ペンション ステラ クチコミ・感想・情報

ペンション ステラのクチコミ・お客さまの声

煮干し食うか?さんの ペンション ステラ のクチコミ

煮干し食うか?さん [50代/男性] 2023年08月07日 17:11:53

猛暑を避けたかったので、高地のペンション泊としましたが、それでもやはり暑かった。
でも下界と比べれば、5℃位は涼しかったのかな。
予定よりも遅くのチェックインでしたが、その時間に合わせた肉料理を提供くださり、
とても美味しかったです。
貸し切り状態だったので、小学低学年の娘もゆっくりリラックス出来たようでした。
宿に着いた時、飼い犬さんが元気に吠えてくれ、見事に番犬の役を果たしておりました。
夜の就寝時間になると、やっと部屋の気温も下がってきて、網戸を通した夜風が気持ちよく
ぐっすり睡眠出来ました。
特に暑い時節、お部屋に小さくてもいいから冷蔵庫があれば良かったのですが、一角に
水と茶碗を置いてあり、水を飲めるよう配慮してくれて助かりました。
朝ごはんはパン食で洋風でしたが、娘もしっかり食べ、その後元気にリナワールドで遊べました。
また機会がありましたら、利用したいと思いました。

ペンション ステラ 2023年08月17日 20:00:50

先日はペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。
今年の夏は例年にない猛暑で山形市内も連日37℃くらいになっております。当ペンションは、標高約800mで市内からは5℃くらい気温が下がりますがやはり昼間は暑いですね。
冷蔵庫はお部屋にはございませんが、共同のものがございます。電気代高騰の折、新たに設置するのは難しいのが実情です。ご理解の程お願いいたします。
お食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、機会がありましたらご利用いただけると幸いです。

ポイント5%☆ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と貸切制露天風呂の禁煙スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月05日 01:17:53

GWに家族でお世話になりました。心と体がほっこり温まるペンションでした。家庭風でありながら、おしゃれなエッセンスが光るお料理が美味しかったです。ウルイ(春の山菜)の和え物の作り方や、いくつかの条件が揃っておきる珍しい「雪まくり」現象の撮影体験談をお聞きしました。共用廊下には興味深い蔵王情報や展示物、本コーナーがありました。手描きのイラストやメモも良いですね。大人はもちろん、小さな子供も楽しめる(マナーも学べる)工夫を感じました。優しいオーナーご夫妻との会話、犬のシーサーくんとの触れ合いは旅の思い出になり忘れることはないでしょう。ありがとうございました。蔵王最高、再訪が叶いますよう。

ペンション ステラ 2023年08月17日 20:57:13

GWのご家族でのご旅行にご利用いただきありがとうございました。
お食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。春の味覚も喜んでいただけて良かったです。
シーサーとも遊んでいただきありがとうございました。
暖かいお言葉、大変励みになります。
また、蔵王にお越しの機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。

Leon-2656さんの ペンション ステラ のクチコミ

Leon-2656さん [20代/男性] 2022年10月23日 17:40:40

10/22~23で利用させてもらいました!
雨の中バイクで利用させてもらい、濡れたブーツの乾燥や駐車場所などご配慮感謝しています。
夕飯、朝食ともにボリュームもあり美味しかったです!
個人的には露天風呂が1番のお気に入りです!岩1つ1つ個性が感じられ温度もいい感じでした。
オーナー、奥様も優しく会話が楽しかったです!来シーズンも利用させてもらいたいと思います!

ペンション ステラ 2023年01月11日 08:31:00

先日はツーリングでのご宿泊ありがとうございました。雨の日には、ブーツの乾燥機が活躍してくれました。また、駐車場に設置させていただくテントも特に雨の時はレインウェアを着る時に役立ってくれてライダーさんに好評です。
お食事やお風呂もお褒めのお言葉ありがとうございます。
私も28年ぶりにリターンしてから、もう3年半がたちました。すっかりいい歳になりましたが、まだまだバイクを楽しみたいと思いますので、また楽しいお話ができれば嬉しいです。是非、来シーズンもお越しくださいませ。

ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と露天風呂貸切延長のライダー限定プラン

投稿者さん 2022年07月19日 12:05:17

7/17に初めてペンションに宿泊しました。
静かでいいところでした。
コロナということもあり宿泊客やオーナーとのコミュニケーションが取りにくく部屋に閉じこもりっきりに。でもちょっと人見知りがある夫婦にはちょうど良かったかも。
食事もオリジナルカクテルも美味しかったです。

ペンション ステラ 2022年12月31日 19:11:23

先日はご宿泊いただき、お客さまの声にもご投稿いただきありがとうございました。
お食事やカクテルが美味しかったとのことで、ありがとうございます。
連休で少し忙しくしておりましたが、コロナの影響で定員を減らしておりますので、ご遠慮なくお声がけいただけると嬉しいです。
一日も早く普通にコミュニケーションできるようになるといいですね。
また、蔵王にお越しの機会がありましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

ポイント4%☆ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と貸切制露天風呂のご夫婦カップルプラン

投稿者さん 2021年05月17日 17:53:00

2回目の宿泊となりましたが、念願のバイクツーリングで伺えました。前回同様、オーナーご夫婦とゆっくりお話でき、非常に楽しい時間を過ごすことができました。東北地方へ行く際は必ず伺います。引き続き宜しくお願い致します。

ペンション ステラ 2021年05月17日 22:53:10

昨年に続いてのご宿泊、そして今回はツーリングでのご利用ありがとうございました。時節柄、他にお客様がいらっしゃらない日でしたので、ゆっくりお話しさせていただき、私どもも楽しい時間を過ごさせていただきました。心配されたお天気も、酷くなかったとのことで良かったです。また、東北方面にお越しの機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 23:28:41

7月24日に娘と孫たちを連れての急な一泊。梅雨とコロナの合間、美しい霧の風景や雨に打たれる紫陽花や山ユリを堪能。家族貸切の露店風呂で山やトンボを眺めて孫達は初体験に大興奮。食事も美味しくいただきました。何よりも過剰な接待が無いのが居心地良い。

ペンション ステラ 2020年08月07日 22:52:43

先日は、ペンションステラにご宿泊いただき、お客様の声にもご投稿いただいてありがとうございました。
露天風呂からの景色や、周りの紫陽花や山ユリなど、お楽しみいただけたようで良かったです。
お食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
暖かいお言葉を励みにこれからもお客様をお迎えしたいと思います。また、機会がございましたらお越しくださいませ。

【ポイント5倍】ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月09日 20:40:51

2月中旬にスノーボード旅行で宿泊させていただきました。
初めてのペンション宿泊でしたが、笑顔の素敵なオーナー様に迎えていただきとても安心いたしました。
お食事は、山形で採れた食材をふんだんに使っていらっしゃるようで、奥さまが丁寧に説明してくださいました。どれもとてもおいしく、ついついワインも頼んでしまうほど(笑)

建物は新しいというわけではありませんが、お部屋は床暖が効いていてとても暖かかったですし、大きな露天風呂もまた魅力的でした。

オーナー様ご夫妻との楽しい会話、ワンちゃんとのふれあい、とても1泊では足りなかったです。

大きなホテルや旅館とは違った楽しみがあり、また宿泊させていただきたいと思いました。

ペンション ステラ 2020年04月01日 15:26:24

先日はスキーシーズンのご宿泊ありがとうございました。雪の少なかった今シーズンの中では珍しい大雪の日だったかと記憶しておりますが、とても暖かかったとのことでほっといたしました。
お食事や接客につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事は、なるべく地元の食材を召し上がっていただければと、手作りしております。喜んでいただけて嬉しいです。
また、小さな施設の良さもご理解いただけて良かったです。お車の話もさせていただき、私どもも楽しいひと時でした。
また是非、蔵王にお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】蔵王温泉リフト券割引あり☆地元産お食事と温泉露天風呂のご夫婦カップルプラン
【校倉造り山小屋風の禁煙ツインルーム】

masaakykuroさんの ペンション ステラ のクチコミ

masaakykuroさん [20代/男性] 2020年03月02日 12:09:57

優しい、オーナーとおっとりな奥さんにお出迎えして頂き、ゆっくりとした一泊を過ごすことができました。
また、夏になったらお伺いしたいと思います。

ペンション ステラ 2020年03月04日 10:59:43

お客様の声のご投稿ありがとうございます。雪の少ないシーズンで、スキー場もまだ万全のコンディションではありませんでしたが、彼女さまとのご旅行を楽しんでいただけて良かったです。
こんな感じでゆるーくやっております。また、違う季節にお越しいただけるとのことで、家族一同お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 21:06:21

一言で言えば、必ずまた来たくなるペンションでした。
料理はどの品も丁寧に作られており、野菜はおいしく、ステーキが冷めてもおいしいのは驚きでした。露天風呂は目の前に星空が一面広がり、湯質も蔵王温泉とはまた違う魅力がありました。
また、オーナーご夫婦のお人柄も素晴らしく、オーナーの細やかなお気遣いに助けられ、奥様と色々とお話できた時間は旅の良い思い出の一つになりました。
旅をする前は山形は遠くてなかなか行けないなと思っていましたが、遠くても行ってみたいという思いにさせてくれるペンションでした。ありがとうございました。

ペンション ステラ 2019年05月14日 09:59:56

先日は連休のご旅行のご宿泊にペンションステラを選んでいただき、また、お客様の声のご投稿もしていただいてありがとうございました。
初めての10連休ということで、私どもも心配でしたが、暖かいお言葉をいただいて胸をなで下ろしております。
山形産のステーキや地元産のお食事も喜んでいただけて良かったです。また、お天気にも恵まれて露天風呂からの星空もご満喫いただけたとのことで、ありがとうございました。
家内も楽しくお話させていただいていたようです。
暖かいお言葉を励みに、これからもお客様をお迎えしたいと思います。福島から東北中央道が接続し、関東方面からのアクセスも良くなりましたので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント10倍】早割ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆山形産ステーキと温泉露天風呂貸切延長プラン
【校倉造り山小屋風の禁煙ツインルーム】

1218tarachanさんの ペンション ステラ のクチコミ

1218tarachanさん [20代/男性] 2019年01月09日 07:37:30

三ヶ日に1泊2日でご利用させていただきました。三ヶ日にこの価格で泊まれるのか?!っと正直かなりお得な気分で泊まることができました。オーナーの方々もすごく接しやすく居心地がかなり良かったです。愛犬シーサーも可愛くて是非また利用したいです。

ペンション ステラ 2019年01月15日 09:26:56

先日はペンションステラにご宿泊いただき、またお客様の声にもご投稿いただきありがとうございました。
お正月の慌ただしい中、十分なおもてなしができたか心配をしておりましたが、先のお客様同様、暖かいお言葉をいただいて夫婦で胸をなで下ろしております。
ご宿泊料金につきましては、年末年始のみ特別料金にさせていただいておりますが、なるべくお手軽にご旅行を楽しんでいただきたく、もう10年以上、変わらない料金で頑張っております。今回は、ステーキプランもその分お楽しみいただけたようで、私どもも嬉しいです。
居心地がかなり良かったとのお言葉ありがとうございました。田舎の親戚のようなおもてなしができたらと思っているところで嬉しいです。
シーサーは、まだ若くてやんちゃ盛りで恐縮なのですが、このお正月もたくさんのお客様に遊んでいただいて、喜んでいたようです。
また、蔵王にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】早割蔵王温泉リフト券割引あり☆展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2018年10月08日 12:02:40

こじんまりとしたペンションです。美味しい料理に露天風呂、アットホームな雰囲気、温かい心遣いのおかげで楽しい時間を過ごすことができました。特に食事は美味しくて、地元の食材を楽しむことができました。ありがとうございました。

ペンション ステラ 2018年10月12日 21:37:37

先日はペンションステラにご宿泊いただき、またこの度はお客様の声にも投稿していただいてありがとうございました。
ご宿泊カードのメッセージ嬉しかったです。小さな宿の良さを感じていただけて私どももありがたいです。
お食事にも高い評価をいただきありがとうございました。秋は山形産の食材がたくさん揃いますので楽しんでいただけて良かったです。
これからも暖かいお言葉を励みにお客様をお迎えしたいと思います。また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月24日 21:49:49

友人との旅行で利用させていただきました。オーナー様はとてもお人柄がよく、貸切だったせいもあってかたくさん楽しいお話をできて滞在中は気持ちよく過ごすことができました。かわいいワンちゃんもいてとっても癒されます。お料理も、メインのお肉はもちろんのことお魚や小鉢もとても美味しくて大満足です。お風呂、お部屋も清潔感がありゆったりと体を休めることができます。おもちゃや本もたくさんあるので、3歳の娘も退屈せずにいられました。
今回が初めてのペンション利用でしたが、ホテルや旅館にはないアットホームさやオーナー様の暖かさに触れることができて本当に感動しております。またぜひ利用させていただきたいと思っています。最高の時間をありがとうございました。

2018年07月
ペンション ステラ 2018年07月25日 11:32:35

先日はペンションステラにご宿泊いただき、またお客様の声も投稿していただいてありがとうございます。
お友達と娘さんとのとても楽しそうなご旅行のお手伝いをさせていただけて私どもも嬉しかったです。まだ躾が十分にできていない犬とも遊んでいただいて、女性のお客様に囲まれて犬も喜んでおりました。
お食事もお褒めいただき恐縮です。山形産のステーキや、地元産の美味しい食材やお米に支えられて、家庭的なお食事ですが、お客様に喜んでいただいております。
他のお客様がいらっしゃらなかったこともあって、小さな宿の良さをご理解いただいて嬉しいです。
また機会がございましたら、お子様の成長も楽しみに家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】ご希望の方に蔵王大露天風呂入浴券進呈☆展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン

TOINFさんの ペンション ステラ のクチコミ

TOINFさん [30代/男性] 2018年01月09日 08:37:56

成人の日の週末に友人と2人で連泊でお世話になりました。
友人は初蔵王、初ペンションだったのですが、おかげさまでとても楽しい旅になったようで、またペンションを利用したいと言っていました。
床暖房で個室も快適でしたし、食事も良かったです。特にお米は美味しくて少しおかわりし過ぎてしまいました。
露天風呂も雰囲気のあるいいお風呂でした。
次回蔵王に行く際にも利用したいと思えるペンションでした。

ペンション ステラ 2018年01月09日 09:56:36

このたびはご連泊でのご宿泊ありがとうございました。今シーズンの年末年始は、いつも以上に長いお休みとなり、ペンションステラにもたくさんのお客様にお越しいただき、この場をお借りしてお礼申し上げます。
お部屋やお食事、お風呂につきましてお褒めのお言葉ありがとうございました。
お米につきましては、山形産のはえぬきを使用して、蔵王の伏流水で炊いております。たくさん召し上がっていただいてありがとうございました。
ワンちゃんのお話など伺うことができて、私どもも嬉しかったです。
頂戴した暖かいお言葉を励みに、これからもお客様に居心地よくすごしていただけるよう、頑張っていきたいと思います。また、蔵王にお越しの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】蔵王温泉スキー場リフト券割引あり☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙スタンダードプラン

ようたん11038さんの ペンション ステラ のクチコミ

ようたん11038さん [30代/女性] 2016年02月02日 18:20:57

お料理も美味しく露天風呂も気持ちよかったです。
オーナーの娘さんが息子と遊んでくれてスキー以外にも楽しい思い出ができました。
また行きたいです。

2016年01月
ペンション ステラ 2016年02月11日 23:38:39

楽しく遊べるお友達に来ていただけたと娘も大変喜んでおりました。また、翌日はスキー場でもお会いすることができ、私どもも嬉しかったです。
また、機会がありましたら、是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

お食事、露天風呂につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。

【ポイント5倍】蔵王温泉リフト券割引あり!☆貸切制展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2012年05月29日 09:24:23

5月5日より、1泊、私、夫、子供の3人で利用させていただきました。到着の時間が遅くなり、お風呂の予約が食事の時間しか選べなかったのですが、子連れということで特に
食事の時間、他のお客様の迷惑になったら肩身狭いなぁと考えていたので、食事の時間にお風呂を利用させていただいて、逆に良かったなと思いました。私がこちらのペンションを利用したいと思ったのは、特にコーギーがいる点です。実家でもコーギーを飼っているのですが、年をとり、太り^^;、なかなか息子と戯れたり遊んだりということができなかったので、リムくんとボール遊びをめいいっぱい楽しみ、犬が大好きな息子も大喜びで良かったです。一人っ子のせいか甘えん坊で、まだまだ私が添い寝をしないと寝られない息子でしたが、今回、ベッドを3つ用意していただき、初めて「ベッドで一人で寝る!」と言いだし、これをきっかけに今も一人で寝られるようになりました。思いがけず親離れのきっかけをつくっていただいたと思っています。ありがとうございました。初めての場所を訪れるときは、大人と言えど緊張するものです。ですが、温かいオーナーさんでとても安心しましたし、温泉でくつろぐこともできました。東北で唯一、まだ山形県だけ行ったことがなかったので、今回山形へ旅行に行ったわけですが、ステラを選んで本当に良かったなと思っています。今度は銀世界の蔵王を、ぜひ見てみたいと思います。その際はお世話になります。ありがとうございました^^

2012年05月
ペンション ステラ 2012年05月29日 14:52:58

このたびはご宿泊いただき、クチコミ投稿もしていただいてありがとうございました。
連休の慌しい中でしたので、ごゆっくりしていただけたかと心配しておりましたが、ご実家でもコーギーを飼っておられるとのこと、コーギーのリムとも遊んでいただいてお客様にも喜んでいただけたとのことで嬉しく思います。
またお子様は、当ペンションでのご宿泊をきっかけに1人で眠れるようになったとのこと、私どもも思いがけずお子様の成長のお手伝いができて良かったです。
初めての山形へのご旅行とのことでしたが、楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけたようでありがたく存じます。また、ぜひ銀世界の蔵王にもおいでくださいませ。お待ちしております。

【ポイント5倍・大露天風呂入浴券付き】地元産のお食事と展望抜群の温泉露天風呂貸切延長プラン♪
【校倉造り山小屋風のツインルーム】

投稿者さん 2010年12月27日 15:10:59

凄く落ち着けたペンションでした。

温泉の眺めが綺麗で、夕食も朝食もが大変美味しく、またオーナー夫婦のお子さんも可愛いらしく文句なしです。

ホントに、ありがとうございました。

【ポイント5倍・リフト券割引きあり】 展望抜群の温泉露天風呂と地元産のお食事のスタンダードプラン♪
ツイン

2010年12月
ペンション ステラ 2011年01月04日 09:10:32

こちらこそ、このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お返事遅くなり大変申し訳ございません。

年末突然の大雪でしたが、蔵王らしくすばらしいホワイトクリスマスとなりました。
ごゆっくりしていただけたようで、私たちも嬉しく存じます。お食事もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また、子どもまで褒めていただいて恐縮です。元気盛りの女の子でちょっと騒がしい時もあるのですが、幸い愛想が良くお客様にもかわいがっていただいております。

また、機会がありましたら是非遊びにおいでくださいませ。今年も少しづつですがグレードアップしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月22日 16:03:10

ご親切なオーナーの応対でのんびりとゆったりと過ごさせていただきました。チェックアウト後も高温になる車に放置できない荷物を預かっていただいて。本当に助かりました。ありがとうございました。

ペンション ステラ 2023年08月17日 20:05:14

デリケートなお持物ということで、当日は出かける予定がなかったのでお預かりできました。お役に立てて良かったです。
暖かいお言葉いただき励みになります。
また、蔵王にお越しの機会がありましたらご利用いただけるとありがたいです。

ポイント5%☆ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と貸切制露天風呂のご夫婦カップルプラン

春のバイクさんの ペンション ステラ のクチコミ

春のバイクさん [60代/男性] 2023年06月03日 06:55:22

バイク2台で友人と訪問しました。駐車場にテントが張ってあって2台ちょうど屋根の下に中茶できて良かったです。5月でしたが、部屋の床暖房をつけて頂いて快適でした。バイク好きのご主人と、かわいい奥さんが明るい快適な宿でした。

ペンション ステラ 2023年08月17日 20:09:24

先日はツーリングでのご利用ありがとうございました。
バイク好きのオーナーがライダーさん歓迎の意味で駐輪用のテントを設置しております。
喜んでいただけて良かったです。
寒い日でしたが、床暖房で暖まっていただけたとのこと、ありがとうございます。
かわいい?かどうかわかりませんが伝えておきます。

投稿者さん 2023年05月16日 18:42:35

美味しい食事とオーナー夫妻の暖かな人柄が感じられる宿でした。前日の土曜日に泊まったホテルとは違う良さがありました。ゴールデンウイーク明けの日曜日泊だったので空いていてゆっくりできました。

ペンション ステラ 2023年08月17日 20:51:05

小さな宿の良さをご理解いただきありがたいです。
お食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたとのことで良かったです。
また、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【さき楽】ご希望の方に蔵王温泉大露天風呂入浴券進呈☆貸切制展望露天風呂と山形産和牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年08月24日 13:02:19

親子旅行で利用させていただきました。

とても家庭的なペンションで、楽しく過ごせました。
お部屋にはエアコンはありませんでしたが、真夏でも扇風機で十分過ごせました。
朝は鳥の声が聞こえてきて、空気も綺麗で清々しく気持ちよく起きられました。
お部屋のコンセントがもう少し多ければ使いやすかったと思います。

食事はポークカツレツがさくさくしていて美味しかったです。
朝食のパンも焼きたでとても美味しかったです。

お風呂も露天風呂は手作り感のある岩風呂で、家族で入るには十分な広さでした。

また、こちらのペンションでは保護犬のお世話もされていて帰りに触れ合うことができました。
可愛いワンちゃんに気持ちがほっこりしました。

珍しいミントのお花をいただきありがとうございました
家の玄関に飾らせていただきました。

ペンション ステラ 2023年01月11日 08:21:35

ご家族のご旅行のお手伝いができて私どもも光栄です。標高約800mですので、窓を開けて夜は都会では味わえない夜風を入れて涼しく過ごしていただけて良かったです。
お食事や露天風呂もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ワンコも遊んでいただいてありがとうございました。保護犬で十分なしつけができておりませんが、人懐こいので遊んでいただけるととても喜びます。
コンセントは生活感がでますので、目立たない場所にございますが、テレビの裏などにございます。ご利用の際、もしわからなければお尋ねいただければと存じます。
暖かいお言葉を励みにこれからも頑張ります。また、蔵王にお越しの機会がございましたらご利用いただけると幸いです。家族一同お待ちしております。

ポイント4%☆ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と貸切制露天風呂の禁煙スタンダードプラン