渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

momota311さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

momota311さん [50代/男性] 2020年12月14日 23:52:50

11月15日にお世話になりました。遅れてしまい真っ暗で入り口が分かりずらかったのですが、電話で案内していただきました。

サービス等はとても良かったが、夜、空調の音?がカタカタ?ギシギシ?気になった。

部屋数が少なく、客数が少ない分貸し切り風呂を自由に使える時間があり、ありがたかった。

食事は若干少なめ?連れが好き嫌いが多いので、私が半分位余計に食べてしまった。(私もけっして大食いではないが)、夜食用のおにぎりもありがたかった。

Melowsリースリングのワインがシェリー酒のようでとても美味しかったです。

渓流荘 しおり絵 2020年12月15日 16:11:31

過日は、しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございました。宿の周囲には建造物がなく、夜になると、分かりづらく、ご不便をおかけしました。
空調の音については、大変申し訳ありませんでした。暖房の強いエアコンにかえてから、同様のご意見をいただくことがあり、業者にも相談したところ、温度の上昇で天井の木材のきしむ音がするのではないかということになり、先日、天井とエアコンの間を空ける等の処置を施したのですが、経過を見ているところでございます。

温泉を貸切で楽しんでいただけて良かったです。全8室の宿のところ、夜間は3つの温泉が貸切でご利用可能でございます。少々遅い時間とはなりますが、貸切で温泉に入れます。お楽しみになれて良かったです。

お連れ様は、召し上がれないものが、おありだったのですね。食事の量については、お客様夫々のご感想がありますが、確かに当館の料理は多い方ではないかと存じます。適量と思われるお客様も多いので、夜食のおにぎりなどをお渡ししております。

お飲みになられたワインは、大変好評です。お口に合って何よりでございます。

この度は、口コミを投稿していただき、ありがとうございました。季節を変えてまた是非出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月01日 07:05:15

1歳半の子連れで宿泊しました。
こちらのお宿は小さな子連れでの宿泊にとても優しいと感じました。
☆客室内の子供の手が届く場所に障子がない(→子供が障子に穴を空けるかハラハラしなくて良い!)
☆食事の場所が畳敷の個室かつテーブル席(→配膳の邪魔にならない程度に個室内で子供を自由にさせられ、テーブル席なので料理に子供の手が届かないため落ち着いて食事ができる)
☆予約制で洗い場が畳敷になっている貸切風呂を利用できる(→客室には専用の露天風呂はあるが洗い場は無い。貸し切り風呂で子供のシャンプーなどを周りに気にせずできる)
☆スタッフの方々が子供に優しい(→名前も覚えて頂き、アットホームな雰囲気でした)
このように子連れ宿泊だと気を遣わなければならない部分がこのお宿ではクリアですので、温泉、食事を心から楽しむことができました。
上高地の新緑が美しくなる頃、また利用させて頂きたいとおもっています。

渓流荘 しおり絵 2020年12月01日 21:11:42

先日は、しおり絵をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉と食事をゆっくりと楽しめたとのことで、良かったです。

小さなお子様連れでのご旅行には、何が必要か、何ができるのかと今でも試行錯誤しておりますので、大変明確にご感想をいただき、ありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お子様が小さいうちは、旅先で何があるか不安ですよね。はらはらする場面もよくあることと存じます。しおり絵では、チェックインの際にお子様と旅館での過ごし方について約束をさせたいただいております。親御さんやお子様自身が旅館に泊まる事で寛げる楽しめると同時に、お出かけすることに対して安心感や自信を持っていただけるようになれば嬉しいなと思っております。
いつかお子様が大きくなって一緒に料理を楽しんでいただけるようになれば、また違う感動が芽生える事と存じます。

次回は、是非、残雪の穂高連峰と新緑の美しい上高地へおいでくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

【1階の露天風呂付客室】

みえ林さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

みえ林さん [40代/女性] 2020年11月28日 13:18:32

11月19日に1泊させて頂きました。築年数の割にとてもきれいで新築に近く感じました。
お部屋もとても清潔で食事の場所もきれいで落ち着けました。お食事も美味しく量も適度でした。お風呂の洗い場が少し狭いので、他のお客様がいない時を狙って入るのが良いと思いました。朝、チェックアウト前にお風呂に最後入りたかったのですが、清掃中となり残念でした。
従業員の方々もとても感じが良かったです。

渓流荘 しおり絵 2020年11月29日 17:44:13

先日はしおり絵をご利用頂きまして有難うございます。既に当館も17年目となっており、傷みも隠せないところもございますが、今後も快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思います。朝のお風呂は10時までとなっていますので、申すわけありませんがご理解いただけたらと思います。
この度は口コミも頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2020年11月28日 12:35:09

1階の露天風呂付の部屋を利用させていただきました。全ての施設・サービス何れもパーフェクトで大満足しています。しおり絵自体が計8室しかないとの事で密な状況にも一切ならず、非常に快適に過ごす事が出来ました。スタッフの方々も親切な対応していただき、星5つどころか7個位付けたいほど、イイお宿でした。

渓流荘 しおり絵 2020年11月29日 17:26:29

この度は、しおり絵をご利用頂きまして有難うございました。さわんどの温泉は、硫黄やアルカリなど濃い成分はありませんが、その分何度でもお入りいただける優しいお湯だと思っております。客室風呂まで入れると最大4カ所のお風呂にお入りいただけますので、滞在中ゆっくりして頂けると嬉しいです。
星7つは大変恐縮ですが、喜んで頂けて幸いです。おいしいお蕎麦屋さんは見つかりましたでしょうか?あれから1件松本市内のお勧めが出来ました。良かったらしおり絵のブログをご覧ください。
またのお越しをお待ちしています。
スタッフ 松場

【個室でお食事】メインを選べる季節の懐石料理・スタンダードプラン

チハヤ1070さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

チハヤ1070さん [30代/女性] 2020年11月27日 16:34:51

はじめて宿泊したのですが、静かな立地ですごくゆっくり過ごせました。部屋にはマッサージチェアもあったり、館内もとてもキレイでお洒落でした。スタッフさんも皆さん丁寧で穏やかで優しかったです。
温泉も貸し切り時間があるので、夫婦でゆっくり入れました。
まと行きたいです。

渓流荘 しおり絵 2020年11月28日 17:27:46

先日は、しおり絵をご利用いただき、また早速口コミをいただきまして、ありがとうございました。
11月15日で上高地が閉まりますと、すっかり静かなさわんどですが、温泉やゆったりした滞在時間を過ごしていただけたこと、なによりです。
なるべくみなさんに温泉が気持ちよくお使いいただけるよう心がけておりますが、お気づきのことなどありましたらお知らせ頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年11月27日 12:13:15

158号線を通る度に気になっていたお宿でした。
お食事は美味しいのは勿論ですが、器に盛り方がとても綺麗でした。
露天風呂では川の音が心地よく聞こえますが、
窓を閉めると道路の音は聞こえず良く眠れました。
又、伺いたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2020年11月28日 17:08:43

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
梓川に面した小さな宿ですが、のんびりお過ごしいただけましたようで幸いです。冬の間は、いつも以上に静かな環境で、ゆったりとお過ごしいただけるかと思います。

【1階の露天風呂付客室】

クッキングパパ&ママ6906さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

クッキングパパ&ママ6906さん [40代/女性] 2020年11月23日 11:09:00

だいぶ前から予約をし、タイミングよく紅葉がはじまっており、行きは雨で残念でしたが、宿泊明けてはお天気良く最高でした!食事も美味しく、朝食もお品書ききちんとあり、納得しながら頂けました。接客も常に声かけをしてくださるので、きちんとされてると思います。しおり絵さんらしい、一筆書きのように各係りの方のお手紙がとても癒され心和みました!御部屋の前は中庭が見え廊下も広めなので部屋にはいるまで開放的です。
マッサージチェアもあり温泉後に身体も更にほぐれて大満足です。私はまた是非来たいと思う旅館リストにはいります!!

渓流荘 しおり絵 2020年11月28日 15:59:29

先日は、しおり絵を選んでいただきまして誠にありがとうございました。山の中の秋は1日1日変化に富んでおりますが、2日目のお天気が最高だったとのこと、庭の眺めにも気づいていただき嬉しいです。
現在は葉っぱも落ちて単調な景色となっていますが、もうすぐ雪景色も見れるようになります。雪見風呂や新緑など、また季節を変えてお出かけください。この度は口コミをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 16:27:09

食事が美味しいと聞いていたので楽しみにして行きました。場所は少し迷いましたが、時間どうりに到着出来ました。お部屋は露天風呂がありとても満足しました。美肌の湯と言うことで肌がツルツルになりました。お食事も個室で他のお客様と会う事もなく、ゆっくり味わう事が出来ました。とても美味しいお料理でした。只一つだけ残念な事がありました。朝6時半頃、突然天井の照明器具が落下して、とても驚きました。フロントに報告しましたが、すみませんだけで、直ぐに見に来る事はありませんでした。怪我無くて良かったです。帰りに謝罪の言葉はありませんでした。楽しみにしていたので残念でした。

渓流荘 しおり絵 2020年11月21日 15:58:01

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにおいでになった旅行でしたのに、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。照明器具の落下については、本当に申し訳ありませんでした。私も、朝食の始まる前に落下の件は聞いておりましたのに、お客様の身の安全を第一に考えなくてはならないところ、行き届かない対応で、本当に不甲斐なく思っております。お怪我やお持物の破損等がなかったのが幸いでしたが、一歩間違えれば大きな事故につながること、今後このようなことが起きないよう、安全の確認、そしてお客様への対応を心して取り組む所存です。
クチコミ投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 19:06:53

両親も大満足で幸せのひとときでした。
食事はもちろん、お風呂もスタッフの方の心遣いもすべて最高のお宿でした。
おかげでいい親孝行ができました。有難うございました。

渓流荘 しおり絵 2020年11月14日 13:25:33

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。家族で過ごす思い出の場として当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。皆様からのご相談に寄り添うことができたのかなと思いましたが、身に余るお言葉を頂戴し励みになります。ありがとうございます。皆様がしおり絵で過ごした大切なひとときが、心に留まる思い出となれていたら、スタッフ一同幸いでございます。この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。 仲居 川上

投稿者さん 2020年11月02日 18:54:53

対応して頂く方すべてが感じが良く、滞在中心地よく過ごす事ができました。
又、利用させて頂きたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2020年11月14日 13:07:35

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応へのお褒めのお言葉、恐縮でございます。心地よくお過ごしいただけて何よりでございます。10月末から11月にかけて大変冷えてまいりました。季節を変えると、しおり絵周辺の木々が草花が色づき、今回とはまた違った景色をお楽しみいただけるかと思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。 仲居 川上

【梓川を望む2階和室】

よっちー7706さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

よっちー7706さん [60代/男性] 2020年11月02日 11:37:22

部屋の設備、アメニティ、暖かい心の籠った接遇に感激しました。部屋にコーヒーセットやハーブティーが備え付けられていて、くつろぐことが出来ました。露天風呂、貸し切り風呂も良かった。食事も大変おいしく満足できました。

渓流荘 しおり絵 2020年11月14日 12:56:05

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事やお風呂などご満足いただけた点が多く大変嬉しく思います。コーヒーメーカーやハーブティーのセットもご用意をお使いいただき、お部屋でお寛ぎ頂きながら飲む時間はきっとゆっくりできる時間だったことと思います。今回お過ごしいただいたしおり絵の思い出を、日常でふと思い出していただけたら私たちも嬉しいです。口コミのご投稿ありがとうございました。
仲居 川上

投稿者さん 2020年10月24日 20:25:41

幸せな時間を過ごすことができ最高でした。
結婚して10年、旅行が好きでプロが選ぶ旅館100選を元に10位内の旅館に行ってきました。その中でもしおり絵さんは最高でした。もうしおり絵さん以外の旅館に行く事はないのでわと思うくらい最高でした!
また泊まりに行きたいと思っておりますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

渓流荘 しおり絵 2020年10月25日 17:25:20

先日は、ご家族でのお祝いのご旅行に、しおり絵を使っていただき、誠にありがとうございました。楽しい時間がお過ごしになれたようで何よりでございます。身に余るお褒めの言葉を頂いて、戸惑っております。また、お会いできた際には、楽しい時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。この度は、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。

女将

ファミリープラン~小学生未満のお子様に特典付き♪~

投稿者さん 2020年10月22日 23:54:24

食事、お部屋、お風呂すべて満足です。中でもスタッフさんの対応が親切丁寧でとても良い時間を過ごすことができました。またリピートさせていただきます。

渓流荘 しおり絵 2020年10月25日 16:53:49

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで何よりでございます。お泊りの翌日は上高地散策の最高の日となりましたね。穂高連峰に初冠雪、三段黄葉が楽しめたことと存じます。またのおいでをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミ投稿を頂き、ありがとうございました。

papillon411さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

papillon411さん [30代/女性] 2020年10月22日 20:10:13

両親がお世話になりました。
宿泊前から相談にも丁寧にのっていただき、良心的な細かいアドバイスに感激しました。

今回3泊別のお宿に宿泊しましたが、1番お料理が美味しかったと言っています。某有名高級旅館より美味しかったそうです。

細かく手書きのお手紙が添えられ、お心遣いに感動してました。

新穂高は冠雪してお天気もよく最高だったそうです。川上様お気遣いありがとうございます。

渓流荘 しおり絵 2020年10月27日 18:00:39

先日はしおり絵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理やお手紙など、お喜び頂けたようで何よりでございます。手書きのお手紙には、消しゴムスタンプでハンコを押していて、私たちも楽しく作成させていただいておりますので、それがお喜び頂けていることがとても嬉しいです。
優しさを感じるお手紙なので、そういった部分もしおり絵の魅力の一つなのかもしれません。

山の天気はとても変わりやすいですが、最高の天気で新穂高を観光できたというお話が聞けて安心しました。
また機会がございましたら、ぜひ皆様でおでかけくださいませ。心よりお待ちしております。
温かいお言葉の数々、ありがとうございました。  仲居 川上

dorayaki117さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

dorayaki117さん [60代/男性] 2020年10月14日 14:23:09

毎年信州へ旅行していますが、今回が最高でした!
温泉 料理 設備 スタッフの対応全てに満足でした。
私ども夫婦に丁度合ったようです。

次回、積雪の時期に是非お世話になりたいと思います。
宜しく!

渓流荘 しおり絵 2020年10月18日 18:24:28

先日は、しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございました。すべてに満足という有難いお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。お二人共アルコールは飲まれないということでしたが、お食事とお楽しみ頂けるようなお飲み物はございましたでしょうか。お料理にもご満足頂けた様で何よりでございます。
また季節が変わり景色が色を変え、美しい山々に囲まれたしおり絵でお会いできる日を楽しみにしております。
積雪の時期は、大変冷えますので暖かい準備をしてお越しくださいませ。 仲居 川上

投稿者さん 2020年10月11日 21:13:52

10月8日に利用させて頂きました。雨天の上高地でしたがわかりやすいマップやバス時間を教えて頂き、宿に戻った際は濡れた靴を乾かして頂きました。食事風呂、おもてなし等どれも素晴らしく、思い出に残る旅となりました。また再訪させて頂きます。

渓流荘 しおり絵 2020年10月14日 16:19:47

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。記念日においででしたが、思い出に残る旅になったとのことで、良かったです。翌日、雨が上がって傘をお渡しするのを忘れてしまい、申し訳ありませんでした。雨の上高地は素敵ですが、青空にそびえる穂高連峰も是非ご覧になっていただきたいです。また是非お二人でおでかけくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。 女将

☆ケーキでお祝い【記念日プラン】☆
【梓川を望む2階和室】

きゅきゅ6893さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

きゅきゅ6893さん [50代/女性] 2020年10月10日 18:36:02

スタッフの皆さんの気遣いが大変心地良いお宿でした。
食事は、品数が多いにもかかわらず、全体として適量で、楽しむことができました。
また、客室内の露天風呂もゆっくり入ることができましたが、空を見ながら入れる大浴場の露天風呂も、大変、気持ちいいものでした。

渓流荘 しおり絵 2020年10月14日 16:10:49

先日は、しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は早朝よりお出かけでお疲れ様でした。上高地を満喫していただけたようで良かったです。お料理の量が適量とのご意見をいただき、ありがとうございます。食事の量については、人それぞれと言ってしまえばそれまでですが、大事なことだなと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月30日 17:07:26

9月25日宿泊しました、初日は雨で何も出なきなくて、早めに着いてしまいましたが、ロビーに快く入れていただきました。清潔でお風呂も外に出なくて露天風呂に行けるので、寒くなくてよかったです。食事もとても美味しいし、次の日のプランまで教えてもらえたので助かりました。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2020年10月19日 13:42:53

先日は、しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。

お風呂については、一昨年、内風呂と露天風呂の間にパネルの仕切りを設け、お湯に入ったまま露天風呂の方へ行けるように改装しました。雨の日やこれからのような寒い季節には安心してお入りになれるかと存じます。コメントを頂き大変嬉しく思います。

この度はクチコミをいただき、誠にありがとうございました。またのおいでをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 21:14:22

つかず離れずの接客がとても心地よかったです。
部屋数も少なく、食事も個室なので、家族でゆっくりできました。
今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいな。

渓流荘 しおり絵 2020年09月28日 17:49:03

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族でゆっくりとお食事を楽しんでいただけたとのことで何よりでございます。翌日の上高地はいかがでしたでしょうか。連休の後で比較的静かな上高地を楽しめたのではないでしょうか。露天風呂付のお部屋にも是非お泊り下さいませ。お待ちしております。 女将

【梓川を望む2階和室】

ぐりねこ9907さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ぐりねこ9907さん [50代/女性] 2020年09月23日 11:19:47

なんといってもスタッフさんの対応が素晴らしかったです。駐車場に車を停めて降りる支度をしていたらお迎えに来てくださり、チェックインもスムーズにできました。チェックアウトの時には小雨だったのですが、傘に入れてくださってこれまた車までお見送りして頂きました。食事中もいろいろ話しかけて下さって楽しく美味しく過ごせました(飛騨牛、最高でした)。朝食後、お部屋にコーヒーを作っておいて頂いたり本当に気持ち良い時間でした。

お部屋の露天風呂が嬉しくて浸かりっぱなしでしたし、貸切風呂を予約できたのもよかったです。またお部屋にあったガイドブックなども上高地に行きたかった私にはとても役立ちました。上高地へのバス停も近く、車も預かっていただけたし立地も文句ありません。

渓流荘 しおり絵 2020年10月14日 10:09:24

過日は、しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございました。滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。上高地はいかがでしたか。上高地の入口という立地を生かして、お客様にスムーズにご案内できればと心がけております。スタッフも、この周辺の自然が大好きですので、魅力をお伝えできればと思っています。上高地だけでなく、四季それぞれに楽しめるエリアですので、また是非機会を作ってお出かけくださいませ。

こちらは、紅葉が日に日に進んでおり、楽しみな季節を迎えております。この度は、クチコミ投稿を頂き、ありがとうございました。

女将

思い立ったら【一人旅】♪