投稿者さん 2021年08月19日 17:21:40

コロナ禍でも徹底された感染対策のおかげで安心して宿泊できました。
修善寺のかめや惠庵さん、那須は自在荘さんで決まりですね!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年08月27日 19:42:39

お言葉いただき有難うございます。
最近の急激な感染者の増加は非常に気になるところです。
我々は感染しないよう、感染を広げないよう常に気にかけております。

密にならない様、他の方と接触機会が増えないよう常日頃衛生管理を行っております。

小さな宿ならではのおもてなしや、寛ぎの空間作りを心がけ、コロナに負けない宿「自在荘」であり続けます。
是非秋から冬への季節の移ろいを感じにお越しくださいませ。

【連泊プラン】創作会席料理×2泊4食付き以上連泊でお得♪
【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2021年08月16日 06:51:15

建物や部屋は小さく古めですが、施設の方の対応やサービスが良く、食事も大満足でした。アットホームなので子供は大満足でした!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年08月16日 16:15:53

この度自在荘にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当館は自在荘の旅館として営業を25年を経て確かに小さな旅館ではございます。

経年により古く感じることも多くなって参りましたが、清掃などを充分に行い、衛生面は怠らないように心がけております。
ことにコロナ以降はより意識も変わり、お客様に感染が拡がらないよう、感染させないよう、充分に予防対策を施すようにしております。

小さな宿だからこそお客様にお顔が見える対応を心しております。
かしこまったおもてなしと言うよりは親戚のようなおもてなし、そんな雰囲気を提供できれば何よりの喜びです。

お子様の成長と併せて親戚のような感じでまたこれからもお越しくださいませ。

【ファミリープラン】創作会席料理×お子様料金割引応援プラン

投稿者さん 2021年08月06日 14:12:42

外観はこじんまりとした印象だったが、中は和と広々とした空間を感じさせる雰囲気でした。
スタッフの方が親切、温泉が気持ち良かった(特に露天風呂)と色々ある中で、何より料理の品数、質、量が全て素晴らしく、食べきれなかったのが非常に残念です。
またお料理を堪能しに行きたいと思える宿でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年08月10日 18:39:05

この度のご宿泊をお楽しみいただけた様で、ホッとしております。

温泉は那須の御用邸と同じ泉源でございます。
小さな旅館では全ての面では充分な寛ぎの空間を提供できないかと思いますが、従業員それぞれ真摯に対応させて頂きます。

お食事もお越しいただく皆様に満足いただけるよう提供しておりますが、まだまだ十分に対応出来ていない事も多いので、ご意見を踏まえ今後も皆様に楽しいひと時を自在荘でお過ごしいただけまうよう努めて参ります。
是非秋の紅葉シーズンや、冬の雪景色などをごらんにお越しくださいませ。

【ファミリープラン】創作会席料理×お子様料金割引応援プラン
【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

ACR729さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ACR729さん [40代/男性] 2021年08月04日 11:25:52

栃木が好きで今年は那須に行こうと決めたので自在荘さんに2泊しました、前評判もよく期待して行きましたが思ってた以上に良かったです、まず風呂は大浴場と部屋の露天風呂入りましたが両方良く大浴場は眺めも良く気持ち良かったのですが個人的には部屋の露天風呂の方が好みですね、食事は朝夕飯共に美味しかったです、うちの家族はそんなに沢山食べないのでお腹パンパンになりました、夜遅く小腹が減る時の夜食は嬉しいですね、従業員の皆さん親切で顔もちゃんと覚えてくれていたので間違いが無いので安心して過ごせました、また来たいと思わせてくれる宿です。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年08月05日 10:46:16

この度自在荘をお選びいただき、また連泊されゆっくりと那須地をお楽しみいただけましたようで、何よりです。

露天風呂付き客室の温泉も含め大浴場の温泉も那須の御用邸と同じ泉源より引き湯しております。

保温・美肌効果が非常に優れ地元の方もリピートされる方も多いのです。

お食事も充分満足いただけましたようでホッとしております。

女性客も多いため量より内容を重きにしております。

お夜食も少しばかりですが、夜中の口さびしい時にお楽しみいただければという事でお部屋に準備させて頂いております。

まだまだ充分なおもてなしには繋がっていないかもしれませんが、心ばかりの気持ちでお客様に接して行くよう、これからも勤めてまいります。

是非またのご利用を心待ちにしておりますので、季節が変わりましたらお越しくださいませ。

【スタンダード】創作会席料理と国産和牛の鉄板焼×お食事処
【露天風呂付客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

肩こりママさんさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

肩こりママさんさん [60代/女性] 2021年07月31日 04:59:25

母の米寿祝いで予約したのですが当日、母の都合が悪くなり、夫婦2名での利用させていただきました。往路、ナビを利用していたのですが迷ってしまい、行ったり来たりして、やっとたどり着きました。かなり細い路地に入るので案内表示を見逃してしまいました。こじんまりしていますが、移動が少なく楽ちんで、かえって助かります。内装もきれいでした。コロナ対策のため、露天風呂付のお部屋をお願いしたところ、2名では、申し訳ないほど広いお部屋にしていただき、ゆっくり寛ぐことができました。庭を臨む露天風呂は、24時間掛流しで泉質も良く、気持ちよく入浴できました。食事は品数も多く、美味しかったです。今回来られなかった母の米寿お祝いをいただき、恐縮してしまいました。1点気になったのは、同日利用した娘家族の部屋が少し広めの和室のはずが10畳+広縁で4名には狭かったことです。日中は、私の部屋で過ごしたので孫たちも喜んでいたので良かったのですがあれで広めはちょっと残念でした。総合的には、スタッフも皆、笑顔で親切な方ばかりで良いおやどでした。外のいた猫チャンもかわいかったです。お世話になりました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年08月05日 10:36:17

お祝いの席でのご利用ということでしたが、充分なおもてなしが出来たか我々も内心気がかりではありました。

露天風呂の付いたお部屋ですと自分のところでゆったりと温泉に浸かれますのでお祝い事などで利用されるお客様も多いです。
館内も衛生面ではコロナに関しても充分に対応できるよう消毒管理はしておりますが、お客様自身も充分に対応していただける様説明させて頂いております。

また今回お部屋に関しまして、手違いによりご満足いただけるタイプのお部屋でなかった点は、本当に申し訳ありませんでした。

事前に再度確認をしっかり行い、間違った内容でのご案内が無い様、充分社内で対応したいと思います。

家族そろっての御旅行に自在荘をご用命頂きこの場を借りましてお礼申し上げます。

ぜひ次回は皆様の笑顔あふれるご旅行の場を提供できればと思います。

【スタンダード】創作会席料理と国産和牛の鉄板焼×お食事処

HeRsHeYさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

HeRsHeYさん [30代/女性] 2021年07月02日 01:01:56

翌日に自身の挙式を控えており、両家の家族と一緒にそれぞれ別な部屋で泊まらせていただきました。

早朝に出かける必要があったので食事の時間を早めていただいたり、温かいお祝いの言葉をかけてくださったり、丁寧でこまやかなお気遣いがとても嬉しかったです。

また、ちょっとお宿の周りを散策する際に、下駄を貸していただけました。フロントの方が毎度温かく迎えてくださるだけでなく、近所の人懐っこい猫ちゃん(招き猫?)もお出迎えしてくれて大変和みました。

お部屋の数に対して、温泉やお食事処が広くて他の宿泊客と接することはほとんどなかったです。おかげでのんびり過ごすことができました。

露天風呂は眺めが良く、那須の深い緑と川に囲まれてとても癒されました。

標準和室でも2人ならくつろげる広さでしたが、家族のために予約した広めの和室は3人でも十分な広さだったのでおすすめです。
自分はあまり気になりませんでしたが、冷暖房機から出る風の音は少し大きいです。

アメニティの種類は十分ですが、こだわりの強い方や女性の方は自分で用意するのが無難かも。

夕食も大変豪華で十分な量でしたが、お夜食にとお部屋にかんぴょう巻もご用意いただき、嬉しかったです。
今回は慌ただしく過ごしてしまい、せっかくの美味しい朝食を完食できず申し訳なかったです。
また機会があったらのんびり泊まりに来たいです。

2021年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年07月02日 14:15:12

ご婚礼の儀に際し当館をお選び頂き、また家族ともなってご宿泊頂けました事は私たちにとっても大変喜ばしいことです。

緊張の朝を迎えられたことでしょう?!

当日は梅雨時の晴れの日となり、本当に良かったですね。

館内もコロナ対策で空間の維持確保、消毒の徹底、安心してお過ごしいただける様取り得る最大限の対応を行っております。

今度はゆっくりと那須の自然と館内でのゆったりとした過ごし方でお越しください。

その際には小さなお客様もご一緒に来てほしいですね。

お二人のこれからの末永いお幸せと、ご家族のご多幸をお祈りしております。

【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

jappymomoさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

jappymomoさん [30代/女性] 2021年06月14日 13:50:55

主要観光地の近くの立地のため、観光時のタイムロスがなく良かった!!温泉の質が何より最高!!自然に肌が潤う泉質でした。温度も程よく長く浸かって楽しめる感じです♪お料理がいまひとつなのが残念!!
サービスはとても良く、小さな子供がいても優しく接していただき夫婦で気持ちよく過ごせました。

2021年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年07月02日 13:58:51

お返事遅くなりました。
今回のマタニティープランでのご利用いかがでしたでしょうか?
出産を控えますと何かと気ぜわしい事も多いかと思います。
そんな中当館で温泉に浸かり、ゆったりとした気分で頂けましたら幸いです。
ただ料理にご満足いただけなかった点は申し訳有りません。

今後もお聞かせいただける内容を鑑み、より良い食の提供を図りたいと思います。

お子様連れのお客様もご両親が安心してお食事を召し上がっていただける様、従業員がサポートしております。
サポートしている間にゆっくりと親御さんも召し上がってください。
当たり前の生活にちょっとした息抜きが出来る空間時間を提供したいと思います。

【マタニティープラン】創作会席料理×お部屋食×貸切半露天風呂無料
【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2021年06月08日 09:44:47

お出迎えから温かく、お部屋、館内、貸し切り風呂もとても清潔で安心でした。お料理の器もとっても美しいもので目でも楽しめました。アメニティ、お菓子、お夜食も充実してました。また泊まりたい!と思う宿の1つとなりました。お誕生日も祝っていただけてとても良い誕生日を過ごせました。ありがとうございました。

2021年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年06月10日 14:06:00

このたびは自在荘を宿泊に選んで頂き誠に有難うございました。

今回は誕生日のお祝いでお越しくださり、十分楽しんで頂けました様子が、我々も嬉しく思います。
真新しい旅館とは違いますが、お掃除に十分な時間を掛け、お越しくださるお客様に不都合がないようこれからも精進してまいります。
小さな旅館ならではのお客様目線での対応をこれからも心がけてまいりますので、是非また那須の自然豊な当自在荘へお越しくださいますようお礼の言葉に代えさせていただきます。

【記念日プラン】グレードアップ奏旬譜会席料理で記念日をお祝い♪

投稿者さん 2021年06月07日 16:30:51

彼氏の誕生日旅行で露天風呂付客室を予約しました。
お部屋も部屋付き露天風呂も2人がのんびりするのにちょうどよい大きさでした。
ただ夜に入ろうとすると、露天風呂が野外にある為、活発な虫が光に吸い寄せられて部屋に入ってくるので虫が苦手な方は出入りに注意が必要かもしれません。
また露天風呂とは別に、部屋風呂もあり足を伸ばせるほどの浴槽とその横に広々とした洗い場があり嬉しかったです。
大浴場は夜のみ利用しましたが、室内も露天も古いながら清潔感&露天は新緑がライトアップされていてとても素敵だったので一人で広々貸切状態が苦手な私でものんびり浸かることができました(笑)
旅館のご飯はお腹がパンパンになることが多いのですが、自在荘さんはたくさんの種類をちょっとずつ楽しめてちょうど満腹になったのでとても満足です。
また、1週間前にお電話にて誕生日なので何かできますか?とお願いすると「ケーキか花束をご用意できます。」とのことでしたのでケーキをお願いしました。
小さめのショートケーキ2個分程度のホールケーキサイズだったのでお夜食のかんぴょう巻きと共にぺろりと食べることができました。
そして一番の驚きはお宿の方からお気持ちですとお菓子と湯呑と写真撮影用のカチューシャをプレゼントしていただいたことです、お心遣いがとても嬉しかったです。
私が今まで泊まった宿の中で一番スタッフの皆さんの愛想が良く感動しました。、
口コミの投稿はしたことがありませんが、とても素敵なお宿だったので投稿させていただきました。
ぜひまた利用させていただきたいです!ありがとうございました!

2021年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年06月10日 14:22:28

この度のご宿泊に多大なおことば頂戴し、恐縮いたします。
ご存知のようにこの那須の地は御用邸の発展とともに緑多く森林に囲まれ野趣に富んだ風光明媚な地域です。
そういった点で口コミに記載いただいたように、夏の時期はどうしても外にある露天風呂などは虫の侵入が防ぎようがありません・・・。

定期的に係りが湯船等の清掃には入りますが、いかんせん多勢に無勢、虫の対策には苦心しております。

その点はお客様が不快にならない様殺虫灯など光りの誘導で対処できればと思います。

遠路お祝いのため当館を選んで頂き、お二人の記念すべきイベントでございますので、出来る限りのおもてなしをさせて頂ければと常々考えております。

お困りの事ありましたら遠慮なくご相談いただければと思っております。

これからもお客様の意に添えられますよう、またコロナで気分が落ち込むことが無い様、感染対策は不断の努力を絶やしませんので、是非また自在荘にお越しくださいますようお願いいたします。

【スタンダード】1泊夕食付き◆朝寝坊プラン

さなふぅさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

さなふぅさん [40代/女性] 2021年05月26日 21:30:30

着いた時、雨が降っていて駐車場に車を駐車した瞬間!傘を持ち2~3人の宿の方がサッと来てくれ、慣れない為恐縮してしまいました。びっくりしたけど嬉しかったです。館内も生花を活けてあったり掃除が行き届き綺麗で感激。食事も美味しく量的にも満足。お風呂も貸し切り風呂も無料で利用出来、大浴場も清潔感があり安心して入る事が出来ました。いつも連れが文句を言い喧嘩になるのですが、今回は全く無し!誕生日のお祝いにと選び大満足で、ホッとしました。ホントありがとうございました!感謝です

投稿者さん 2021年04月07日 16:27:20

こじんまりとした宿ですが、何故か居心地の良い旅館です。従業員の方の接客がとても感じが良いです。那須に遊びに行くときはまた利用したいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年04月08日 07:29:45

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございました。

お褒めのおことばを頂戴しましたが
何かと行き届かない点もあったかと思います。

小さな旅館だからこそ心して、おひとりおひとりの意に沿えるよう努力してまいります。

那須にお越しの際には「ただいま!!」っと言って頂けるよう勤めさせてもらいますので、那須の別荘感覚でまたお越しください。

日帰りの入浴でも結構です、温泉に浸かり世俗の疲れを癒されますように。

自在荘 支配人

【スタンダード】1泊素泊まりプラン
【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

TERAB2020さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

TERAB2020さん [30代/女性] 2021年04月05日 16:43:30

彼との週末1泊旅行で利用させていただきました。
旅館は古い感じですが掃除が行き届いていて清潔できれいでした。お部屋もお布団もきれいですごくリラックスできました。
貸切風呂に入れるとは思っていなかったのですが,お部屋への案内をいただくときに,貸切風呂の予約ができると教えていただき,予約をさせてもらい,早くもテンションが上がりました。
大浴場は,夜中に男女の入れ替えがあるので,夕方と朝,どちらのお風呂も楽しめた上に,貸切風呂も堪能できました。大浴場はどちらも,山の木々が見れれる露天風呂が最高でした。宿泊のお客さんが多そうでしたが,部屋数がそれほど多くないので,露天風呂は貸切り状態で楽しめました。

夕食はオプションでお部屋食にしていただき,朝もお部屋食で,リラックスしながら彼との食事を満喫できました。夕食の会席料理は量が多いですが一品一品が少なめなので,いろんなお味を楽しめ,お酒もおいしく飲めて最高でした。朝食もごはんに合うおいしいおかずがたくさんで,私も彼もご飯をお替りさせていただき3杯ずついただきました!笑 おいしくない料理がひとつもなく,どれも絶品でした。ごちそうさまでした。

旅館のスタッフの方々は皆さま本当に親切でにこやかで,とても気持ちよく過ごせました。行きに手を怪我してしまったのですが,ばんそうこうをいただき,うれしかったです!ありがとうございました(お部屋にも薬箱を用意して下さっていました。)。チェックアウトのときにおいしいコーヒーを出していただいたのもうれしかったです!

普段は口コミを書かないことが多いのですが,感謝をお伝えしたくて書かせていただきました。
ありがとうございました!
彼とは,またリピートして利用したいね!と話しています。
お宿でゆっくりリラックスしたい方には本当におすすめの素敵なお宿です!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年04月06日 08:24:06

この度のご宿泊、お気に召されたようで、お迎えするスタッフ一同安堵しております。

小さな旅館ですが、それを活かしたおもてなしが出来るよう一同心してます。

お客様がご家庭を離れ、癒しの空間を求められることを念頭に、気持ちをこめて接するようこれからも勤めてまいります。

コロナの影響で宿泊関連業界、観光業界は非常に厳しい状況にありますが、その中をお越しいただけるお客様の安全・安心を気をつけながら日常とは離れた心休まる滞在を楽しんで頂けられましたのならば本望でございます。

お部屋食のオプションも有料にて提供しております。
また会食場での提供もパーテーション、消毒、接客時の手袋など細心の注意を持って行っておりますので、お気兼ねなくお召し上がりいただけます。

お越しいただいた季節もちょうど春の兆しが那須の地にも訪れております。

那須街道は今が山桜など桜が満開の時期です。

これからのお花に囲まれる那須の時期にもまたお越しいただければ幸いです。

四季折々那須の表情はお客様に変わらずに見せてくれますので、季節にこだわらずお越しくださいませ。

自在荘 支配人

投稿者さん 2021年03月22日 22:01:48

息子の小学校卒業記念に家族旅行で利用しました。
コロナ禍で心配でしたが、スタッフの皆さんはマスクを着用されていて、エントランスでは検温や手指の消毒を徹底されていて、エレベーター前にもアルコール消毒がおいてありとても安心して過ごすことができました。

夕食、朝食ともに部屋食でお願いしました。夕飯は釜めしが特においしかったです。お料理は食材の組み合わせが斬新で、お料理の説明を興味深く聞くことができました。夕食後のお夜食のサービスは息子と夫が大喜びで食べていました。あんなにたくさん食べたのに夜はおなかが空きますね。

朝食もボリュームがあり残念ながら食べきれませんでした。食後に1階ロビーにある囲炉裏端で無料のコーヒーのサービスがありました。珈琲は少し甘い香りがしてとてもおいしかったです。

アメニティも充実していてメイク落とし以外はそろっていました。
ただドライアーが少々勢いがなく困っていましたが、脱衣所に3か所あるドライヤーの内1個は元気がありそちらを使用しました。

玄関と部屋の前に手書きの名前が貼ってあり、部屋を間違うこともなく、いろいろなところに生花が飾ってあり歓迎されている感じがして嬉しかったです。

廊下やロビーでさりげなく声をかけてくださりそれが押し付けではなく良かったらという声掛けでとても心地よかったです。コロナが落ち着いたら両親を連れていきたいと思いました。

最後になりましたが玄関にいた猫ちゃんが可愛くほっこりしました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年03月24日 08:35:07

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございました。

コロナ禍における最終学年は本当に色々な意味で大変でしたでしょうね・・。

なにより無事の息子さんのご卒業おめでとうございます。

そんな時期に当館をご利用いただきましてゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

小さな宿ですのでお子様向けの設備等なかなかお気にいるように準備できませんが、滞在中は気兼ねなくお休みいただければと思っております。

まだまだ不足しております設備等有るかと思いますが、お客様のお声に対応できるようこれからもコロナに負けずに自在荘も一生懸命頑張って参ります。

これからのお子様の成長に一喜一憂することも多いかと思いますが、また何かの時節に当館をご利用いただければ幸いです。

【厳選食材スタミナ料理】とちぎ和牛サーロインステーキ80g×那須うなぎうな釜を部屋食で!貸切風呂無料
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

しい8845さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

しい8845さん [30代/女性] 2021年01月31日 21:03:41

小さい子2名連れの宿泊で露天風呂付きを予約しました!
部屋は広くはないけど、露天風呂は今まで泊まった宿の中で1番ってくらい大きいお風呂で最高でした!食事も美味しくてその中でも角煮がすごく美味しかったです!布団、食事なしの子にもごはんとふりかけが用意されていました!
お夜食まで出して頂いたんですがお腹がいっぱいで食べられませんでした!ありがとうございます!
スタッフの皆さんのお心遣い、対応が素晴らしかったです!また利用させて下さい!

2021年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年02月02日 08:38:39

お子様連れでのご宿泊誠にありがとうございました。
当館の露天風呂付き客室のお風呂をお気に召して頂き、嬉しく思います。
ご家族で一緒に入れるよう、お子様連れの4人家族程度でも温泉をお楽しみいただける様後用意しております。
お子様は育ち盛りですから、お食事のないお子様でもご飯等はご用意しております。
お夜食もちょっとしたものですが、夜おなかが空いたりした際には是非遠慮なくお召し上がりください。

子供の成長は本当にあっという間に子供時期が終わりますので、家族団らんを当館でお過ごしいただけたら幸いです。

ぜひ歳々にでもお越しくださいませ。

【奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

babybaby201912さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

babybaby201912さん [30代/女性] 2021年01月27日 15:39:19

1歳1ヶ月の子供連れで2泊お世話になりました。
お部屋はかなり広く、ヨチヨチ歩きの子供はとても楽しそうに部屋中動き回っていました。
子供は布団・食事なしだったのですが、毎食子供用の食器と白米をご用意いただきました。
また、トイレにおむつ入れを用意いただいてたのも本当に助かりました。
温かい心遣いが随所に感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。

もちろんお食事は美味しく、お風呂も広く肌がつるつるになり満足です。
また那須塩原に行く際はお世話になりたいと思います。

2021年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年01月28日 10:38:51

お子様連れのご宿泊ご利用、誠にありがとうございました。

小さなお子様連れとなると、親御さんも他の方へ気遣うことも多いかと思います。

その点今回ご宿泊されました露天風呂付きのお部屋ですと、気がねせず御自身のおへやで寛がれたかと思います。

小さなお子様に必要なものは遠慮なくご相談ください。

2泊の宿泊となりますと、持参する荷物も多くなるかと思います。
こちら側で事前に用意できるようでしたら、お力になりたいと思います。

温泉で日頃のお疲れを癒して頂き、鋭気を養ってくださいませ。

是非また温かくなった時季にでもお泊まりにお越し下さいませ。

【連泊プラン】連泊予約で1000円OFF!国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

ぽっぷんたろうさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ぽっぷんたろうさん [40代/女性] 2021年01月22日 21:11:52

お料理はボリュームがありました。追加でお肉をいただきましたが、追加しなくても十分だったかもしれません。生ビールはグラスでしたので数口で飲み終えてしまいました。冷えていてとてもおいしかったです。
食事を終えお部屋に戻ると夜食用のお稲荷さんが置いてありました。このようなお心遣いは嬉しいです。
ミストサウナはコロナの関係で閉鎖されており、サウナのあるお宿で選んでいたたこともあり少々残念でした。
お部屋付きのお風呂は何度も繰り返し入ることができるので最高でした。広さも十分で、窓を開ければ解放感も上がり非常に癒されました。
施設自体は古いですがきちんと清掃されており、お部屋のお花も素敵ですし、お部屋が広く、椅子の下にはホットカーペットも引いてあり、おこもりするならいいですね。
このコロナ禍で人と会わず、ゆっくり過ごすことのできるお宿でした。

2021年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年01月24日 12:01:16

このたびのご宿泊ご利用、誠にありがとうございます。

食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりです。

寝る前にちょっと口寂しい時も有るかと思い、お部屋に少しばかりですが、お夜食をご提供しております。
サウナにつきましては、県の指導もありまたミストサウナという低温の施設ゆえ、感染症対策として使用停止の状態です、ご案内が遅れまして申し訳ありません。
お部屋の露天風呂はいつでも御自身の都合のいいときに利用できますし、他の方を気がねせずにノンビリできるかとおもいます。
小さい宿ならではのゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで我々としても安堵しております。

ぜひまた春の花の移ろい行く那須にお越しくださいませ。

【お日にち限定/直前割】プチ贅沢!創作会席×栃木・和牛ステーキ100g+生ビール付<2食付>
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

あゆちん4739さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:12:49

家族旅行で伺いました。露天風呂がとても素敵でした。
食事の量も豊富でした。鰻がちょっと残念でした。
お肉はとってもおいしかったです。
温泉が気持ちよく、息子と何回も入りました。
お風呂の清掃の方の愛想がとてもよく、印象に残りました!
とてもリーズナブルで総合的にいいお宿だと思います!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年01月15日 09:39:18

このたびのご宿泊、滞在ご利用誠にありがとうございました。お風呂を気に入って頂き、温泉旅館として冥利に尽きません。
部屋食利用のうなぎ・和牛プランにてご利用くださりゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?

食事の鰻についてご不満のようでございましたので、どのような点が残念だったか後日お知らせいただければ励みになります。

各地に非常事態宣言が出されて、なかなか思うようにご旅行ができないかと思いますが、我々自在荘従業員はいつでも皆様のご利用ご宿泊を心待ちにしております。

【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

ルジェアさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ルジェアさん [40代/女性] 2021年01月07日 23:34:57

お部屋も広々としていて露天風呂は、適温でガラス張りで覆われているので冬でも寒くなく広くてゆったりと気持ち良く入れます。お食事も食べきれないほどのたっぷりの量で感じの良い方達で良い旅館でした。

2021年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年01月08日 08:47:17

この度は、那須温泉 自在荘をご利用いただき感謝いたします。また、ご宿泊当日は感染対策にご理解とご協力をいただきありがとうございました。温泉やお食事で楽しんでいただき嬉しく思います、まだまだ各地で感染が増えておりますのでどうぞご自愛ください、またのご予約をお待ちいたしております。(スタッフ一同)

投稿者さん 2020年12月19日 17:47:00

5ヵ月の子供のお泊まりデビューで、不安がありましたが、スタッフの皆さんの心遣いで楽しく過ごせました。ありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年12月20日 08:33:15

この度は、自在荘をご利用いただきありがとぅございます
また、温泉でゆっくりしていただき感謝いたします、コロナ禍、感染予防にご理解とご協力をいただきお礼申し上げます。
温泉で楽しんでいただいたご様子、嬉しく思います、また、コロナが落ち着いたらぜひお越しください、良いお年をお過ごしください。
(スタッフ一同9

投稿者さん 2020年12月09日 16:20:20

初めて伺いました。
リラックスできました!
玄関口のニャンコが自動ドアで遊んでいるのが可愛かったですね! 過剰な接客も無く、平日だったからかお風呂もゆっくり入れました♪
強いて書けば… お風呂上がりのアメニティが貧相。
部屋の洗面所のお湯がチョロしかでないくらい
またお邪魔します!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年12月10日 08:02:55

この度は、自在荘をご利用いただきありがとぅございます
またぜひ近くにお越しの際にはお寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております(スタッフ一同)

【平日限定ひとり旅】自分に少し贅沢を—奏旬譜(グレードアップ会席)に舌鼓—