四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 15:03:51

温泉、お風呂がとてもよく数年前から4~5回通わせてもらっています。今までは夕食はグランドホテルのビュッフェプランを選んでいたのですが、コロナの影響からそのプランが無くなり、今回初めて山桜懐石のプランを選択しましたが、これががっかりでした。見た目は良いのですが、どの料理も味がはっきりしない。良い表現では上品とも言えますが、出汁の味もしないし、何を食べてもがっかり。料理も冷たい物か、卓上コンロで加熱するもので全て作り置きされた物の様でした。また、季節や地元を感じさせるものもなし。朝食も同様です。一緒に言った家内も同感ですし、廊下で前を歩いていた方も同様な話をされていました。建物や設備も手入れが行き届かなくなっているのが、そこかしこに感じられるようになっています。今までお気に入りでリピートしていましたが、正直もう行く気が無くなりました。非常に残念です。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第二弾『当館一番人気のスタンダードプラン』が特別価格
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月13日 11:01:58

以前から一度は宿泊したいと思っていた旅館です。お風呂はかなりよく、食事も美味しかったのですが、部屋の温泉水を使った暖房機の音のせいでよく眠れませんでした。スイッチを切っても、ザーッという感じの音が消えません。部屋は古いながらもとても綺麗に清掃されていてよかったので、唯一、この音だけが残念でした。私たちが泊まった部屋だけなのでしょうか。また、行きたいと思いますが、今度は金涌館はやめようかと思います。

歴史と伝統を感じる。四万温泉を堪能!『A4和牛や源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて

投稿者さん 2020年12月07日 14:21:42

お部屋がとても広くて、眺めも良く、お部屋に源泉が出る檜のお風呂も付いていて、ほんと最高でした。お部屋にお風呂があると何かと便利でした。
お食事も料亭の個室対応でお腹いっぱい美味しい季節のお料理をいただきました。
温泉ですが想像以上に良かったです。無色透明、匂いもなく、一度お風呂に入っただけで肌がツルツルになりました。湯冷めもしにくいと思いました。泉質がとても良いのですね。お風呂もとても清潔でした。
あともうひとつ。
旅館の中もお部屋もあったかいんです。お伺いしたところ、温泉の熱を使っているそうです。お布団もとても質が良くて、グッスリでした。身体も心もポカポカになりました。また是非行きたいと思う旅館です。

【プレミアム木涌館】清流の見える角部屋・桧風呂付き特別室■ご夕食は料亭山桜の個室で特選『桐懐石』
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2020年12月04日 20:38:18

お食事(夕食・朝食)・お風呂共にとても満足しました。
ただ残念だったのは、チェックイン時に玄関担当の方から受付カウンターに着席して待つように案内がありましたが、受け付けカンターに約5分ほど何も案内がないまま、待たされたこと。
(カウンターは3席あり先客の方の対応を、一人の方が対応していましたが、何もリアクションがないまま、ただ待たされたこと。)
他のホテル、旅館に多数回宿泊しましたが、チェックインでこんなに、ただ待たされたのは人生初めての経験でした。

【秋冬旅セール】癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭 山桜
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2020年12月01日 00:23:31

昔ながらの温泉地の雰囲気がある良い旅館でした。お風呂も6箇所異なる雰囲気のお風呂があり、温泉を満喫出来ました。近くには千と千尋の神隠しのモデルとなった積善館もあり、皆さん写真を撮られていました。近くのお土産屋さんの情報では、たむらと積善館が最もオススメの旅館のようです。奥四万湖や甌穴等もあり、観光やドライブも楽しめ、運転中沢山の野生のお猿さんも観れました。難点は何箇所か道が狭い所があるので、車で行く際はぶつけないよう注意が必要かなと感じました。

【カップル】2人のプライベートタイム☆四万の温泉を貸切風呂で♪人気の選べる上州牛懐石!

投稿者さん 2020年11月28日 12:43:49

コロナ対策が行き届いていて、安心して過ごすことが出来ました。
☆部屋に空気清浄機と除菌スプレーが備え付けてあり!
☆お風呂、エレベーター前に除菌スプレーが設置してあり!
☆スタッフの皆さんがコロナ対策に意識を持って取り組んでいると感じました!
☆お風呂もたくさんあり楽しめました!
☆食事も美味しく満足!

【早割21】四万たむら最高級「桐懐石」を2160円OFF!お部屋は至福の時を約束するプレミアム木涌館
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

rinarina9542さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

rinarina9542さん [50代/男性] 2020年11月25日 20:25:22

初めての四万温泉
宿に着いた時に良い雰囲気を感じました
食事、温泉共に最高でした
コロナ対策もしっかりとされていました
良い休暇を過ごせました
大満足です

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

Chanfuさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Chanfuさん [30代/女性] 2020年11月25日 12:33:39

家族3代で宿泊させていただきました。
お風呂の種類がたくさんあり、家族それぞれ気に入ったお風呂が違ったので、色々楽しめました。
食事はすき焼きのボリュームがあり、美味しかったです。
足湯や飲泉があり、老舗ならではの雰囲気も楽しめました。
また来れたらなと思います。

【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

ガンダム3753さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ガンダム3753さん [40代/男性] 2020年11月24日 23:17:01

家族で利用しました。
部屋からやや遠かったですが、お風呂も最高。部屋の中にもお風呂がありましたが…
食事も素晴らしかった。
子供にアレルギーを持った子がいて
事前に伝えればよかったのですが、
直前の予約ということもあり
親が食べればいいと思いそのままにしていました。
従業員の方に確認したところ
やはり料理の中の茶碗蒸しにその食材が入っていることが判明。
理由を話したところ、しばらくして
その食材を使わない茶碗蒸しをわざわざ作ってくれました。
子供は感動。私たちもそこまでしていただける気持ちに心を射たれました。
本当に素晴らしいおもてなしでした。
子供も話すたびにその話がでてきます。よほど嬉しかったに違いありません。
また、是非利用したいです。

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2020年11月22日 19:00:01

多くの風呂が沢山ありました。
食事も地元の食材を利用した和食で美味しかったです。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス

投稿者さん 2020年11月21日 14:35:58

素敵なおもてなしに、感謝します。お風呂が最高、スタッフのおもてなしも最高でした。

投稿者さん 2020年11月19日 19:23:51

コロナ対策が良くできていたので、食事、お風呂など安心して利用する事が出来ました。館内の湯巡りが、エレベーターの乗り換えなどが不便に感じましたが、スタッフの対応、サービス、食事、温泉は良かったです。

【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2020年11月19日 17:40:10

Gototravel利用で伺いました。
未就園児連れのため部屋に源泉かけ流しのお風呂が付いていたのがとってもありがたかったです。
温泉は聞いていた通り泉質が良く、疲れが一気に吹き飛びました。
食事も大人、子供どちらもとても豪華で美味しくいただきました。
老舗旅館ですが部屋もとても綺麗でした。
また是非伺わせていただきます。

【水涌館】温泉三昧!源泉100%の檜風呂付客室■個室料亭『A4和牛や源泉蒸しをメインとした山桜懐石』

マサボウ9757さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

マサボウ9757さん [60代/男性] 2020年11月16日 22:24:54

11月14日に宿泊しました前からこの宿に泊まってみたいと思っていました宿泊してみて思った事は評価と思うほどではなかったかなコロナ禍の中であるかも知らないがスタッフが何か避けてるような接待のように見えた後は部屋の窓枠建て付けが悪くて窓が閉まらないって事も

投稿者さん 2020年11月10日 20:14:26

11月8~9日に宿泊させて頂きました。
予約時に檜風呂付きとあって予約しましたがただの部屋風呂でした。
私だけなのかもしれませんが檜風呂付きとイメージすると露天までとは言わず少なくとも窓側とイメージする方が多いのかと。

そして部屋の虫
一緒に行った彼は一晩中殺虫剤をフロントで借りてきて虫退治してくれていました。
一晩で20匹以上のカメムシ?のような虫を退治しました。
女性同士などで宿泊されたらきっと眠れないと思います。

このご時世換気するのはわかりますが部屋に網戸を付けるなど対策は考えていないのでしょうか?

その他部屋風呂以外のお風呂、食事は良かったです。

癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2020年11月07日 21:03:21

3か月前から予約したのに、指定された部屋があまりにも遠くて(一番奥だった)お風呂に行くにも、食事に行くにも疲れ、年寄りにはキツかったです。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~

投稿者さん 2020年11月06日 21:12:25

5箇所の温泉は それぞれ趣があってよかったです。
お食事も美味しく 楽しい時間をすごしました。
1つ残念だったのは お掃除で 朝 女性風呂が5箇所のうち3箇所が 朝9時半以降入れなかったこと。男性風呂はすべて使えていたので 男女1つずつにしてもらえたら良かったのにと思いました。

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館

投稿者さん 2020年11月02日 14:14:37

お風呂がとても良かった
夕飯は個室で頂きましたが
担当の方がとても感じがよく
接客もメニューも大満足です

【心にググっと】【TV放映記念★特別価格】貸切風呂と選べる上州牛懐石を個室料亭で~大人旅を満喫~
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

RINAPAPA1999さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

RINAPAPA1999さん [50代/男性] 2020年11月01日 19:54:48

お風呂が、湯当たりせず何度も楽しめました。すごく満足です。
いままで、いろんな温泉に行きましたが、お風呂は最高でした。

投稿者さん 2020年10月26日 22:37:12

朝早く入った温泉は他に誰もいなくてとても満足しました。

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】