真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月28日 08:00:10

□基本セルフがモットーの宿。
靴も自分で片付け、布団も自分で敷くタイプ。

・外観
もちろん民家。宿に入るには急坂の急カーブ。庭はでかい石ごろごろ。

・宿内
片付けされてないものがちらほら、本とか読んでいいの?私物なの?

・部屋
見鳴らしは割と良い。少し先に海が見え、高台になっているため、風も良い。
カビ臭さもなく。布団は硬いが、我慢できる。
壁が薄い。夜会話してても迷惑なのではないかと思うほど。

・風呂
内風呂のみ、なかなかの温度、給湯?のガスが臭すぎて長時間はいられない。

・食事
二人で舟盛り。7000円でコレなら居酒屋でも行ったほうが満足できそう。
舟盛り以外刺し身があり他は普通の味

・接客
宿のスタンスを感じ取ったので、気にならない。説明不足と感じる人はいるかもしれない

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2017年08月28日 09:54:49

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ご指摘ありがとうございます。

立地でございますが真鶴という土地柄、どうしても都内などど比較しますと坂道が多いと思います。しかし少し上れば相模湾や伊豆半島を望める絶景、下れば港や磯。これも真鶴の特色かと思っております故こういった視点からお楽しみいただけましたら幸いでございます。

施設でございますが前述より高台にございますので見晴らしは良いかと思います。壁は通常の造りで、意図して薄く造ってはございませんが深夜寝静まった時にはどうしてもある程度の音は聞こえてくるかもしれません。ご不便ご迷惑お掛けいたしました。

お風呂は自動で温度調節してございます。ガス臭さということに付きましては、今まで初めての貴重なご意見で、こちらはすぐに臭いの点検を行いたいと思います。ゆっくり入っていただけず申し訳ございませんでした。

舟盛りに関しまして当館お食事は大変多くのお客様からご好評いただいており、自信を持ってお出しさせていただいておりますが今回お客様にはご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございました。これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう今回のご意見を参考に精進して参ります。

当館は低料金の民宿ということで、ホテル、旅館のような設備やサービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。
特にお食事に関しましてはたいへん多くのお客様よりご好評いただいております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

豪華1mの舟盛付&和食づくしの朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2015年09月28日 22:19:46

お風呂、男湯の方が広かったみたい
だったので、朝、逆にして二つ共楽しみたかったですヽ(・∀・)ノ

何回かお電話で連絡をしたのですが
宿泊者大人×2名と舟盛りが漏れていて………………( ; ゜Д゜)
凄く焦りましたが宿の方が何とかして下さり、いろいろと大変親切にして
もらいました。

Wiiの貸し出しも子どもたち大喜びでした(*^▽^)/★*☆♪

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年09月30日 18:45:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

ご予約での件は大変ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようスタッフ共々再発防止を徹底するようにいたします。

お風呂の入れ替えの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。お客様が二つのお風呂をお楽しみいただけますように今後検討させていただきます。

お客様の楽しいお時間のお手伝いが出来ました事を大変光栄に思っております。特にお子様が喜ばれたということでなによりでございます。

またお客様がご満足いただけますよう身近なサービスを心掛けております。

次回も是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気NO.1】 朝獲れ海の幸&ALL和食プラン(2食付)
【和室17畳(液晶TV設置)】

投稿者さん 2015年09月06日 14:39:02

口コミに掲載されておりました通り、やはりお掃除が行き届いてないのが、残念でした。スタッフの人数も限られているから、しかたないかもしれませんが、、でも食事は、大きな舟盛りにテンションがあがりました。主人と二人でも食べきれないくらいでした。さすが、海の民宿。お世話になりました。

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年09月06日 21:06:34

清掃面での貴重なご指摘ありがとうございました。また行き届かない点につきましては大変申し訳ございませんでした。館内は古くなったり傷んだりした箇所を随時修繕改装して新しくしております。しかしご指摘の清掃に関しましては毎日若いスタッフががんばっておりますが至らない点も多々あるようです。徐々にではございますが清掃清潔に心掛け隅々まで綺麗にしていきたいと思いますのでご海容下されば幸いでございます。

おかげ様でお料理とお風呂は大変多くのお客様からご好評いただいております。海辺の町のペンションですので、特に海の幸は多くのお客様にご満足いただけるものと思っております。舟盛りの方は利益なしの原価でお出ししておりますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。

また次回もお越しいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。

豪華1mの舟盛付&和食づくしの朝獲れ海の幸プラン
【和室8畳(液晶TV設置)】

えっちゃん6086さんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

えっちゃん6086さん [40代/女性] 2015年08月17日 16:08:36

とても親切にして頂いたのですが、エアコンの吹き出し口のほこりや、網戸などの汚れが気になってしまいました。
また、布団のシーツの糊付けの固さにちょっとびっくりでした。
料理、サービスについては満足です。

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年08月18日 20:05:24

えっちゃん6086様、この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

えっちゃん6086様の貴重なご指摘を受けまして、エアコンの吹き出し口、網戸の汚れ等につきましては早急に点検対応していきたいと思います。この度はお詫び申し上げますと共に、清掃清潔を心掛け、お客様に快適にお過ごしできますように努めて参ります。

またお風呂、サービス面でのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフも励みになります。

これからもお料理やお風呂、お部屋等々お一人でも多くのお客様にご満足いただけるような宿づくりにこれからも精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2015年03月15日 21:01:00

会社の同僚と利用しました。
こちらの口コミを見て決めましたが、料理は大変おいしく大満足でした。
海の幸はどれも新鮮で最高でした!
設備は…やや古さを感じました。安さを考えると仕方ないかな…?
あと隣の部屋の方々が0時過ぎまで騒いでいた声が聞こえてきました。
気持ちはわかりますが…深夜までは勘弁してほしかったです。ここに書くべきことかはわかりませんが。

2015年03月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年03月18日 18:11:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフも励みになります。おかげ様で新鮮で美味しい海の幸は皆様から大変ご好評いただいております。
設備に付きましては、古くなったり傷んだりした箇所を随時修繕改装しております。
お隣のお客様が騒がしかったということで大変申し訳ございませんでした。偶々卒業旅行等のお客様でスタッフも注意をしておりましたが行き届きませんで大変ご迷惑をおかけいたしました。
また次回もお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。

【家族旅行】サザエの壷焼きとカニ刺身を無料サービス!朝獲れ海の幸プラン
【和室12畳(液晶TV設置)】

jimajima72さんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

jimajima72さん [40代/男性] 2014年01月05日 20:45:10

家族3人で泊まりました。部屋、立地は民宿なので仕方ないです。
食事は部屋食なので良かったですし、献立も良かったです。
ただ、椀物や朝食の湯豆腐が一緒に最初出るので、最後に食べるときが冷えてしまうのが残念です。燃料等で温めたり、スープポット等で保温できればもっと良かったと思います。

風呂ですが、男風呂だけかもしれませんが棚の上がほこりだらけで掃除して欲しいです。
タオルも置くことが出来ません。

子供がいるときはトイレもよくチェックした方が良いと思います。

2014年01月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年01月06日 12:36:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地は駅から車で5分程で、真鶴半島まで徒歩で歩けるほどよい場所でございます。緑が多く相模湾が望め、車などの騒音が非常に少ない静かな所でございます。部屋の方も障子や壁など少しよごれ等が目立ってきたらリニューアルして、お客様が快適なご旅行を楽しめますように心がけておりますが、なにかご不満な点がございましたら申し訳ございませんでした。お料理の方は多くのお客様からご好評いただいております。椀物などはやはり冬場ですので冷めるのも早いのかと思います。これからもお料理を美味しくお客様に召し上がっていただけますよう努力していきたいと思います。お風呂脱衣所ホコリのご指摘ですが行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。毎日スタッフが清掃をしておりますが、繁忙期などすぐに埃等たまってしまいます。お客様がご快適にお過ごしいただけますように更なる清掃清潔を志し改善して参りたいと思います。またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【和室6畳(大型液晶TV設置)】

takachie114さんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

takachie114さん [30代/男性] 2013年09月24日 19:40:15

魚介を中心とした食事は量も多くとても美味しかったです。山も近いので山菜などの料理があるとさらに嬉しいと感じました。
お風呂自体は清潔感もありとても気持ち良かったですが、脱衣所のカゴには埃が溜まっていたので、お風呂以外の清掃はもっとしっかりと行って欲しいです。

2013年09月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2013年09月24日 20:29:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お料理の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。メニューに関しましては、これからもお客様にご満足いただけますように、創意工夫し心をこめてご提供して参りたいと思います。清掃の方も、見落としが無いようスタッフ一同気をつけていきたいと思います。

投稿者さん 2013年02月19日 20:23:06

大人数で一部屋に泊まれる宿を探していてこちらにしました。
全員同じ部屋で寝れて、食事も部屋で食べれるのはありがたいです。
夕飯も想像より豪華でいろんな海鮮が楽しめて良かったです。
舟盛りも6300円でオーダーしましたが、みんな盛り上がりました。
定価の12600円だったら内容にしては高いと思いますが・・・。

民宿だしお値段も安いから仕方ないと思いますが、
アレルギー持ちの人や喘息持ちの人がちょっと苦しそうでした。
私もアレルギーがあるので、くしゃみ鼻水が止まらずなかなか寝付けませんでした。
デリケートな方は注意した方が良いかもしれません。

でも大人数でわいわい楽しみたい人にはぴったりだと思います。
wiiもレンタルできるし、テニスコートも無料で借りれて、
いつもと違う遊びを楽しめました。

2013年02月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2013年05月30日 19:41:45

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
アレルギーの件に関しましては、これから対策していきたいと思います。

次回も是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室17畳(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2013年01月19日 18:41:37

食事はとても美味しく頂きました。部屋に持ってきていただいたのですが、対応に好感が持てました。部屋や廊下、ロビーなど全体的にもう少し掃除がされているといいかなと思いました。

2012年12月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2013年05月30日 19:45:20

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お掃除の件は、直ちに対応して参ります。お客さまの声を基に、スタッフ一同更に精進していきたいと存じます。

投稿者さん 2013年01月05日 22:31:37

美味しい魚をたらふく食べて満足。
飲みながら食べると、最後にご飯を食べるときちょっと漬物があったら良かったな。
駐車場の段差が大きく、底を擦らないかヒヤヒヤでした。
細かくは、ティーパックを部屋に2、3個置いておいてくれればとか、
丹前があれば良かったとか、タオル掛けが欲しいとかありましたが、
そのへんの手作り感(素人感)が民宿なんでしょうね。

2013年01月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2013年05月30日 19:47:50

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

ご指摘いただきました点につきましては、検討し改善していきたいと存じます。

【和室8畳(大型液晶TV設置)】

turaumiさんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

turaumiさん [40代/女性] 2013年01月02日 17:03:38

民宿で、言えばこんな感じかな?と思う所があるけど
食事の量は、結構あったけど。サザエとカニがつくプラン
でサザエの量は、ちょびっとで殻の中に大根のツマが入り口までつめてあって
身は一つ分もない。そこで料理してないのは見え見え。次の日は
トイレのペーパーがなくて、民宿の人に言ったけど、なかなか
入れてもらえず、入らないでチェックアウトしました。
その日は大雨だったからか畳と座布団が湿っぽかった。

2012年12月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2013年05月30日 19:50:50

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
ご不便おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、検討改善していきたいと存じます。

【和室12畳(大型液晶TV設置)】

kodomo_kunさんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

kodomo_kunさん [30代/男性] 2012年08月18日 14:27:31

コスト重視の人には価格相応でよいと思う。
ただ、旅行で疲れている中、配膳、下げ膳、布団敷きを宿泊客側でやらなければならないのは結構大変だった。

【和室8畳(大型液晶TV設置)】

しばけんNo.1さんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

しばけんNo.1さん [40代/男性] 2010年10月12日 21:27:38

食事は夕食のアジの刺身も朝食のアジの干物も新鮮で大変おいしかったです。欲を言えば刺身にもう一種類別の地魚が入っているともっとよかったと思います。お風呂も十分な広さで、窓も大きかったので半露天といった感じでよかったです。
一方、トイレが男女一緒だったのは妻がとっても落ち着かなかったと言っています。例えば混む時間帯(朝など)は、1Fと2Fでそれぞれ男子・女子専用ということにすればいかがでしょうか?また、アメニティの歯ブラシが針金のように硬かったので、別商品にしていただければより良いと思います。

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2010年11月26日 13:14:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。真鶴自慢の朝獲れ海の幸をご堪能いただけたようで嬉しく思います♪お風呂のお湯は湯河原の温泉となります。真鶴に温泉はございませんが、温泉をお楽しみいただきたく湯河原より運んでいただいております。柔らかな湯をまた別の機会にもご利用いただければと思います。
いただきましたご意見、今後の参考にさせていただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。 館主/青木

【グループ・ファミリーお勧め!】Wiiを使って皆で遊ぼう!!プラン

投稿者さん 2009年10月14日 06:32:29

温泉を引いていなく、湯河原から運んでいるとは思わなかった。

和室6畳(大型液晶TV設置)

2009年10月
【和室6畳(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2009年09月20日 22:29:46

サザエの壷焼きとカニ刺身がとても良かったです。