飯坂温泉 摺上亭 大鳥 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 摺上亭 大鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 11:59:10

小学生低学年二人の子連れ家族で利用しました。
夕食、子供用の食事が出てくるかと思いましたが、大人の前菜がないものが出てきました。あのメニューだと小学生低学年のお子さんは喜ばないのでは?と思いました。係りの方に、下の子はまだ生物が食べれないんですとお伝えしたところ、それは予約時に伝えましたかと言われました。確かに確認しなかったこちらのミスですし、もう目の前にあるお料理を交換してもらおうとも思いませんでしたが、言い方が…
子供のお料理について書いていただけたらわかりやすいのかなと思いました。

あと、部屋の場所が最悪でした。
目の前に喫煙所があり、喫煙所は外になってましたが、廊下はタバコ臭いし、夜中、タバコを吸われてるお客様が多くて部屋の前の廊下で喋り声がうるさかったです。
子連れにあの場所はちょっと…と思いました。

温泉、お部屋は良かっただけにちょっと残念な旅行になりました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2023年02月15日 10:52:07

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして有難う御座いました。
お子様達と旅行を楽しまれていた中、夕食内容の事前説明が不十分な点や当日の冷ややかな応対で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、事前の細やかな心配り、当日の柔軟な対応などお客様の気持ちに寄り添い従業員一同おもてなしに努めて参ります。
また、各階に設置しておりました喫煙所で御座いますが、多くのお客様からの御要望を受け、2月1日より廃止し喫煙スペースは1階の2か所のみといたしました。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
また是非摺上亭大鳥に皆様でお越しくださいませ。

支配人

■舞の膳■福島ブランド豚×自家源泉の露天風呂で温泉満喫!1泊2食付
【和室【禁煙】】

mii-chanさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

mii-chanさん [50代/女性] 2022年02月08日 15:05:46

1月5日に宿泊しました。高級宿のイメージがありましたが福島割を利用しての宿泊でした(割引前の金額:平日2人で31900円)。ロビーにお正月の大きな飾りがあり季節感があってよかったです。チェックイン後、エレベーターまで男性の方が送ってくれました。部屋からの眺めはよかったですが、水量が少ないのか摺上川は探さないとわからないほどでした。露天風呂はありますが、塀で囲ってあり空と木の上方しかみえませんでした。アニメティの種類が少なく会社もポーラ1社だけだったのでワクワクがありませんでした。夕食はどれもおいしかったのですが、特に魚を焼いたものと豆腐がとってもおいしかったです。朝食については、朝食開始時刻7時を少し過ぎて会場に着くと入口で席を指定されましたが、他に席は空いていたのに出入口近くの席をあてがわれました。行くのが遅くてその席しか空いていないならわかりますが、客を見てなのか、部屋のランクなのか、最も下座に通され気分が悪かったですし人が頻繁に近くを通るしとても寒かったのでいやな気持になりました。ビュッフェで内容はほぼ満足です。正規の価格の価値は私にはなかったです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年05月13日 11:39:42

この度は、「摺上亭大鳥」にg宿泊いただきまして有難う御座いました。
また、アメニティーや朝食に関し貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
朝食に関しては、その後にお客様対応のみにあらず、様々な点から改善策を協議しこの度、新朝食バイキング「おおとり農園」をスタートさせております。
今後も皆様からのアドバイスを基に改善を進め、多くの方に支持される宿づくりに努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年01月17日 19:51:26

猛吹雪でホワイトアウトすれすれの中でかなり苦労して到着。エントランスは滑るとの注意書きはあるものの、雪かきは不十分でかなり危険な状態。一番ガッカリしたのはチェックイン時に「いらっしゃいませ」の挨拶がなく、さらに「お足元の悪い中ようそこ」「お疲れ様でした」等の労いや気遣いの一言が皆無だったこと。建物が頑丈なせいか吹雪の音も聞こえにくく、エントランスを映すカメラがフロント内部には設置されているものの、それは生かされず、利用客が道中や駐車場からの移動中に体感しているリアルな天候には気づけていないことがありありと分かった。粒の細かい吹雪や風の強さはカメラじゃ分からないことに気づいていない、テクノロジーを過信しすぎ。実際に利用客の立場に立って肌感覚で体験してみることを蔑ろにしすぎ。なお、コロナ流行の県内レベルが上がった日にも関わらず、宴会場やバーではカラオケ三昧でチェックイン時~夜遅くまでロビーに聞こえてくるほど。こちらも差し迫った危機感はなし。朝食会場でもマスクをせずに雑談三昧のグループが目立っていたが、黙食を促すステッカーやスタッフからの注意喚起もなし。食後の消毒には熱心だが、一番の感染拡大のリスクはマスクを外して飲食やカラオケをしている「最中の」飛沫感染であることを理解していますか?最重要対策を蔑ろにして、周辺対策だけをアピールされてもそれは形骸化そのものに他なりません。聞くに、JA関連の施設で福島県内では持て囃されているようで、全く以て自分達の宿のポリシーを実現するような自主性や、利用客に対する配慮・気遣い、コロナに対する危機感や感染防止を意識して過ごしている利用客への責任感などが欠けているように感じた。客室は広さはあるが、襖や壁の目立つ汚れはそのまま。露天風呂が掛け流しなこと以外は特筆すべきことはなく、おそらく再訪はないだろう。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2022年04月26日 09:35:25

この度は、摺上亭大鳥にお越しいた歩d咲きまして誠に有難う御座いました。
悪天候の中お越し頂いたにも関わらず配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に寄り添い皆様から信頼される宿を目指し従業員一同励んでまいります。
貴重なご意見を賜り誠に有難う御座いました。

支配人

【朝食付き】福島駅から車で約30分!朝食&温泉付き♪最終チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2021年05月04日 21:55:53

これだけ綺麗な施設で、お風呂は素晴らしいのに、夕食、朝食
クオリティ低すぎます。
ちなみに、私も同行者も、食材の好き嫌いはありません。
作り置きの食材ばかりで、乾燥しており、豚しゃぶ意外は食べれる物はなく、夜食に、蕎麦をルームサービス。
朝食も、魚は乾燥し、小鉢も種類はなく、タラコとご飯でたべました。
オレンジジュースくらいせめてフレッシュな物に、
コーヒーは煮詰まりすぎ。
コロナ禍で近場でと利用しましたが、温泉という特別な場所でのお料理ではありませんでした。
コメント大変申し訳ありませんが、沢山楽しみにされて訪れるお客様の為にも投稿させて頂きました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2021年05月05日 09:46:11

この度は「摺上亭大鳥」をご利用いただき誠にありがとうございました。施設は気に入っていただき安心しておりますが、お料理がお口に合わず申し訳ございませんでした。夕食の内容、提供方法など料理長を交え改善に努めてまいります。朝食に関してもコロナの感染対策として料理を個別盛りに変更した結果、乾いたり、冷めたりと新たな問題が生じているようでございます。夕食同様に料理内容の変更、提供方法、設備のの見直しなど様々な面で改善を進め多くのお客様に御満足いただける料理を目指してまいります。貴重なご意見を賜り心より感謝しております。この度は本当にありがとうございました。

支配人

【巡るたび、出会う旅。東北】★「日本酒Bar香林」★スタンダード飲み比べセット+21時間滞在

投稿者さん 2020年11月04日 15:43:15

口コミの評価が高かったので決めました。特に料理に力を入れているようだったので、シェフオススメのコースにしたのですが、結論から言うと期待外れでした。熱々で食べたかったステーキや天ぷらは冷えていたし、この時期に新米じゃないと聞いてがっかり。コロナ禍で仕方がないかもしれませんが、期待が大きかっただけに残念です。朝食も普通。パンをいただきましたが、美味しくなかったです。ほんとにがっかりでした。もう利用はしません。ただ、スタッフの方々はみなさん親切でとても感じが良かったです。お部屋も清潔でした。お風呂はホームページで拝見していましたが、ちょっと違っていて気分が下がりました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2020年11月09日 12:18:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたがご満足いただけず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
夕食の提供の仕方、朝食のメニューの再検討を行ってまいります。
また機会がございましたらぜひご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

スペシャルコース■大鳥の膳■極上の食材とまごころ込めた旬の味を堪能

投稿者さん 2019年10月12日 10:39:39

門構えが素晴らしいので、去年 吉川屋の
帰りに 来年は、ここに来ると決めてましたが、入口のアンパンマンとハロウィンで
がっかりでした。
部屋以外 何もなく 温泉だけで
ちょっとした 本をよめるとか コーヒーが
飲めるとか 椅子に座ってゆったりできる
場所が有ればよかったです。
帰りは、門に誰か居ると良かったです
写真を撮りたくてもいないし 他の宿は
お見送りが 有るので寂しいです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2019年11月06日 13:11:27

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
季節にあわせ模様替えを検討しております。
今回は、アイディアはともかく思うような出来栄えではなかったようです。
今以上に検討を重ねてまいります。
また、パブリックスペースですが、夕食前にバー香林もオープンさせ、日本酒をゆったり楽しめる場所もご用意いたしました。
さらなる良質なサービスが展開できますよう、努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申しております。

支配人

1泊2食付【スタンダード】福島牛×自家源泉の露天風呂で温泉満喫!

lala6244さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2019年09月08日 18:03:26

先日、親族が宿泊する為に予約しました。
親族は何度も宿泊で利用しているので今回は値段的にもお得だしマグロが食べたいとの事でこちらのプランを予約しました。

しかし帰宅後にみんなが口を揃えてなかおち丼は生臭く美味しくなかったしそれ以外のおかずも食べるような物が無かったとの事でした。

タコとワカメのしゃぶしゃぶがあったそうですがワカメは生ワカメではなく既に茹でてあるワカメでしゃぶしゃぶしても色も変わらず、、しゃぶしゃぶにする必要が有るのでしょうか?
ワカメのしゃぶしゃぶと言ったらお湯に入れると鮮やかに色が変わるのが普通だと思ってましたので。

今回の宿泊は値段的にはお得だと思いましたが全く贅沢プランでも無かったそうです。なかおち丼が美味しかったならまた評価は違ってたかも知れませんが、他のおかずも悪かった様なのでとても残念な旅行になったそうです。

プランの料理内容が写真に載ってるので分かりやすいですが今回のプランなどはマグロのほかに何の料理が付いているのかも記載してあると良いかと思います。

宿泊する機会がまたあるので他のプランでまた利用したいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2019年09月13日 20:05:30

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お夕食ではご期待に応えられず、申し訳ありませんでした。
今回の貴重なご意見を頂戴し、料理部内で検討してまいります。
これからもお客様のお声を頂戴しながら、ご満足いただけますよう精進してまいります。
機会がありましたら、また是非お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月09日 09:25:06

宿に着き研修生2人がお出迎えだったのですが、予約の名前を聞かれて伝えるも名前を探す事ができず、何度も名前の確認をされ、到着から嫌な気分になりました。
荷物もお持ちしますもなく、近くに台車もあるのに貸してもらえず、ここでも嫌な気分になり自分で荷物を運びました。
ロビーに着いてもまだ予約の名前の確認ができず、ここでも名前をきかれうんざりでした。

ドラマなどでも使われてるので期待して行きましたがお風呂は小さくてガッカリでした。
朝食のバイキングも思ってたよりも規模が小さかった。

今回父の日のプレゼントでの温泉旅行だったのですがちょっと残念な旅行になってしまいましたが、料理は美味しかったよう

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年07月09日 11:16:07

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内が不慣れで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
研修生とは言え、教育不足でございました。
お父様へのプレゼント旅行で残念な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様満足度向上の為、スタッフ全員で徹底して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
次回ご宿泊の際は、「癒しと満足」をご提供出来る様努めます。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【彩の膳】福島牛ロース×彩ゆたかな旬の味覚を食す旅~♪
【和室おまかせ【禁煙】】

junjun7826さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

junjun7826さん [40代/女性] 2016年08月27日 08:37:10

8月18日から2泊しました。建物は綺麗だし、掃除も行き届いてます。接客もとても良く好感が持てます。ただ、部屋が狭かった事と食事がイマイチかな・・・。特に、朝のバイキングは、種類も少なく、味も美味しいとは言い難いです。息子と主人は2日目の朝食は取りませんでした。金額的には満足ですが、1泊で良かったかな。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2016年08月29日 14:50:06

この度は摺上亭大鳥をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
建物、掃除、接客せっかくお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、お食事で残念な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳なく思っております。
朝食のメニュー等、お客様からいただきました貴重なご意見を基に、今後の参考にさせていただきます。
お部屋のほうに関しましては、禁煙のお部屋となりますが、20畳のお部屋もご用意しておりますので、ご要望があればぜひまたそちらのお部屋にもご利用いただければと思っております。
また、お近くにお越しの際は摺上亭をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。