四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

bobby517さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

bobby517さん(3件) [60代/男性] Sun Jun 18 23:59:27 JST 2017

初めて利用させていただきました。さすがに老舗らしく従業員の対応なども満足のいくものでした。案内してくださった客室係の女性の笑顔にも、とても癒されました。ゆったりした時間の流れを感じさせる特別室の雰囲気をこの価格で味わえるのは、とってもお値打ちだと思います。また石焼の牛ステーキ懐石もとても美味しくいただけました。
四万温泉の泉質はとてもまろやかで柔らかく、初めてでしたが大変気に入りました。また来訪したいと思います。
もちろん、その時はまた御施設を利用させていただきます。予約時の連絡等も親切にご対応くださり感謝しております。ありがとうございました。(お部屋でのWi-Fi設定があれば、さらにいいと思います。ご一考を・・^^;)

Thu Jun 15 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Jun 20 19:55:06 JST 2017

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのご利用との事、ありがとうございます。

スタッフの接客・食べる時季を大切にしました夕食・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉の泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果がございます。飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。

徐々にではございますが、「WI-FI」も進めて参ります。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

コナちんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

コナちんさん(1件) [30代/男性] Sat Jun 17 21:22:55 JST 2017

2ヶ月ぶりの再訪でした。今回は70代の両親の親孝行のために来ました。館内は広いですが、エレベーターの中に温泉への行き方が書いてあるので迷うことはありません。夕食にビールをお願いしていたのですが、氷の入った入れ物で冷やしておいて頂き、心配りを感じました。温泉は最高ですし、食事も美味しく食べ過ぎてしまうくらいの量で満足しました。大好きな宿ですのでまた再訪したいです。

Fri Jun 16 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Jun 20 19:47:04 JST 2017

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親様とのご旅行との事、ありがとうございます。

「大好きな宿ですのでまた再訪したいです。」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 10 11:23:05 JST 2017

旅館たむらさんのお風呂が好きで、何回もお風呂に入りに行っていました。昨年からたむらさんに泊まるようになり、今年も機会があったら行きたいと思い群馬に行く用事が出来たので、昨年秋に泊まったお部屋にとお願いいたしました。でも、ダブルブッキングされてしまいました。予約の写しを持っていきましたので、あちらの手違いとわかりましたが、隣に別のお客様がいるのに、値段から割引の交渉を始めたのには驚きました。慌てて制して、仕方ないので指定された部屋に行きました。案内されたのは水涌館のメゾネット最上階でした。なんと一番遠い部屋でした。しかも、川側でなく駐車場の上でした。お部屋も畳はきれいでしたが、何とも古びた感じで、がっかりしました。気を取り直してお風呂に行こうとしたら、目的のお風呂まで、エレベーターを3回乗り継がなくてはならず、いつものような回数を楽しめませんでした。いいお風呂なのにね。
お食事は夜は食べない派の私でもおいしくいただけました。お金は少し返金されましたが、お金より、ちゃんと受け付けてくださいと言いたいです。一言お詫びのメールでもあったら、良かったのですが。

Tue May 30 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Jun 20 19:43:28 JST 2017

此の度は当館の手違いでご希望のお部屋を用意できずに大変申し訳なくまた、お客様のお気持ちを考えていないお話をしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂くはずが不愉快な思いをさせてしまいました事、大変残念であり申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
このような事が無いように十分注意してまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【TV放映記念★特別価格】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛大皿懐石にワンドリンク付!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん Wed Jun 07 14:14:02 JST 2017

5月末の平日に1泊で、初めて伺いましたがとても良かったです。

立地は、温泉街でも奥まったやや高台で、今回のお部屋が最上階ということもあり、
山あいの緑が綺麗でした。カジカガエル(だと思いますが)の澄んだ鳴き声も
窓の外から聞こえ、風情がありました。

部屋は、運よくキャンペーンで、木涌館最上階のメゾネット特別室に宿泊。
和室の1階部分と、ベッドのある2階部分ともに空気清浄機が付いておりました。
1階部分の窓際には、やや高さのある座椅子があるので、景色を眺めながら寛げます。
残念ながらメゾネットの2階からは、窓の向きの関係で眺望は見られませんでした。
個人的にはお手洗いのポプリがいい香り。

風呂は、館内に複数あるため、(平日にもかかわらず他にも大勢宿泊されてましたが)
混み合うことなく、ゆっくり名湯を堪能できました。折角なので全箇所入りましたが、
森のこだまの朝風呂は、中でも特に良かったです。
 気になった点をあえて挙げるならば、甌穴の湯で奥に進む際の段差が、お湯の中なので
若干わかりづらかったこと。あとは、甍の湯の窓ガラスや壁面に汚れやサビがあったこと。
人によっては気にならないかもしれませんが、川に面して大きくひらけている窓は、
綺麗であればより快適だったかと。

夕食は上州牛のすき焼きにしましたが、美味しかったです。個室ということもあり、
気兼ねなくお料理を頂けますし、お料理のタイミングやお酒、すき焼き用燃料の追加など、
適確に対応して頂けました。
 朝食は個室ではなくバンケットホールで、お粥が美味しかった。ただ、行った時間は
ギリギリではなかったが、ものによっては残りがわずかしかなく、(後に補充はされて
いましたが)補充のタイミングがもう少し早いと嬉しいかも。

リラックスした滞在ができましたので、また機会があれば行ってみたいと思えるお宿でした。

Tue May 30 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Jun 20 19:35:04 JST 2017

初めてのご来館との事、ありがとうございます。

はい、四万温泉は「上信越国立公園」内にございまして自然豊かな温泉地でございます。
はい、構造上メゾネットのお部屋からは山側の景色となってしまいます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
はい、一番人気は「森のこだま」でございます。

食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉に群馬県産コシヒカリを浸して作りましたお粥が人気の朝食です。
「四万温泉でも屈指の老舗だけに、スタッフの方の対応も良く、総じて満足でしたし、
リラックスした滞在ができましたので、また機会があれば行ってみたいと思えるお宿でした」との事、ありがとうございます。

【TV放映&露天風呂グランプリ群馬一位記念】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛大皿懐石!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん Tue Jun 06 21:21:23 JST 2017

何度目かの四万で初めての宿泊。たむらの坂を登るのはやはりステータス。歴史の重みと何とも言えぬ風情に酔いしれてしまう宿、そんな第一印象を裏切ることなく、スタッフの対応も古き良き、日本の旅館のおもてなし。夕食はひと手間もふた手間も加え、目でも楽しめる美味しい食事でした。ただ食事処は完全個室にしてくれるとありがたいかなと。隣のやや訛ったおやじさんの大きな地声が気になった。その奥さんとスタッフの楽しそうな会話は気になることもなかったけど。お風呂も一通り制覇し十分満喫。風呂の場所が離れていて移動は大変だったが、分散されているせいか混み合うこともなく、ゆったりと四万のお湯を堪能できた。ひとつ残念だったのが、混浴露天「竜宮」。いつも湯浴み着を持ち歩いてる妻も、今回はパスしてしまった。もう少し近い女性用の通路があるとよいですね。幻というのはとっても魅力的なので。部屋の檜の浴槽は広くゆっくり入れたし、部屋の障子は常に全開、部屋の中からも素晴らしい景色を楽しめた。さすが”たむら”と気分良く帰路につけた。また泊まりたい宿ですね。最後にお願いをひとつ。職場のお土産に”絹花つつみ”を買ったのですが、サンプルではひと袋ずつ”たむら”の文字が入り、「たむらに泊まってきたよ!」と自慢するつもりが、開けてびっくり。ほぼ無地の銀色のつつみ。何処へ行ってきたかも解らず、説明が面倒。味が好評だっただけに、是非とも子袋にも商品名を入れてもらいたい。

Fri Jun 02 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat Jun 17 13:57:45 JST 2017

はい、入母屋造りの茅葺き屋根は天保5年に建て直しまして今年で183年になり「四万たむら」のシンボルでございます。

またスタッフの接客・食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂きました。

しかしながら、構造上の問題で他のお客様の声等で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。
直ぐに改善は出来ませんが、心してまいります。

また一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂きました。
しかしながら、竜宮の立地上で女性には使用難い立地となっています。
これも早急に改善出来ません。大変申し訳ございません。

さらに「お土産」の件で大変ご迷惑をお掛けしました。当館もお客様に指摘されるまで気づきませんでした。
早急にそのような商品は撤去させて頂きました。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Tue Jun 06 12:07:23 JST 2017

レビューが大変遅くなり、申し訳ありません。
上州牛の石焼懐石モニタープランで宿泊しました。
プレミアム木涌館の部屋は2人では広すぎるくらいで、掃除も行き届いていました。
部屋のお風呂は入らなかったけど桧風呂で、ここも温泉が出てくるそうです。
食事は懐石料理も美味しかったけど、上州牛の大きさにビックリするくらいのサイズでした!
お肉もお刺身も美味しかった。でも、大好きな茶碗蒸しの味がとっても薄味で残念でした。
そして温泉ですが、一番良かったのが岩根の湯。源泉の蒸し風呂もありミストサウナのようで気持ち良かったのと、何と言っても岩根の湯が美肌効果の高い湯で、気持ち良かったです!
ただ、浴室内が暗くて、蒸し風呂には照明がなくて、真っ暗な中で入るのは、少し勇気がいりました。
御夢想の湯も、朝の光を入れるのには、桧の板を自分で動かして明るくして入りました。
浴室の管理は朝早いと出来ないのかな~と思いました。
あとは、それぞれの源泉までが遠いので、館内で迷いそうになるくらい。混浴以外の温泉は制覇したけど、1泊で制覇するのはちょっと大変で、逆に疲れてしまったけど、良いお湯に浸かれて良かったです。
また是非泊まりたいです。

Thu May 18 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Jun 07 09:11:21 JST 2017

部屋の広さ・清潔感・食べる時季を大切にしました月替わりの夕食・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われまして、入れば傷治しと鎮静効果がございます。飲めば便秘に効きます。
つまり、これは傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。

はい、館内に6か所浴場がございましてそれぞれ趣きが異なります。それぞれの趣向をゆっくり・のんびり味わって頂ければと思います。どうぞご理解をお願い申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Fri Jun 02 15:19:51 JST 2017

ご飯の白米がすこしぱさぱさして残念でした。白米がおいしければ大満足でした。

Wed May 31 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat Jun 03 09:18:33 JST 2017

白米の件で残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
群馬県産の「コシヒカリ」を使用しています。
炊き加減を注意してまいります。
そのほかは「大満足」との事、重ねてお礼申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Thu Jun 01 20:38:57 JST 2017

建物は全体的に年季が入っているものの、部屋は大変広く空気清浄器もあり、畳が新しくてとても気持ち良かったです。部屋の鍵を2ついただけたので、男湯女湯とに分かれた後、先に終わった方が自由に部屋に帰ることが出来たので大変助かりました。
温泉は今まで色々行った中でも湯質湯量共に1.2を争うくらい良かったです。飲泉所が敷地内にあり、とても美味しくいただきました。胃腸に特効があったように思います。
食事は量がちょうどよく、味付けも上品で大変満足しました。特に上州牛の石焼はとても美味しかったです。
アメニティもタオルや歯ブラシがそれぞれの色ごとに分けられているなど細かい気配りがされていて、また訪れたいと思える宿でした。ありがとうございました。

Mon May 29 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat Jun 03 09:12:53 JST 2017

部屋の広さ・畳の香り・ルームキーが2つある事・一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・アメニティにお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
はい、温泉は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」の温泉でございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩おんせん」でございまして、「塩化物泉」は温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩泉」は「傷治しの湯」で入れば傷治しと鎮静効果がございます。飲めば便秘に効きます。
つまり、これは傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明でございます。

はい、四万温泉は「胃腸の三名湯」と言われます。(宮城県の峩々温泉・九州大分県の湯平温泉・群馬県四万温泉)

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Sat May 27 06:57:59 JST 2017

友人4名で伺いました。広い角部屋で大満足です。さらにお掃除が隅々まで行き届いていて、気持ちの良い時間をすごしました。窓のサッシの溝など人が見ないようなところまできれいでした、ありがとうございました

Thu May 25 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun May 28 11:05:27 JST 2017

ご友人様とのご旅行との事、ありがとうございます。

部屋の広さ・清潔感にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Fri May 26 14:53:07 JST 2017

風呂は満足しました。全部入れませんでしたが。最初に案内されたカラオケルームの機器が調子が悪くて1時間位歌いられなくてがっかりでした。いつも整備をしておいてほしいいです。食事は代金相当だとおもいました。

Thu May 25 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun May 28 10:55:51 JST 2017

しかしながら、カラオケの機器の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

今後注意してまいります。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Thu May 25 14:34:58 JST 2017

数回利用しておりましたがもう宿泊はないです。
事前にTELで確認した料理と異なると伝えたところ、対応した方は逃げるように研修の若い方に全て任せてしまいました。
部屋案内も研修の方、お見送りも研修の方。研修の方々は一生懸命でしたが、他の従業員の方はどちらに?
料理もメインがメインではない、数年前に比べたら明らかに質の低下です。
各地温泉巡りをしてますが、老舗旅館なのに本当に残念です。

Mon May 22 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun May 28 10:53:06 JST 2017

不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様に喜んで頂きますように基本から見直してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む客室【金涌館・特別室】】

mat11541さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

mat11541さん(2件) [40代/男性] Tue May 23 22:56:44 JST 2017

嫁の両親を連れて2部屋予約しましたが、大満足の旅行となりました。両親は部屋も大変よく喜んでおり、温泉や料理も最高でまた来たいと言ってました。もちろん私たち夫婦も満足しました。
仲居さんは、ペットを連れてきた私たちに車の止める場所を誘導して下さり(もちろんペットは車の中で過ごしましたが)、また年寄りの両親にも施設のことなど丁寧に説明して頂き、さすがだなあと感服しました。
また是非訪れたい宿が増えました。本当に記念に残る宿でした。

Fri May 19 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun May 28 10:39:44 JST 2017

奥様のご両親さまとご一緒のご旅行との事、ありがとうございます。

ご両親様ともどもお部屋・一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしまして食材を全国から集めました夕食・飲める源泉に群馬県産コシヒカリを浸して作りましたお粥の朝食・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【ロビー周りWi-Fi無料接続】四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪温泉大賞群馬県第5位≫
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん Fri May 19 13:27:51 JST 2017

木涌館の檜風呂付きの部屋に1泊させて頂きました。
山の緑がとてもきれいで、良かったです。
食事は上州牛付きプランで大満足でした。
お風呂の数が多く、残念ながら全部入る事は出来ませんでしたが楽しめました。
気になったのは、大浴場の洗面台が6でドライヤーが4つしかなく、ドライヤー待ちでした。
シャワーも出ない所がありました。
寝る時にランプを点けて寝ようと思いましたが、明るすぎて点けて寝る事が出来ませんでした。
もう少し暗めの方が良いと思います。

Sun May 14 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat May 20 15:27:22 JST 2017

源泉100%の客室檜風呂を満喫頂き、また四万温泉の新緑・上州牛付の夕食にお褒めのお言葉を頂きました。
しかしながら、大浴場のドライヤーの数でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
また客室の行燈の件でご意見を頂きました。
はい、現場にてどのようにするのが良いか検討してまいります。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

moti8さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

moti8さん(1件) [60代/男性] Thu May 18 18:42:24 JST 2017

気に入っている宿で今回が3回目です。
全て良かったです。
ゆっくり出来ました。
また利用させていただきます。

Fri May 12 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri May 19 20:31:05 JST 2017

「全て良かったです。
ゆっくり出来ました。
また利用させていただきます」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

むむぼよんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

むむぼよんさん(5件) [40代/女性] Mon May 15 15:50:10 JST 2017

とても歴史ある旅館のようでした。サービス面は満点だと思います。
お部屋は地下だったので、もしかして窓から川が見られるのかな?と思いましたが、
見られなかったです。
2部屋続いているお部屋でしたが、それぞれが狭くて、寝る時は
二人ずつになってしまったのは残念でした。

お風呂はたくさんあって楽しめましたが、それぞれがつながっていないので、
いちいち服を着たり脱いだりはちょっと面倒でしたが、
露天風呂からの眺めはとてもよかったです。
スリッパのはき違えのないようにクリップが用意されていたり、冷水器もあります。
外の足湯の側では温泉卵を作れるようにもなっていて、
子ども達と一緒に楽しむことができました。
卵は売店で買えるのですが、その場で食べることができなかったので、
冷水器の紙コップを使わせていただきました。

牛レステーキメインの会席料理は、本当においしくて大満足です!
お料理一つ一つの量が抑えられていたので、
最後までおいしくいただくことができました。
最後の梅じゃこご飯とお味噌汁は、
お腹いっぱいでもついつい食べてしまうほどおいしかったです。

うれしかったのは小学5年生の息子の食事が
ほとんど大人と同じだったこと!
小学生だと大人とは全然違うハンバーグだとかエビフライだとかになってしまい、
刺身や和食が好きな息子はガッカリしてしまうことが多いのですが、
こちらは何品か少ないだけで、内容は同じでしたので、息子も大喜びでした。

朝のお粥を中心としたヴィッフェもとてもおいしかった!
和食のヴィッフェはいまいちのところが多いですが、
たむらさんのお料理は本当にいいお味です!!

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon May 15 21:08:22 JST 2017

はい、1563年創業で戦国時代から営業しています。今の館主が14代となります。
初代館主「田村甚五郎清政」が岩櫃城の家来でした。そこへ「真田幸隆」(真田昌幸のお父様)が攻めて来まして「田村甚五郎清政」はしんがりを務め、城主斎藤基国を岩櫃城・四万から新潟の上杉へと逃しました。
その後四万に留まり旅館を始めました。

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂きました。

はい、数多くございます浴場はすべて「趣き」が異なります。
その為それぞれが独立していまして離れています。どうぞご理解をお願い申し上げます。
運が良ければ「森のこだま」から天然記念物の「日本カモシカ」に会えるかも?

はい、当館の源泉の温度は75度から83度ございまして「温泉卵」が作れます。
四万温泉でも「温泉卵」が作れるのは当館のある「新湯地区」だけでございます。

はい、食べる時季を大切にしました夕食を思う存分ご堪能頂きましてありがとうございます。
月替わりで用意しております。
はい、小学生のお客様はほぼ大人のお客様と一緒の料理でございます。

はい、飲める源泉を群馬県産のコシヒカリに浸しまして作りましたお粥が評判です。
朝食は極力地元の食材を使用して「地産地消」に取り組んでいます。

「たむらさんのお料理は本当にいいお味です!!」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキをメインとした【華会席】お食事処にて
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館 喫煙■】

投稿者さん Sun May 14 13:22:36 JST 2017

GW明けのゆったりのんびりした家族旅行でした
まさに温泉三昧の宿で飲泉もあり、泉質のちがうお風呂はそれぞれ趣があり
大変気持ちよかったです。

とくに森のこだまは川のせせらぎ 滝の音、鳥のさえずりしか聞こえてこない
雑多な日常を忘れさせてくれる、贅沢な時間を味わえる露天風呂でした。
さらに浴衣とバスタオルは1人2枚ずつあり、湯めぐりには大変うれしいサービスでした

夕食はお食事処にて食前酒からはじまり、岩塩でいただくボリュームたっぷりの上州牛の石焼きはとろけるうまさでお酒もすすみ、デザートまで大変おいしく、胃袋崩壊寸前でした。

何もしない贅沢な時間を堪能できるお宿 四万たむらさんに次回は紅葉の頃に訪れたいと思います。

Mon May 08 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun May 14 19:45:31 JST 2017

泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして硫酸塩温泉が「保湿効果」が抜群です。
夕食も食べる時季を大切にしまして食材を使っています。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Mon May 08 18:44:27 JST 2017

5月7日に家族4人で宿泊しました。
石焼き上州牛侮るなかれ!娘の足(22.5㎝)より大きかったかも。お腹一杯で大満足!
6つのお風呂も昼と夜では雰囲気が変わります。
着替えの浴衣もあり備品にも家族泊への気配りが伺われました。
また訪れたいと思う宿です。

Sun May 07 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed May 10 09:49:12 JST 2017

家族旅行との事、ありがとうございます。

夕食(特に上州牛の石焼ステーキ)・一切循環していません「掛け流し」の温泉等にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

群馬県に上毛カルタがございまして、四万温泉は「世のチリ洗う四万温泉」と詠われていましてこれを英訳しますと「The hot springs of Shima cleanse the body and soul.」となり「body」だけではなく「soul」までも清めてくれる温泉でございます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Mon May 08 11:05:39 JST 2017

6つの温泉を堪能しました。
車で行きましたが、車でないとちょっと不便ではありますが、その分、雰囲気のいいところで、ゆっくりできました。
部屋にも風呂があり、大変良かったです。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed May 10 09:36:51 JST 2017

はい、檜風呂付客室は源泉100%でお楽しみいただけます。
はい、四万温泉は「上信越国立公園」内にございまして忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂きたく思っています。

【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん Fri May 05 05:00:57 JST 2017

お部屋に檜風呂があり、源泉掛け流しなので、熱い場合は、さましてから、入りましたので、加水せず入れたことがとても良かったです。時間もきにせず、何回も入りました。食事も美味しかったです。

Fri Apr 28 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri May 05 12:12:25 JST 2017

はい、檜風呂付客室は源泉100%でございます。
当館の泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございましてナトリウム泉は「保温効果」が抜群です。
また温泉成分の一つ「メタケイ酸」が通常1000mlに50ml入っていますと「美人の湯」と言われますが当館の源泉には1000mlに何と175mlも入っていまして数値的にも「お肌に優しい温泉」である事が立証されました。「保湿効果」が抜群です。
「柔らかい温泉」とよく言われます。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第三弾「本格山桜懐石と天然温泉の檜風呂」が9720円以上お得

投稿者さん Wed May 03 16:51:58 JST 2017

HPで見たとおりの大きなお宿でした。今回はのんびりと温泉を楽しみたくて伺ったのですが、温泉三昧とうたっているだけあり、趣の違うお風呂をそれぞれ満喫させて頂き、楽しかったです。また、二人では広すぎる特別室は掘りごたつがあり、まだ少し肌寒い夜に有難かったです。
夕食も個室なので、人目を気にすることなくゆっくりできました。朝食のお粥は本当に美味しかったのですが、子供向けのお料理が少ないことが気になりました。(子連れではなかったのですが…)
四万温泉には初めて訪れたのですが、周辺に観光するところが少いのと、旅館の目の前に広がる温泉街もだいぶ寂れてしまっているのが少し残念でした。

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Thu May 04 08:55:08 JST 2017

はい、当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多く浴場もすべて「掛け流し」でございます。お部屋の広さにお褒めのお言葉を頂きました。夕食・朝食にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、朝食は飲める源泉を群馬県産コシヒカリ浸し炊きあげたお粥を食べて頂きたく思っています。
四万温泉は「上信越国立公園」内にございます、自然豊かな温泉地でございます。「甌穴・奥四万ダム・数多くの滝」がございます。
また、真田信之が指示して作らせた「日向見薬師堂」昭和レトロを感じる「スマートボール」等もございます。