本荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

本荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Asaku1696さんの 本荘グランドホテル のクチコミ

Asaku1696さん [60代/男性] 2024年04月30日 10:20:21

到着した日は天気も良く4階の部屋に西日が当たり暑いくらいでしたが空調がON/OFFの調整しかできず
フロントに確認したところ暖房設定との事。窓も開けることが出来ず仕方なくドアを半開きにして
換気しました。
6階に宿泊した同僚はエアコンが部屋についていたそうで同じ料金でこれは無いと思います。
次回からは別のホテルを探します。

本荘グランドホテル 2024年04月30日 13:03:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

客室空調につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
今年は例年以上に昼夜の寒暖差が激しく、夜間はまだ10℃を下回る日がございます。そのため暖房の起動を求められることが多く、やむを得ず暖房設定になっておりました。
空調の冷暖切替は設備の関係上、専門業者による作業を必要とするためその時間帯の気温に合わせてこまめに切替するといった事が大変申し訳ないのですができません。
また、ご同行者様のお部屋の空調設備でございますが、昨年までは他の客室と同じタイプの空調のみでした。しかし昨今の猛暑の折にどうしても冷房能力が不足したため、補助的に設置したものでございました。
今の季節では同じ部屋タイプなのになぜ?とお感じになられたことと存じますが、酷暑の折に他の部屋と同等の冷房効果を得るための補助設備であることを何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

フロント 長澤

【ご朝食付き】海鮮居酒屋北前由利本荘店&本荘グランドホテル コラボ企画
【本館【禁煙】モデレートセミダブル・WiFi完備】