東山温泉 東山パークホテル新風月 クチコミ・感想・情報

東山温泉 東山パークホテル新風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 18:38:58

暖房をつけると暑い暖房を切ると寒い部屋だった。
細かい温度調節が出来ない部屋がこの時代にあるとは思わなかった。
夕食朝食ともバイキングだったがお金を払って食べる食事とは思えない。
2度目は無いと思った。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2022年01月05日 19:58:44

この度は、東山パークホテル新風月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全館一括の暖房・冷房のタイプであり、風量の調整にて温度管理をしていただいております。ご満足いただけず残念でございます。食事につきましては調理スタッフに手抜きはございませんのでお口に合わず残念でございます。
引き続きサービスの向上を目指してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
東山パークホテル新風月・予約担当

・猪苗代世界のガラス館 エッチング体験割引券付 1泊2食 飲み放題付バイキング
【《10畳》和室 禁煙室】

あ-み-まさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

あ-み-まさん [40代/男性] 2022年01月04日 16:07:03

県民割を利用し、家族でお世話になりました。部屋は最初から布団がひいてあり、好きな時にゴロゴロ出来ました。夕食前にカラオケを利用し、夕食はバイキングで子供たちも自分の好きな物を食べ、大人はアルコールも飲み放題で良かったです。温泉はとても広く、露天風呂が気持ち良かったです。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2022年01月05日 18:27:32

当ホテルの料理やお部屋、お風呂やカラオケなど満喫されたご様子で大変うれしく思います。源泉の露天風呂は自然を感じながら入浴できる自慢のお風呂でございます。
また会津方面へお越しの際には当ホテルをどうぞご利用くださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月02日 09:54:00

年末年始に利用しました。
《チェックイン》
大変混雑しておりフロントは回ってなかったですが、翌日のバスの案内など従業員の方々の対応が非常によく不満が解消されました。
《食事》
夜朝ともに大きく前半後半の2回あり、どちらも後半を選択しましたが、他の方の記載の通り開始時間すぐは混雑します。ただ時間が経過してくると落ち着きます。また、無くなった食品の補充も追加がありましたので食べ逃しはなかったと思います。
年末年始のため、31に蕎麦が、1日におせちコーナーがあったのは良かったです。
《温泉》
塩素の臭いが残っていますが、近頃のチェーンや大型温泉では多いと感じているので仕方がないのでしょう。チェックイン、食事時に人が多いと感じたのですが、不思議と温泉はそこまで混まずゆっくり入浴できました。
《チェックアウト》
フロント、その後のバス停までの送迎含め従業員の方々の対応は良かったです。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2022年01月05日 18:10:18

混雑する時期においでいただき、さらにスタッフの対応や料理についてお褒めのお言葉をいただき本当にうれしく思います。私たちのできる最大限のサービスをこれからも目指し、磨いてまいります。
また会津方面へお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。この度のご利用、誠にありがとうございました。
東山パークホテル新風月・予約担当

【猫魔スキー場 リフト券付】 1泊2食飲み放題付バイキングプラン
【《10畳》和室 禁煙室】

nariusaさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

nariusaさん [50代/女性] 2021年12月30日 17:14:38

県民割を利用して宿泊しました。ホテル側の駐車場は満車で遠くの駐車場でしたが送迎していただいたので問題なし。その際の係りの方も、以前口コミにあったような悪い印象はありませんでした。一年間のお疲れ様会を兼ねて夫婦で宿泊しましたが、飲酒する私達には飲み放題は嬉しいプランで、オプションで付けた本ずわい蟹食べ放題もお腹いっぱいいただきました。食事会場の男性スタッフにとても親切にしていただき、主人は地酒も楽しむことができました。温泉もいいお湯で何度も入りました。チェックアウト時間までゆっくり過ごす事ができました。売店でお土産を購入した際も、お酒も数本購入したので割れないようにと気遣っていただきました。コロナが流行る数年前も夫婦で宿泊しましたが、その時よりもスタッフの対応がとても良い印象でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年12月31日 20:06:49

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき本当にうれしく思います。お褒めのお言葉はスタッフへも伝えてまいります。一人一人のサービスの向上にのため引き続き尽力してまいる所存でございます。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【《8畳》和室 景観なし・禁煙】

ひかやんのママさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

ひかやんのママさん [50代/女性] 2021年12月27日 23:31:00

家族+友人で宿泊しました。
2間ありましたので、ゆったりと過ごせました。
コロナでサウナは使えませんでしたが、お風呂は気持ち良かったです。
お部屋のお菓子の種類が多くてびっくりしました。
お部屋の古さはいなめませんが、掃除はいきと届いてました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年12月31日 19:50:26

当ホテルのお風呂やお部屋につきましてお褒めをお言葉をいただきありがとうございます。
会津は雪がこれから多くなりますが、また会津方面へお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。
東山パークホテル新風月・予約担当

~お肉のしゃぶしゃぶ食べ放題フェア~ 飲み放題付バイキングプラン
【《10畳+6畳》大部屋(バスなし・シャワーのみ)禁煙】

投稿者さん 2021年12月22日 17:43:14

値段を考えれば合格点だと思います。人件費削減なのでしょうが、食事の入れ替えが混乱していた。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年12月23日 12:14:13

食事の提供に関しましてご意見いただきありがとうございます。お客様へお食事をご満足いただける形で召し上がっていただけるように改善してまいります。
東山パークホテル新風月・予約担当

福島県民応援! 福島県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

投稿者さん 2021年12月19日 15:28:04

部屋からの眺めイマイチ
食事はまあまあ

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年12月23日 12:10:13

今回の眺望はイマイチということでございました。もし次回ご宿泊される際にはお電話にて希望をおっしゃっていただければと思います。できる限りご希望に添えるようにさせていただきます。引き続きサービスの向上に努めてまいります。

【和洋室《12畳+TW》禁煙室】

kazu_desu326さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

kazu_desu326さん [60代/男性] 2021年12月17日 20:29:20

県民割で12月16日に宿泊させて頂きました。
スタッフのサービスの点を除けば、価格設定の中でアルコール類のフリーで提供など他のサービスを含め充実させて接客しようと言う意識は感じれましたので、納得出来ていましたが、下記の不満に感じる点が全て項目評価も空しい気持ちで点数付けすることになってしまいました。
と言うことで・・・他の項目について、可もなく不可もなくの3レベルとさせて頂きます。

【朝食時間に不満】
朝食時間が7時30分から8時30分の中で済ませてくださいとの案内になっていましたが、食事に掛ける時間って食後にコーヒーを飲んで少しゆっくり落ち着きたいと考えると自分は40分くらい欲しいところですが、1時間以内では一斉に並んで入るみたいな食べ方になってしまうので
もう少し食事時間をせめて1時間30分くらいは確保して頂きたかった。

【朝食時のスタッフの対応】
朝食が7時30分から8時30分までの間とは理解していたが、食堂から出る時間が8時30分と言うことを確認したのが食事会場に行った時だったので、8時5分に入って8時25分に食べ終わったので、最後にコーヒーを作って飲むのにちょっと時間オーバーしそうだったので、他の帰った人の食べ終わった食器を片付けてるスタッフに「すみませんがちょっとだけコーヒー飲むのに少し時間過ぎちゃうと思うのでゴメンなさいって断りを入れて飲んでいたら・・・8時32分に別の食堂の女性スタッフ責任者と思われる人が来て・・・「もう8時間で食事時間終わったので早く済ませてください!」・・・と、威圧的に突然言われてしまい驚いて言葉になりませんでした。

確かに時間オーバーしてるんだから「私は正論を言っただけってその方は言うかも知れませんが宿泊させて頂いて食事を終えて気持ち良く帰ろうと思っていた思いはどっかに吹っ飛んでしまいました。

これって、私が決められた時間を数分オーバーした人に対してのこちらのホテルの指導方針なのかなと・・・。

今日は帰ってからもずっと一日気分の悪い思いで過ごすことになってしまいました。 残念です。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年12月19日 11:09:20

朝食時間につきましては、他のお客様との公平性や密にならないことを含めて時間の設定をさせていただいております。時間設定がございませんと、他のお客様の席が確保できなくなってしまいますのでご協力いただいております。ご理解いただけますと幸いです。
ゆっくり朝食をお楽しみいただく場合には朝食カードに記載されているスタート時間にお越しいただけますと十分に召し上がれると思います。何卒よろしくお願いいたします。
レストランスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフにも対応について指導をいたしました。終了時刻を皆様の協力のもと守っていただいておりますので、そのご協力に感謝しつつ柔軟に対応してまいる所存でございます。

引き続きサービスの向上に努めてまいります。

【和洋室《8畳+TW》禁煙室】

投稿者さん 2021年12月07日 14:50:49

十畳の和室で縁側も付き眼下に町並みが眺められる良い部屋だった。古いコメントには色々書いてあったがロビーの絨毯も綺麗にしてあり部屋も悪くなかった。ネットが使えるのは良かった。温泉は東館3階で上り下りがあったが内風呂露天共に良い広さがあり入りやすい温度にしてあった。夕食は小つゆやわっぱ飯等郷土料理もあり豚しゃぶもあり飲み放題でメニューは豊富だったが何故か大量生産風で刺身等にも活きが感じられず味わって食べる雰囲気が出ないのが残念だった。ドリンクは販売機化しているので料理人が出て手作り感を演出する等で少し食事時間に盛り上がりが出ると良いと思いました。ロビーに朝刊が無くて残念だった。朝食も種類は多かったが冷めていたのは残念だった。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年12月07日 19:31:44

当ホテルのお部屋やお風呂に満足いただけましたご様子でうれしく思います。
お食事につきましては、コロナが終息してぜひともライブキッチンを復活できればと考えております。その中でも臨場感のあるお食事となるように引き続きサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年12月07日 12:54:21

夕食の時マスクしないでしゃぶしゃぶのお皿を取り方も注意しない従業員さんにはがっかりです。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年12月07日 19:16:53

お食事における他のお客様マナーにつきまして、貴重な情報をありがとうございます。
まだまだコロナ対策は必要ですし、大切なことでございます。スタッフにもコロナ対策の徹底をさせてまいります。引き続きサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月29日 20:05:24

確かに設備は古いですが、コロナ対策にも努力されているし、従業員教育もできていました。西館に宿泊したので、風呂までエレベーターを乗り継ぐ必要があり、少し難儀でした。お風呂は気持ち良かった。夕食は、17時半、18時、19時半の三交代制で、フロントに確認して空いていそうな最後にしました。逆に朝食は、最初にしました。正確でした。夕食メインのシャブシャブが直ぐに無くなり、補充が追い付かない感じが残念でした。料理は、種類も豊富でお酒も飲めて、満足でした。翌日の帰りの相談をフロントにしたところ、親切に教えてもらったのですが、タクシーしかなかったのが残念でした。もう少し遠くまで送迎があれば嬉しいですね。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年12月02日 19:05:48

福島県民割の利用のお客様も多く、その中でコロナ対策としてご協力いただきありがとうございます。
夕食の補充や、送迎につきまして貴重なご意見をいただきましたので、検討しサービス向上のため力を尽くしてまいる所存でございます。
また会津方面へお出かけの際には、東山パークホテル新風月で地酒を楽しんでくださいませ。

■さき楽60 早割60  飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2021年11月29日 17:44:46

はじめて利用しました。バイキングはイメージ通り、並んで入場して、早いもの勝ちなお品も。焼酎しか飲まない家族がいて、かなり分かりづらかったです。日本酒やビールがメインみたいです。他は飲まない家族ばかりでしたが、お腹いっぱい満足でした。
お部屋にあった栗の入った羊羹?と、ゴーフルのお菓子がとても美味しく売店で購入できました。
また行きたいと思います。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年12月02日 19:02:57

山塩ようかんは本当においしいです。おすすめをお買い求めいただきありがとうございます。
また会津方面へお出かけの際には、東山パークホテル新風月でお食事とお風呂を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2021年11月23日 16:12:34

当ホテルがある東山温泉は、会津若松市内なので、会津観光には便利な立地です。食事はバイキングでしたが、地酒が飲めてよかったです。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年12月02日 18:59:58

当ホテルの自慢のバイキングにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

紅葉満喫 会津の旅 飲み放題付バイキングプラン
【和洋室《8畳+TW》禁煙室】

投稿者さん 2021年11月10日 10:30:06

11月7日に夫婦で宿泊しました。
紅葉が見ごろな時期を狙っての旅行で当ホテルを選択しました。
天気にも恵まれ、各地で紅葉を満喫しました。
コロナ対策もしっかりしており、安心して宿泊できました。
部屋は10畳の和室で、ゆったりしておりのんびりと過ごせました。
風呂は広々としておりくつろげましたが少し熱めの湯で、長湯には不向きかな?
食事は質・量とも豊富で、補充も速やかで楽しめました。
また機会が有れば伺いたいホテルでした。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年11月21日 16:31:22

この度は東山パークホテル新風月をご利用いただき、また口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊をお楽しみいただけた様子で本当にうれしく思います。お風呂の温度につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の温度管理のために参考にさせていただきます。また会津方面へお越しになる際にはぜひご利用いただければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月04日 12:30:24

夫婦で利用させて頂きました。広いお部屋で快適に過ごせました。お風呂も広く露天風呂もゆったりと入れ疲れがとれました。ありがとうございました。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年11月21日 16:24:10

当ホテルのお風呂屋お部屋にご満足いただけた様子で本当にうれしく思います。これから寒くなりますが、また会津方面へお越しになる際にはぜひご利用いただければと思います。

◆観光にもってこい!!! 素泊まりプラン
【《12畳》和室 禁煙室】

my Teresaさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2021年11月03日 22:45:21

比較的早く到着したつもりでしたが、駐車場はかなりの混みよう、しかし駐車場の係員の方の的確で親切な案内でまず感心。
フロントの方の対応も良く、卓球場、ゲームセンター、カラオケルームとレトロで懐かしいにおいのするホテルでした。
食事は、このお値段ではしょうがないのでしょうが、お刺身フェアーはがっかり、他の料理はおいしかったので、これはなかった方がよかったかもしれません。
地酒の場所がわからず、最後に冷蔵庫の下段にあると気づきました、わかりやすい表示をしてほしかったです。
寝ているとき、外のポンプ?の音が頻繁に聞こえることと、オートロックでないのは改善してほしいと思いました。
これはホテルの責任ではないのですが、朝食のバイキング会場で不審な動きをする老夫婦を目撃。
パンと温泉卵を山盛りにトレーで何度も運び、席でバックにしまっていました。驚いたことに牛乳も持参の水筒に!あまりの非常識さに気分が悪くなり、怒りさえ覚えました。
多分常習犯なのでしょう。なかなか対応は難しいでしょうが、何らかの対策を考えられないでしょうか。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年11月21日 16:21:57

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
地酒コーナーには案内のポップを追加いたしました。持ち帰ってしまうお客様がいらっしゃったのは残念でございます。この点につきましても対策を検討してまいります。
東山パークホテル新風月 予約担当

~海鮮祭~厳選10種のお刺身フェア 飲み放題付バイキングプラン
【《10畳》和室 禁煙室】

圭介0590さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

圭介0590さん [40代/男性] 2021年11月02日 16:39:36

もとは豪華なホテル。古いが、階層されており、絨毯にはシミひとつなく、部屋にはほこりもない。ご飯も、美味しく、特に朝食の海鮮丼が嬉しい。お風呂も古い感はあるが、清潔でいいお湯。フロントの方も親切でした。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年11月21日 16:15:49

当ホテルのご宿泊にご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。
歴史のあるホテルではございますが、清掃面にも力を入れております。引き続きお客様にとって気持ちの良い宿泊となるように尽力してまいります。

【《10畳》和室 禁煙室】

susushizuさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

susushizuさん [40代/男性] 2021年10月29日 01:19:50

受付の方もテキパキとしていて良いです。中心地へのアクセスも良く、車でしたので色々と周れました。(ただ夕方くらいになると駐車場が満車となり、坂の下の大型駐車場に誘導されます。そこからは行き帰り送迎)

狭いと説明されていたシングルルームですが、ベットとテーブルの間に椅子があり、それが動かせず邪魔になる感じですね。部屋の広さと言うよりも問題なのは、お風呂までの距離が遠かった事ですね。部屋から出てエレベーターで2階へ降りて、進んで曲がって進んで曲がって行き止まり、、、どこに温泉があるのかと思いきや、そこからエレベーターで3階(もしくは隣の階段)に上がって風呂場に到着です。

肝心の温泉は、内湯も露天も満足です。シャンプーやトリートメントも2種類あって面白かった。コロナ禍の為に、脱衣所でのドライヤーは出来ず、部屋に帰ってドライヤーをお願いします。なのですが、あの距離を少し濡れたままの髪で移動するのは、ちょっと。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年11月02日 12:16:38

当ホテルの自慢のお風呂をお楽しみいただけまして大変うれしく思います。ドライヤーの使用を制限させていただきご不便おかけし申し訳ございません。
このコロナ禍が早く終わることを祈るばかりでございます。お風呂までの案内についての貴重なご意見をいただきましたので改善に努めてまいります。

◆観光にもってこい!!! 素泊まりプラン
【《シングル》洋室・景観なし・禁煙】

hinokingさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

hinokingさん [60代/男性] 2021年10月25日 20:07:22

駐車スペースを無理言って、近くに確保していただきました。
部屋が広くゆったりふたりでくつろげました。
食事はバイキングで少しずついろいろなものをいただき、満足しました。
風呂が広く、ゆっくり入りました。
全体的に満足な宿泊でした。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年11月02日 12:12:11

当ホテルの駐車場は複数ございまして、近いところでご案内できまして良かったと感じております。東山自慢のバイキングと温泉をお楽しみいただけましたことうれしく思います。

【《10畳》和室 禁煙室】

kobakumasanさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

kobakumasanさん [40代/男性] 2021年10月23日 20:04:19

ドリンク(アルコール含む)付ビュッフェ形式の食事が2食でこの価格なので、外食するのと変わらない所に温泉に入れる為文句無しのプランでした。温泉も露天風呂と大風呂だけでなく、利用したお部屋では内風呂もありましたので、入浴に関しても色んなニーズに応えられると思いました。
館内は一応Free WiFiとなって接続はできますが、速度は余りでず、動画送受信(リモートワーク?!)などには少し厳しいかも。ネットに接続、テキストメール程度なら大丈夫という印象でした。速度が上がれば食事も温泉も充実しているのでパラダイスですねぇ。
温泉入浴後はお肌しっとり、ツルツルでした。
食事は3部制で人数を調整しながらの利用でしたので、過密な状況を避ける事ができましたし、手袋利用など衛生面でも非常に気を使われており安心して利用できました。
スタッフさんも丁寧に対応して頂きました。うっかりマスクを忘れて部屋を出て入浴に向かってしまい、タオルで覆いながら移動していたら、スタッフさんがマスクを提供して下さいました。よく宿泊者のことを見ておられるなとありがたく思いました。感謝です。

東山温泉 東山パークホテル新風月 2021年11月02日 12:09:26

当ホテルの料理や温泉、スタッフのサービスのにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
お部屋によってWIFIの環境に若干バラつきがあり、申し訳ございません。貴重なご意見として改善に努めてまいる所存でございます。11月からのしゃぶしゃぶ食べ放題フェアも是非ご期待くださいませ。