四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 19:56:57

初めて四万温泉へ行きました
旅館も仲居さんも大変良かった。
料理も美味しかったし良い思い出になりました。
また機会があれば是非行きたいですね。

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅

投稿者さん 2023年03月03日 12:50:01

到着後、急用が入り。
自分は、すぐに帰宅。

食事→食べてないので、評価不能
部屋→前回宿泊した時の部屋より綺麗な部屋でした。

≪1日1室限定・7,560円お得≫群馬上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2023年03月02日 14:11:58

2歳の子を連れての旅行でした。
お子様用のご飯等が、ちゃんとあってとてもありがたかったです!
上州牛会席美味しかったです。
温泉もとても良かったです。

投稿者さん 2023年02月26日 12:24:23

初めてでした。
到着時に坂を上がってゆくと、雰囲気の良いたたずまいの藁葺き屋根の美しさに感動!
入り口を入ると、和の日本家屋で、あたたかく出迎えてくれました

ご飯も最高で源泉で蒸した魚料理など多種多様のレベルの高い料理を楽しめました
なかでも『四万の一雫』という日本酒がかなりお気に入りでした。
サプライズもあるのでぜひ皆様頼んでみて下さい!

温泉も最高で、肌はすべすべ、滝の見える温泉もあり、雰囲気最高。

近くに行くことがあれば必ずまた利用したいです。というかすると思いますので、またよろしくお願い四万す!!

【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2023年02月18日 10:55:10

2月17日に宿泊しました。温泉を満喫したかったので、温泉の種類も多く、一番評判のよさそうだった、こちらの宿を選びました。評判通り色々な温泉があり、しかも泉質も柔らかくて心地良かったです。平日だったからか、色々な温泉が一人で貸切状態の時間も多くあり、温泉を堪能出来ました。特にお気に入りだった、森のこだまと御夢想の湯には、何度も入りに行きました。旅館の建物自体のくたびれた感は否めないですが、部屋は一人では広すぎるくらいで、滞在中はのんびり快適に過ごせました。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

r197浜の熊さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

r197浜の熊さん [50代/男性] 2023年02月04日 13:58:10

手前味噌になりますが、約\15.000/1人の宿に年に12泊以上してます。

一部の男性を除き、とても良い接遇でした。

また、私の都合で貸切風呂の時間に、間に合わない到着となっても、スタッフの方から時間変更の提案を頂き、とても嬉しかったです。

施設希望に対して客数が少なかったからなのか?館内が広いから?混雑した感じが無いのは、良かったです。しかし館内が全体的に肌寒く感じ、各所に暖房設備が見受けられましたが、一部を覗き可動はして居らず、妻には寒かったようてす。

館内が広く、湯船も多いので、初見の御高齢者には、迷っている方もあり、私自身3組のご夫婦をご案内しました。

温泉施設と泉質は流石に良かったです。

食事も食べ切れない位の量、質も大変良くビールが頼めない位でした。飲泉も良いですねぇ。更に仲居さんがとても良い方で、美味しい上に楽しい食事が出来ました。

四万温泉は三度目でしたが、今のところ総合的に一番良かったてす。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月01日 22:56:17

今回2回目の訪問でした。
季節的に雪見風呂が出来るかなと思い、露天風呂を楽しみにしてました。2種類の露天風呂があり、「森のこだま」は広く景色もよく、雪見風呂が実現しました◎
ただ、もう一方の露天風呂はとてもぬるく、落ち葉も結構入っていて期待外れでした。
夕食は完全個室で何回かに分けて運ばれてくるので常に美味しい状態で頂けて満足です。
客室露天風呂は内風呂ですが、ちゃんと温泉が出るので調整は難しかったですがいいお湯でした。

【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2023年01月21日 14:28:52

浴場が沢山あって四万温泉を満喫することができました。
接客も素晴らしく楽しく過ごさせて頂きました。
料理は、とにかく全て美味しく大満足です。
また機会があったら利用したいと思います。

【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2023年01月14日 03:21:59

10年くらい毎年行ってますが、年々、老朽化が目立ちます。壁などはリノベされ、きれいになっていますが、排水周りの老朽化がひどく、不潔です。風呂場は排水の詰まりで、髪の毛などが溜まり、吐き気がしました。脱衣所の手洗い場も一部そうです。
お風呂からの眺めなど、素晴らしいところは沢山あるので、排水周りの改修を最優先にお願いします。

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる和牛懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

T.K.Y0601さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

T.K.Y0601さん [30代/男性] 2023年01月09日 15:33:52

3度目です。良い宿です!食事も美味しい!風呂は最高!接客もいい!
ただ岩根の湯のシャワーがまったく出なかったのが頭にきました、、。
あれだけはどうにかしてほしいです。

群馬最大級の温泉宿!料理人のこだわりを感じつつ手軽に楽しめる季節の華会席 お食事処 金涌館

投稿者さん 2023年01月07日 18:40:50

今回奮発して客室風呂付きで予約しましたが写真とは違いお湯を張る前からお風呂が黒ずんでいてカラン周りもカスが付着していて使用する気になれませんでした。しかも客室にあった案内用紙に18時から23時は他のお風呂でお湯を多く使用されるから満足にシャワーが使えず、他の風呂を利用するよう促す案内がありました。制限があるなら予め予約の段階でわかるように表記して欲しいです。朝方それでも利用しようと思いましたが、カビと温泉の匂いが混ざったような臭いが気になり窓をしばらく開けているとキツいタバコの臭いが充満していて利用断念。詐欺にあった気分で本当に客室風呂付きにしなければ良かったと、返金して欲しい気持ちです。
貸切風呂については予約制なのにも関わらず時間通りに利用できず25分遅れで入浴。寒いフロントでお待ちくださいと言われ体が冷え、この事が原因かはわかりませんが風邪をひきました。
貸切風呂は浴槽内と打たせ湯?の中にタオルが沈んでおり、打たせ湯の方は清潔感はなしです。室内の物も乱雑で先客の後スタッフさんが確認に行った意味、、、。蒸し風呂は泉がところどころ抜け落ちており座れない場所があり、電気もなく真っ暗でした。23時に貸切から共同に変わるようで私達は最終の予約だったようでしたが、貸切時間の40分利用する前に出なくてはならなくなり、脱衣所で出る準備をしていると一般のお客さんに扉を叩かれ時間を守れよ!と扉越しに言われ悲しい思いをしました。少し怖かったのでしばらく待って出ようとした時にフロントの方が掃除に来たようなので出ましたが、予約しなければ良かったと思いました。
フロントで貸切風呂待ちをしていた際、別家族の子供がフロント奥に入っていこうとする私服女性に何度もすみません、すみません、と声を掛けてるのに無視して中で作業を始めたのを見掛けました。声を掛けようとしたらその子供のお父さんが来てフロントの中に入り声を掛けてようやく対応してもらえたようです。玄関口で迎えてくれた声の印象的な男性や夕食の時の男性が好感を持てていただけに残念でした。
妻が私達の為に計画してくれたのでなるべく明るく過ごしましたが、妻は私が予約したせいで嫌な思いさせてごめんね、と何度か謝っていました。ここまでやるせない旅行は初めてでした。

【水涌館】温泉三昧!源泉100%の檜風呂付客室■個室料亭『和牛や源泉蒸しをメインとした山桜懐石』
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

hatouchさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

hatouchさん [50代/男性] 2023年01月03日 18:09:59

2023年1月1日宿泊
従業員さんの接客
部屋の快適さ
料理へのこだわり

全てのおもてなしが最高です
流石老舗の宿

よい思い出が出来ました

【夕食は姉妹館でバイキング&飲み放題】牛ステーキなど食べ放題!四万グランドホテルバイキングプラン

mabutitaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

mabutitaさん [50代/男性] 2022年12月31日 17:34:06

到着時に一部の温泉が使えなかったようですが早急に復旧され、にもかかわらずチェックアウト時には割引がありました。それでも多くのお風呂に加え姉妹館の温泉も使えたので全く不便はありませんでしたが、100%のおもてなしを心がけている誠意を感じました。
夕食のバイキングについてだけは用意されていたメニューに比べ品数が少なくなっていたようですが、材料高騰の折にあって要望の高いもの、削れないものを熟慮された結果と思われました。しっかり夕食を摂りたい方はバイキング以外のプランか館外での食事をお勧めします。

投稿者さん 2022年12月25日 10:38:51

県民割、全国支援などを利用して、今年7月から15泊目で利用した。その中では一番規模が大きな施設で、特徴である風呂の多さで選んだ。結局、寒さもあり露天風呂などは利用せず、すべては利用出来なかったが、部屋に付属していた檜風呂に外気に触れながら入ることができ気持ちが良かった。
食事は夕食は個室でコロナも心配にならず、品数や量も適当で味も良かった。
総合評価としては、風呂や食事の部屋までの距離が長く、今年利用した施設の中では下位になる。

【会場食・選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き

あさぼらけ1956さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

あさぼらけ1956さん [60代/男性] 2022年12月16日 18:06:11

静かにゆったり過ごすには最適。
旅行支援がなぜか適用出来なかったのは残念。紅葉が終わり、窓からの景観はイマイチ。玄関、個室夕食での接客はとても良い。
歩いて行ける場所は皆閉まっていて、旅館内の風呂三昧だけが魅力。川沿いの露天風呂が一つ閉鎖していたのは残念。
私は1人2万円のプランを選んでしまったが、高い部屋や料理にお金をかけず、温泉を楽しんだ方がいい。

当館人気NO1【選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

しおぴきさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

しおぴきさん [60代/男性] 2022年12月04日 18:15:32

畳の上にてんとう虫の死骸があり、筆記台の上や障子の桟が埃だらけだった。
夕食は、大満足でしたが、朝食の白飯が、茶碗に分けてから時間が経っていたせいか、カピカピ気味で硬かった。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第四弾ワンランク上の客室とお料理を愉しむ!プレミアムプラン

投稿者さん 2022年12月02日 11:22:13

まず、部屋の掃除が行き届いてなかったのが残念でした。トイレにくもの巣とか、絨毯に大きなシミとか・・・。

お風呂は種類があったのは良いのですが、迷う。
掛け流しなはずなのに、時間でなのかお湯が出てなくてぬるいし、露天風呂は時間内でも真っ暗。

サービスもコロナが理由なのか人手不足なのか、今ひとつ。

ただ唯一、お食事はとても美味しかったし、お食事のスタッフさんはとても感じが良かったです。

地域割が受けられず、普通の料金で宿泊したので、値段の割に満足出来ず余計に残念でした。

投稿者さん 2022年12月01日 13:52:55

母の腰痛回復のために宿泊しました。
部屋が広く掃除も行き届いており、景色も良く、温泉はどこに入ってもそれぞれの趣向も異なり、のんびりできました。たくさんお風呂に入れるようバスタオルも一人二枚用意していただいて、気持ちよく使わせていただきました。
素敵な貸切風呂を存分に使わせていただきましたが、風呂から見える位置に時計無、洗面台のティッシュはカビ臭い、洗面台には石鹸も消毒液もなく、ドライヤーは持ち手がヌルヌルしていたのが残念。
ご飯はとても豪勢で以前母が宿泊した時よりもずっと美味しくなったそう。板さんが変わった?特に胡麻豆腐は丼いっぱい食べたいくらい!
大食漢の私はもの足りずご飯をおかわりしたかったのですが、通常であれば給仕の際にあるおかわりの声掛けがなく断念。残ったおかずも平らげたところで仲居さんからご飯のおかわりは?と声をかけられ唖然。白米だけではどうしようもないので断り、満足感がないまま部屋に戻ると、受付時にお願いしたアメニティが届いておらず、温泉に入るついでにフロントに取りに行きました。
小さな不満が溜まった翌日、朝食会場に10分ほど遅れてしまい謝ると、仲居さんから「お時間になってもお越しにならないのでお部屋に電話しました」と言われ、ふと彼女の手元を見ると私がお願いした朝食時間より1時間早い時間が記載されており、ここで怒りが頂点に。実は一番最初の受付ミスは夕食会場を誤って案内されたことから始まっており、受付スタッフとのやりとりは何一つ守られなかったことになります。嫌味っぽい仲居さんの一言で怒り爆発しましたが、ミスが発覚してからは真摯に対応していただき、二泊目の朝食時間も訂正するよう動いていただきました。あとから受付スタッフから再度確認の連絡をすると言われましたがありませんでした。また受付スタッフ、忘れたのかな?
なお朝食会場でもご飯のおかわり声掛けをする対象客は男性がいる席だけのようで、女性は少食と決められているようで悲しかったです。
イライラしながらいただいた朝食でしたが、感動したのがお粥です。私は大のお粥嫌いなのですが、この宿のお粥からはあの独特な臭いがせず、初めて美味しくいただきました。
温泉は楽しめましたし、一部のスタッフの働きは一生懸命さが伝わりつつも、どこか抜けている・足りないが多い宿でした。

【心にググっと】【TV放映記念★特別価格】貸切風呂と選べる特選和牛懐石を個室料亭で~大人旅を満喫~

投稿者さん 2022年11月29日 10:11:06

色々なお風呂があり、お風呂を楽しめました。館内が広く少し迷子になりましたが、雨で外に出られなかったので、良い運動になったかなと思います。

投稿者さん 2022年11月21日 21:14:23

風呂はさすがという感じですが、ソフト面が足りないというか、おもてなし的なものはあまり感じられませんでした。チェックイン時、遠くの駐車場に車を止めさせて荷物を運ばせる、客が自分で荷物を部屋に運ぶのも当然という雰囲気。人手不足なのでしょうが、もう少し細やかな心遣いが欲しいと思いました。

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】