四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 21:51:02

四万はたむら、と長年聞いていてやっと泊まる事ができ、玄関の雰囲気に圧倒され部屋へ向かいながらワクワクしましたがとにかく疲れました。エレベーター2台乗り継ぎ着いた部屋は贅沢で雑音少なく落ち着いて過ごせましたが、食事やお風呂へ行くのに遠い!まるで迷路で、折角のソフトドリンクサービスも諦めてしまうほど。個室での夕食は美味しく頂けました。朝食時受付の係の方からソフトドリンクご自由に、と場所を指され「ドリンクなら食後に」と思い取りに行ったら、海苔と納豆・温泉卵までありビックリしましたが、もう入るお腹はありませんでした…。それらもある事を説明してほしかった。温泉三昧楽しむには時間が足りず不消化気味でチェックアウトしました。平日お値下げのお得プランを満喫できまた贅沢感味わいたいと思う半面、疲れに来たようでもう来なくてイイかなぁと思ったり。木涌館か金涌館が空いていたら検討しようかと夫と話しました。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

フジダルマさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

フジダルマさん [60代/男性] 2023年07月21日 17:36:02

この旅館には30年ほど前以来の2回目の宿泊でした。
妻と義母の3人で泊まったのですが、妻が肉嫌いだったことを事前に伝えておくのを忘れてしまったのですが、チェックインの時にフロントに伝え、急遽快く対応していただきました。
水涌館7階メゾネット特別室ということで、部屋は3人では贅沢なくらい大きく綺麗でいい感じの部屋でした。ただし、お風呂までが遠く、2つのエレベータを乗り継ぎ、渡り廊下と行くまでにかなりの時間がかかりました。折角のお風呂三昧の宿なのに妻と義母は面倒なのか一箇所のお風呂しか入りませんでした。
夕食は懐石料理で久しぶりに贅沢な料理を堪能できました。接客係の外人の若いおねいちゃんも一生懸命に料理を説明してくれ、ひたむきな姿に家族みんな感動しました。
30年前に泊まった頃から、施設もかなり古くなった感がありました。特に外の草が生茂っているところが目につきました。
山間ののんびりした雰囲気の中でゆっくりと過ごすことができて、全体的には良かったです。

【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

mahal143さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

mahal143さん [60代/男性] 2023年07月17日 14:34:56

さすが老舗旅館、とても満足です。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を

投稿者さん 2023年06月30日 23:22:54

数年ぶりでも変わらない山桜の食事の美味しさと個室ののんびりした人時と、広々のお部屋は最高でした。それ以外は数年で随分変わってしまったと感じました。全体的に人手不足な感じで行き届いていません。昔いたベテランの仲居さんは辞めてしまったのか部屋案内もありませんでした。ラウンジにいたベテランの方も辞めたのかフリーラウンジに変わってました。よもやま話も無くなりました。接客も若手の方、外国の方は一生懸命でとても良い感じでした。しかし、年配の方で皆んなに聞こえるように心無い嫌味を言う人、他のお客様には愛想良く声かけしていたが私達が帰ろうとしても無視して知らんぷりな中堅の人。女将さんが現場に顔出さなくなってから随分色々変わりましたね。その中堅さんの研修生だった頃とても良い人だったのですが。
確かに、部屋案内が無い分早く部屋に入れたり、浴衣が自由に借りれたり、フリードリンクがあったり現代的な良さもありますが、あの老舗たむらのおもてなしはもう無いようです。
私は何度も来てるので館内は迷わないが、仲居さんの御案内が無い為初めて来たお客様がお風呂の場所など分からず迷子になってた人を何人も案内しました。

投稿者さん 2023年06月28日 14:26:01

足の悪い母を連れ家族で宿泊しました。
和室だったため事前に簡易ベットの用意をお願いし、母も気持ちよく寝る事が出来ました。
温泉は言うまでもなく良い湯でしたし、食事も食べきれないほど美味しい料理をいただきました。
意見として強いてあげるなら喫煙者として各館ごとに喫煙所があると非常に嬉しいのですが。
夜は玄関の外の喫煙所には行き辛いし隣の館へもエレベーターを2回使わないといけないのが
面倒でした。電子タバコであればもう少し喫煙場所を増やしていただけると嬉しい限りです。
その他はとても満足で良い家族旅行が出来ました。ありがとうございました。

【6480円以上割引】温泉大賞受賞☆感謝◆美しい山並み望むワンランク上の客室に泊まる。山桜懐石を堪能
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

ヨコキミさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2023年06月26日 09:05:41

旅行支援を利用して夫婦で宿泊しました。女性風呂が一部利用できないと1000円の利用券をいただいたり、その他にもいろいろとサービスがありお得に泊まれました。風呂がいっぱいあるのはいいのですが、それぞれ違う場所にあって、大浴場から露天風呂に行くのにいちいち着替えるのが面倒に感じました。しかしながらいい温泉でしたので満足でした。食事も落ち着いた半個室にたいなところで、品のいい料理をおいしくいただきました。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス

投稿者さん 2023年06月25日 14:50:16

学生時代の友人と利用しました。
部屋については6人利用だったので少し狭かったです。それと足の悪い友人もいたので何脚か椅子があると良かったと思います。ベランダのような場所がなかったので仕方ないのかもしれません。
友人はフロントにお願いして椅子を準備していただきました。
風呂は異なる趣向を凝らした浴場がたくさん準備されていて大いに満足でした。
食事は朝がゆも含めて大変満足しました。特に夕食の桐懐石はとても美味しくて、口うるさい老人たちも喜んでいました。
またぜひ今回のメンバーで再訪したいと思います。年寄故、別な心配がありますが。
一つだけ申し上げます。その時にもお伝えしましたが、御夢想の湯へ向かう途中の渡り廊下の釘が浮いていて、踏むとケガをしてしまいます。改善をお願いします。
以上、大変満足な旅行ができました。ありがとうございました。

【プレミアム木涌館】至福の時を約束する準特別室■ご夕食は個室料亭で特選『桐懐石』
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

よしんごさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

よしんごさん [50代/女性] 2023年06月22日 14:35:42

前回10年くらい前に訪問し、お湯と食事が良かったので母を連れて再訪しました。
足が悪い母のために布団を厚めに敷いていただきたいとリクエストしておいたらフロントで確認していただき簡易ベッドを入れていただけてありがたかったです。
ただ、やはり温泉まで遠いのと階段があるので、母には大変だったようです。森のこだまは、湯舟の底に生えた苔がお湯に浮かんでいたので清掃出来ないかなぁと感じました。
食事は美味しかったのですが、対応してくださった方のこちらの質問に対して正しくない回答しかいただけなかったり、いつまでも釜めしに火が入らず炊けるのを待ったり・・・は残念でした。

【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2023年06月21日 12:21:05

金湧館に宿泊させて頂きました。
古いお部屋でしたが、とても広くてお掃除もいき届いており、気持ち良く過ごせました。お食事も、とても手の込んだものばかりで本当に美味しかったです。従業員の皆さまも感じの良い対応の方ばかりで、遠いけどまた行きたいと思える宿でした!

【楽天スーパーSALE】15%OFF【会場食・選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~

投稿者さん 2023年06月12日 18:47:42

修理中につき女性風呂一つが使えない為、割引クーポンを頂くなど有り難かった。
事前に足の悪い母用に電話確認頂くなど流石の老舗と思っていたが、いざチェックインの時には履歴無く、残念だった。
食事は男性には少し物足りないかもしれない。全体的には満足。

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン

投稿者さん 2023年06月04日 15:04:19

お食事を運んでくれた方が非の打ち所がなくよかったです。
お風呂はトラブルがあった中でも、お詫びの言葉があるだけで満足。朝の森のこだまに癒された。

【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

はにお0410さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

はにお0410さん [60代/男性] 2023年06月02日 11:40:32

40年振りに訪問。建物の雰囲気、お風呂のつくり、数、泉質、料理どれも最高。従業員の接客も素晴らしいです!

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪気軽に楽しめる【華会席】お食事処にて

投稿者さん 2023年05月31日 17:37:19

部屋もプレミアムと言える物ではないし、お風呂も入りたいお風呂は利用出来ないとの事で、ガッカリしました。事前に何らかの連絡があっても良かったのにと思います。
折角妹夫婦を招待したのに、宿泊代を少し値引きしてもらっても、旅とはそういうものではないと思います。夕食の時の接客係の方が、とても感じが良く、料理が美味しかったのが救いです

【☆☆☆】お部屋・お料理・貸切風呂で『3つのプレミアム』を体感。上質な大人の休日を

投稿者さん 2023年05月29日 12:03:24

初めて四万温泉へ家族と北海道から行きました。2歳と0歳の子連れでしたが、安心して泊まれました。スタッフのみなさんも優しく声をかけてくださり助かりました。

【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

copooh1916さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

copooh1916さん [50代/女性] 2023年05月29日 04:29:36

2023/05/02から1泊(2部屋)
両親の部屋の方で窓ガラスのところに障子が閉めてなかったと朝に知らされた。
はずれていて、高齢の両親にはめられなかったようでした。
早朝から朝日が入りゆっくり休めなかったようだ。
食事は大変おいしくいただけましたが、空間が広くて、会話を楽しみながらではなかったです(コロナ対策の黙食は理解していますが)
朝食は、山の幸が多くどれも美味しかったのですが、彩りが少なく視覚で楽しめなかったのが残念でした。
足が悪く室内で杖を使いたい事と、座椅子ではなく、高座椅子を電話での事前連絡し、お願いしていたが対応されてなかった。(チェックインの時にも伝えた)
景観もよく、本来ならくつろげる宿のプランであるはずだが、残念である。

投稿者さん 2023年05月28日 21:54:20

素敵な温泉宿でした。

投稿者さん 2023年05月28日 21:05:04

GWにお世話になりました。
温泉がとても良かったです。
修理中のところが多かったですがまた機会があれば行きたいと思います。

【会場食・選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き

tomotomo6644さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

tomotomo6644さん [60代/男性] 2023年05月10日 15:31:56

足が不自由な母親を連れて行きましたが、館内車椅子が利用でき、部屋にも座椅子を用意してあり、心遣いに感謝です。楽しい一泊旅行でいい親孝行が出来ました。

【期間限定】四万たむら『春の感謝祭プラン』 選べる特選和牛懐石を特別価格で

投稿者さん 2023年05月04日 16:59:20

さすが老舗旅館、大畳の格式のあるロビー・受付で最初から感動しました。
建物は古いけれど大切に使っている感じがいいです。
旅館の方は皆さん明るく朗らかで丁寧、素晴らしい家族旅行になりました。
夕食は姉妹館でのバイキングでしたが、バイキングとは思えないほどの美味しいお料理の数々。
美味しくてつい食べすぎてしまいました。
ライブキッチンのメニューもあってこだわりが感じられます。

外の露天風呂(森のこだま)への外通路が汚くて薄暗くて不気味でした。お風呂は川のせせらぎを見ながらゆったりできて最高です!
大浴場は、タイルのヒビ割れが多いので小さい子を連れて行くのにためらいます。それと浴槽内に古くからあるようなコケのついた髪の毛がたくさん(数本どころではない)絡みついてきて、気持ち悪くてすぐ出てしまいました
中庭?のプールの奥にあるお稲荷様でしょうか、朽ち果てていて見るに耐えません
ロビーにある神棚は立派でしたのに、もったいないです
ただでさえ素晴らしい旅館です、お稲荷様を大切にするときっと更に繁盛すると思います

建物が広いので管理維持は大変だと思いますが、このご時世心の底から応援しています

色々書きましたが、総合的に素晴らしい旅館です
楽しいひとときをありがとうございました!

【夕食は姉妹館でバイキング&飲み放題】牛ステーキなど食べ放題!四万グランドホテルバイキングプラン
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

kuro.kuuさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

kuro.kuuさん [60代/男性] 2023年04月09日 20:38:44

4/7 親とその兄弟と宿泊させていただきました。
温泉自慢とありましたが、1カ所は閉鎖中 1カ所は貸し切り 露天もとても浅く??でした。脱衣所のドライヤーもスイッチを入れるとほこりがまわっていました。
部屋もこの時期なのに暖房が効いていて窓を開けないと暑く、夜間は開けることもできず、寝苦しかったです。人手不足なのはわかりますが、もう少し清掃など気を遣っていただければ良いと感じました。辛口採点で申し訳ございません

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】