ペンション 木の実<熊本県> クチコミ・感想・情報

ペンション 木の実<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月08日 12:59:24

当日、急遽予約をして家族3人で宿泊させていただきました。
子供の食事は不要としていたにも関わらず、子供の食事まで用意していただいた上に、子供のアレルギーに対しても気遣っていただき大変感謝しております。
食事は大変美味しくいただきまして、完全に食べ過ぎました。ただ、お肉料理については、私達にはボリュームが多すぎた感があります。
当日は、車の移動のみで退屈していた子供も、オーナーが作ってくれたレゴの特殊車両には大喜びでした。子供が見ず知らずのオーナーと一緒にレゴで遊んでいる姿は、親として少し感動する場面でもありました。
オーナーと奥様の温かみのあるペンションに宿泊できて非常に良かったと思っております。

2015年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2015年06月08日 18:26:38

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様のアレルギーは、大丈夫で、よかったです。
出来る限りの対応をしていますので、ご相談くださいませ。
お子様と一緒にレゴを作って、オーナーの方が、楽しそうでしたね。
また、ご利用ください。
当日予約でも、歓迎です。
お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 木の実の2食付『ウェルカムソフトドリンク付』プラン♪
【2名様~4名様(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

masahito3さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

masahito3さん [60代/男性] 2015年05月18日 14:12:32

しばらく仕事が忙しかったので、家族でゆっくりした週末を過ごしたい思い当日15時だったのですがこちらのペンションをみつけ、夕食をご用意いただけることと、キッズルームがあることと、みなさんのレビューが非常に高かったことが決めてとなり予約しました。
 大きなお風呂にはいった後は、エスカルゴやチーズフォンデをメインに非日常的なディナーをいただきどれもビックリするくらい美味しかったです。
またおまかせでお願いしたグラスワインもマスターが期待以上のものをご提供いただきました。
 ありがたいなぁと思ったのは隣部屋のキッズルームに目が届くようにディナー席をご用意いただいていたことと、2歳の子が戻してしまった際も快く洗濯までしてくださいました。
お気遣いいただいたおかげで積み木に夢中な子供をみながら、美味しい食事がゆっくり出来たのがとても嬉しかったです。

翌朝はゆっくり寝て、朝から裏の森で小鳥の声を聞きながら木漏れ日の下でハンモックまでさせてもらいましたが、阿蘇の自然を満喫できる最高のひと時でした。

またかならず訪れたいホスピタリティ溢れる最高のペンションです。
自身を持っておススメします。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年05月18日 23:51:48

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お子様に、積木で楽しそうに遊んでいただきました。
お子様以上に楽しそうに遊んでいたのは、オーナーのようですね。
ご投稿のお言葉のひとつひとつを心に刻み、これからの励みにさせていただきます。
お待ちしています。

【朝は、早く出かけたいor朝は、ゆっくり寝ていたい】方のための1泊夕食付木の実プラン ♪♪♪

投稿者さん 2015年04月29日 13:40:59

1歳半の娘と親子3人でお世話になりました。
お部屋は普通の部屋でしたがキレイに掃除されていたので気持ち良く過ごせました。
食事前に大きなお風呂に入らせてもらって気持ち良かったです。
3人では余るぐらい大きくてびっくりでした。
食事はどれも美味しくて大満足でした。
主人も初めて食べたエスカルゴとチーズフォンデュに感動していました。
また最後のチーズが最高!
娘の分のオニオンスープも用意して下さって、そのお気遣いが嬉しかったです。
いつも人見知りの娘がオーナーになついて、私をほったらかしで遊ぶ姿は驚きでした。
そのため、私は久しぶりにゆっくり食事が楽しめました。
オーナーも奥様も気さくに話しかけて下さるので、親戚の家に来ているような気分で楽しめました。
遠くてなかなか来ることは難しいのですが、また来たいと思える素敵なご夫婦のペンションでした。
楽しい時間をありがとうございました。
本当に楽しかったです。

2015年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2015年04月29日 23:07:54

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お嬢様は、お元気ですか?
かわいい笑顔を、よ~く覚えています。
一緒に遊んで、とても楽しかったです。
親戚の家だと思っていただいて、ゆっくりしていただいて、何よりです。
お待ちしています。

【平日限定】【突然割】★1泊2食付★木の実のスペシャルプラン♪♪♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

あい8237さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

あい8237さん [40代/女性] 2015年01月26日 16:12:35

1月24日25日に宿泊させていただきました。
 今回の旅行は行く先など特に決めておらず、木の実さんのスイス料理が目的の旅でした。
チーズフォンデュだけでも大満足なのに、チキン料理も絶品で今まで食べたことがないくらい柔らかく、ホロホロとしていてとてもおいしかったです。
 スイス料理に合うワインもおいしかったのですが、食後にオーナーが出してくれた梅酒がとてもおいしくグビグビいただいてしまいました。
オーナーの楽しい話でとても盛り上がり、1升瓶の半分は飲んでしまいました。

ペンションの場所も特に迷うことなく到着できました。
オーナーいわく、今の時期はオフシーズンとことでしたが、オフシーズンで良かったかもと思えたとても良い旅になりました。
またぜひ泊まりたいと思える素敵なペンションでした。

2015年01月
ペンション 木の実<熊本県> 2015年01月26日 23:35:16

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
食後に、お客様と一緒にお話して、オーナーは、楽しくて盛り上がっていたようです。
「またぜひ泊まりたいと思える素敵なペンションでした。」というお言葉を励みにしていきたいと思います。
お待ちしています。

【2014年感謝】★木の実の感謝セール★ 1泊2食付 お得なスペシャルプラン ♪♪♪

凛taroさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

凛taroさん [40代/女性] 2014年08月24日 21:06:06

各地で大雨で被害も出るほどの雨続きの中、8月22日に宿泊しました。独身時代は友人とペンションを利用し、南阿蘇へ何度も足を運んだものです。結婚し子どもが生まれてからというもの、毎年南阿蘇へお邪魔するものの「和室」「トイレ付き」「温泉」という条件になりペンションから遠ざかっていましたが、今回、子どもも小学生となりファームランドに近いこちらのペンションを選びました。ポイントは「トイレ付き」「禁煙」でした。夫婦2人に子ども1人の計3人での利用でしたが、案内された部屋にはベッドが4つあり広々として清潔で、部屋に入るなり主人が「いいねえ」と喜んでおりました。食事はスイス料理。スイスと言えばチーズとハイジのイメージしかない私たち(すみません)。子どももチーズ好きだったのでチーズフォンデュや前菜、スープといつも以上に食が進んでいました。メインのチキンレッグはやわらかくてほろほろと崩れるほど。10年前だったらきっと完食してたでしょうが、私には多くて残してしまいました。子どもも大人と同じものが提供されたのでメインが来た時にはお腹いっぱいで食べれなかったので母子ともに残すのは申し訳なかったです。夜間、とても静かで22時過ぎに寝た子どもは6時前には自分から起き、朝食前に清清しい空気の中お散歩までできました。朝食もおいしくいただき、日ごろ仕事や子育てでストレスが多い中、心身ともにリフレッシュできたお宿でした。周囲には沢山立ち寄れる温泉や観光地もあるし、何といっても阿蘇の大自然は気持ちいい!! また来たいと思います。主人も「南阿蘇は何箇所も宿泊したけれど、今までで一番イイ!」と大満足だったようです。自宅に戻り「昨日のチキン。持って帰れれば良かった~。今、また食べたい」なんて言ってました(笑) 今年は雨ばかりですが、来年は天気の日が続き、ブルーベリーが甘く実ることを願っています。

ペンション 木の実<熊本県> 2014年08月25日 00:18:36

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、リフレッシュしていただいたようで、とても嬉しく思います。
今年は、ほんとに、雨が多いですね。
ブルーベリー、いつものように、お日様が、ニコニコしてくれたら、もっと甘いんです。
来年は、甘くなるように、期待しています。
お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】ウェルカムソフトドリンク付!!!木の実の2食付プラン♪

投稿者さん 2014年08月05日 12:56:02

久々の友人との2人旅でお世話になりました。
友人は旅好きなのに、なぜか「ペンションにほとんど泊まったことない」と言うので、慎重に吟味して選び、結果的に大成功でした。
ペンション内は埃一つなくとてもきれい。
共同トイレ、お風呂の他に、部屋内にもトイレ、洗面、シャワーがあり、タオル、アメニティも完備。
お庭にはブルーベリーの生け垣。
奥様に「ちょうどシーズンに入ったので、どうぞ」と勧められるまま実を摘み、フレッシュでジューシーな生ブルーベリーをその場でパクリ。ちょっとしたブルーベリー狩り気分です。
その奥様手作りのお料理は、本当に素晴らしい!
定番のチーズフォンデュはもちろん、信じられないくらい柔らかく煮込んだチキン、デザート、コーヒーまで大変美味しくいただきました。
食後、気さくなご主人と、ワインをいただきながらついついおしゃべりが過ぎてしまいましたが、楽しい旅のひと時を過ごすことができました。(酔っぱらってお風呂まで辿り着けなかったため、お風呂については未評価です。)
食事の終わったお子さんがウロウロし始めても、温かく見守ってくださるし、ダイニングのすぐ横に遊びスペースを確保してくださっていて目が届きやすいので、親御さんもゆっくりお食事、お酒を楽しめると思います。
お子さま連れの方にも、とってもおススメです。
今回はあいにくのお天気だったので、リベンジの際には、またぜひお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2014年08月05日 23:12:44

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、ゆっくりと楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
食後、ついついおしゃべりが過ぎたのは、こちらの方のような気がします。
ほんとに、楽しかったです。
ご投稿のお言葉を励みに、掃除に料理に、がんばりたいと思います。
お待ちしています。

【ズラ得】【当館人気】ウェルカムソフトドリンク付!!!木の実プラン♪

ギッザさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ギッザさん [40代/男性] 2014年07月10日 19:47:40

2013年7月5日、6日に宿泊しました。
4ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、オーナーも奥様も、食事中に抱っこして面倒見てくださいました。
他のお客様も、小さな子供連れの2家族でした。
とにかく、赤ちゃん連れでも、まったく気兼ねせず宿泊できます。
赤ちゃん居る方はお勧めです!!

2014年07月
ペンション 木の実<熊本県> 2014年07月11日 00:15:04

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
赤ちゃん、かわいいですね。
抱っこさせていただいて、とても楽しかったです。
赤ちゃん、ありがとう。
また、ご利用ください。
一緒に遊びましょうね。

Ypooさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

Ypooさん [50代/男性] 2014年04月12日 00:38:54

前回、上の子の卒業の記念で利用して満足でした。今回下の子の卒業記念で皆のリクエストで利用しました。オーナーの楽しいおしゃべりと美味しい料理と、少ない知識で希望を伝えると、オーナーおすすめの美味しいワインで充実した食事でした。食後、子供たちは暖炉の前で本を読んだり、オーナーと楽しい時間をを過ごしていました。本当にくつろげる楽しい時間でした。チェックアウトの時もご夫婦と楽しいおしゃべりで最後まで楽しく過ごしました。奥様のおすすめは6月で、梅雨の時期ですが雨も少なく緑の映えるきれいな時期だそうです。次回は6月に尋ねたいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2014年04月13日 00:48:26

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご卒業&ご入学、おめでとうございます。
新しい生活は、いかがでしょうか?
有意義な学生生活になるように、がんばってくださいね。
阿蘇もすっかり、春になりました。
お待ちしています。

1部屋4名様限定 ・木の実プラン(禁煙、洗面・トイレ・シャワー付)
【1室4名様限定(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

楽天のビギナーですさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

楽天のビギナーですさん [40代/男性] 2014年03月29日 17:14:30

3月26日に宿泊しました。きれいな建物です。ご主人が食事の間中ずっとそばで給仕をしながら子供たちを気遣ってくれありがたがったです。食事は非常においしく、量もたっぷりあって食いしんぼうの人も満足できると思います。
朝食も自家製パン・ソーセージなど、めちゃくちゃおいしく、ボリュームもありました。
出発前の荷物整理などの時間に子供たちと外で一緒にブランコしたり、木登りをさせていただいたり、少しの時間ではありましたが、貴重な体験をさせていただけました。
ワインが好きな人ならもっともっと楽しめたでしょう。お世話になりました!!

ペンション 木の実<熊本県> 2014年03月30日 00:12:58

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の料理を楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お子様たちと、一緒に遊んで、こちらの方が、
楽しかったです。
元気なお子様たちから、元気をもらったような気がします。
また、御利用ください、
お待ちしています。

【冬得】スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付で快適!木の実プラン
【グループ・ファミリ-向き(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

nana0875さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

nana0875さん [30代/男性] 2014年01月06日 12:58:03

日も暮れた頃に到着することになり、しかも濃霧で道がわからなくなりましたが、丁寧に電話で案内していただきとても助かりました。二歳と三歳の子供との家族四人で利用させていただきました。
子供たちにはクリスマスも近かったことから、サンタのお家に行くんだよといってました。料理も美味しく子供たちも楽しんでいました。
お部屋もキレイに掃除されており、快適に過ごせました。小さい子連れの旅行にはもってこいの宿だと思います。

2013年12月
ペンション 木の実<熊本県> 2014年01月06日 23:00:16

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご到着の時は、お電話いただいて、よかったです。
今の時期は、日没も早く、分かりづらい時が、あります。
お電話いただけば、ご案内いたします。
無事、チェックインされて、何よりでした。
お子様たち楽しまれて、とても嬉しく思います。
お待ちしています。

休日は木の実でスイス料理を楽しもう!全館禁煙。洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン♪

投稿者さん 2013年12月29日 07:47:13

着いて、亭主から車を移動するので鍵をと言われ預けました。部屋を案内する際に車がタバコ臭かったと言われ、タバコを吸うのか?を聞かれました。全く吸わないのですが来る前にパチンコに行ってた為、その匂いですと答えたのですが、その後、少し聞かれる程度ならいいのですが執拗に何度も、本当に吸わないのか?や吸われたら商売にならなくなるから損害賠償したくなるとか言われ、初めからものすごく気分が悪かったです。食事については、普通だと思います。奥さんは帰りに見送りしてくれて、行く前に雪が心配で電話した際にとても丁寧でしたので亭主の対応がなければ気持ち良く一日過ごせたので本当に残念でした。。

2013年12月
ペンション 木の実<熊本県> 2013年12月30日 01:02:24

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
残念な思いで、一日過ごされたようで、たいへん、申し訳ありませんでした。
ご投稿を真摯に受け止め、次回、ご利用いただくときは、「楽しかった」とご投稿いただけるように、努めていきたいと思います。
お待ちしています。

休日は、2人で♪スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン
【1泊限定ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

投稿者さん 2013年12月02日 10:02:40

総合評価:率直に「また行きたい」と思えるお宿です。今回は11月下旬でしたが、冬・春・夏にも訪れてみたい・・・。

立地:これから宿泊される方には、ぜひ早朝の散歩をオススメします。まさに静謐という言葉がふさわしく、阿蘇の澄んだ空気と、雄大な山々を一望できる景観をじっくり楽しめます。
部屋:他のユーザさんはあまり書かれていませんが、数々の可愛らしいインテリアに思わず笑みがこぼれました。まるで、オーナーご夫妻と一緒になって我々を歓迎してくれているかのようで、ほっこりした気持ちにさせてくれるものでした。
食事:私はワイン好きなのですが、ご主人の豊富な知識には驚かされました。かと言って、一方的にひけらかすのではなく、あくまで「雰囲気作り」程度にとどめる謙虚さ。あまりの心地よさに、普段はあまり飲まない彼女とともに1本空けてしまいました。料理については、他のユーザさんがたくさん書かれているとおりなので割愛します。
風呂:食後すぐに寝てしまい、早朝にシャワーで済ませてしまったので、評価不能としました。
サービス:ペンションに向かって運転中、奥様から「迷っておられませんか?無事に到着できそうでしょうか?」とお電話をいただきました。こういった心遣いこそ、日本が誇る「おもてなし」の心だと思います。
設備・アメニティ:過不足なく、申し分ありません。

2013年11月
ペンション 木の実<熊本県> 2013年12月02日 18:20:23

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で楽しんでいただき、心温まるご投稿をいただき、とても、嬉しく思います。
クリスマスの時期で、クリスマスイルミネーションや飾りつけをしています。私たちと一緒に
お客様をお迎えしています。
お客様と一緒にお話して、私たちは、とても楽しい時間を過ごしました。
お客様のお言葉を励みに、これからも、がんばろうと思います。
また、ご利用ください。
「おもてなしの心」でお待ちしております。

【ズラ得】【秋得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪

投稿者さん 2013年10月29日 21:47:51

到着時少し迷いましたが、電話して案内いただき到着。
食事は申し分なく、ビール、ワインも堪能しました。
朝食も手作りパンがおいしかった。
実はお風呂もあり、ゆったりして気持ち良かった。
また行きたいと思います。

2013年10月
ペンション 木の実<熊本県> 2013年10月29日 22:06:20

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お電話での案内で、無事到着されて、よかったです。
(場所が分かられないときは、お電話いただければ、、何度でもご案内いたします。)
木の実の料理&ワインを楽しんでいただいて、何路りです。
チェックアウト後の道路の混雑状況は、いかがでしたか?

投稿者さん 2013年10月21日 12:21:18

料理とワインがとてもおいしくて大満足です。
次回は家族を連れて行けたらと思っています。

2013年10月
ペンション 木の実<熊本県> 2013年10月21日 21:13:46

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の料理&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
「大満足です。」というお言葉を励みにこれからも、がんばりたいと思います。
また、ご利用ください。
ぜひ、ご家族もご一緒に!

投稿者さん 2013年10月12日 18:07:23

アットホームなあたたかい夫妻が心を尽くして接客してくださるステキなところでした。
朝食だけでしたが、人柄が伝わる優しく丁寧な料理はとってもおいしかったです。またいきたいです。

2013年10月
ペンション 木の実<熊本県> 2013年10月13日 01:09:00

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
無事に、ご帰宅されたでしょうか?
少しですが、お話して、こちらのほうが、楽しかったです。
体調に気をつけてくださいね。
また、ご利用ください。
(その時は、3人で!)
お待ちしています。

【秋得】1泊朝食付 木の実プラン(シャワールーム・洗面・ウォッシュトイレ付)
【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

アンソニー999さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

アンソニー999さん [20代/女性] 2013年09月18日 21:38:00

ペンションに泊まるのは初めてだったし、料金も割安だったので少し不安でしたが、とても満足できました!!
特に料理はチーズ好きの私には最高で、本当に全部がおいしかったです☆朝食も☆(スープが一番気に入ったかも)

ペンションは団体客もいないのでとてもゆっくり出来るし、雰囲気もいいし、
オーナー夫婦もとても親切だったので是非また泊まりたいと思いました!

本当におすすめですよ♪

2013年09月
ペンション 木の実<熊本県> 2013年09月18日 22:56:34

ご宿泊いただき、ありがとうございた。
「とても満足できました!!」と言っていただいたいて、とても嬉しく、励みになります。
阿蘇は、初秋から、秋に向かいつつあります。

投稿者さん 2013年09月01日 23:09:43

家族旅行で利用しましたが、食べる人のことを考えて作ったことが伝わってくる美味しい料理は、普段は少食の息子がいつもの倍は食べていました。
 オーナーが先に食事を終えた息子の遊び相手をしてくださったので、ゆっくり食事を摂ることができました。
 今まで食べたチーズフォンデュの中で一番美味しかったです。
 清潔感あふれる部屋や、家族全員で入れる大浴場もあって、帰りの車の中で息子がまた行きたいと申しておりました。
 また利用したいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2013年09月02日 00:07:39

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様が、いつもの倍、食べてくださったとの事、とても嬉しく思います。
プレールームでお子様と遊んで、オーナーの方が、楽しかったようです。
「今まで食べたチーズフォンデュの中で一番美味しかったです」というお言葉を励みに、これからも、がんばります。
また、ご利用ください。
元気なお子様にお会いするのを楽しみにお待ちしています。

こんぐ。。さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

こんぐ。。さん [30代/女性] 2013年04月25日 01:30:54

家旅行で利用させていただきました。到着時、主人も私も体調が悪く、息子(4才)も鼻血がとまらないというハプニングがありましたが、夕食の美味しさで体調の悪さを忘れてしまいました!マスターにお願いしたワインもおいしく、子供もプレイルーム(?)を大変気に入って、家族全員、大満足の宿泊になりました。

2013年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2013年04月25日 23:45:16

ご宿泊いただきありがとうございました。
最近は、暖かかったり、寒かったりしていますが、お元気でしょうか?
「家族全員、大満足の宿泊」と.言っていただいて、とても嬉しく、励みになります。
お子様のかっこいい、決まってましたね。
お待ちしています。

【ズラ得】【春得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪

けん☆みちさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

けん☆みちさん [20代/男性] 2012年10月14日 21:47:24

10月13日から1泊宿泊しました。
気さくに話しかけてくださるご主人と奥様で大変楽しい時間を過ごすことができました。
夕食も朝食もボリュームがあり、チーズフォンデュやソーセージがとてもおいしかったです。
部屋やお風呂もきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。
食堂にはキッズルームもあったので今度は子供を連れて遊びに行きたいです。

2012年10月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年10月14日 23:11:05

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お二人とお話しして、こちらこそ、楽しかったです。
木の実で楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
これからも、料理&掃除、心を込めて、がんばろう・・・と励みになります。
お体、お大事に。
また、ご利用ください。
かわいいお子様と一緒に。
楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2012年09月05日 07:54:31

自分と嫁さんと4歳、2歳の子どもの4人でお世話になりました。
到着してまず、庭が手入れが行き届いていて好感が持てました。
料理もすごく美味しくて良かったです。
それに食堂のとなりにKIDS ROOMがあったのでなかなかゆっくりと食事できました。
子どももテーブルマナーを教えて頂き、少し賢くなった気がします。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年09月05日 23:02:16

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご家族で、木の実でゆっくりしていただいて、
とても嬉しく思います。
お子様たちの元気に走り回る笑顔で、こちらが、元気をいただきました。