ペンション 木の実<熊本県> クチコミ・感想・情報

ペンション 木の実<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

ぼぼよんさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ぼぼよんさん [50代/女性] 2024年03月03日 18:09:04

阿蘇でスイス料理とはなぜに?そんなことは考える必要はありません。
スイスと言えばチーズフォンデュ、くらいしかお料理のイメージがなかったのですが、
初めてのチーズフォンデュがこんなに美味しくて良かった!そのほかのお料理も、美味しくて
ほんと良かった!
・・・ワインも美味しくて飲み過ぎました。それだけ楽しく頂けた、という事です。
自分たちのようにワインは飲むけど、どれを選んだらいいか見当もつかない、という人でも
オーナーにお任せすれば大丈夫です。
楽しいお話も伺えます。
阿蘇にスイスがあって良かった、という一泊でした。

ペンション 木の実<熊本県> 2024年03月05日 10:53:01

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

木の実で、ディナー&ワインを楽しんでいただいて、ご投稿もいただいて、とても嬉しく思います。

このご投稿を励みにして、また、頑張りたいと思います。

阿蘇もだいぶ春めいてきました。。

お待ちしています。

♪休日は木の実でスイス料理を楽しもう!♪全館禁煙。洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー他】

happy puppyさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

happy puppyさん [50代/女性] 2023年08月14日 18:18:41

家族旅行でお世話になりました。お部屋にシャワー、トイレがついていることと、ドライヤー、アメニティーがホテル並みに揃っていて、とても良かったです。水廻りもお部屋もとても清潔でした。泊まった部屋が玄関と反対側だったので、山側の眺めだったのですが、それ以外は満足です。お料理も大変美味しかったです。
忘れ物をしてしまいご連絡のお手間をおかけして申し訳なかったです。

ペンション 木の実<熊本県> 2023年08月18日 12:49:35

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、快適に過ごしていただいて、何よりです。
お部屋によって、眺めは、違ってきます。
季節によっては、花が見えたり、夕焼けが見えたりetc...
どうぞ、ご了承ください。
お待ちしています。

休日は、2人で♪スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン
【1泊限定ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー】

ぽん太9889さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ぽん太9889さん [40代/女性] 2023年07月17日 02:24:13

7月の三連休に利用致しました。

最初にオーナーご夫婦にお礼をお伝えさせてください。

この度、私の急な体調不良にとても親身に寄り添って頂き本当に本当にありがとうございます。
真夜中にも関わらず、嫌な顔一つせずご親切にして頂けたこと忘れません。
お陰様で翌日も楽しく旅行楽しむ事ができました。

お部屋も広くWi-Fi使用可。綺麗に清掃されたお風呂貸し切りが2つあるので快適です。
夕食は盛り付けから丁寧で彩りよく食欲をそそり、サラダにかかっているとワインを使用した自家製ドレッシングは特に気に入りました。メインディッシュのチキンもホロホロに煮込まれており、小さなお子様から年配の方まで幅広く美味しく食べれます。

オーナーご夫婦のお人柄、おもてなし、お料理とどれをとっても人にオススメしたくなるペンションでした!!

ペンション 木の実<熊本県> 2023年07月18日 10:33:57

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
体調の方は、いかがでしょうか?
大事になさってください。
旅行を楽しまれたいう事で、安心いたしました。
庭のブルーベリーは、これから食べごろになります。
お待ちしています。

【4ベットルーム(禁煙・シャワーR・洗面・トイレ・アメニティー】

投稿者さん 2023年03月13日 18:46:25

ペンションの中も綺麗で、料理も美味しくお風呂も広かったです!オーナー夫婦の人柄も良く、リフレッシュ出来ました!また遊びに行きたいと思います!
今度は両親も連れて行きたいと思います!

ペンション 木の実<熊本県> 2023年03月14日 18:44:14

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、リフレッシュしていただき何よりです。
一緒に遊んで、私たちは、癒されました。
お待ちしています。
ぜひ、ご両親もご一緒に。

【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪

a9424047120さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

a9424047120さん [60代/男性] 2023年01月29日 11:33:53

立地はわかりやすい所にあり、問題ありませんでした。

部屋も清潔で、ベッドがとても寝心地が良く
貸し切り風呂も大きめで、大変快適に
過ごす事が出来ました。

夕食は、前菜からデザートまで全て大変美味しく
チーズフォンデュのお焦げまでボリューム
たっぷりでしたが、美味しいワインと一緒に
堪能しました。
朝食も大変美味しかったです。

雪の降る夜でしたが、庭のイルミネーションが
とても綺麗でした。

お話し好きのご主人と奥様に、最後までお見送り頂き
とても素敵な旅行となりました。

ペンション 木の実<熊本県> 2023年01月29日 21:35:26

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいてとても嬉しく思います。

雪の中のイルミネーションは、幻想的だったと思います。

チェックアウトの時は、銀世界でしたが、帰り道は、いかがだったでしょうか?

お待ちしています。

【冬春旅セール】【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー他】

ピンクローズ1014さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ピンクローズ1014さん [50代/女性] 2022年07月04日 20:26:34

高齢の母を連れての旅でしたが、オーナー夫妻が最初から最後まで手を引いて下さいました。本当に有り難うございました。母も初めてのペンションでしたが、安心してゆっくり過ごせました。お部屋にトイレがあるのも助かりました。チロリアン風の食堂やお庭は、掃除と手入れが行き届いていて、オーナーの心遣いが感じられました。奥様は厨房に専念されてあり、時間をかけてお料理を作ってありました。オーナー夫妻は飾り気がなくて、優しくて癒されました。こんな可愛らしいペンションと阿蘇の雄大な景色をバックに写真を撮ってもらい、一生の宝物になりました。

ペンション 木の実<熊本県> 2022年07月04日 21:46:27

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お母様が、安心して、ゆっくりと過ごしていただいて何よりです。
これからもお客様に喜んでいただけるように掃除や料理etc...準備したいと思います。
お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー他】

sa19691023さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

sa19691023さん [50代/女性] 2022年06月29日 16:21:49

とても、とても満足です。
お料理も初めて食べるスイス料理で、美味しかったです。
デザートはライトアップしたテラスでいただき贅沢な時間を過ごせました。
お風呂は室内にもシャワーがあるのですが別に浴室が2部屋あり、その日は娘と1つずつ使わせていただき、大きな浴槽を1人じめしました。全体が綺麗で清潔感があり大きな鏡も嬉しかったです。

ペンション 木の実<熊本県> 2022年06月29日 23:45:22

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
雨が上がり、テラスでのひとときは、楽しんでいただいたのでは、ないでしょうか。
お風呂は、お一人でもファミリーでご一緒でもゆっくりとご利用できます。
お待ちしています。
ありがとうございました。、

投稿者さん 2022年01月03日 16:36:18

元日に家族4人でお世話になりました。
食事も大変おいしく、特にチーズとパンが大好きな次女は、出てくる料理すべてに大満足。帰りに包んでもらったパンもバターも車中でペロリと平らげました。オーナーの暖かい人柄とともに、お部屋も清潔感があり快適に過ごせました。埼玉なのでなかなか気軽には行けませんがまた機会があれば是非伺いたいと家族全員が思った素敵なペンションでした。

ペンション 木の実<熊本県> 2022年01月04日 14:52:23

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の食事を楽しんでいただいて、快適に過ごしていただいて何よりです。
こちらにお越しの際は、また、ご利用ください。
お待ちしています。

4ベッドルーム・木の実プラン(禁煙、洗面・トイレ・シャワールーム付)♪♪♪
【4ベッド(禁煙・シャワーR・洗面・トイレ・アメニティー他】

Rikuranxxxさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

Rikuranxxxさん [30代/女性] 2021年01月04日 14:42:44

美味しいお食事とワイン、暖かい暖炉、寝心地の良いベッド、ご主人達との楽しい会話、スイスに旅行に来たんだったっけ?と夢心地になれるほどとっても最高でした!ペンションには初めて泊まりましたが、期待以上でした。また是非利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました!

2021年01月
ペンション 木の実<熊本県> 2021年01月04日 22:30:01

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
初めてのペンションご宿泊に木の実を選んでいただき、素敵な時間を過ごしていただいて、とても嬉しく思います。
また、ご利用ください。
素敵な時間を準備してお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月12日 18:05:30

オーナーとの楽しい会話と豊富なワインの知識、お母さんの美味しいご飯で、ついついワインを飲みすぎます。
楽しい時間をありがとうございます。また必ず行きます!

ペンション 木の実<熊本県> 2020年10月13日 12:42:42

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
一緒にいろいろお話して、とても楽しかったです。
楽しい時間が過ぎるのは、早いですね。
お待ちしています。

【楽天限定】【ポイント10倍】ウェルカムペットボトル付き♪2食付プラン

投稿者さん 2019年03月22日 10:45:14

3月21日(祝)に宿泊させていただきました。

外観もお部屋も可愛くてキレイにお掃除されていてとっても落ち着く空間でした。
待ちに待ったお食事も本当に本当にどれも美味しくて、普段少食な娘もびっくりする程たくさん食べていました。
お食事に合うワインと、ワインに合うグラスも選んでくださり、楽しいひとときを過ごさせていただきました。
お喋りにも花が咲き、自家製の梅酒をお供に遅い時間までお付き合いしていただきました。
お風呂も広くて気持ち良かったです。
翌日8時からの朝食もとても美味しかったです。果物が苦手な娘には別のものを用意してくださっていました。食べきれなかった手作りパンは包んで渡してもらったので、車内で美味しくいただきました。
帰り際にお外で家族写真を撮っていただきましたが、ご一緒に撮っていただいたら良かったなぁと、あとから思いました。
本当にアットホームで素敵な木の実。また是非お邪魔させていただきたいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2019年03月22日 19:01:47

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
「チーズ大好き家族なのでずっと訪れたいと思っていた念願の木の実でした。」と言っていただいて、恐縮しています。
木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいて、何よりです。
お客様に、楽しいひとときを過ごしていただけけるように、努めていきたいと思います。

投稿者さん 2018年12月02日 18:52:32

12月1日から中学1年の娘とお世話になりました。
娘がペンションに泊まるのが初めてで着いた瞬間可愛い建物に大興奮。
夕食もチーズフォンデュが今までで一番美味しいと喜んでいました。
私はオニオンスープがとても気に入りました。
オーナーご夫婦もとても親切にしていただきました。
また行きたいです。
ありがとうこざいました。

ペンション 木の実<熊本県> 2018年12月02日 22:32:33

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お嬢さまと一緒に木の実のディナーを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
クリスマスの飾りつけも気に入っていただけたでしょうか?

投稿者さん 2018年09月19日 07:48:55

彼の誕生日旅行に利用させてもらいました。食事もお部屋も心温かいおもてなしにも大満足でした。オーナー夫妻、他の利用者の方とも楽しい時間を過ごせました^ ^また利用させてもらいたいです^ ^

ペンション 木の実<熊本県> 2018年09月19日 22:28:16

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
「大満足でした」と言っていただき、励みにして、頑張りたいと思います。
お待ちしています。

【おまかせルーム(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー】

投稿者さん 2018年08月12日 12:40:43

2018年8月に利用させていただきました。とても可愛らしい外観で、部屋はとても綺麗でした。また、部屋にシャワーがついており、いつでも使えるのは便利です。
朝食つきのプランで利用させていただき、優しい味の朝食で、取れ立てのブルーベリーなども食べさせていただき、とても楽しかったです。
なにより、経営されているお二人の人柄がとても素敵でした。おかげでとても安心して気持ちよく泊まることができました。次は違う季節に来て、ディナーもいただきたいなと思います。
星空も素敵でした。ぜひまた利用したいペンションさんです。

ペンション 木の実<熊本県> 2018年08月13日 00:01:29

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
星空が見えてよかったです。
ブルーベリーは、朝摘みでお出ししています。
今の季節ならではのものです。
また、ご利用ください。
その時は、ぜひ、ディナーも。
お待ちしています。

【長陽大橋開通記念】1泊朝食付 木の実プラン♪♪♪(シャワールーム・洗面・ウォッシュトイレ付)

89オヤジさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

89オヤジさん [50代/男性] 2017年11月13日 20:59:48

まだまだ途中の道路は震災復旧工事を行っている所がありますが、宿泊施設は全く問題ありません。食事も美味しいですし、ご主人・奥様の笑顔での対応に非常に満足しています。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年11月13日 23:25:32

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
8月末に長陽大橋が、開通し、交通事情は、だいぶよくなりました。
木の実でゆっくりと過ごしていただいたようで、とても嬉しく思います。
これからも満足していただけるように、笑顔で努めていきたいと思います。
お待ちしています。

【長陽大橋開通記念】【ズラ得】【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー他】

SakuraJJさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

SakuraJJさん [40代/女性] 2017年09月06日 00:43:04

予約時の間違いの対応にもとても親切にして頂きありがとうございました。
朝食、スゴく美味しかったです。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年09月06日 19:45:40

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ゆっくりと楽しんでいただいたでしょうか?
朝食を美味しいと言っていただいて、ありがとうございます。
お待ちしています。

saatarobeさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

saatarobeさん [50代/男性] 2017年08月08日 05:12:35

サプライズを求める新奇探索傾向とまた来たいと思うリピートの欲求には互いに相反し合うものがあります。次の目的地が何処になるのか、日々の生活の中で考えて行動しながら自然とまとまっていくのかと思います。2017台風5号の吹き戻しの中で

ペンション 木の実<熊本県> 2017年08月08日 22:31:29

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、ゆっくりと楽しんでいただいたでしょうか?
木の実は、台風の影響は、何もありませんでした。
お待ちしています。

【俵山トンネル開通記念】1泊朝食付 木の実プラン♪♪♪(シャワールーム・洗面・ウォッシュトイレ付)

投稿者さん 2017年08月02日 06:18:12

オーナーさんの心づかいが感じられるペンションでした。食事もお部屋も満足!家族構成に合わせてお部屋を変えていただけますよ!食事の後はオーナーさんとゆっくり過ごしてみてください。母もアメリカ人の友人も幸せそうでした。また、お邪魔したいと思います。

Wonderful experience! The owners are kind, well informed of the region, and run a wonderful inn. The place is spotless clean, the food is excellent and you will feel that you are eating in a small inn in a Canton!  There is no question that I will be returning to such a wonderful place and such a kind and well informed hosts.

ペンション 木の実<熊本県> 2017年08月02日 23:17:25

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、楽しんでいただいてとても嬉しく思います。
「幸せそうでした」というお言葉が、とても励みになります。
お待ちしています。

Thank you for staying at Konomi.
We are very happy to have your comment.
Did you enjoy traveling Kyushu?
Please come Konomi again.
We are waiting for your coming.

【俵山トンネル開通記念】【ズラ得】【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪

投稿者さん 2017年05月30日 15:32:26

食事も美味しく(特にチーズ、鶏)ツインベッドでゆっくり寝ることができました。ありがとうございました!

ペンション 木の実<熊本県> 2017年05月30日 18:42:32

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、暖かい声をいただき恐縮しております。
次の日も楽しまれたでしょうか?
また、ぜひ、ご利用ください。
お待ちしています。

【俵山トンネル開通記念】【朝は、早く出かけたいor朝はゆっくり寝ていたい】方のための1泊夕食付プラン

こんぐ。。さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

こんぐ。。さん [30代/女性] 2017年03月05日 21:03:56

2度目の宿泊です。前回はまだ息子が小さく、楽しみにしていた食事をゆっくり楽しむことができませんでした。
今回は、お目当てのチーズフォンデュにお任せのワインも、味わって楽しむ事が出来ました♪子供用は、サラダのドレッシングをマヨネーズに、食後のコーヒーをココアに替えていただけて、小食の息子も普段の倍近く食べていました。
また、ぜひ伺いたいと思います!

ペンション 木の実<熊本県> 2017年03月07日 01:11:58

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様が大きくなられるのは、早いですね。
次回は、どれだけ大きくなっていらっしゃることでしょう。
楽しみです。
お待ちしています。

【期間限定】冬の木の実ウインターセール 1泊2食付 お得なスペシャルプラン♪♪♪