白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月16日 22:07:55

10月23日宿泊しました
部屋から見える紅葉も最高でした、お風呂も、食事も最高でした、又利用したいです

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年12月19日 15:43:28

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
紅葉時期でのご宿泊との事ですが、お部屋から山間の風景を楽しんでいただきましたでしょうか。
例年、紅葉時期は10月中旬から下旬でございますので、また来年もお越しください。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪【さき楽】

投稿者さん 2019年11月18日 17:09:59

接客、ご飯、お部屋、お風呂全てにおいて、最高でした!
なんと言っても接客は、すべてのスタッフさんが丁寧で、親切でとても快適に過ごせました。
また是非泊まりに行きたいです。
ありがとうございました!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年12月19日 15:40:43

ご満足いただけき、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
また私共スタッフへも温かいお言葉をいただき、恐縮しております。
これからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月16日 21:10:27

家内と二人で宿泊しました。白骨温泉の最も奥にある旅館で、想像していたより遙かに重厚感のある建物で驚きました。牧水荘での宿泊でしたが、落ち着いた雰囲気で、食事も非常においしく、量もたっぷりで満足できました。温泉も乳白色の源泉掛け流しでしっかり暖まりました。従業員の方々も皆さん非常に親切で、丁寧な対応をしたくださり心地よいひとときになりました。一つだけ欲を言えば、浴室のシャワーの温度が調節できなかったので、できれば取り替えていただけるとありがたいと思います。機会があれば是非また行きたいと思います。
男60代

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年12月19日 15:38:19

夫婦水入らず、ごゆっくりとお過ごしいただけまっしたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館へご用命ください。

【ベーシックプラン】お部屋タイプ色々◆会席風料理を信州旬菜にて◆迷ったらコレ!!【温泉】

投稿者さん 2019年11月04日 12:19:16

風呂は抜群に良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:32:33

ごゆっくりと温泉に浸かっていただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館へご用命ください。

【桜鍋プラン】馬肉のすき焼き風鍋◆古くは地元で食された郷土料理
【【禁煙】介山荘半露天風呂付き和風べっどるーむ◇和室10畳】

joker11288064さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

joker11288064さん [20代/男性] 2019年11月02日 16:46:38

当日はもの凄い雨で最短道路が通行止めになりましたが、出発前に電話で知らせていただき、通行止め道路を迂回していくことができました。
旅館はかなり山の中にあり、道が狭いので、車運転は要注意です。
旅館は牧水荘でしたが、二人で泊まるには十分の広さです。
部屋でお茶を入れていただき、丁寧に旅館の説明をしていただきました。
スマホが楽天トラベルのドコモ回線でしたが、まったくつながりませんでした。
仕方なく、ラウンジ、フロントのWifiでつなげていました。
通路、ラウンジ、フロントは寒いので、風呂上りは湯冷めに注意してください。
お風呂のアメニティも充実しており、満足できました。
距離があるとサイトで確認していたので覚悟していたのですが、あまり大したことないかな?って印象です。お湯もぬるいとありましたが、私には十分の水温でした。
食事も個室を案内していただき、ゆったり美味しくいただけました。(夕食、朝食両方)
彼女が誕生日だったためケーキを用意していただきたかったのですが、業者が休みということで、ワンドリンクサービスで代わりに対応いただきました。
食事は長野県ゆかりの食材を使っているので、鮮度は良いと思います。
泊まるだけならゆっくりゆったり過ごせるいい場所です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:31:31

ご来館の際は、大変お疲れ様でございました。
山間部でございますので、急な天候の変化により道路事情が悪くなることがございます。
ご無事にご到着いただき、こちらも大変ほっといたしました。
険しい山道の運転で、大変お疲れになったことと思います。
ゆっくりとお過ごしいただけましたら、幸いです。

楽天mnさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

楽天mnさん [60代/男性] 2019年11月02日 16:02:45

特に良かった点:
事前に苦手な食材を聞いてくれた。
夕朝食とも和食ですが美味しいです。朝は生野菜やドリンクのフリーバーがあったのも良かった。
温泉は複数楽しめる。
従業員の対応も素晴らしかった。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:27:41

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これからもおもてなしやサービスについて精進して参ります。

【直旅プラン】直前割引◆思い立ったら即予約◆売切れ御免!

投稿者さん 2019年10月30日 17:14:34

部屋に案内されスタッフの若い男性がお茶を入れて下さったり言葉使い等が良かった
他のスタッフの方々も良かった

温泉は非常に良かった
もう少し広いと嬉しい

老舗なのでもっと古くて汚いと思っていたが 非常に綺麗で驚いた
又 行きたい

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:25:51

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努力を積み重ねて参ります。
またお近くにお越しの際には、当館へご用命ください。

【早期割60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪【さき楽】

投稿者さん 2019年10月29日 11:09:53

介山荘特別室、部屋までが遠いです。
雰囲気造りなのだとは思いますが、部屋入口・居間が暗くて気になりました。明るさを調整出来るといいと思います。
部屋のトイレには小さなコオロギが2匹…露天風呂へ向かう廊下には大きな蜘蛛が這っていました。
大自然の中にある旅館なので仕方ないのでしょうか。
夕食のお肉は美味しかったのですが、全体的に物足りなく感じました。
別のコースにすれば良かったなと。。
朝食のお粥が非常に美味しかったのと、お風呂、サービス面は大満足でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:24:20

館内移動の際には、大変ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
また頂戴いたしまいたご意見につきましては、今後改善できるよう検討して参ります。
お粥とお風呂につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また違う季節にもお越しください。

【しゃぶしゃぶプラン】ご賞味!信州プレミアム牛◆さっぱりとしゃぶしゃぶで
【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

joshua1さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

joshua1さん [50代/男性] 2019年10月28日 16:00:47

初めての白骨温泉は最高でした!!

硫黄のニオイは若干抵抗ありますが、熱すぎずぬるすぎずで、何度でもいつまでも入って痛い思いでした。まるで白湯に誘われてるみたいでした。
もう一度泊まりたいです。

残念なのは私の不注意でもありますが、電動スライドドアが開く余地が無いところに駐車されており、確認もしないで開けたので開いて後ろにスライドした途端、コンクリートにぶつかり衝撃で扉が戻り、塗装はがれと傷がつきました。どうか駐車の際は余地を考慮して頂きたいと思います。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

投稿者さん 2019年10月27日 14:23:07

ずっと気になっていた白骨温泉に宿泊できてとても良かったです。
温泉は乳白色で少しぬるめ。とても満足でした。お風呂上がってもしばらく体がポカポカでした。
屋根無しの露天風呂の方は雨が降っていてちょっと残念。晴れているときなら開放感があるんだろうなと思いました。

山奥なので仕方ないですが、夜中部屋でカメムシが出て布団も浴衣も畳も臭いがついてしまいました。ただ、夜中にも関わらず布団カバーと浴衣の替えを持ってきてもらえたのは助かりました。結局畳についた臭いはどうしようも出来ないのでそのままでしたが…

WiFiが部屋でも使えれば、とも思いましたが、元々、仕事を忘れて秘湯で何もせずゆったりとしたい!という目的だったので全体的にはとても満足できる旅になりました。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月12日 13:20:30

カメムシにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
駆除剤を使って侵入を防ぐようにしておりますが、全てを防ぎきることは難しいのが現状です。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
厳冬期に入ってしまうと、発生しないのが例年の傾向です。
これに懲りませぬよう、また違う季節にもどうそお越しください。

投稿者さん 2019年10月22日 08:53:24

白骨温泉でも奥の方にあるので,とても落ち着いている旅館だと思いました。食事やサービスなどは普通です。また部屋と玄関と温泉と行き来が大変なので,もし足腰に自信がない方は,部屋の場所を考えて予約するべきかなと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月11日 07:25:48

秘湯白骨はいかがでしたでしょうか。
館内移動の際には、大変ご足労をおかけして申し訳ございませんでした。
またお越しいただける際には、別の館もご利用いただければ幸いでございます。

【介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年10月19日 15:14:41

また機会があれば行きたいと思う温泉旅館でした。
とにかく乳白色の温泉が最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月11日 07:23:27

ごゆっくりと温泉に浸かれましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は、当館へご用命ください。

【とうじ蕎麦プラン】郷土料理のとうじ蕎麦を会席風で◆山菜のコクが絶妙

ホーナーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2019年10月08日 18:08:35

部屋からの景色や露店風呂もとてもいい感じです。
部屋もとても良かったと思います。
サービスも良かったですね。
ただ、夕飯の味付けが濃いかなと。
すき焼きですが、砂糖が多めに用意されていたので、割下はダシだけでだと思いっていましたが、もったよりも割下に砂糖が多くはいっていたかと。
また、最後の赤だしもすこし辛い味付けかなと。
でも、全体的には合格ではありますが。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月11日 07:21:38

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お夕食の味付けにつきましては、お口に合わずに申し訳ございません。
皆様のご意見などをご参考に、これからも精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、当館へご用命ください。

スーヤン1793さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

スーヤン1793さん [50代/女性] 2019年09月30日 18:11:23

またいきたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年11月11日 07:19:18

四季折々風情がございますので、またお越しの際は違う季節にもご利用ください。

投稿者さん 2019年09月28日 08:42:43

若い頃からいつかは行ってみたいと思っていた白骨温泉。安曇野で同窓会があり、この時しかないと思って訪ねました。旅館までの道は大変でしたが、とても寛いだ時間を過ごせて良かったと思いました。
従業員の方たちの接客も、アメニティー(今時、珍しい裁縫セットまでありました)も、浴衣の着心地(肌ざわりが違う)や帯のつくりも、細部にまで老舗の心遣いを感じました。そして、やはり泉質は最高でした。泉質と、旅館がどこにお金をかけているのかで長く続いている宿なんだなと納得できる連泊でした。
上高地とセットで来る方が多いようですが、日常を離れて温泉とゆったりした時間を過ごしたい方にはオススメの宿です。
旅館までの道のりの大変さがあっても、また来たいと思えるお宿でした。
欲をいえば、やはりお宿代は安くないので、連泊割引などあると嬉しいです。ぜひ連泊したいお宿だったので。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 15:00:06

念願叶ってとの事でしたが、白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
山間にひっそりと佇む白骨温泉で、秘湯感満載の温泉地でございます。
お気に召していただければ幸いでございます。
また、いただきましたご要望につきましては、検討させていただきます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも努力を積み重ねて参ります。

メジナ7386さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

メジナ7386さん [50代/男性] 2019年09月27日 22:53:17

おもてなしの気持ちが身にしみました。夕食時間にライターが売っているか尋ねた際、「すぐお部屋にご案内出来なかったお詫びです」と、木箱入りのオリジナルライターを差し出されました。早く到着し過ぎてしまったのはこちらの不手際なのに、申し訳なく思い、またおもてなしの気持ちに感動しました。
接客だけでなく、料理も風呂もとても良かったです。また癒されに行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 14:54:57

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

古田くん0927さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

古田くん0927さん [60代/男性] 2019年09月24日 17:26:01

山の中のとても静かなところでした
湯めぐりの回廊も少し戸惑いましたが、ゆったりとしていて館内を少し歩くのもいいなと思いました
欲を言うと部屋の半露天風呂も温泉ならなおよかったかな

また雪の季節にも来てみたいです

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 14:52:20

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
湯巡り回廊は、障子から見える山間の風景をお楽しみいただきながら移動いただけましたら幸いでございます。
また、お泊りいただきました半露天風呂付き客室の温泉につきましては、山の天然水の沸かし湯でございます。
ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
真っ白な冬の季節にもどうぞお越しください。

【ガソリン券付きプラン】エコドライブで燃費を伸ばそう!◆3000円分のガソリン券で賢くお得に

投稿者さん 2019年09月19日 12:49:40

9月12日に宿泊しました。お風呂は最高でした。雰囲気も良かったです。食事処が、もう少し良い雰囲気だったらなー

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 14:47:56

お食事処の雰囲気につきましては、至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
それ以外の館内につきましては、いいかがでしたでしょうか。
これからもお客様にご支持いただける旅館を目指して日々努力をして参ります。

投稿者さん 2019年09月03日 22:14:11

お部屋もお食事も大満足でした。
当日は雨が降り、到着したときは靴も泥だらけだったのに、翌日は綺麗になっていたのでサービスに驚かされました。
白骨温泉に行くときは今後も必ず利用させていただきます!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 14:45:16

当日はお足元の悪い中、ご来館いただきましてありがとうございました。
また違う季節にもどうぞお越しください。

【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

投稿者さん 2019年09月01日 16:05:49

バリアフリーの必要はありませんが、空きがなかったためコスパが悪くなってしまいました。風呂に行くために長い廊下を歩いたり、エレベーターにのったり、チョット大変です。エレベーターで、必ず待たされます。それ以外は、全く問題ありません。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 14:43:12

館内移動の際にはご面倒をおかけして、申し訳ございませんでした。
山肌に沿うように横長な造りの当館でございます。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
また違う季節にもどうぞお越しください。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランド旬菜が集結◆少量メニューでお手頃価格
【【禁煙】昭和館バリアフリールーム◇洋室ツインルーム40平米】