熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月10日 14:50:08

先日泊まりました。
お部屋も広く静かで、居心地も良かったです。食事も豪華で食べ応えがありました。金目鯛の煮付けは特に美味しかったです。あとは、屋上の露天風呂は最高でした。ただ、私は男性だしあまり気にしないのですが、恐らく向かいからは丸見えになるので、女性は気にする方はするかも、、まぁ、覗いてる輩なんかいないと思いますが、少し気になったもので、、

総合的に良かったです。
また、再訪します。

【楽天トラベルサマーSALE】お部屋食★基本料理コース 船盛 金目鯛煮付け 和牛ステーキ

投稿者さん 2023年09月10日 14:47:39

貸切露天風呂良かったです。ただ入った後に毎回掃除しているわけではないので脱衣所がびしょびしょに濡れている所がありました。食事ですが舟盛りは2人で食べるには多いくらいでした。残念だったのは目玉の金目の煮付けが大きいのですが身がパサパサで脂も全くのっていませんでした。

投稿者さん 2023年09月01日 22:54:31

建物は 古いので 設備とかも 古いのですが・・・
フロントの方や 仲居さんもとても気配りがあって 心地よい接客でした。
屋上の貸し切り風呂が 5つもあって とても楽しめました。
また 機会があったら 泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年08月30日 23:32:09

今回予約したお部屋ではなくベッドのある2間続きのお部屋にアップグレードして頂きました。ありがとうございました。5つある貸切露天風呂は予約は不要で空いていればいつでも入れると言うシステムで入り易く、夕飯前、寝る前、朝食前とそれぞれ違うお風呂を3回利用させて頂きました。お風呂の空き状況は各フロアエレベータードア横にライト点灯、消灯で表示され確認出来ます。貸切風呂をご希望の方にはオススメです。お部屋食でもありゆっくり出来るお宿でした。

投稿者さん 2023年08月30日 21:05:12

スタッフの接客がとてもよく、気持ちよく感じました

【お部屋食】★基本料理コース お魚料理に【船盛】【金目鯛煮付け】お肉料理に【和牛ステーキ】付!

投稿者さん 2023年08月29日 07:25:22

歴史ある宿と思われ、お部屋に入った瞬間の匂いなどは少し気になりましたが、それはすぐに慣れました。貸切風呂やフリーのドリンク、氷サービスなどがとてもありがたかったですし、何より暖かく接客してくださりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 22:16:04

フロントの対応がひどい。
客を差別する、嘘をつく、クレームすらまともに対応する気がない。スタッフ同士でこちらのことを話してるのも聞こえてるし。
非常に不快でした。

投稿者さん 2023年08月18日 16:40:48

親族の集まりで宿泊しました。熱海では普通なのかもしれませんが、まずやはりこのホテルでこの値段?と思ってしまいました。それなりのリノベーションはされているようで、増築された屋上の露天風呂からは綺麗な日の出が見れたのはよかったです。(場所によっては見られないと思いますが)
食事は団体人数に合わせたのかもしれませんが、別盛りの刺身舟盛りと煮魚の量は多すぎます。
従業員の方は多くが日本語を母国語としない方でしたが、皆さんとても気持ちの良い対応をしていただきました。ただ日本人客はお米にこだわる人もいるので、お米の説明をするのであれば、〇〇県産の〇〇です、と品種まで言えるように指導した方がいいと思います。
また温泉旅館によくある、持ち帰れる薄いタオルに刺繍は必要ないと思います。使う側からすると刺繍がある部分では顔は拭きたくないので、そういったことにお金をかけることはやめて、外国人従業員の方の努力を無駄にしない経営を続けてほしいです。

【春夏旅セール】【大人旅】★基本料理コース【船盛】【金目鯛煮付け】【和牛ステーキ】付!【お部屋食】
【街側1間和室お部屋任せ12畳34平米】

なち8761さんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

なち8761さん [40代/女性] 2023年08月11日 10:13:29

まず始めに食事の量には大満足でした。味は合わないところもありましたが、友だちはとても美味しい!と感動していました。
朝食の混ぜご飯、おもしろいですね。おいしかったです。

次にお風呂は少しぬるま湯でしたが、長時間入れてよかったです。
翌日肌の調子がよく感じたのですがそれはこちらの温泉のおかげかもしれません。

施設的には古く、全体的に電灯が暗い感じがしましたが、それをカバーするかのようなスタッフさんがよかったです。ありがとうございました。

【街側1間和室お部屋任せ12畳34平米】

コブタムさんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

コブタムさん [60代/男性] 2023年08月07日 06:50:29

部屋から花火大会って云う宣伝文句に誘われ出掛けてきました。。
通された部屋から見る外の景色はどう見ても斜め前のマンションに邪魔されどう見ても見えそうにも有りません。
結局は時間に花火大会会場へ
前々から予約して楽しみにしてたのに本当に残念、売りの屋上の貸し切り風呂も同じような物が並んでいるだけでこれと云って特色無。。。
値段の割には不満だけが残った。
しいて云えばスタッフの笑顔だけが救いでした

とろみ1970さんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

とろみ1970さん [50代/男性] 2023年08月06日 21:41:48

とても親切な対応ありがとうございました。良い時間が過ごせました。

投稿者さん 2023年08月03日 16:51:14

まずは温泉の泉質が最高です。展望貸切露天風呂も施設数が増え、利用しやすく、有り難かったです。部屋の洗面所で汲む水が普通に井戸水で美味しいのも嬉しい限り。食事も大満足で、部屋食の接客も大変に丁寧でした。

【ポイント10倍】さき楽60★船盛★金目鯛煮付★和牛ステーキ
【海側1間和室10畳30平米】

SAS☆さんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

SAS☆さん [50代/女性] 2023年07月31日 15:24:03

昨年初めて利用させて頂き大変居心地が良かったので、今年も私の誕生日プレゼントとして主人と二人で1泊しました。昨年は夫婦二人では広すぎる部屋を予約してしまったので今年は一つ下のお部屋にしましたがこちらで正解!十分でした!
露天風呂がリニューアルされており数も増えていたので大変良かったです。昨年迄のようにチェックイン順ではなく、空いているお風呂があれば利用可というシステムで色々なお風呂が好きな時に入れるのは本当にありがたかったです。欲を言えばいちいち廊下にでて確認ではなく携帯から空きが確認できるようになれば最高…と思いました。
食事は朝夕ともに部屋食。夕食は舟盛りも金目鯛の煮付けもあり豪華でお腹いっぱいになりました!食後の誕生日ケーキも昨年同様とっても美味しかったです。(昨年はケーキのプレートをつけ忘れられていたのですが今年はちゃんと付いてました。)

昔からある老舗ホテルなので新しくオシャレな雰囲気を味わいたい方には物足りないかもしれませんが、のんびりくつろぐには最高のホテルだと思います!
ただ一つだけ気になったことが…。担当してくれた仲居さんが若い男性だったのですが、早口かつ小さな声で何を言ってるのかよく分からなかったことと事務的機械的だったことです。
特に夕食の説明が早口すぎてほとんど聞き取れず残念でした。(親子以上歳が離れてると思われたので、質問したいことがあってもあえて聞き返さずこちらは「うんうん」と静かにきくだけにしました…)
覚えたことをただ言うだけという感じでした。
せっかく良いお部屋で良いお料理なのに、ただそこだけが残念でした。(昨年の女性の仲居さんはとても良かったですし、今年の出迎えの時の外国の方の方がハツラツとしていて挨拶も雰囲気も良かったです。)
人手が足りず若い方しか居ないのかもしれないけれど、お部屋係を担当されるのであればもう少し接客態度等を学んで頂きたいな…と思いました。
チェックアウトの際、お土産を買う時もフロントの方がゴタゴタしていてかなり時間がかかったのを見て、不慣れな人が多いんだな…というのは分かりました。
と、色々細かいことを言ってしまいましたがまた利用させて頂きますので期待しております!

【誕生日・記念日プラン】楽しい5大特典付!★ケーキ・写真プレゼント★

投稿者さん 2023年07月09日 13:08:17

母親のお祝いで熱海旅行をして一泊させていただきました。子供連れなので部屋食と無料の貸し切り風呂がありがたかったです。夕食も期待以上で受付やお部屋のスタッフさんの対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。

【春夏旅セール】★赤ちゃん歓迎★【添い寝無料】【お部屋食】 豊富な赤ちゃんグッズで子育てママを応援!
【海側2間和室セミスイート38平米】

ワコバーさんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2023年07月01日 17:38:03

通常2万円越えのところスーパーセールと旅行支援を使い1万5千円で泊まることが出来ました。一間での申し込みでしたがお部屋が空いているとの事で二間の広いお部屋に案内して頂き感謝です。部屋食なので回りを気にせずにゆっくりと食事が出来ました。部屋からはマンションの間に海が見えるという感じです。宿が出来た頃はきっとマンションなんかなくて良い見晴らしだったんでしようね。温泉は熱めで貸切風呂は何回も加水して入りました。貸切風呂が5つあり空いていれば何度でも利用できます。大浴場の通路はインスタ映えしそうなカラフルな柱が沢山有ります。女性用の髪につけるフォームは何も無いので持って行った方が良いです。食事は金目鯛の大きさにびっくりです。舟盛りも量は凄かったですが…スタッフの皆さんはとても感じ良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お部屋食】★基本料理コース船盛・金目鯛煮付け・和牛ステーキ付!
【海側1間和室10畳30平米】

さんた1020さんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

さんた1020さん [50代/女性] 2023年07月01日 17:25:12

母と利用させて頂きました。お部屋をグレードアップして下さり初島も眺められ感謝致します。貸し切り露天風呂は5つもあるので待たずにスムーズに入浴できました。どれも綺麗な露天風呂でした。お肌もスベスベになり芯まで温まり癒されました。お食事の説明もとても丁寧で分かりやすく味も最高に美味しかったです。朝食のお魚を2種類から選べとても良いサービスだと思いました。ところてんも絶品でした!来宮神社から宿に徒歩で向かいましたが下り坂なのでアクセスは良かったです。帰りは熱海駅までタクシーで向かいました。熱海駅も賑わっていて観光には最高だと思いました。素敵な思い出ができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月18日 17:31:41

特別室に案内頂きました。ありがとうございました。

露天風呂、大浴場、部屋食を堪能致しました。
金目鯛の煮つけはもちろん、和牛ステーキも美味しかったです。
部屋食は久しぶりでしたが、良い体験ができました。

従業員の方々は、全員しっかりご挨拶をされていて、
チェックイン~チェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。
人気のお宿である理由の一つですね。

台風の影響で相模湾の一望はできませんでしたので、次回の宿題となりました(笑)

最後に1点要望です。
洗顔料の設置をお願いしたいです。
アメニティの充実は顧客満足度につながると思いますので、ぜひご検討ください。

【楽天月末セール】【お部屋食】★基本料理コース【船盛】【金目鯛煮付け】【和牛ステーキ】付!
【海側1間和室10畳30平米】

まるまる45さんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

まるまる45さん [50代/女性] 2023年06月18日 11:19:46

四年ぶりに学生時代の女友人5人と熱海旅行の宿泊先に選んだのが、ホテル貫一です
まず、チェック・イン前に荷物を預かっていただいたり、部屋を街側から海側にグレードアップしていただいたり、写真をとっていただいたり 1番良かったのは部屋食でゆっくり美味しい食事をわいわい楽しくいただけたことです
楽しい宿の思い出となりましたこと、スタッフ様にお礼申し上げます ありがとうございました

投稿者さん 2023年06月07日 16:48:28

誕生日に一泊で利用させて頂きました。
部屋食での接客も丁寧で素晴らしく、お料理も美味しく頂けました。
ただお刺身が一部、鮮度が落ちていた為、星マイナス1とさせて頂きます。
露天風呂温泉も人気で混んでましたが、入浴中はランプが点き分かりやすく5つありましたので、到着した日と翌朝に入る事が出来ました。
景色も海が見え解放感があり、ちょうどいい湯加減で気持ちよかったです。
お天気にも恵まれ、とても素敵な誕生日になりました。
心のこもったおもてなし誠にありがとうございました。
また機会があれば是非利用したいです。

【さき楽30】早割!★【船盛】【金目鯛煮付け】【和牛ステーキ】付
【海側和洋室セミスイート38平方米】

きなこ4158さんの 熱海温泉 お部屋食と源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

きなこ4158さん [50代/男性] 2023年06月03日 15:52:13

もう何回利用してます。貸し切り風呂が沢山あります。家族連れや恋人、夫婦の方にオススメですね♪