飯坂温泉 摺上亭 大鳥 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 摺上亭 大鳥のクチコミ・お客さまの声

購入者10612805さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

購入者10612805さん [40代/男性] 2023年03月29日 07:34:40

清潔感もあり、良い温泉宿でした。また利用させていただきます。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年04月04日 11:18:50

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
飯坂温泉地区では、現在桜が満開を迎え桜を見に多くの観光客でにぎわっております。
そこから新緑の時期を迎え、秋には木々が紅葉いたします。
季節を変えまた皆様でお越しくださいませ。

支配人

■舞の膳■福島ブランド豚×自家源泉の露天風呂で温泉満喫!1泊2食付

投稿者さん 2023年03月13日 16:38:30

福島の地酒120分飲み放題プランで宿泊しました。
美味しい地酒と食べたことのないつまみでとても素敵な夕食を頂くことができました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年03月28日 15:59:05

館内にございます「日本酒Bar香林」では福島県内の54酒蔵の地酒が揃い、それらが飲み放題となった「酒楽プラン」は日本酒ファンのみならず、大勢の方からご支持をいただいております。
福島の地酒を存分に楽しみたくなりましたら是非また摺上亭大鳥の「酒楽プラン」をご利用くださいませ。

支配人

【選べる御造り付】「日本酒Bar香林」福島の地酒120分飲み放題!酒楽プラン

間と香さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

間と香さん [50代/女性] 2023年02月25日 12:01:57

部屋は大変広く使いやすいです。
日本酒バーで従業員の方より暖かいもてなしを受けました。
近くにコンビニもあり食事なしでも便利だと思いますが朝食バイキングでの野菜が本当においしいのでおすすめです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年03月28日 15:41:20

当館は、コンビニがすぐ近くにあり温泉街からも徒歩圏内にあるため、飯坂名物の円盤餃子の食べ歩きや居酒屋巡りもお楽しみいただけます。
「けんか祭り」や「うそかえ祭り」の際にも便利にご利用いただけます。
様々なシーンで摺上亭大鳥をご利用くださいませ。

支配人

【訳あり】ご夕食会場が居酒屋&18時開始でお得■舞の膳■1泊2食付き

投稿者さん 2023年02月15日 18:04:28

清潔感があり、良い温泉宿でした。また利用させていただきます。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月19日 17:08:05

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
飯坂温泉は、福島県の中通り地方では雪委が多く冬場は移動が困難な場合も御座います。
一方で情緒ある温泉街の雪景色が楽しめる貴重な場所でも御座います。
是非また皆様で摺上亭大鳥にお越しくださいませ。
従業員一同心より歓迎申し上げます。

投稿者さん 2023年02月15日 18:03:03

綺麗で食事も美味しかったです。また利用させていただきます。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月19日 16:56:11

当館では、料理長が厳選した旬の食材を使用し、季節毎にお料理を変えてお出ししております。
是非また別の季節に皆様全員でお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月15日 17:59:54

リニューアルされていて、綺麗でした。家族も喜んでいました。また、利用させていただきます。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月19日 16:45:35

摺上亭大鳥は新築から21年経過いたしますが、内装等こまめに手入をし快適に寛げるよう維持しております。
21年の間には3度の大地震に遭遇し、その度に各所の修繕も重ねて参りました。
これからも家族との憩いの場、友人との集いの場、至福の場として皆様から親しまれる旅館づくりに努めて参ります。
また是非、皆様で摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

HIーちゃんさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

HIーちゃんさん [60代/女性] 2023年02月02日 23:25:47

タオルとかバスタオルも使い放題にしていただかないと女性は髪も洗いますし浴室に追加であれば良かったと思います

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月19日 16:30:22

タオルに関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠に有難う御座います。
今後、改善に向け検討をしてまいります。

支配人

【彩の膳】とろけるような福島牛を贅沢に♪彩ゆたかな旬の味覚を食す旅♪

kanbonさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

kanbonさん [30代/女性] 2023年01月31日 10:50:15

両親は3度目、私は初めての大鳥さんでした。
館内とても綺麗で立派です。
お部屋も隅々まで掃除されており暖かく快適でした。
夕食も個室に案内していただき周りを気にせず食事ができました。どれも美味しかったです。
お風呂も広く、温泉の温度も私にはちょうど良かったです。シャワーの水が一度出したら自動では止まらないのが地味に嬉しかったです。

福島県内で使えるクーポンの支払い方法が分かりにくいのですが、フロントの女性の方丁寧に教えていただきありがとうございました。
夕飯の時に配膳していただいた男性の方も丁寧でとても感じのいい方でした。

ぜひまた泊まりに行きたいです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月19日 16:17:52

昨年より開始した福島県「来て。」割で御座いますが、年明けから特典クーポンが全て電子クーポンとなり、クーポンの取得や使用方法が複雑になっております。
お客様には、大変ご不便をおかけいたしますが、不明な点がございましたら何時でもフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月24日 21:38:07

摺上亭大鳥さんは、年内3回目の宿泊です。
ここはやはり、温泉と食事です。
JAさんがやっているだけあって、食材が良いですし、料理にも華やかさがあって、毎回楽しみです。サービスの豆皿は、プランの例に載っていたものと違ってあっさりとした絵付けでしたが・・・
また、食事の内容が変わった頃、伺いたいなぁと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月19日 15:32:58

度々摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
当館は、JAグループのの宿として食材の安心と安全にこだわりお出しております。
今回ご利用いただいたプラン特典の豆皿のデザインがお気に召さず申し訳ございませんでした。
よろしければ、別のデザインの物に交換させていただきます。
着払いでご郵送又は次回お越しの際にお持ちくださいませ。

投稿者さん 2023年01月18日 22:13:44

夫の誕生日に利用しました。スパークリングワインをサービスしていただき、感激いたしました。夕食を居酒屋でいただくプランにしましたが、ゆっくり食事が出来、大変良かったです。名物のお豆腐がとても美味しかったです。朝食のお野菜が新鮮で美味しかったです、さすがJAさんですね。浴室の洗い場に隣との境に仕切りがあり、配慮が感じられました。お部屋も広くゆったり過ごすことができました。お部屋のWiFiが若干弱いので改善されると嬉しいです。また機会があれば利用させて頂きたいと感じました。ありがとうございました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月16日 15:39:13

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座います。
夕食の会場が20時より居酒屋営業となる為食事の開始時間に制限が有るため「訳あり」となっておりますが、利用された皆様から静かでゆっくり食事ができたと好評のプランで御座います。
組数に限りがございますが是非また同プランをご利用くださいませ。
ご指摘のWi-Fi環境で御座いますが、場所により強弱のムラが有るようでございます。
今後、調査を進め改善を進めてまいりたいと思っております。
貴重なご意見をいただき誠に有難う御座いました。

【洋室ツインルーム【禁煙】】

むうにいさんさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

むうにいさんさん [50代/男性] 2023年01月15日 11:48:58

お肉がとても美味しかったです。味噌鍋のお肉増量プランに福島牛の陶板焼きを追加したので大変満足でした。炊きたての白米と一緒に食べられて最高でした。
 お風呂は大きい内湯と大きい露天風呂のふたつだけ。色んな湯船に入りたい私たちにはちょっと物足りない感じはありましたが人も少なくてのんびりできました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月16日 15:25:56

夕食でお出ししている福島牛は、脂がのって旨味が強いのに重くなく、とても美味しい牛肉で御座います。
追加料理は福島牛の陶板焼き以外にもビーフシチューなど皆様から好評をいただいております。
当館では福島牛を季節により鍋や溶岩焼き、しゃぶしゃぶなど様々な調理法でお楽しみいただいております。
また別の季節に上質な福島牛を召し上がりに摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

支配人

【メインの福島ブランド豚が2倍!】旨!甘!さっぱり麓山高原豚の満喫まんぷくプラン♪1泊2食付き

投稿者さん 2023年01月14日 14:44:47

外観は高級感があり、正面玄関近くに駐車場があるので快適にチェックイン
お部屋は清潔感があり不満ポイントはナシ
お風呂はどこもピカピカで檜の香りが心地いい
やさしい単純泉で温泉ガチ勢の人には物足りないかもしれませんが子連れの我々には安心ポイント
夕方以降と朝は人が少なく快適ですが、日帰り入浴のお客さんが日中はよくいらしているようです
綺麗なサウナもあり、腰掛けマット、近くに立ちシャワーとこちらも申し分なし
そしてなんといってもお食事が素晴らしい
よくある創作料理ではなく、素材を生かしたシンプルだけど、とにかく旨い一品、一品、会津産コシヒカリのご飯も最高においしい
普段宿の料理を完食できない妻も初めて完食!
スタッフの方々の子供対応等々素晴らしくとても落ち着いて食事ができました
朝ごはんのサラダは種類豊富の野菜とドレッシングで目にも美味しいビュッフェでした

飯坂温泉中心部からは離れていますが、徒歩で公衆浴場や名物の円盤餃子屋さんにもいける距離で、目の前にセブンイレブンがありいい立地

とても素敵なお宿でした。ありがとうございました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月16日 12:41:58

当館では、料理長が厳選した旬な食材を使用し季節毎に献立を変更しております。
王道の和食だけでは無く洋食のエッセンスを加えた創作料理もメニューに取り込み、何度訪れても新鮮さを感じる組み立てになっております。
朝食も季節によりお出しする野菜や料理など変えております。
是非また季節を変え皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【5大特典付】お正月をずらしてお得に温泉宿泊♪ ■舞の膳■

投稿者さん 2023年01月12日 19:32:27

昨年初めてお邪魔してとても気に入ったのでリピしました。今回は2泊しましたがお料理も朝夕食も期待以上!ほんと美味しかったです!お部屋も高齢者に配慮して頂いたのでしょうか大満足です。そして駅までの送迎も時間合わせて下さり感謝です。歩楽里の手打ちそばも美味しかったです!またお邪魔します。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月15日 16:55:17

お料理、お部屋ともにご満足いただきとても嬉しく思っております。
館内の居酒屋「歩楽里」でお出ししている蕎麦は、その日の分だけ毎朝料理人が打っている物で御座います。
手打ちそば以外でも冬限定の「鍋焼きうどん」など季節限定メニューもご好評いただいております。
ランチ営業もやっておりますので近くにお越しの際には気軽にお立ち寄りくださいませ。

支配人

【超希少】見つけた方は、とてもツイています!■お宝プラン■
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年01月08日 23:26:56

一つを除けば満足できる宿でした。一つとは男性大浴場の脱衣所での出来事ですが、着替えのため下半身裸でいるにも関わらず女性従業員がすぐ近くまで来て床の掃除や脱衣かごの裏返しをしていったことです。時間がなくて急いだなら仕方ないと思いますが、その後知り合いと思われる男性と長椅子に座ってずっとお喋りをしていたので暇だったようです。であれば、客の着替えが終わるまで待つなどの配慮が欲しいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月15日 16:37:13

大浴場の脱衣場での出来事に関しまして配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
他の男性との私語と合わせ今後の勤務内容及び勤務スケジュールの見直しを進めて参ります。
貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月06日 17:54:59

数年ぶりの帰省に合わせて家族3人+両親2人で宿泊。
前回宿泊して非常に良かったので今回もここに決めました。
スタッフの方々は本当に対応が良く、接していて気持ちが良かったです。
大浴場はもちろん最高。温泉+サウナでリフレッシュ。
食事についてはほぼ満足なのですが、いささか疑問符のつくメニューもありましたが、
これは季節とタイミングだと思いますので次に期待です。

総評→飯坂の中では抜群の安定感。お薦めです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月15日 11:38:30

当館では季節毎にお料理内容を変え、何度お越しになられても新しメニューをお召し上がりいただけるよう工夫しております。
福島牛や翡翠豆腐など定番の料理に加え、洋風にアレンジした創作料理も織り交ぜております。
目線を変えた演出が本筋から逸れないよう気を付けながら今後のメニューづくりに励んで参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
また是非、季節を変えお越しいただき、お料理の感想をいただければ幸いに存じます。

支配人

馬だけに”うまい”!会津の馬刺し「けっとばし」の御造り付きプラン

☆★あいです☆★さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

☆★あいです☆★さん [40代/女性] 2023年01月06日 12:25:13

家族で利用させて頂きました、
とても綺麗な建物でした。
お風呂は広くて露天風呂もあり、雪がチラつく中の露天風呂は格別でした。
お食事も食べきれないくらい品数も量もありました
お給仕して下しった従業員さんの接客が素晴らしかったです
ぜひ、また利用したいです

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月15日 11:00:15

飯坂温泉は、福島県の中通地区でも雪が多く歴史ある街並みと合わさり風情ある温泉地で御座います。
雪がチラつく露天風呂は正に冬の飯坂温泉の醍醐味であり皆様これをお目当てにお越しになられます。
また是非、来年も雪見露天風呂を楽しみに摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月02日 11:59:10

小学生低学年二人の子連れ家族で利用しました。
夕食、子供用の食事が出てくるかと思いましたが、大人の前菜がないものが出てきました。あのメニューだと小学生低学年のお子さんは喜ばないのでは?と思いました。係りの方に、下の子はまだ生物が食べれないんですとお伝えしたところ、それは予約時に伝えましたかと言われました。確かに確認しなかったこちらのミスですし、もう目の前にあるお料理を交換してもらおうとも思いませんでしたが、言い方が…
子供のお料理について書いていただけたらわかりやすいのかなと思いました。

あと、部屋の場所が最悪でした。
目の前に喫煙所があり、喫煙所は外になってましたが、廊下はタバコ臭いし、夜中、タバコを吸われてるお客様が多くて部屋の前の廊下で喋り声がうるさかったです。
子連れにあの場所はちょっと…と思いました。

温泉、お部屋は良かっただけにちょっと残念な旅行になりました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月15日 10:52:07

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして有難う御座いました。
お子様達と旅行を楽しまれていた中、夕食内容の事前説明が不十分な点や当日の冷ややかな応対で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、事前の細やかな心配り、当日の柔軟な対応などお客様の気持ちに寄り添い従業員一同おもてなしに努めて参ります。
また、各階に設置しておりました喫煙所で御座いますが、多くのお客様からの御要望を受け、2月1日より廃止し喫煙スペースは1階の2か所のみといたしました。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
また是非摺上亭大鳥に皆様でお越しくださいませ。

Bigむぎさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2022年12月30日 22:17:26

年末のおひとり様、慰労温泉旅と思い宿泊しました。往復とも駅から徒歩、片道20分。帰路は小雨(時雨)でしたがフロントで送りバスの利用有無問いかけなし。温泉を一番期待して行きましたが、湯量豊富で温度もちょうど良かったです。ただ単純泉ということで特徴がなく、やや塩素臭がしたのでマイナスポイントです。部屋はきれいでしたが、蛍光灯カパー内に虫の死骸が残ってました。食事は夕朝食ともまずまずでしたが、夕食時のハンバーグは要らないです。夕食後に部屋に戻ると布団が敷かれてましたが、部屋に立ち入るならば事前に伝えてほしかったです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年01月10日 18:11:17

御来館並びにご出発の際、私共の心配りが足りず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その他、温泉の塩素臭や客室細部の清掃、料理メニュー等、社を上げて改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月26日 13:50:02

食事、部屋、立地とも可もなく不可もなくという感じで、普通です。もう少し特徴をお出ししたほうがいいかと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年01月10日 18:39:21

摺上亭大鳥では、年齢性別問わず幅広いお客様に御満足いただけるよう心がけて参りましたが、それが逆に大鳥らしさを見失っていたようでございます。
もう一度自社を見つめなおし他の旅館とは違った摺上亭大鳥の魅力を皆様に感じていただけるよう努力して参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
また是非、摺上亭大鳥にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月18日 21:41:36

朝食が種類豊富で、おいしく頂きました。風呂も広くて温度も丁度良かったです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年01月10日 18:17:32

摺上亭大鳥はJAグループの宿として新鮮で安全な野菜を季節毎に朝食バイキングで取り揃えております。
また違った季節に是非摺上亭大鳥にお越しくださいませ。