四万温泉 渓声の宿 いずみや クチコミ・感想・情報

四万温泉 渓声の宿 いずみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 19:19:07

隠れ家的なお宿です。
お部屋は勿論、館内全て清潔感があり快適に過ごせました。

食事は地産地消と言うのでしょうか。
若い方よりは落ち着いた年齢の方向けという印象です。

温泉は熱くてそのまま直ぐに入れません。
お湯をかき出し、水で温度調節が必要です。
出来れば直ぐにお湯に浸かりたいので何か策を考えて頂けたら嬉しいです。
お風呂場にあったバスソルトはお肌がしっとりすべすべになりオススメです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪

投稿者さん 2016年12月03日 21:39:46

山菜料理を堪能しました。お湯もとても良かったです。旅館の方にも気を遣つていただき感謝しています。

【スタンダードプラン】迷ったらこれ★こだわりの山菜料理と源泉掛流しの無料貸切風呂を満喫!

投稿者さん 2016年10月24日 17:12:04

客室についているお風呂、貸切風呂、お食事も全て最高でした。ゆっくりした時間を過ごす事ができ、大変満足しています!
是非また行きたいなとおもっております。

投稿者さん 2016年09月18日 23:53:29

夏休みに夫婦で泊まりました。
その時受験で行けなかった息子が無事試験に合格し、お祝いは温泉にお泊りしたいと言うのでいずみやさんにお世話になることにしました。
宿の方は私たちを覚えていてくれたようで、暖かく迎えて下さいました。
お風呂は二つとも入れましたし、渓声の湯は半露天のようで川のせせらぎを聞きつつ山の緑を眺めながら入るという贅沢なものです。
お食事は前回同様メインのお肉やきのこのグラタン、鰻の天ぷら、刺身蒟蒻等珍しくとても美味。息子も喜んでいました。

温泉街まで四万川沿いの道を歩いて行きましたが、夏にはまったく見かけなかった欧米の方が何人もいらして四万が飛騨高山になる日も近いと思いました。
何度来ても山の美しさ、川の綺麗さ、水と空気の美味しさ等素晴らしいですね。
紅葉の季節には山の緑が赤くなり、また違った感動があるかと。
一度、露天風呂付のお部屋にも泊まってみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:21:45

8月18日に宿泊しました!
ご飯がとても美味しく、お風呂も貸し切りなのでとてもよかったです!
ただ脱衣場に空調設備がないので風呂上がりはとても暑くて大変でした。
あと駐車場が狭いので大きい車は少し大変かもしれません!

それ以外は、サービスもよくとても良い宿です♪

【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

ちゃみー0709さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ちゃみー0709さん [30代/女性] 2016年08月20日 08:05:22

8月17~18日に水花に宿泊しました。四万温泉は4度目ですが、こちらの宿は始めてです。口コミを見て決めました。泊まってみて口コミ通り素晴らしい宿でした。お部屋数が少なめなのと、チェックアウトが12:00なので貸切風呂に何度も入ることができ、静かにゆったり過ごすことができました。お料理も、趣向が凝らしてあり、とても美味しいです。スタッフの方も感じが良かったです。中之条駅から関越バスで山口停車徒歩1分なので立地もいいです。ぜひ親を連れて来たいです。

【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

ぽろん0125さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ぽろん0125さん [40代/女性] 2016年08月04日 18:05:20

ふと思い立って予約しました。部屋にはお風呂はありませんが、貸切風呂が3ケ所あり必ずどこかは空いていたので楽しむことができました。食事も一つ一つ丁寧な仕事をされていてよかったと思います。こじんまりしていて大人二人でゆっくり過ごすには良いお宿です。

2016年06月

投稿者さん 2016年07月24日 17:53:20

7月22日に友人8人2部屋で宿泊しました。
従業員さんの接客も気持ちよく、料理数も多く、山の幸がとても美味しかったです。
お風呂は貸切り風呂が2つ、2~3人用で小さいですがいつでも自由に利用が出来たので、みんなで順番に利用しました。他のお客様もいましたが、不自由なく利用できました。
あいにくの天気だったため、車が泥でものすごく汚れてしまい気にしていたところ、朝見たらピカピカになっていたのにはビックリ!友人みんなが感動していました。
小さな宿ですがおもてなしが素晴らしくまた是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月23日 02:04:22

夏休み料金でどこも高い中、楽天スーパーセールで見つけました。
四万温泉は2回目で前回は2軒先の旅館に泊まりました。
四万温泉は行くまでの景色が素晴らしく、走っていてとても気持ちが良い所です。
お部屋は広く渓流沿いで、部屋の窓いっぱいに緑が広がります。
自然の風が気持ちよくエアコンも切って窓を全開に。

食事もとても手が込んでいて珍しい料理も多かったです。
自家製こんにゃくの刺身がおいしくてびっくりしました。
お風呂も貸し切りでゆったり入れます。
全館禁煙なので嫌な思いもしません。
人手は高い部屋に取られるのかなとは思いました。

【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

フォルツァxlrさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年03月05日 18:17:48

四万温泉は何と言っても温泉の良さでしょう。今回は最後のふるさと割りでお安く宿泊させて頂きました。贅沢に客室露天付のお部屋でしたが、少し奥まった湯船から眺める山々の風景と、ぬるめのお風呂はいつまでも浸かっていられます。部屋は階段無しの3階で、部屋のお風呂が良かったのもあり、貸し切り風呂には1度しか入りませんでした。渓流傍でこちらも良いお風呂でした。
食事は華やかさはありませんが、十分な量で食べきれないくらいでした。朝の温泉粥もおいしかった。
このお値段とですので、なかなか気軽には来れませんが、ふるさと割りが来年も続いてくれることを願ってます。

2016年02月
【平日限定】1000円の商品券付♪もちろん山菜料理と貸切風呂も満喫!四万満喫プラン【アウト11時】

投稿者さん 2016年02月29日 10:02:44

四万温泉が好きで、今回が6軒目の宿です。

こちらのお宿は、お湯の感じがとても良かった。
湯触り、温度がとても良かった。
個人的には、四万温泉の中で一番好きな泉質。

湯船も、いつも二人きりで入れるので、他人との煩わしさがなく、快適。

建物も、とてもしっかりとした、鉄筋コンクリートなので、他の客室の音が全く聞こえず、快適。

夕飯は、はじめの何品かは、もうちょっと彩り良くした方が良いと思う。

お皿も料理も、ダークカラーばかりなので、ガッカリする。
後々、たくさん美味しい料理が出て来るのに、もったいない。
料理は、はじめのインパクトが大事。

朝食のほうが、見た目も味も良かった。
温泉粥と、温泉卵と、納豆が、本当に美味しかった。

時計は、置いてください。

どんなに小さい物でもかまいませんから。

宿のコンセプトなのかもしれませんが、やはり不便です。

他の、宿泊客もいらっしゃったのですが、一目も見ませんでした。

他人とあまり接触したくない方には、チョーお勧めです。

投稿者さん 2016年02月15日 20:23:11

小さな宿でゆったりするのが好きなのですが、いずみやさんは、まさにピッタリの宿でした。お部屋も落ち着きがあり、特に、部屋風呂のリラックススペースが最高でした。何度もお風呂につかり、ゆっくりさせていただきました。ぜひ、また利用させていただきたい宿です。

2016年02月
【上州牛ステーキプラン】肉汁じゅわ~っと♪肉の旨味を味わう♪もちろん美味山菜料理も堪能♪

投稿者さん 2016年01月31日 20:12:33

いや~もう最高でした~!

露天風呂から見る雪景色にあっぱれ(o^^o)
部屋のお風呂もとっても贅沢でしたが、貸切露天風呂も素敵で、(渓声の湯がお気に入りです!)何回も入りに行ってしまいました!冷えた身体を芯まで温めてくれました。

料理も品数が多くて、すべて美味しかったです!ステーキ、岩魚の塩焼き、白米 百点満点でした★
デザートのチョコムースもいままで食べたデザートの中で一番美味しかったです(^-^)/

お部屋案内の男性と、お料理の提供をしてくださった男性の接客がとても丁寧で、過ごしやすい空間を作ってくれました。有難うございました。

お部屋も落ち着いた雰囲気で、リラックス旅行には最適です♪ また絶対に行きたいと思います~!

2016年01月
【冬季限定】お鍋も食べたいけどステーキも食べたいっ!ちょっとよくばりな大満足&満腹プラン★
【露天風呂付客室 水天 (禁煙)】

ym7さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ym7さん [40代/男性] 2016年01月06日 16:06:29

一時期を除き、ほぼ毎年お世話になって10年弱になる宿、「いずみや」さん。私の温泉に対する見方を180度変えた宿である。まず、温泉街というと人込みのイメージがあるが、四万自体が小規模の町であるため人疲れしない。さらにこの宿は全5室の小じんまりとした宿で、サービスも自然な感じでよい。つぎに、部屋に露天風呂がついている。初めて利用した別の宿ではチェックイン時に温泉の貸切時刻を記入させられ、しかも30分という時間制限があり窮屈な感じを抱いたものだ。こちらなら、気の向いた時間に—それがたとえ真夜中であっても—ドアを1枚潜り抜ければそこに温泉がある。これを贅沢と言わずに何と表現しよう。下を流れる渓流の音が耳に心地よく、夜には風呂につかりながら見える星々のきらめきが目に優しい。かくも多くの星が夜空にきらめいていることを私に教えてくれたのは当館である。食事も—以前ほどではないが—十分な量であるし、山菜や魚、肉のバランスが良い(肉好きの方は事前にステーキを所望すればよろしい)。駄文を弄したが、一言でいえば、非日常の世界を体験したい方にお勧めの宿ということになる。

2016年01月
【ポイント10倍】 早めの予約がお得♪35日前の予約でポイント10倍!早得35 【早得】

投稿者さん 2015年11月24日 19:52:40

久々の夫婦2人での旅行。妻にゆっくりのんびりして欲しくてこの宿をチョイスしました。
宿自体若干古さを感じましたが、お部屋は奇麗に清掃され良くメンテされており、快適に過ごす事が出来ました。
露天風呂が思いのほか気に入り、好きな時に好きなだけ四万温泉を満喫出来、結局部屋から一歩も出ずにゆったりとした時を夫婦で過ごせて大満足でした。
又、食事も部屋食で地元の物中心に食べ終わるタイミングを計ったかの様に次の料理が出て来るなど、心づくしも感じられ大変美味しくお腹いっぱい頂く事が出来ました。
朝食の「おかゆ」も本当に美味しかったです。
更に商品券でお土産を買い、得した気分になりました。
お部屋、温泉、食事、おもてなし、全てに大満足なお宿でした。
妻に「リピート確実!」と喜んで貰えてうれしかったです。
有難う御座いました。又、お世話になりたいと思います。

【露天付客室 水月 (禁煙)】

z100rzapさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

z100rzapさん [50代/男性] 2015年11月17日 07:59:32

こじんまりしていてプライベート感が満載でした。お風呂も適当なサイズで家族で入るには良かったと思います。料理も小鉢サイズがたくさんあって楽しかったです。布団についてですが上掛けのカバーがシーツ形状のため寝相の悪い私には朝になって見てみると、足元に丸まってしまったので若干改善されるといいかと感じました。アメニティーを入れるカゴがとっても気に入りました。

【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

キラキラgoさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2015年10月24日 16:52:40

看板が小さくわかりずらかったです。2つのお風呂の内の1つが川を挟んだ向こうに足湯があったので、明るいうちは、入れなかった。もう1つは外が見えないので、内湯という感じ。泉質は肌にしっとりしていい感じでした。お食事は美味しかったです。洗面所に手を拭くペーパーがあると良いと思います。

投稿者さん 2015年09月25日 02:39:24

お部屋も含め館内の掃除が行き届いていて、非常に気持ちが良い宿です。温泉は少々熱めですが柔らかく、上がった後いつまでもぽかぽかしています。川の音を聴きながら部屋のお風呂に入るのは癒されますね。商品券が付いているのも嬉しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2015年09月20日 06:55:21

クーポンを使って、お得に利用できました。妻から「小さな宿でのんびりしたい」とのリクエストを受け選びました。まさにイメージ通り!5部屋しかなく風呂も貸切で、妻も私も思いっきりのんびりさせていただきました。山菜料理三昧は覚悟していましたが、これは私の想像よりを超えていました。あえて苦言を申し上げるならば、客室への階段は1か所なのですが、厨房(兼スタッフさんの控室?)のすぐ脇を通ります。静かで日常を忘れる空間に浸っていたところへ、この階段を通るときにスタッフさんの雑談や笑い声が聞こえると興ざめです。配置の工夫等があるといいですね。またゆっくり訪ねてみたい宿でした。

【一般客室 水花 水明】

かこちゃん4727さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

かこちゃん4727さん [50代/女性] 2015年09月14日 20:49:46

「山のもの」を大切にした献立に感激でした。この歳になると、手をかけて丁寧に調理されたものをしみじみといただけるのが嬉しいです。四万温泉のお湯は柔らかくて気に入っています。また、春の山菜のころおじゃましたくなる宿でした。

【露天付客室 水月】