四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 06:10:17

二度目の宿泊。

昨今の観光地のホテルあるあるだが食事の給仕が外国人の方でした。日本語が話せるがこちらの質問とか理解出来ない事が有る。喋るのもちょっと早口で聞き取り難い。

男性用露天風呂の湯船の中央付近に2段の段差が有るので注意。表示を見やすくすると言ってくれていたので改善に期待したい。

料理、部屋は及第点。館内Wi-Fiはかなりつながりにくかったので通信量に不安のある方は注意が必要かも?

妻が誕生日だったのだがサプライズ的にお祝いの品を頂けた。妻がとても喜んでおりました。

必ずまた行きます!

群馬最大級の温泉宿!料理人のこだわりを感じつつ手軽に楽しめる季節の華会席 お食事処 金涌館
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

ゆっこ39901044さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ゆっこ39901044さん [60代/女性] 2024年04月04日 16:46:36

たむらのメゾネット和洋室は以前から好きでした。
でもあまりに人気でなかなか予約できないて゜いました。

今回、四月初めというの良かったのかが、うまく予約できたので、夫と楽しんできました。

お料理も個室で懐石が食べられましたし、お風呂もとてもよかったです。

古い味わいと近代的な、清潔さをもったたむらが大好きです。

★\スタンダード季節の桜会席をプライベートな空間でゆっくり/★夕食は半個室でご用意♪

投稿者さん 2024年04月01日 16:07:51

家族旅行で利用しました。夕食も朝食もとても美味しかったです!!婦人用の御夢想の湯に入れなかったのは残念でしたが、スタンプラリーしながらいくつも館内の温泉を回れて、小学生の子どもが喜んでいました。フロントで上毛かるたを借りて部屋で遊んだのも楽しかったです。

【水涌館】15畳の和室でのんびり・源泉掛け流しの温泉を堪能■個室料亭『名物源泉蒸しを楽しむ山桜懐石』
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

tomoe.cさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2024年02月28日 20:31:59

メゾネットの2階はツィンベッドで思ったよりも広く豪華だった。下の和室も広く良かった。館内の廊下は少々寒かったが温泉の質は良く温まるし疲れもとれる。ただ、家内が楽しみだった女性用の虚無僧の湯が工事中で入れなかったのが、残念だった。食事は懐石料理で美味しかったが、以前、宿泊した時よりは質が落ちたかも。

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

manmoth0907さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

manmoth0907さん [30代/女性] 2024年02月24日 10:50:24

初めて利用させていただきました。
2歳の娘が居たのですが、大浴場の温泉の温度が4つに分かれていたため、娘に合わせて入りやすかったです。ただ
子供用の風呂椅子・風呂桶が汚れていたのと、浴室と脱衣場のドアがきちんと締まらないせいか、浴室自体が肌寒く感じたのが少し残念でした。

夕食・朝食共にとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした!ただ、夕飯が一品ずつ説明をいただきながら提供していただいたため、娘が個室で飽きてしまいました。一度にまとめて食事を提供していただくように、事前に相談すれば良かったです。(走り回って水を溢してしまい、申し訳ありませんでした)

娘がもう少し成長したときに、また利用したいと思います。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石

投稿者さん 2024年02月21日 19:00:40

草津温泉から、温泉旅行の一環で利用しました。全体的には、建物の古さを感じました。特に、風呂については、野趣あふれる嗜好で、幻想的な雰囲気に仕立てているのはいいのですが、露天風呂に行くと、夜は明かりがほとんど点いておらず、足元が見えなく不便でした。また、その足元も平らではなく、石が敷き詰められており、それが歩くごとに痛く、困りました。
残念ながら、お年寄りにはお勧めできないと感じました。

【6480円以上割引】温泉大賞受賞☆感謝◆美しい山並み望むワンランク上の客室に泊まる。山桜懐石を堪能
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

コーエーゴルフさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

コーエーゴルフさん [60代/男性] 2024年02月19日 11:08:48

早めにチェクインし、温泉三昧させて頂きました。素晴らしいお湯と景色を堪能出来ました。スタッフの方も親切に対応して頂き満足致しました。次回は、温泉風呂付きのお部屋にしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて

投稿者さん 2024年02月08日 17:37:58

ウェルカムドリンクやコーヒーがいつでも飲めるようになったら良いと思いました。

当館人気NO1【個室料亭・選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2024年01月07日 11:48:31

とても満足のホテルでした。
部屋で寝静まるとゴーーという音が気になりました。換気扇がついてるような?音。
廊下には結構カメムシがいました。
食事も大変美味しくいただきました。
お風呂が5箇所くらいあってどのお風呂も最高に気持ちが良かったです。
おせわになりました。

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫

投稿者さん 2023年12月04日 20:19:03

12月2日に家族4人で宿泊しました。メゾンタイプで広々と優雅に過ごせました。スタッフ様の対応も良く食事も大満足。

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる和牛懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

Pakichanさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Pakichanさん [70代/男性] 2023年11月30日 16:41:02

風呂と食事が最高でした。

半個室レストラン『石憩~SEKIKEI~』で楽しむ季節の創作和懐石【スタンダード山桜】

投稿者さん 2023年11月25日 08:06:11

お料理がとても美味しかった。お風呂も何ヵ所かあり楽しめました。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

pinotnoir317さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

pinotnoir317さん [70代/男性] 2023年11月18日 20:42:29

お風呂の種類がたくさんあってアミューズメントパークみたいで面白かった。食事は隣のグランドホテルまで食べに行かなければならないのがちょっと面倒。従業員の数が少ないのか部屋への案内などはなく、非常に複雑な通路を迷いながら部屋まで行かなければならない。私は体が大きいのですがそれに比べて浴衣が特大サイズでも小さかった(まあ、これは私だけのことですが)なんだかんだ言っても総合的には満足でした。

【夕食は姉妹館でバイキング&飲み放題】牛ステーキなど食べ放題!四万グランドホテルバイキングプラン

yutorikazuさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

yutorikazuさん [60代/男性] 2023年11月13日 14:18:16

初めて四万温泉を訪れました。
土曜日に2名の宿泊で一人 2万円台前半と手頃な価格でしたので、料理に少し不安がありましたが、細かいところまでこだわり、器などもキレイで夕食、朝食共に美味しかったです。
特に夕食時の接客スタッフの女性の対応が心地よくて、料理が一層 美味しく感じられ大満足でした。
適度な量で、最後の群馬県のコシヒカリも美味しかったです。

宿自体は歴史があるので当然古いですが、部屋はきれいに清掃されていて宿からのギシギシと音がするとの説明も それ程気になりません。
メゾネットタイプも選べましたが、2人であれば普通の和室15畳のみで充分です。

お風呂は部屋から少し遠く、普通のお風呂と露天風呂が別々で、都度 着替えをする必要があるのは面倒ですが、歴史のある宿で改修などは容易ではないでしょうからしょうが無いと思います。

内ちゃん1964さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

内ちゃん1964さん [50代/男性] 2023年11月04日 12:00:01

足湯がゴミだらけで入れなかった。又、使用出来ない風呂がずっと使用出来ないままで、なぜ改修しないのか疑問である。接客は良かったです。

2023年5月誕生!レストラン『石憩~SEKIKEI~』で味わう 季節の創作和懐石
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2023年10月08日 13:12:35

高齢の母と母の友人3人で宿泊しました。 スタンプ調を使った 湯巡り 楽しめました。食事もおいしく 部屋も清潔で満足できるものでした。 残念だったのは温泉 大浴場の壁のカビらしきものが気になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食は姉妹館】四万グランドホテルでバイキング&飲み放題プラン

投稿者さん 2023年10月01日 20:36:07

海外出身の従業員がほとんどでしたが、心暖まるおもてなしをいただきました。

7個のお風呂がありましたが、2個が閉鎖で入れませんでしたが、5個のお風呂を十分楽しみました。

お料理も美味しく、最高です。

【期間限定】四万たむら『夏の感謝祭プラン』 選べる特選和牛懐石を特別価格で

投稿者さん 2023年09月28日 06:44:09

古さは否めませんが、手入れは行き届きゆっくり過ごせました。川の音を聞きながらの風呂は癒やされます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

和吉パグ吉さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

和吉パグ吉さん [50代/男性] 2023年09月19日 20:09:21

楽天トラベルでは、高級な部屋の水涌館や木涌館への宿泊設定がありませんでしたので、昭和を感じるコスパが良い金涌館に宿泊しました。

私は二階の宿泊者の足音は気になりませんが、気になる方はNGかと。

部屋はともかく、食事は一品一品が非常に美味で、楽しめました。

【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

bigfatpapaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

bigfatpapaさん [60代/男性] 2023年09月05日 22:27:58

スタンダード和室で予約したが内風呂付きの部屋にご案内いただいた。
ただ、館内のお風呂がことのほか気持ちよく、内風呂に入る事はなかったほど、多種多様な景色を見せてくれるお風呂でした。
今年の夏は暑く、趣味のジョギングで疲労が溜まっていたので湯治目的もあって選んだが、大正解。
持ってきた湿布薬は帰りの荷の中にそのまま収まりました。
川の瀬の音、近くの砂防ダムと思われる落とし込みの音が、他の音を掻き消してくれる。
単調に繰り返す瀬音が、無音の様に感じる刻の流れ。
露天風呂の気持ちよさで、普段烏の行水の私もゆっくりと浸かることが出来た。
瀬音と共にダムからの落とし込みで、相当音はしているのだが、谷筋を吹き抜ける風に、聞こえるはずのない、葉擦れの音が聞こえるかの様な奇妙な静寂感が心地良い。
露天風呂に5分入ってリピートするんだろうなと思いました。