしょうか・・
お得感は、得られませんが残念な気持ちにもならないかと思います。

ホテルルートイン燕三条駅前 2022年07月05日 08:46:07

この度はホテルルートイン燕三条駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
設備面につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の改修の際、ご指摘の点を参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またサービス面におきましても、さらにご満足頂ける様、内容向上に励んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン燕三条駅前 フロント 佐藤

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

トムス1017さんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

トムス1017さん [60代/男性] 2021年03月26日 16:02:04

2日間宿泊しましたが
ベッドが、硬く掛け布団の上で
寝ました。
非常に辛い夜でした。
これからは、他のホテルを利用します。

ホテルルートイン燕三条駅前 2021年03月29日 01:51:02

ベッドの硬さではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご意見を含め、これからも気持ちよく当ホテルをご利用して頂ける様、改善に努めて参ります。
重ね重ねとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテルルートイン燕三条駅前 椎谷

早割10日前プラン◇バイキング朝食無料サービス・大浴場・セルフカフェ◇
【喫煙シングルルーム【朝食・駐車場無料サービス♪】】

投稿者さん 2020年11月11日 15:47:47

gotoで安くなっていたので泊まりました。
部屋は広くて綺麗でした。
ですが、加湿器のフィルターにホコリと汚れがかなり付いてて使えませんでした。
お風呂も綺麗なんですが、コロナの影響で人数制限をされてました。それは良いのですが、1人の方がずっと洗濯と乾燥機を使っててそのせいで混雑するのは如何な物かと思います。
難しいかと思いますが差別化をした方がいいのではないでしょうか。
部屋で寝てる時も角部屋の割にずっとモーター音が聞こえてて、うるさかったです。
朝食時も、ほかの宿泊客と距離を置くために後ろで食べてたのですが従業員の方がずっと動いていて落ち着かなかったです。洗ったお皿を重ねるなどしていましたが、お皿は充分に有りましたし、お客が居なくなってからでも良いのではないでしょうか。
良いところを見つけようと思いましたが…残念でした。

ホテルルートイン燕三条駅前 2020年11月16日 06:02:53

この度はホテルルートイン燕三条駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お部屋、そして大浴場ではご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。指摘頂きましたご意見を含め、これからも気持ちよく当ホテルをご利用して頂ける様、改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。ごまた燕三条にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
ホテルルートイン燕三条駅前 猪狩

【秋冬旅セール】楽天限定特別プラン バイキング朝食無料サービス・大浴場・セルフカフェ
【禁煙シングルルーム【朝食・駐車場無料サービス♪】】

MP787さんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

MP787さん [30代/男性] 2018年02月23日 11:25:02

北陸道を利用する弟のために1泊予約。

駅前に位置し、立地は良い。
更に言うなれば、新潟からほど近く、インターと新幹線の駅が同居している燕三条そのものの立地も良い。

ルートインということで詳細な説明はしないが、
綺麗な部屋と最低限の朝食、寛げる大浴場が担保されているのは利用者にとって嬉しい。

また対応も良かった。
チェッイン最終の24時を回ってしまったが、事前に連絡した際にも快諾して頂いた。

しかし、致命的なことがあった。
宿泊費の二重請求だ。
オンライン決済済にも関わらず現地で請求され、
弟が誤って支払ってしまっていたのだ。
弟から報告を受けた私がすぐに指摘したのだが、
客に指摘を受けてから動くことに良い印象は持てない。
加えて、気を遣われないように金額を伏せて手配したのに、
それは見事に裏切られた。
このあたりを察してこそ一流ではないか。

ミスは起こりうるものだが、
最も重要な金銭絡みで起こしているようでは非常に不安だ。
信用ならない。

ホテルルートイン燕三条駅前 2018年02月26日 15:31:45

この度は折角当ホテルをご利用頂けたにも関わらず、こちらの非手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。お客様のご宿泊者様へのご配慮に気づかず不信感を与えてしまいました事、あってはならない事だと改めて痛感しております。
今後、同じ事を起こさぬようスタッフ一同情報共有し再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ルートイン燕三条駅前 高橋

おつまみセットプラン《柿の種&ビール/チューハイ付》◇バイキング朝食無料サービス◇
【禁煙シングルルーム【朝食・駐車場無料サービス♪】】

投稿者さん 2017年08月22日 20:37:22

大変申し上げにくいのですが、ルートインはいつも泊まっているところが綺麗だったのでとてもがっかりしました。部屋の壁が汚く禁煙部屋なのにエアコンが黄色い、大浴場は排水のにおいがきつくとても無理!!!とにかく清潔感がなかった。相模原、会津、郡山、大阪はすごく綺麗だったのにいくら建物が古いからと言ってこの差は何だと思いました。

ホテルルートイン燕三条駅前 2017年09月11日 05:37:44

この度は折角当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、不信感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ルートインをいつもご利用頂いているお客様がいる事に感謝しながら、他店舗との差を作らない様、日々の清掃を見直していく所存でございます。この度は貴重なご意見を頂き、有難うございました。   ルートイン燕三条駅前 高橋

【私のおすすめプラン】~貰って嬉しい3点プレゼント~
【喫煙シングルルーム【朝食・駐車場無料サービス♪】】

シュガペパさんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

シュガペパさん [40代/男性] 2016年08月11日 22:41:24

接客や立地は文句はないが、部屋の空気を良くするはずの空気清浄機を起動するととんでもなく臭い匂いが出て不快な空気になった。窓際に吸い殻が落ちていて、掃除の時に気付かないかと不思議?でした。

ホテルルートイン燕三条駅前 2016年08月14日 13:49:01

この度はホテルルートイン燕三条駅前をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
空気清浄機並びに吸い殻の件も含め、スタッフへ指導して参ります。大変、申し訳ございませんでした。今後、お客様が快適に過ごされる空間を提供して参ります。ご意見、有難うございました。
またのご機会ございましたら、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 柴田

【朝食無料】スタンダードプラン
【喫煙シングルルーム【12.5平米・液晶TV・有線LAN】】

osonohanakoさんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

osonohanakoさん [60代/男性] 2015年07月22日 16:10:38

朝食の混雑、特に待ち時間が長く、開場時間ちょうどに行ってもすでに行列ができていて食事するまでに30分かかった。
バイキングの列の進み具合が悪いのは構造上しょうがないと思うが、トレイを下げる棚の数が少なく
係に聞く人もいたがテーブルに置いておいてくださいとの事。席が空くのを待っている人もいるのに
これではなおさら行列がさばける訳がなく、係の人もトレイを厨房に下げるところが行列で塞がっていて
こんなところに並ばないでくださいとキレる始末。行列は当然レストランの外まで続き、フロントの前にも
15人以上じっと待っている状況であるのに、フロントから謝罪や状況説明といったものもなく
ただ目線を合わせないようにうつむいていました。ビジネスホテルで食事を開始するまで30分というのは論外です。久々にルートインを利用しましたがもう絶対に利用しません。

ホテルルートイン燕三条駅前 2015年07月27日 06:04:14

この度はスタッフの対応が行き届いてなく、お客様へ不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。スタッフの対応・説明不足、効率良い案内ができなかった事、全て指導不足でございます。早急に改善できるとこは改善して参る所存でございます。お忙しい中、ご意見を頂けました事に感謝申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

ルートイン燕三条駅前
フロントクラーク 高橋

投稿者さん 2013年12月14日 19:43:49

夕食会場がさばききれていない。遅いだけでなく、オーダーミス。オーダーもれ。会計伝票も間違い。接客態度も悪い。不快でした。こんなことなら外に出ればよかった。旅がだいなし。好きなホテルです。改善望みます。

2013年10月
ホテルルートイン燕三条駅前 2014年01月03日 19:21:58

この度は当ホテルにご宿泊戴き誠にありがとうございます。本件につきましては大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。このたびのご投稿を真摯に受け止め猛反省するとともに、スタッフ一同改善に努めて参ります。何卒、変わらぬご愛顧戴けます様宜しくお願い申し上げます。                  金子健生

【冬得】【大人気】おつまみセットプラン《柿の種&発泡酒付》◇バイキング朝食無料サービス◇
【禁煙シングルルーム【12.5平米・液晶TV・有線LAN】】

もぐたまおじさんさんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

もぐたまおじさんさん [50代/男性] 2013年10月10日 01:47:15

この度は、父の法要のため家族 私、妻、息子、娘と兄夫婦で宿泊させていただきました。4人部屋はないので、ツインルームを3部屋、予約しました。
宿泊についての苦情です。
新潟での法要が終わり、気疲れした家族に満足のいくホテルで、ゆっくりとしてもらおうと、ルートインに決めた次第ですが、部屋に入って、娘と妻が ベットカバーの上に知らない人の白髪と黒髪が5本ほどあり、気持ちが悪い! との訴えが私にありました。
 確認すると、確かにありました。私は絶句でした。
 すぐに取り除いて、事なきを得ましたが、今思うと、有名ホテルで部屋掃除ができていないことは、致命的ではないでしょうか。
 きっと、マンネリが生んだ功罪なんでしょか。初心にかえって、基本に忠実な実行を望みます。
フロントサービスについて 苦情ではありません。
 チェックイン時は、男性の応対でしたが笑顔がありませんでした。
 小さい子供がいたので、私にはともかく、
 家族には、もう少し 愛想の良い 応対を望みます。

仕事がら、よくビジネスホテルを利用いたしますが、
 燕三条駅付近では、以前宿泊したコンフォートホテルは
 御ホテルと価格はほぼ同額ですが、笑顔、清潔さの点では
 10倍優れていると感じました。

朝食は大満足
 期待通り、家族全員が喜んでくれました。
 ほかのホテルでは、例のないメニューの多さと美味しさに
 家族全員、大満足でした。

勝手な感想を述べましたが、きちんと続けることは大変と思いますが、
 運営形態がマンネリ化してるような感じがしましたので、
 これからも、頑張って欲しいと思いましたので、記載させていただきました。

2013年10月
ホテルルートイン燕三条駅前 2013年11月08日 21:21:56

この度は当ホテルにご宿泊戴き誠にありがとうございます。 いただきましたご投稿拝読致しまして、猛反省と同時に、ご予約を頂く際のお客様のお気持ちに対し申し訳無い気持ちでいっぱいでございます。このたびいただきましたご投稿は、スタッフ全員に共有し、フロント、ハウスキーパー、レストラン全てにおいて皆が初心に帰り、基本に忠実な実践が出来るように徹底して参ります。私自身もお客様のお声を無駄にせぬ様に精進致します。この度は、心のこもったご投稿をいただき誠にありがとうございます。
マネージャー 金子健生

【夏得】 【早割7】早期割引10%OFFプラン◇バイキング朝食無料サービス・大浴場・セルフカフェ◇
【喫煙ツインルーム【17.8平米・液晶TV・有線LAN】】

なち0810さんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

なち0810さん [30代/男性] 2013年06月29日 20:04:10

三条燕インターチェンジから近くてとても便利でした。
バイキング形式の朝食、大浴場など都市部のビジネスホテルではなかなか対応できない点であり、大変良いと思います。
残念な点として、室内に入りすぐ床にシミがたくさんあることが目に入り、最初の印象から清潔ではないと感じてしまいました。
また、室内に蚊がいることに気が付き、退治しようと天井や壁を見てみるとビックリする光景が。
天井や壁に蚊のような虫がたくさんいて、気持ち悪くなりました。
ちょうどスプレーを持っていたので何とか全部退治することができましたが、ベットや枕の上などに落ちてしましいティッシュで拾いましたが、気分が悪く寝るにも寝れなかい状態でした。
また、エアコンを入れましたが異臭がして、さらに不快でした。
バイキング形式の朝食ですが、食材に髪の毛が落ちていて、食べる気がなくなりました。
定期的にチェックした方が良いと思います。
今まで色々なビジネスホテルに宿泊しましたが、清潔感が最低でした。
ルートインさんはいろいろな所にあり、また利用したいと思ったのですが・・・・

2013年06月
ホテルルートイン燕三条駅前 2013年07月02日 00:15:37

客室や朝食で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。折角のご宿泊でこのようなこととなり、誠に申し訳ございません。  日々の管理を厳しく行いましてこのようなことの無い様に致します。エアコンにつきましては7月2日より全室内部洗浄を開始させていただきます。 ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お手数にもご意見をお寄せいただきましたご厚情を無駄にせず、早急に改善を図ることで信頼して頂けるホテルとなるように一同努めて参ります。
 何卒、変わらぬご愛顧を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
           マネージャー 金子健生

【禁煙ツインルーム【17.8平米・液晶TV・有線LAN】】

投稿者さん 2011年02月03日 14:07:25

シャワーの温度が低くて寒くなってしまった。

2011年01月
ホテルルートイン燕三条駅前 2011年02月07日 20:49:54

シャワー温度につきましては、ご不快な思いをされました事申し訳ございません。
 特に寒さの厳しいこの時期に大変申し訳無く存じます。
 いかなる時も快適にお過ごしいただけるホテルである様最善を尽くして参ります。 今後ともご愛顧頂けます様何卒お願い致します。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                 金子 健生

投稿者さん 2010年09月26日 15:23:01

立地もまわりの飲食店も申し分なく良かったです。しかし、部屋に入ってカビ臭いのにびっくり。お風呂も同様。そして寝具も。窓を開けようしたら開けられず、尚且つ虫がウヨウヨ。お風呂の換気扇を強にしたのですが、音がうるさくて長くはつけてられませんでした。

【キャンペーン】☆1日5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆バイキング朝食無料
禁煙ツインルーム

ホテルルートイン燕三条駅前 2010年10月10日 08:37:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中、ご不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
設備・施設管理の面におきましては、早急に処置を致しまして、今後このような事が起こらぬよう徹底を図って参ります。
大切なご家族でのご旅行で、気分を害されたこと、深くお詫び致します。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様の一番滞在時間の長い客室の不備を再発させぬ様、努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン燕三条駅前 松岡

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月20日 18:40:39

連休の真ん中に、利用しました。みぞれが降る寒い日だったので、ホテル内のレストランで食事しようとしたら、休み。連休で、ほぼ満室にも係わらず、レストランは休みでは。寒い日だったので、食事場所を探して、街に出る気にもならず、向かいの、コンビニで弁当で済ますことに。

【燕三条駅前OPEN5周年記念祭】~お客様へ感謝を込めて~◇バイキング朝食無料サービス◇
喫煙シングルルーム

2010年03月
ホテルルートイン燕三条駅前 2010年05月07日 16:12:00

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
館内レストランの定休日で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、夕食のレストランの定休日は原則、日曜・祝日でございます。
今回のような連休時におきましては、状況に応じて臨時営業を行っておりましたが、この度の連休時は店舗事情により定休日とさせて頂いておりました。
今後は、連休中の営業に関しまして、再度検討をさせて頂き、お客様により快適にお過ごし頂ける様にして参ります。
今後も当ホテルをご愛好下さいます様切にお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年11月13日 15:39:49

とにかく、ベッドは寝づらく、枕も最悪でした。
久し振りにハズレのホテルを選んでしまいました。サービスより綺麗さより、ホテルは寝る時間が一番長いのでどうにかした方がよいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン燕三条駅前 2009年11月16日 23:47:42

このたびは当ホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
 お客様が快適に御睡眠できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見を大切にし、今後の改善に努めて参る所存でございます。  ベッドは早急とはいかないものの、枕につきましては、さっそく標準とは別タイプの物をご用意させて頂く事にいたします。宜しくお願い申し上げます。
 ご意見誠にありがとうございました。
 金子 健生

【喫煙シングルルーム】