四万温泉 渓声の宿 いずみや クチコミ・感想・情報

四万温泉 渓声の宿 いずみやのクチコミ・お客さまの声

koebinさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

koebinさん [40代/女性] 2023年10月16日 16:05:30

夕食時にひさびさ飲んだお酒が効いてしまい体調不良になってしまいましたが大変親切に親身になって対応していただきありがとうございました。お騒がせいたしました。

お部屋も特別室ということで大変満足しましたがお部屋の露天風呂が熱すぎです。受付で水で調整してくださいとは言われましたがその水道の在り処がわかりにくく2回目に入った際になんとか見つけ適温なり浸かることができました。食事は食べきらない程の量でどの品も大変美味しく満足しました。駐車場が狭くわかりにくいのも残念でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【アーリーチェックアウト】10時アウトだとお得♪早めに出発して観光地も愉しみたい方へ!

投稿者さん 2023年07月19日 16:19:30

小さな旅館で宿泊者が少ない分、静かにゆったりと過ごすことができました。
貸切風呂が2つあり、そちらにも入りましたが、部屋の露天風呂がとても良かったです。
よくある客室露天風呂付の風呂より広く、2人で入っても余裕でした。川を眺めながらゆっくり入ることができました。
温泉の温度が熱いため。加水してちょうどいい温度にする手間はありますが、源泉かけ流しを感じることができました。
料理もおいしく、とても満足です。

☆平日限定!特別室にお得に泊まる特別プラン
【露天風呂付客室 水麗 特別室【禁煙】】

k92176289さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

k92176289さん [60代/男性] 2023年06月08日 21:52:05

6月5日に、宿泊しました。
2つの貸切温泉、内風呂ともに堪能しました。川のせせらぎが、心地よくお薦め。
紅葉の頃に、また訪れたいと思ってます。

☆平日限定!特別室にお得に泊まる特別プラン

投稿者さん 2023年05月28日 12:22:13

宿の目の前の四万川と温泉、そして山菜をはじめ地の物がいっぱいの食事を満喫しました。とても静かで良いお宿でした。
お食事は、想像以上に美味しかったです。温泉は源泉掛け流しですが、源泉温度が熱いので加水して、部屋の半露天に何度も入りました。
駐車場が狭くてびっくりしましたが、問題ありませんでした。

【楽天限定 さき楽●ポイント10倍】早めの予約がお得♪35日前の予約でポイント10倍!
【露天風呂付客室 水天【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月16日 12:18:00

口コミで知ってはいたのですが食事が多く食べるのが大変でした。
でもとても美味しく満足できました。

【露天風呂付客室 水天【禁煙】】

パンケーキ太郎さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

パンケーキ太郎さん [20代/女性] 2023年03月12日 17:05:34

3月上旬に彼との3年記念旅行で利用させて頂きました。お部屋にある半露天風呂が本当に最高で一日中入っていました。食事も山菜中心でヘルシーで美味しかったです。中でも朝ごはんで選んだお粥がお粥嫌いだった私もぺろりでした。また機会があれば宿泊したいと思います!

nana-pooさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

nana-pooさん [50代/女性] 2023年01月12日 15:40:42

またお世話になりました。チェックイン前に宿から徒歩4~5分の所にいずみやさんが去年ほうとう屋さんを始めたとの事でお昼ご飯を食べに伺いました。とても綺麗なお店で一人ずつ電気の卓上コンロがあり、オネエ系インパクト大の店長さんに最初から最後まで作り方を教えて頂き、初めて食べたのですがとても美味かったです。また伺いたいお店になりました。

投稿者さん 2022年11月25日 17:58:29

外観内観共に綺麗。
3階に泊まったが、エレベータがなくても特に問題なく入室。
室内露天、貸切露天共に温度調整が自分でできるので、熱いのが苦手な人でも入りやすい。
ご飯の量は、少食な人からすると多いが、とても美味しい。
ケーキも部屋に持って行けるので
ゆっくりとした1日を過ごすことができた。

【記念日プラン】大切な人と過ごすふたりのしあわせ旅◆ホールケーキと天使のアスティ付♪

投稿者さん 2022年07月22日 14:38:40

四万温泉が好きで何度も行っていますが、結局はいずみやさんのお風呂が素晴らしいのでもっぱらお世話になっています。

今回は素泊まりのお部屋でしたが、他のお部屋は専用の露天風呂がそれぞれ違う形で、渓流を眺めながら入る温泉は最高です。

お料理も山のお宿はイマイチなことがありますが、こちらは山の幸を見事に生かした見た目にも華やかなお料理で、良くここまでされるなと思います。

お酒もたくさん種類があり、クラフトビールも美味しいです。

あと、これは是非実感してみてもらいたいのですが、ダイニングの椅子の座り心地がとても良いです。

他のお客さんをほとんど見かけず、接客も堅苦し過ぎずこちらも気を遣わずとてもリラックスできます。

本当に癒しを求めて温泉に行きたい大人にはとてもおすすめの宿です。

☆お一人様7560円~!無料貸切風呂入り放題♪自由気ままに素泊まりプラン【食事無し・アウト11時】
【素泊まり専用客室 水花 水明【全館禁煙】】

投稿者さん 2022年07月21日 06:53:55

高評価通り、四万温泉の中ではダントツトップの旅館でした。お風呂や客室はもちろん、女将さんの気配りも良かったです。次は紅葉の時期に予約したいと思いました!

【素泊まり専用客室 水花 水明【全館禁煙】】

nana-pooさん [50代/女性] 2022年07月19日 10:15:44

料理も美味しいし、お湯もいいし、女将さんはじめスタッフさんも皆親切、丁寧でまた泊まりたい宿でした。

【露天風呂付客室 水月【禁煙】】

nana-pooさん [50代/女性] 2022年07月19日 10:00:56

こじんまりとした宿なので他の人と会うことがなくてゆっくりとできました。四万温泉の中でご飯も美味しいし、お湯が最高です。また伺わせていただきます。

投稿者さん 2022年05月08日 18:10:51

4月の下旬に宿泊しました。
隠れ家的なあまり旅館らしくない店構えのため、うっかり通り過ぎてしまいましたが丁寧に電話対応して頂き無事に到着出来ました。
半露天風呂付きのお部屋に宿泊、渓流の隣でゆっくり景色を眺めて、川の音を聞きながら寛ぐことができました。
部屋のお風呂も貸切風呂も源泉かけ流しの湯で24時間いつでも利用でき泉質も良く最高でした。
食事は品数が多く、地元の食材を使って一品一品、丁寧に作られていて、温かみのある益子焼の器に盛り付けられ目でも楽しめる食事でした。
スタッフの方々の程よい距離感を保ちながら接客も心地よかったです。
最後に…また宿泊させて頂きたいので駐車場をもう少し広くして頂けると嬉しいです。

【LUXDAYSセール】こだわりの山菜料理と源泉掛流の無料貸切風呂を満喫【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月17日 19:18:37

部屋が綺麗で、お風呂もいい湯加減!ご飯の量が多かったですが、とても美味しかったです。
また機会あれば利用したいです。

投稿者さん 2020年10月19日 15:18:52

温泉、景観、お料理共に素晴らしい
旅館です。
ありがとうございました

投稿者さん 2020年07月17日 16:21:53

7月10日に宿泊しました。平日限定という事で思いのほかリーズナブルに楽しめました。
スタッフの方も親切丁寧な対応で、夕食、朝食共に、大変美味しかったです。
部屋付きの露天風呂は、周りの人に気を遣う必要もなく、のんびりと入浴出来て良かったです。

【平日限定四万満喫プラン】もちろん山菜料理と貸切風呂も満喫!【1000円の商品券付】【アウト11時】

投稿者さん 2020年07月02日 16:21:28

こじんまりした旅館ですが、部屋の露天風呂はゆったりと広いし、他の風呂も貸切りできるので、他のお客さんに会う機会もほとんどないので、コロナの時期にも安心できました。
建物は古さは否めませんが、それはそれでひなびた温泉らしくてのんびりできました。
大浴場がないのがちょっと寂しいですが、温泉に何度も入れて、大満足。
食事は、とても手が込んでいるし、熱いものは熱いうちに食べられて、味もとても美味しかったです。
寝具もフカフカだし、アメニティも揃っていて、フェイスパックまで入っていて嬉しかったです。

2020年06月
【露天付客室 水麗【全館禁煙】】

aristairさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

aristairさん [40代/男性] 2020年03月29日 20:55:08

川の音を聴きながら入る部屋の半露天風呂は快適でした。貸切風呂は貸切中かどうか分かりにくかったですが雰囲気は最高です。キノコ料理も美味しく頂けました。朝食のお粥も美味しかったです。駐車場はやや停めにくかったです。次回は秋に訪れたいです。

2020年03月
基本プラン【少食の方におすすめプラン】◆お料理品数少なめをご用意しました♪(貸切風呂無料)

投稿者さん 2019年12月08日 10:31:12

初の四万温泉。
とにかく源泉掛け流しのお風呂が最高!「水天」という名前の3階のお部屋に泊まったんですが、清潔でライトの感じも広さもベッドの配置もすごく落ちつく、かなり好きなタイプのお部屋でした。温泉好きの私としては、ゴロゴロベッドで横になりながらお湯の音を聞き湯気があがるのをみるのは幸せすぎました。仕事のことは忘れてゆっくり寛ぐことができた。いつも、旅行先では熟睡できないんですが、今回はいつ寝たかもわからないほど朝までがっつり眠ることができました。部屋から見える景色も素敵。川が透き通ったきれいなブルー!

ご飯も美味しかった。
キノコが好きなのでたくさん食べられて幸せでした。あと1人旅だと食事場所が心配なんですが、隣との間にパーテーションがあり他の宿泊客も気になりませんでした。

お腹いっぱい食べて部屋でゴロゴロして、夜も朝もお風呂何回入ったかわかりません。夜は月を見ながら、朝は朝日を浴びながら。

スタッフの方も丁寧で、何もしない時間をゆっくり楽しむことができました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

☆平日限定!自由気ままに大人の1人旅プラン【アウト12時】
【露天風呂付客室 水天【全館禁煙】】

_mayumi_さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2019年09月30日 11:04:29

お部屋にある温泉を楽しみに、初めての四万温泉で いずみやさんに お世話になりました。

四万川のせせらぎも心地よく 好きな時に何度でも
泉質の良いお風呂に浸かることができる 私たちにとって最高の贅沢を 満喫しました。

お食事も美味しく頂きました。
朝食の温泉粥は 熱々の土鍋で提供して頂いて とても美味しかったです。

またお邪魔したい こじんまりとした居心地のいいお宿でした。
どうもありがとうございました。