飯坂温泉 摺上亭 大鳥 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 摺上亭 大鳥のクチコミ・お客さまの声

イチゴCityBoyさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

イチゴCityBoyさん [40代/女性] 2024年04月08日 16:25:46

家族4人で利用しました。
高速を降りてすぐなので、スムーズでした。夕食のお料理はどれを食べても美味しかったです。
一つ一つ丁寧な作りで、前菜も綺麗で丁寧なお料理で日本酒とよく合いました。福島の三大豚も子供達は美味しい美味しいと食べていました。
朝ごはんはオカズが少なめの代わりに、サラダがたくさん食べられ、スムージーがすごく美味しかったです!

chiisama&kuroさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

chiisama&kuroさん [50代/女性] 2024年01月06日 16:21:38

大浴場は広くしかもとてもきれいでした。
今回は日本酒バーでの日本酒飲み放題プランにしたのですが、好みを話すと色々選んで出してくださりとても楽しかったです。
日本酒ソムリエのように詳しく、食事も日本酒に合う肴で大満足でした。
福島は日本酒も食物も美味しい物が沢山でまた来たくなりました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2024年01月28日 17:30:43

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
福島県は日本屈指の酒処の一つで美味しい地酒が沢山御座います。
同じ酒蔵でも銘柄により違った美味しさがあり楽しみが尽きないと皆様おっしゃっております。
今後も本プランを継続し皆様に福島県の美味しい日本酒をご堪能いただきたいと思っております。
また是非当館にお越しいただき本プランをお楽しみくださいませ。

支配人

【選べる御造り付】「日本酒Bar香林」福島の地酒120分飲み放題!酒楽プラン

投稿者さん 2023年12月23日 12:26:51

とても価値のあるプランで良かったです。
また宿泊したいです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2024年01月28日 17:23:48

今回ご利用いただいた12月限定の5大特典付きプランは大変皆様に好評をいただき次回の参考にさせていただきたいと思っております。
今後も期間限定で様々なプランを企画してまいりますので楽しみにお待ちくださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

539KmKmさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

539KmKmさん [40代/女性] 2023年11月21日 16:42:24

4年ぶりこちらを利用しました。
お部屋は広くきれいでした。
お食事も豪華で個室なのが嬉しかったです。
とても残念なのがお風呂でした。
脱衣所がかなり寒くせっかく温泉で温まっても冷えて部屋に戻りました。露天風呂もメンテナンス中でがっかりでした。
次は露天に入りたいですね。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2024年01月28日 16:53:26

ご宿泊当日、女子露天風呂がメンテナンス中の為、ご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また、脱衣場も温度が低く寒い思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂のメンテナンスも終了し次回からは快適にご利用いただけるようになっております。
また是非皆様でお越しいただき、食事や温泉をお楽しみくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

支配人

【彩の膳】とろけるような福島牛を贅沢に♪彩ゆたかな旬の味覚を食す旅♪

投稿者さん 2023年09月26日 10:54:37

大変お世話になりました。
夫は眼が見えないため、大浴場わを断念し、部屋のお風呂に入って来ました。今度は行く時は、特別室を頼みたいと思いました。
大きなお風呂に入らせてあげたたかった。
貸し切り風呂があればと思いました。
料理は、美味しかったです。有り難うございました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年10月28日 15:39:25

当館には、貸切風呂の設備がなくご主人様にゆっくり温泉に入っていただく事ができず申し訳ございません。
客室の中では、特別室「瑞光」の浴場が広めの造りとなっておりもう少しのんびりとお入りいただけます。
また是非ご主人様と一緒に摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

【超希少】見つけた方は、とてもツイています!■お宝プラン■
【お部屋おまかせ】

りゅうほうきんらんさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

りゅうほうきんらんさん [50代/男性] 2023年08月23日 20:56:21

宣伝するだけあって、朝ご飯の野菜類がおいしかったです。朝から生野菜サラダを食べることは得意ではないのですが、食べてしまいました。
温泉は少し熱めですが慣れてしまえば大丈夫で、目の前の山を眺めながらの朝の露天風呂は心身ともに気持ちよくリラックスできました。
落ち着いた静かな環境で、何よりもゆったりとした気持ちで2泊過ごすことができたのは、おそらく国内からの宿泊客だけだったからだと思います。これなら、また宿泊しても気持ちよく過ごせるだろうと思います。
日本酒バーで2夜とも飲み比べして気に入った日本酒を福島駅の駅ビルで買って帰りました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年10月28日 13:32:21

2夜続けて日本酒バーをご利用いただきありがとうございました。
福島県は日本有数の酒処であり、県内には美味しい日本酒が沢山御座います。
当館には、日本酒アドバイザーの資格を有した社員もおります。
日本酒アドバイザーと語らいながら福島の美味しい日本酒を味わいにまた是非摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

acj-gtkさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

acj-gtkさん [50代/男性] 2023年08月22日 17:11:26

温泉、食事、接客と全てに満足です。また行きたい!と思える宿でした!!

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年10月28日 13:13:36

摺上亭大鳥では、レギュラープランに加え期間限定のお得なプランも不定期で販売しております。
特に年に数回実施している「五大特典付き」は大変好評をいただいており次回は「12月限定」で検討を進めております。
また、メールマガジンの会員登録していただいたお客様には、毎月お得な情報をお届けしております。
こちらも是非ご活用くださいませ。
又の腰を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ふりてんきなちゃんさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [70代/男性] 2023年07月04日 12:28:58

6-28日酒楽プランでお世話になりました。館内すべて清潔で気持ちよく過ごせました、ただ酒楽プランの料理は期待し過ぎた感がありすぎてその辺の居酒屋以下だったのが残念。救いは接客係のHさんの応対のみ。あと非常に残念だった事がひとつ、入館の際フロントで受付時の外国人の女性の気持ち良いお迎えに対してフロントの横でお迎えの言葉どころかただボーと立ってただけの可愛いお嬢様。ほぼほぼ接客しないのならいない方が雰囲気的にはましかも。それと環境云々とかおっしゃってましたが民宿でもあるまいにカミソリくらいお風呂に置いといて下さい。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 13:37:50

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難うございます。
ご利用の「酒楽プラン」のお料理が口に合わず誠に申し訳ございませんでした。
また、サービス面や設備面などご意見を参考に改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月03日 16:32:17

風呂や食事はよかったのですが、布団にマットレスがなく、敷布団に直に寝るため、腰が痛くなりました。なおカミソリが受付の玄関先にしかなく、必要な風呂や部屋に置いてほしいと思いました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年08月08日 13:27:54

就寝の際の寝具が薄くゆっくりお休みになれず申し訳ございませんでした。
現在は、ゆっくりお休みいただけるよう敷布団を二重にしております。
お指摘のカミソリでございますが、プラスチック新法への対応の一環として、設置及び廃棄方法など試行錯誤しているところでございます。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考にプラスチック新法への対応法など検討してまいります。
今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努力してまいります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【訳あり】ご夕食会場が居酒屋&18時開始でお得■舞の膳■1泊2食付き

りょうま3304さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

りょうま3304さん [40代/男性] 2023年04月15日 21:39:45

4月2日に宿泊しました。桜が満開でライトアップが綺麗でした。大浴場の混雑状況がひと目で分かりやすかったです。また宿泊したいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年06月27日 10:48:17

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難うございました。
お越しになられた4月上旬は、例年しだれ桜が見頃を迎えライトアップされた桜をお楽しみいただけます。
また来年、摺上亭大鳥の桜を見に皆様でお越しくださいませ。

HIーちゃんさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

HIーちゃんさん [60代/女性] 2023年02月02日 23:25:47

タオルとかバスタオルも使い放題にしていただかないと女性は髪も洗いますし浴室に追加であれば良かったと思います

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月19日 16:30:22

タオルに関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠に有難う御座います。
今後、改善に向け検討をしてまいります。

kanbonさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

kanbonさん [30代/女性] 2023年01月31日 10:50:15

両親は3度目、私は初めての大鳥さんでした。
館内とても綺麗で立派です。
お部屋も隅々まで掃除されており暖かく快適でした。
夕食も個室に案内していただき周りを気にせず食事ができました。どれも美味しかったです。
お風呂も広く、温泉の温度も私にはちょうど良かったです。シャワーの水が一度出したら自動では止まらないのが地味に嬉しかったです。

福島県内で使えるクーポンの支払い方法が分かりにくいのですが、フロントの女性の方丁寧に教えていただきありがとうございました。
夕飯の時に配膳していただいた男性の方も丁寧でとても感じのいい方でした。

ぜひまた泊まりに行きたいです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月19日 16:17:52

昨年より開始した福島県「来て。」割で御座いますが、年明けから特典クーポンが全て電子クーポンとなり、クーポンの取得や使用方法が複雑になっております。
お客様には、大変ご不便をおかけいたしますが、不明な点がございましたら何時でもフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちお待ち申し上げております。

支配人

■舞の膳■福島ブランド豚×自家源泉の露天風呂で温泉満喫!1泊2食付

投稿者さん 2023年01月14日 14:44:47

外観は高級感があり、正面玄関近くに駐車場があるので快適にチェックイン
お部屋は清潔感があり不満ポイントはナシ
お風呂はどこもピカピカで檜の香りが心地いい
やさしい単純泉で温泉ガチ勢の人には物足りないかもしれませんが子連れの我々には安心ポイント
夕方以降と朝は人が少なく快適ですが、日帰り入浴のお客さんが日中はよくいらしているようです
綺麗なサウナもあり、腰掛けマット、近くに立ちシャワーとこちらも申し分なし
そしてなんといってもお食事が素晴らしい
よくある創作料理ではなく、素材を生かしたシンプルだけど、とにかく旨い一品、一品、会津産コシヒカリのご飯も最高においしい
普段宿の料理を完食できない妻も初めて完食!
スタッフの方々の子供対応等々素晴らしくとても落ち着いて食事ができました
朝ごはんのサラダは種類豊富の野菜とドレッシングで目にも美味しいビュッフェでした

飯坂温泉中心部からは離れていますが、徒歩で公衆浴場や名物の円盤餃子屋さんにもいける距離で、目の前にセブンイレブンがありいい立地

とても素敵なお宿でした。ありがとうございました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月16日 12:41:58

当館では、料理長が厳選した旬な食材を使用し季節毎に献立を変更しております。
王道の和食だけでは無く洋食のエッセンスを加えた創作料理もメニューに取り込み、何度訪れても新鮮さを感じる組み立てになっております。
朝食も季節によりお出しする野菜や料理など変えております。
是非また季節を変え皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【5大特典付】お正月をずらしてお得に温泉宿泊♪ ■舞の膳■

投稿者さん 2023年01月12日 19:32:27

昨年初めてお邪魔してとても気に入ったのでリピしました。今回は2泊しましたがお料理も朝夕食も期待以上!ほんと美味しかったです!お部屋も高齢者に配慮して頂いたのでしょうか大満足です。そして駅までの送迎も時間合わせて下さり感謝です。歩楽里の手打ちそばも美味しかったです!またお邪魔します。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月15日 16:55:17

お料理、お部屋ともにご満足いただきとても嬉しく思っております。
館内の居酒屋「歩楽里」でお出ししている蕎麦は、その日の分だけ毎朝料理人が打っている物で御座います。
手打ちそば以外でも冬限定の「鍋焼きうどん」など季節限定メニューもご好評いただいております。
ランチ営業もやっておりますので近くにお越しの際には気軽にお立ち寄りくださいませ。

【超希少】見つけた方は、とてもツイています!■お宝プラン■
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年01月08日 23:26:56

一つを除けば満足できる宿でした。一つとは男性大浴場の脱衣所での出来事ですが、着替えのため下半身裸でいるにも関わらず女性従業員がすぐ近くまで来て床の掃除や脱衣かごの裏返しをしていったことです。時間がなくて急いだなら仕方ないと思いますが、その後知り合いと思われる男性と長椅子に座ってずっとお喋りをしていたので暇だったようです。であれば、客の着替えが終わるまで待つなどの配慮が欲しいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月15日 16:37:13

大浴場の脱衣場での出来事に関しまして配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
他の男性との私語と合わせ今後の勤務内容及び勤務スケジュールの見直しを進めて参ります。
貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月06日 17:54:59

数年ぶりの帰省に合わせて家族3人+両親2人で宿泊。
前回宿泊して非常に良かったので今回もここに決めました。
スタッフの方々は本当に対応が良く、接していて気持ちが良かったです。
大浴場はもちろん最高。温泉+サウナでリフレッシュ。
食事についてはほぼ満足なのですが、いささか疑問符のつくメニューもありましたが、
これは季節とタイミングだと思いますので次に期待です。

総評→飯坂の中では抜群の安定感。お薦めです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月15日 11:38:30

当館では季節毎にお料理内容を変え、何度お越しになられても新しメニューをお召し上がりいただけるよう工夫しております。
福島牛や翡翠豆腐など定番の料理に加え、洋風にアレンジした創作料理も織り交ぜております。
目線を変えた演出が本筋から逸れないよう気を付けながら今後のメニューづくりに励んで参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
また是非、季節を変えお越しいただき、お料理の感想をいただければ幸いに存じます。

支配人

馬だけに”うまい”!会津の馬刺し「けっとばし」の御造り付きプラン

投稿者さん 2022年12月18日 21:41:36

朝食が種類豊富で、おいしく頂きました。風呂も広くて温度も丁度良かったです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年01月10日 18:17:32

摺上亭大鳥はJAグループの宿として新鮮で安全な野菜を季節毎に朝食バイキングで取り揃えております。
また違った季節に是非摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月17日 20:16:47

料理がとても美味しかったです。鍋はシンプルながら味が深くて、名物という翡翠豆腐は塩で頂きましたがコクがあって甘くて美味しかったです。スタッフの方々もとても優しくて、とても気が利く方達で、笑顔も素敵でした。
部屋も清潔で布団もフカフカでした。
カメムシが出た時も、スタッフを呼んで下さいとのメモがあったので、お願いした所、快く退治して下さいました。
お風呂は今までで1番清潔で手入れがきちんとされていて最高でした!アメニティも充実で、お風呂にはメイク落としもあり、脱衣所にはporaの化粧水や乳液、冷たい水もあって、ドライヤーもマイナスイオンのものですごく良かったです!
お湯はさらさら系でポカポカでした!景観も最高で、入り口の庭や池がキレイです。室内も沢山の絵や習字が飾られていて楽しかったです。ぜったいにリピートしたい宿でした!

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年12月30日 20:16:51

摺上亭大鳥にお越しになる全てのお客様がより快適過ごしいただく為「お料理」「温泉」「お部屋」以外でも精一杯のおもてなしを心がけ皆様をお迎えしております。
お褒めの言葉を糧に明日以降も従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月14日 21:30:50

部屋も広く掃除も行き届いていて良かったと思います。ただ、洗面台のソープボトルにホコリが少しちょっと残念でした。それを考慮しても満足して使用させていただきました。お風呂も広く、さらっとしたお湯でのんびりできました。朝食のバイキングも品数も豊富でおいしくいただきました。機会があれば又お邪魔したいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年11月20日 09:42:45

洗面台のソープボトルにホコリが付着しており誠に申し訳ございませんでした。
御来館されるお客様がゆっくりとお寛ぎいただけるように日々準備をしておりますが、細部まで徹底されておらず恥ずかしいばかりで御座います。
今後は、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参ります。
また是非皆様で摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月01日 20:55:18

10月29日にカミさんと利用しました。食事、お風呂と大変満足できました。特にカミさんは露店風呂が深さがあって、気に入ったようで最高と言ってました。また、機会があれば利用したいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年11月20日 08:38:33

当館の露天風呂は、肩までゆったり浸かれるように他の施設に比べ少し浴槽が深く作られております。
冬になると露天風呂の周りには雪が積もり、いっそう温泉の温もりを肌で感じる事が出来ます。
また是非摺上亭大鳥にお越しじゅださいませ。