ペンション 木の実<熊本県> クチコミ・感想・情報

ペンション 木の実<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

jack2424さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

jack2424さん [50代/男性] 2012年09月01日 21:08:45

家族4人で宿泊しました。到着が遅れたので、近くの温泉ウイナスに行けなかったのが残念でしたが、その分をキチンと割り引いてくれたのは嬉しかったです。ありがとうございます。スイス料理に合うワインは絶品でした。美味しさのあまり、2本も空けてしまいました。部屋もシングルベッドが2つある部屋を2つ用意してくださり、中扉で自由に行き来できて、大人4人が広々と使うことができました。このお値段でこの内容は、言うこと無しです。お風呂は2カ所あり、各2名ずつ入れるようになっていますが、若干狭い感じでした。それゆえ、ウイナスの温泉券を付けているのでしょうね。冷蔵庫のお茶も、嬉しかったです。とにかく、総合的に見て、とても快適な旅ができました。お勧めのお宿です。

ペンション 木の実<熊本県> 2012年09月02日 10:29:54

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋でも寛いでいただいて、何よりです。
「お勧めのお宿です」というおことばを励みに、これからも、がんばりたいと思います。
阿蘇では、朝、夕と、少しずつ涼しくなっています。
お待ちしています。

【ズラ得】【夏得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク+ウイナス温泉券付!木の実初夏のプラン♪
【グループ・ファミリ-向き(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

豪腕アレックスさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

豪腕アレックスさん [40代/男性] 2012年08月28日 07:33:38

三家族、八名でお邪魔しました。お部屋の清掃、食事のお部屋のインテリア、外観とも綺麗にされていて娘達が大喜びでした。
食事も手間をかけて作られているのがわかるものばかりで楽しく美味しく頂きました。
食事とあわせていただいたスパークリングワインも好評でした。
また、近隣のパークゴルフ徒歩5分、温泉施設徒歩10分も安くて質も良くGOODでした。
また伺いたい宿です。ありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2012年08月28日 11:13:44

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
八名様で、木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お嬢様をはじめ、女性の方々にご好評だったとの事で、何よりでした。
阿蘇は、お盆を過ぎて、朝、夕と何となく、涼しくなってきました。
お待ちしています。

【ズラ得】【夏得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪
【2名様~4名様(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

かずまろ9093さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

かずまろ9093さん [40代/男性] 2012年06月21日 22:59:46

6月16日に夫婦と4歳の子供で宿泊しました。
食事は大変おいしく、オーナーの色々なお話を聞きながら、楽しくゆっくりとした気持ちで過ごすことができました。食堂横にはプレイルームがあり、4歳の子供も飽きずに遊んでいました。
翌日は、オーナーにご紹介いただいたカドリードミニオンに立ち寄り、みやざわ劇場でパンくんを見て子供も大喜びでした。
今回の旅は、雨の影響で列車が運休するな予定通りいきませんでしたが、はじめてのペンション宿泊でしかも貸切状態で、オーナーご夫婦に大変よくしていただきゆっくりとくつろぐことができました。また、違った季節に訪れたいペンションでした。

2012年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年06月21日 23:43:17

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実でゆっくりと楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
プレールームには、レゴブロック等があり、お子様が楽しそうに遊んでいらっしゃいましたね。
その様子を見て、わたしたちは、癒されました。
今回は、雨の季節でしたが、天気のいい日は、外で走って遊べます。
阿蘇は、初夏から夏へと向かいます。
お待ちしています。

【夏得】【ポイント10倍】 部屋の冷蔵庫のソフトドリンク無料+ポイント10倍 木の実初夏のプラン♪

投稿者さん 2012年05月07日 19:57:51

GW中に宿泊させていただきました。
スイス料理の食事がとても美味しく、ワインと一緒に楽しんで大満足でした!
オーナーさんのお話も興味深く、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年05月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年05月07日 23:52:22

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の食事&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
「大満足でした!」というお言葉は、「これからもがんばろう!」と励みになります。
オーナーは、一緒にお話しして有意義な時間を過ごすことができました。
庭のサクランボが、少し色づいてきました。
お待ちしています。

休日は、2人で♪スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン
【1泊限定ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

投稿者さん 2012年05月05日 10:22:53

3歳の娘を連れて宿泊しました。子供向けの料理は食べ易くアレンジされており、親子ともども大満足の食事でした。娘は初めてのペンションだったのですが、オーナーご夫婦にも優しくしていただき、とても楽しかったようです。機会があればまた宿泊したいペンションです。

2012年05月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年05月06日 12:20:12

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の食事を楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お嬢様の笑顔や、かわいいしぐさに、癒され、思わず、こちらも笑顔になりました。
阿蘇も、春から、初夏に季節が移りつつあります。

【2名様~4名様(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

tar_bo777さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

tar_bo777さん [30代/男性] 2012年05月02日 20:32:37

初めて利用しましたが、小さい子供が二人の我が家にとっては、食堂の横のプレイルームの存在と、食事中にご主人が子供たちをケアしてくれたのがなによりでした。
奥様の料理はどれも素晴らしく、ご主人にお任せでチョイスして頂いたワインも安心価格で素晴らしい一本でした。
普段は少食な長女も残さず食べて、家でもあのフォンデュを食べたいと言ってましたので、ご主人に伺ったレシピを元に色々工夫してみようと思います。
家族風呂も広々使えて快適でした。久々に不満のない、快適な旅になりました。また、お世話になりたいと思います。

2012年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年05月03日 01:12:06

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様方は、お元気ですか?
食堂に隣接したプレールームは、食事中でも、お子様が、遊んだり、眠ったりできて、食堂から見えるので安心です。
おじょうさんが、食事を残さずに食べられたとの事、「これからも、心をこめて、食事を作ろう」と、励みになります。
お待ちしています。

スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付で快適!木の実プラン

投稿者さん 2012年03月31日 13:03:43

初めての九州旅行で初めてペンションに泊まりました。
お料理はどれも美味しくて優しい味わいでした。夕食はチーズフォンデュメインのスイス料理をいただき、朝食も焼きたてパンからデザートまでもりだくさんな内容で、食べきれずに残してしまったのが申し訳なかったです。本当に美味しかったです!!
子どものプレイルームのあるペンションなので、きっと優しいオーナーさんに違いないと思って選んだのですが、思った通りの素敵なオーナーご夫妻で素敵な時間を過ごせました。
お食事の時に、遊びたい子どもにひっぱっていかれたお母さんがご飯を食べれないのを気遣って、オーナーさんが適度に子どもと相手をしてお食事時間を作ってあげていたのが印象的でした。子どものいるお友達にもおすすめだし、自分でも将来子どもができたらまた行ってみたいと思います。
また、子連れで賑やかそうですが、お部屋で過ごしている時は外の音は気にならなかったです。快適に過ごせました。
お風呂は家族風呂が二つあって自由に使えますが、私は利用しませんでした。近くの温泉施設のチケットをいただけるのでそちらを利用しました。露天風呂もついていて広々としたお風呂でのんびりできました。

ペンション 木の実<熊本県> 2012年03月31日 23:15:59

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
九州旅行は、いかがでしたか?
木の実の料理を楽しんで、快適に過ごしていただいて、とても嬉しく思います。
プレールームが、食堂に隣接しているので、遊んでいる子供たちの様子がわかります。
オーナーもお子様たちと過ごして楽しんでいます。
将来、お子様も一緒にご家族で、ぜひ、ご利用ください。
お待ちしています。

【ズラ得】【春得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク+ウイナス温泉券付!木の実春のプラン♪

投稿者さん 2012年02月25日 19:15:14

急遽、翌朝に戻らなくてはいけないことになったのですが、合わせていただき、実は諦めていた朝食も頂くことができました♪
わずかな時間でしたが、とても楽しい卒業旅行となりました。ありがとうございました。

2012年02月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年02月25日 21:18:36

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
早朝のご出発でしたが、無事に到着されたようで安心しました。
「今頃、どのあたりまで行かれたかしら?」
「そろそろ、着かれたかな~」
と2人で話していました。
楽しい卒業旅行のお手伝いができて、とても嬉しく思います。
また、ご利用ください。
その時は、ゆっくりしてくださいね。
お待ちしています。

【ズラ得】【春得】【当館人気】1日に2部屋限定♪2月はお得なプランで!2月限定木の実プラン♪

投稿者さん 2012年01月04日 20:00:42

1月1日に家族で宿泊しました。食事がとってもおいしくて、オーナーに選んでいただいたワインも最高でした。家庭的な雰囲気で、子どもたちも我が家のように過ごさせていただきました。今年1年を素敵にスタートできて本当によかったです。今度は、季節を変えて行きたいなーと思っています。

2012年01月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年01月04日 22:35:46

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の料理&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
木の実からの1年のスタートが、実り多く良い年になりますように。
阿蘇の四季は、ゆっくりと変わります。
その季節ごとに楽しめます。
また、ぜひ、ご利用ください。
お待ちしています。

1部屋4名様限定 ・木の実プラン(禁煙、洗面・トイレ・シャワー付)
【1室4名様限定(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

チェリー0313さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

チェリー0313さん [60代/男性] 2011年12月13日 14:54:58

阿蘇高岳が7合目から上が雪と霧氷で真っ白となった12月10日に千葉から3名、博多から1名でお邪魔しました。
知人の紹介で利用することにしましたが、知人の話だけでなく口コミにもあるようにスイス料理とワインの美味しさに家族全員が大喜びでした。
ニューヨーク在住の娘が3年振りに日本に帰ってきて久々の家族4名での旅行でしたが、冬景色の阿蘇火口と体が温まるとても美味しいチーズフォンデュとワインは最高の思い出となりました。
オーナーのお勧めの白ワインを2本も空けてしまうほど、素晴らしい料理と楽しいオーナーとの会話、とても幸せな一時を過ごすことができました。
一泊だけの僅かな時間でしたが、奥様の笑顔と美味しい料理、そしてオーナーのお話は忘れられません。ありがとうございました。
娘が一時帰国でなく完全に日本に戻って来た暁には、また家族全員でお邪魔したいと思います。

2011年12月
ペンション 木の実<熊本県> 2011年12月13日 21:13:05

ご宿泊いただきありがとうございました。
初冬の阿蘇と木の実を楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
ご家族で寛いでいただくお手伝いができ、たくさんのお言葉をいただき、恐縮しております。
ニューヨークで、千葉で、福岡で、時々、木の実の事を思い出していただければ、幸いです。
お待ちしています。

【ズラ得】【冬得】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実秋&冬のプラン♪

suzk9257さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

suzk9257さん [30代/男性] 2011年11月22日 10:42:12

長崎在住の家族連れです。11月19日に泊まりました。朝、いきなり子供が「どうしてもパンくんに会いたい!」というので、カドリー・ドミニオンの近くで、子連れで泊まれて、美味しいものが食べられそうなところ、ということで決めたのがこちら。急な予約にもかかわらず電話での問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
手入れの行き届いた部屋は清潔で広く、御主人のお話を聞きながらのお料理とワインは本当においしかったです。他にお泊りの方々も大半が子連れだったので、少々子供の行儀が悪くても(せっかくお作法まで教えていただいたのに、本当はいけませんが・・・)気にならずにお酒を楽しめました。食事後は食堂の横にあるプレイルームで、他のお子さんと一緒に遊びました。
実は夜中にうちの子の調子が悪くなったのですが、御主人と奥様には親切かつ的確に対応していただきました。あまりにもお世話になったので、この場を借りてお礼を申し上げます。その後は体調も戻り、無事に自宅に戻りました。本当にありがとうございました。
小さい子を連れての旅にはいろいろ心配があり、子連れOKとうたっている宿はいくつもありますが、ちょっとしたトラブルのときにこそ真価があらわれるとおもいます。こちらは文句なく、親が食事を楽しめて子供も安心です。またお邪魔します。

2011年11月
ペンション 木の実<熊本県> 2011年11月22日 22:26:28

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様は、体調が、戻られたとの事、何よりです。心配しておりました。無事にご自宅に戻られたとお聞きして、「よかった!」と話しています。子供は、いろいろあります。私共にも子供がおりますので、よくわかります。(我が家の子供は、もう成人しています)今は、お元気に過ごしていらっしゃると思います。
元気になって、また、遊びにきてください。
お待ちしております。

kroousさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

kroousさん [30代/男性] 2011年09月27日 17:26:46

今回は両親を連れての初めての旅行でしたが、奥さんの明るい笑顔とおいしいスイス料理、またマスターの気さくな人柄に家族全員が癒されました。マスターにおいては娘にフォークとナイフの使い方までご指導いただいて本当にありがとうございました。とても良い思い出になりました。

ペンション 木の実<熊本県> 2011年09月27日 18:05:04

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご家族で、木の実でゆっくり寛いでいただいて、とても嬉しく思います。
「とても良い思い出になりました」と言っていただき、恐縮しております。
お嬢様は、お元気ですか?
フォークとナイフの使い方は、上達されていることでしょう。
もうすぐ、9月もおわり、10月になります。
阿蘇は、秋支度です。
お待ちしています。

【秋得】【Autumn Sale】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実秋のプラン♪

みかん65さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

みかん65さん [20代/女性] 2011年09月25日 18:38:10

仕事の同期と二人でお世話になりました。チーズフォンデュもワインもとても美味しく、また奥さまの優しい笑顔やお心遣いに癒されました。ありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2011年09月25日 23:34:21

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のチーズフォンデュ&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
ご投稿のお言葉を励みに、これからも、お客様に喜んでいただけるように努めていきたいと思います。
木の実の周りでは、ススキが目立つようになってきました。
阿蘇は、どんどん秋に向かっています。
また、ご利用くだい。

9月購入者さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

9月購入者さん [30代/女性] 2011年09月17日 11:24:48

母の誕生日サプライズで急に決めて来たので色々とご迷惑をおかけしました。
駅まで迎えに来ていただいたり観光地まで送っていただいたりありがとうございました。
お食事とても美味しかったです。
お庭もキレイで散歩も楽しめました。
母は肺が悪くてよく咳き込むのですが、全館禁煙だったので発作も起きず過ごせました。
どうもありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2011年09月17日 22:58:20

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お母様の誕生日のいい記念&思い出作りのお手伝いができて、嬉しく思います。
最寄の駅までの送迎は、できる限り対応しております。遠慮なく、声をかけてください。
木の実は、全館禁煙です。
快適に過ごせると、お客様から、ご好評をいただいております。

投稿者さん 2011年08月22日 20:27:38

急遽、休みがとれたので、友達と阿蘇にいこうということになり、口コミ評価が高い木の実にお世話になりました。ペンションは初めてで、行くまではどんなかなって、ちょっと不安でした。しかし、到着するなり、優しい笑顔の奥さんに温かく迎えていただきほっとしました。お部屋はペンションには珍しくアメニティー、シャワールーム、トイレ等などそろっており、ホテルと同じです。(リンスインシャンプーじゃなく、シャンプーとコンディショナーが備えられてました。)そして、きれいにお掃除されていて、奥さん一人で全室掃除されるのかなぁ…とちょっとびっくりです。そして、夕食は、全部美味しい。口コミ通りでした。家庭ではなかなか口にしないものばかりで、ボリュームたっぷりでした。また、ご主人さんに選んでいただいたワインは、すっごく飲みやすくおいしかったです。たまたま宿泊者が少ないこともあったのか、夜遅くまで、ご主人とワインを飲みながら楽しいお話で、時間を過ごすことができました。翌日も美味しい朝食をいただき、帰りは、ご夫婦でお見送りしていただきました。本当にありがとうございました。夏休みのよい思い出ができました。また、泊まりに行きたいです。

ペンション 木の実<熊本県> 2011年08月22日 23:37:31

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の部屋、料理、ワイン、を楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お部屋では、快適に過ごしていただけましたでしょうか?
掃除は、おもに、オーナーがしています。
「きれいにお掃除されていて」というお言葉と、
「夜遅くまで、ご主人とワインを飲みながら楽しいお話で、時間を過ごすことができました。」
を読んで、オーナーが、喜んでいました。
夏休みの思い出作りのお手伝いができて、幸いです。
お待ちしています。

【当館人気】【ズラ得】【秋得】木の実26年突入記念♪部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪

投稿者さん 2011年08月19日 18:25:33

子供たちが帰ってくるので、涼しいところへ行こうと思い立って義母と4人で泊まるところを捜しました。初めてのペンションで、高齢の母に気に入ってもらえるか心配しておりましたが、家庭的でとても美味しいお料理とワインで楽しい時間を過ごすことができました。お部屋も、4人部屋だったのですが、ツインルームが2部屋続いており、テレビ、トイレなども2つあり、とても快適でした。あいにくの雨でしたが、近くの温泉も感じよくまた是非行きたいと思えるところでした。

ペンション 木の実<熊本県> 2011年08月20日 00:43:34

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
初めてのペンションに木の実を選んでいただき、ゆっくりと楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
ツインルームが2部屋続いたコネクトルームは、ご家族やグループの方にご好評をいただいています。
また、ぜひ、ご利用ください。

【1室4名様限定(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

せとろん0729さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

せとろん0729さん [30代/男性] 2011年06月20日 20:59:06

チーズフォンデュが,というかチーズがとてもおいしく,チーズが好きな人にはオススメだと思います。
ご主人も奥様も,親切で,好印象。
あいにくの大雨でしたが,快適な1日を過ごせました。毎年は無理かもしれませんが,また来たいと思える宿でした。

2011年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2011年06月20日 22:03:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
「快適な1日」を過ごしていただいて、とても嬉しく思います。
おじょうさまは、お元気ですか?
ニコッと笑った笑顔が、とてもかわいかったです。
お待ちしています。

【夏得】木の実26年突入記念♪部屋の冷蔵庫のソフトドリンク無料!初夏の阿蘇を楽しもう!木の実プラン♪

投稿者さん 2011年05月01日 11:17:48

とても快適に過ごせました。
2歳の娘の食事も気を使っていただき
娘もとても楽しそうでした。
スイス料理を楽しみにしていた主人も
とても満足していました。
部屋もきれいで気持ちよかったです。
機会があればまた利用したいと思ってます。

2011年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2011年05月02日 00:51:36

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実で楽しく過ごされたようで、とても嬉しく思います。
お嬢さんは、お元気ですか?
かわいい笑顔をよく覚えています。
奥様、お体お大事に!

Ypooさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

Ypooさん [40代/男性] 2011年04月12日 23:29:58

3月26日に子供たちの卒業記念、私たちの結婚記念を兼ねて宿泊しました。子供たちは料理に感激、私たちはおいしいワインにも感激でした。
 オーナーご夫婦の人柄と、楽しい会話で心地よい時間を過ごすことができました。
 また、家族で利用したいと思います。

2011年03月
ペンション 木の実<熊本県> 2011年04月13日 00:11:44

ご宿泊いただきありがとうございました。
いろいろ一緒にお話して、私達も、楽しかったです。
4月になり、お子様2名様は、新しい学校に入学されたのでしょう。おめでとうございます。
それぞれの、目標に向かって、がんばってください。
また、ご利用ください。お待ちしています。

【春得】木の実25周年♪春休み限定♪部屋の冷蔵庫のソフトドリンク無料!+温泉利用券プレゼントプラン♪

amay614さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

amay614さん [30代/女性] 2011年01月17日 20:01:17

およそ1年ぶりの再訪。
おいしいご飯におもしろくあたたかいオーナーご夫婦の人柄のおかげで楽しい時間がまた過ごせました♪
チーズフォンデュやエスカルゴ・・・どれもほんとにおいしかったです。
暖炉の灯りやぬくもりが心地よくて本当に素敵な時間を過ごすことができる木の実。
またおじゃまさせていただきます。

2011年01月
ペンション 木の実<熊本県> 2011年01月17日 21:57:16

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
1年ぶりに、お会いできて、とても嬉しかったです。お元気そうで、何よりです。
今回も遅くまでお話できて楽しかったです。
また、ご利用ください。
「心地よくて本当に素敵な時間を過ごすことかできる木の実」と言っていただけるように準備してお待ちしています。

【直前割】木の実25周年記念♪年末・年始は、部屋冷蔵庫のソフトドリンク無料(ビールは除く)プラン♪