渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月26日 17:09:25

川魚が苦手な方でもぜひ試していただきたいです。食事美味しかったです!接客はほどよい距離感です。
温泉は熱くなくじんわり芯から温まるので何度も入りました。部屋の温泉も良いですが洞窟露天風呂の雰囲気が良く特にオススメです。
お部屋はコーヒー好きには良いですが最近は紅茶派もいるので当方は持参した紅茶を飲みました。
あと、網戸の黒カビが気になったのとキュルキュル音がうるさいので戸車の交換をオススメします。

渓流荘 しおり絵 2022年03月30日 16:51:36

過日は、しおり絵を、ご利用いただき誠にありがとうございました。はい、川魚が苦手な方にも、是非試していただきたいですね。特に揚物(岩魚の唐揚げ)は、大変人気がありますので、私たちもお勧めしております。お口に合って良かったです。
網戸のことは、教えていただきありがとうございます。よく見ておきます。お部屋の飲み物については、現在見直しを図っております。貴重なご意見をありがとうございます。
また、季節を変えてお出かけくださいませ。

女将

【個室でお食事】メインを選べる季節の懐石料理・スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月16日 16:12:58

2人目を妊娠中に宿泊させて貰いました。
着いた時に、食事の事を聞いてもらい、生物やお肉の焼き加減を変えてもらうよう配慮して頂きました。
小さい子連れでも貸切風呂は入りやすいし、絵本などもあるので凄く助かりました。
料理も美味しいし、色んなサービスがあってとっても良かったです。とってもゆっくり出来て癒やされました。

渓流荘 しおり絵 2022年03月18日 17:17:55

この度は、ご利用頂きまして、まことにありがとうございました。ゆったりお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様も、お風呂に入りやすかったとのことで、良かったです。
なかなか遠くへ行くには大変なコンデションですが、その分早く到着されても、お寛ぎ頂けるよう心がけたいと思います。
ブルーレイ対応のDVDプレーヤーやYouTubeが見れるテレビ等、各部屋に備えておりますので、楽しんでもらえればうれしいです。
この度は、早速の口コミ投稿ありがとうございました。

【1日2組限定・お子様歓迎】~小学生未満4大特典付き♪ファミリープラン~
【梓川を望む2階和室】

さっちん1970さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

さっちん1970さん [50代/女性] 2022年03月08日 12:55:50

今回は平湯大滝の氷瀑を見に行く旅でこちらに宿泊させていただきました。
とても心が温まる宿でした。
夕食の手書きのイラストや、布団敷きの時のお手紙、その外にも全て名前を入れていただいてのお手紙には感動?喜び?を感じました。
館内のあちこちに手作りの飾りがあり、心が和みました。
貸し切り風呂に入った時に驚いたは、洗い場の周りが綺麗に拭かれていたこと。完璧にお掃除してくださっているんですね。
部屋の露天風呂につかりながらの中庭の雪景色、一品一品こころのこもったお料理、朝食後の部屋でのコーヒー、チェックアウト時にいただいた手作りのしおり、車の雪かき・・・
全てにおいて感動でした。
また機会があればお邪魔したいです。

渓流荘 しおり絵 2022年03月09日 20:41:44

さっちん1970様
先日は、渓流荘しおり絵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。良いお天気から一転、3月のあらしになってしまいましたが、お帰り大丈夫だったでしょうか?
この数年の中では一番雪の多い冬となりましたので、雪見風呂を楽しみに来られた方には、期待に応えられたかなと思っております。
また様々細かい所に気づいていただいて、コメントもいただき、嬉しい限りです。
このエリアがお気に入りで、何度も来ていただいているとのこと、また機会がありましたら、是非ご利用ください。
今年は少し春も遅くなりそうです。ブログなどでも周辺の様子をお知らせしておりますが、お気軽にお問合せいただければと思います。

投稿者さん 2022年01月23日 18:51:27

他の方と同じ様に口コミを参考に伺いましたが、大変素晴らしいお宿でした。
色々と気も遣って頂き、スタッフの皆様ありがとうございました。
良い時間を過ごす事が出来ました。
是非また利用したく思います。

渓流荘 しおり絵 2022年01月28日 18:04:34

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。小さな宿ですので、大層な設備はございませんが、ご不便なく過ごすことが出来ましたでしょうか?
小さなお子様がいらっしゃると、お荷物や気を遣うことも多く、大変かと思います。これから暖かくなって、お出かけにも良い時期になるかと思いますが、またお出かけいただければ幸いです。
大変高い評価もいただきまして、ありがとうございました。

【1階の露天風呂付客室】

さときち1さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

さときち1さん [40代/男性] 2022年01月02日 23:16:32

相方の誕生日に宿泊させていただきました。
部屋にケーキを用意して頂いてサプライズしてみましたが、とても素敵な演出に相方だけでなく私も驚いて感動してしまいました!ケーキもとても美味しくて相方は最高の誕生日だと言っていました。

貸し切りの温泉、気持ちのいい部屋の露天風呂、一品一品手が込んでいて味も素晴らしい懐石料理、雪が積もってライトアップされた風情ある中庭、
何よりもスタッフの方々のとても心のこもったおもてなしを感じる素晴らしいお宿でした。

渓流荘 しおり絵 2022年01月04日 17:04:34

この度は、しおり絵をご利用頂きましてありがとうございます。お連れ様にも喜んで頂けた様で、とても良かったです。
今年は例年になく寒い年末年始となりました。雪見風呂も風情があって良いものです。ブログやインスタグラムでも、季節の情報を発信しておりますので、よかったらご覧ください。
お客様が喜んでくれるのは、何よりスタッフの励みになります。
是非また季節を変えてお越しください。
クチコミ投稿もありがとうございました。

【Anniversary】若女将の手作りケーキと乾杯ドリンクでお祝い♪記念日プラン

投稿者さん 2021年12月19日 18:49:05

夕食は一品の量も多すぎず少なすぎずで丁度良かった。盛り付け方や器も目で楽しめる。これが美味しかったと言うのではなく、一品一品全てが美味しかった。食事場所も個室風になっており、周りを気にせず過ごせる。貸切風呂は二人で丁度よい大きさで、無料で入れる所が良い。スタッフさんもとても感じが良く話しやすいです。

渓流荘 しおり絵 2021年12月22日 09:53:21

先日は、しおり絵をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度はご満足いただけ、特にお料理がお口に合ったようで何よりでございます。

以前と全く同じように旅行を楽しむことは、まだ難しいですが、できる範囲で滞在を楽しんでいただけますよう、スタッフ皆でアイディアを出し合っております。

また、お会いできる日を楽しみにしております。この度は、クチコミを投稿していただき。誠にありがとうございました。

女将

【県民支えあい★信州割SP】<スタンダードプラン>がおひとり様5,000円引+観光券

投稿者さん 2021年11月20日 18:36:18

今年だけで5回目の訪問になります。もう20年近く通っているので何度目の訪問になるのでしょう。私たち夫婦の生活に欠かせない宿がしおり絵さんです。
今回の宿泊日はたまたま部分月食の日でした。午後6時すぎに食が最大になるというので、駐車場に出て月を探していました。たまたま同じタイミングで他のお客様の車を出迎えに出てこられた宿の方も一緒に月を探してくださりましたが、高い山に囲まれているため、まだ低い位置にあった月は見られませんでした。天体観測はあきらめて部屋に戻り、6時半からの食事を楽しんでいると、そこへ先ほどの方が現れ「欠けた月が見え始めました」と教えてくださりました。そんな心遣いをごく普通の事のようにしてくれるのがしおり絵さんです。
私たちを含めて7組のお客様がいらっしゃいましたから、食事や飲み物の提供で忙しくしていたはずです。にも関わらず、駐車場での会話を心に留めていてくれて月が山から顔をのぞかせたタイミングでそれを教えてくれる、簡単なようでなかなかできない事だと思います。せっかく教えて頂いたのに、美味しいお料理とお酒に酔い始めていた私たちは「あ、もういいです」と見に行かず、申し訳なかったと後から反省しました。
美味しいお酒と言えば、今回「信州ハイボール」にジョッキが登場したのが私たちにとってはビッグニュースでした。長野県宮田村にふるさと納税をしてウィスキーの返礼品を頂いているほどのマルスウィスキーファンの私は、美味しいハイボールがたくさん頂けて大満足でした。
「何もしない」をしに行っているしおり絵さんなので、いつも自宅からどこにも寄らずに宿との往復をするだけなのですが、朝食の時にお隣の食事処のお客様に松場さんが新穂高ロープウェイを紹介していて、その話が聞こえてきた私たちも興味を持ちました。しおり絵さんから1時間足らずで行けるとの事だったので、機会があったら訪問してみようと思っています。これからの季節は私の車だと雪道がちょっと厳しいので来年の夏くらいかな。楽しみがまた増えました。
「今日はどこかにお出かけの予定が?」と質問して、行き先の決まっていないお客様にすぐ的確なアドバイスができるスタッフがいるのもしおり絵さんの素敵なところですね。
2年半ぶりのレビューになりました。変わらず上質な時間を提供してくださっており、ありがたいです。また出かけさせて頂きます。

渓流荘 しおり絵 2021年11月24日 16:46:42

いつも、ありがとうございます。
あまり変わり映えのしないサービスではありますが、こんなにも気づいて頂けていることに感謝申し上げるとともに、変わらず支持頂けるよう心掛けて参ります。慌ただしい毎日ではありますが、お客様と会話する事で、月食だったり、積雪だったり、季節やその時の出来事が刻まれております。
当館のおみやげの栞も、開館以来変わらずお渡ししておりますが、自然の葉っぱや花びらそのままですので、一つも同じ物はありません。1つ1つの旅が、新鮮なものでありますよう、願う次第です。
マルスウイスキーの「信州」に思い入れがあった事にも、嬉しく思います。このところ、当館のハイボールファンが増えたのもそのおかげでしょうか。
信州には、魅力的な場所や事や食が沢山有るので、お客様のタイミングでそうしたことがおススメできたら、スタッフ兼ガイドの喜びです。
今日は雪降るさわんどで、雪見風呂となっております。
いつもの年よりも、シーズンオフになっても沢山のお客様に来て頂いて、リピーターの皆様から支持をされており、本当にありがとうございます。
今後とも期待を裏切らない様精進してまいります。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ兼ガイド マツバ

投稿者さん 2021年11月09日 09:35:43

お部屋もサービスも、とても良かったです!
また利用したいです!

渓流荘 しおり絵 2021年11月24日 16:14:34

過日は、しおり絵をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
シンプルに、また利用したいと言っていただける宿であり続けるよう心掛けて参ります。
この度は、クチコミ投稿もありがとうございました。

【早期割60】~メインを選べる懐石料理プラン~

天6791さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

天6791さん [50代/男性] 2021年11月03日 22:25:49

おもてなしの心を感じられ、柔らかで優しく、ふんわりとした居心地の良いお宿です。いろいろ思いを巡らせてみても、不満な点が見つからないですね。またふらりと伺いたいです。

渓流荘 しおり絵 2021年11月24日 16:10:43

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。居心地良く感じて頂けたら、何よりうれしく思います。さわんど自体は何もない所でございますので、宿でお過ごし頂く時間が、少しでもストレスなく滞在できるようでしたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早期割60】~メインを選べる懐石料理プラン~

投稿者さん 2021年09月16日 23:51:17

結婚一周年+妻の誕生日ということで、9月12日に宿泊しました!
お風呂も密になることなくゆったり入ることができ、食事も大変美味しく大満足です!!
上高地へのアクセスも良く、チェックイン前に車も駐車させていただき、先に観光もでき良かったです。
何より、ちょっとしたお手紙やコーヒーの手配等、心温まるおもてなしにとても癒されました!!
ぜひまた宿泊したいです!
次こそは田代池も見に行きます!!笑

渓流荘 しおり絵 2021年09月25日 17:32:01

先日は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。記念のご旅行ということでしたが、ご満足いただけたようで、良かったです。
遠方よりおいで頂き、上高地の散策、お疲れ様でした。田代池は個人的に好きなものですから、つい。。。是非次回の楽しみにとっておいてください!他にも、お勧めのスポットがございますので、またご案内させてくださいませ。
こちらは日に日に秋が深まっております。またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございました。

女将

【早期割30】~メインを選べる懐石料理プラン~

投稿者さん 2021年08月23日 18:05:42

彼女の誕生日記念で利用させていただきました。
終始懇切丁寧な対応で、大変心地よい時間を過ごせました。
落ち着いた雰囲気の中に、上品さを兼ね備えた贅があり、
働かれている皆さんが醸し出してるものなのだと感じました。
また、夕食朝食共に手間を惜しまずに良いものを、と感じる一品一品が心からすばらしく思い、
つい食べすぎてしまいました。
またいつか上高地を訪れる際は、
こちらのお宿を利用させていただければと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2021年09月25日 17:23:12

過日は、しおり絵をご利用頂き誠にありがとうございました。お誕生日のお祝いということでしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉を沢山書いて頂き、従業員一同心よりお礼申し上げます。
また是非お二人でお出かけくださいませ。季節を変えて訪れてみて下さいませ。
この度は、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございました。

☆ケーキでお祝い【記念日プラン】☆

yowataさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

yowataさん [60代/男性] 2021年08月14日 20:24:18

配慮行き届いており、部屋数が多くないのでお風呂も密にならずに利用できました。

渓流荘 しおり絵 2021年08月19日 13:26:27

先日は、しおり絵をご利用いただきまして、ありがとうございました。全八部屋の小さな宿ですが、1階のお部屋のお泊りだと、最大4カ所の温泉をご利用いただけます。
またのご利用お待ちしております。この度は、クチコミも有難うございました。

inumayu666さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

inumayu666さん [40代/女性] 2021年08月03日 17:30:25

先日息子の誕生日にゆっくりしようと家族三人で宿泊させて頂きました。
次の日に上高地へ行くのに立地は最適でお部屋もとても静かでした。
個室での食事なので安心してでき、また料理もとても美味しかったです、主人は岩魚の唐揚げがとても気に入ったようでした。
また、お祝いのケーキも美味しくて仲居さんが一緒にお祝いしてくれて息子も嬉しそうでした。
温泉は家族風呂を皆さんが予約していて埋まっていたので大浴場へといったのですが逆に誰も入っておらず貸し切りで楽しめたのはとてもよかったです。部屋の露天風呂も夜と朝入り気持ちがよかったです。
朝のラジオ体操もスッキリとしてとても良いお宿でした、有り難うございました。

渓流荘 しおり絵 2021年08月19日 13:07:15

先日は、しおり絵をご利用いただきまして、有難うございました。大切なお子様のお誕生日のお祝いが、楽しい思い出になりましたでしょうか?上高地は勿論、乗鞍岳や奥飛騨温泉、松本・安曇野にもアクセスは良い立地となっていますので、こちらの方へお越しの際にはご利用下さい。
ラジオ体操は、夏休み限定ですが、ご好評いただいております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆ケーキでお祝い【記念日プラン】☆

投稿者さん 2021年08月01日 14:01:39

ふらっと1人旅で宿泊しました。開放感あるお部屋で、お部屋に付いていた露天風呂が素晴らしかったです。お部屋に置いてあった牛乳がとても美味しくて、びっくりしました。貸切温泉もあり、コロナ対策もバッチリでした。また行こうと思います。

2021年06月
渓流荘 しおり絵 2021年08月18日 17:48:40

先日は、お天気が悪い中でしたが、しおり絵をご利用いただきましてありがとうございました。
1階のお部屋ですと、最大4か所のお風呂をお楽しみいただけます。温泉にご満足いただけましたこと、何よりです。朝ご用意する飛騨牛乳は、普段飲まない方にも好評いただいております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【夕食なし】貸切温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月28日 16:25:26

星が4や5ばかりで期待していきました。
残念でした。
子連れには不向きでした。
おむつのゴミ箱にゴミ袋はないし…色々あり、相性が合わなかったと思い、もういきません。
大人の方が、ゆっくりする旅館と思います。

渓流荘 しおり絵 2021年07月29日 21:58:00

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。お子様連れの旅行を推進しているつもりでしたが、今回はご希望に添えない結果となってしまい申し訳ありません。

おむつのゴミ袋をセットし忘れたことは、翌日お帰りになった後で気が付きました。不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。他にも、部屋の準備でご要望に添えなかったのではと反省しております。その他にも、相性が合わないと感じられるような行為があったのか、皆で反省しております。

とても難しいことですが、大人の方がゆっくりできて、お子様連れにも優しい宿を目指しています。

この度は、口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。

女将

ファミリープラン~小学生未満のお子様に特典付き♪~

投稿者さん 2021年05月10日 21:43:32

上高地探索後に部屋に設置されたマッサージ椅子に座り、疲れを癒やすことが出来ました。貸切風呂はもちろん大浴場も貸切状態で入れました。料理や朝部屋まで届けていただいた牛乳も美味しかったです。朝食中に希望すれば部屋にコーヒーをセットしていただけたのも嬉しいサービスでした。布団も一緒に片付けていただいたので気持ちよく過ごせました。駐車場の案内が無かったので上高地に行っている間の駐車料金が掛かってしまったところが残念でした。車で行く人は事前に確認してから行って下さい。

渓流荘 しおり絵 2021年05月13日 19:38:36

先日は、しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございました。上高地を沢山歩かれてお疲れさまでした。チェックイン前やチェックアウト後でも上高地散策の間、お車をお預かりできましたのに、駐車場の案内がされずに申し訳ありませんでした。ご案内が行き届いておりませんでしたので、早速見直しました。ご指摘いただきありがとうございます。

また季節を変えてお出かけくださいませ。次回は大正池、そしてぜひ田代池へも足をのばしていただけたらと存じます。ご帰宅早々にクチコミを投稿して頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月16日 14:28:16

丁寧な接客をありがとうございました!
上高地のシーズン前で残念でしたが、静かな落ち着いた雰囲気を楽しめました。
宿泊施設でお仕事をなさっている方の紹介でしたが、本当に良いところと実感致しました。
またジャストシーズンに伺いたいものです。

渓流荘 しおり絵 2021年04月20日 17:00:58

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの口コミをいただきましたことも、感謝申し上げます。
上高地は、毎年11月16日から4月半ばまでがオフシーズンです。今シーズンも17日から、バス・タクシーの運行が開始され、お客様が上高地へ向かう姿が見られるようになりました。
例年ですと、4月中は残雪が残っている状況ですが、今年の雪解けは早いです。
連休を外せば、お客様も少なく、気持ちの良い散策ができることと思います。
ブログなどでもお知らせしていきますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

竜貴0206さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

竜貴0206さん [20代/男性] 2021年01月03日 22:27:40

2021/01/02 1泊2日で宿泊致しました。

クチコミ評価が星5と星4しかなくて3.2.1がひとつも無くて本当なのかと思いながらも期待して予約をしました。

簡潔に言うと1日泊まってみて、最初から最後まで本当に大満足しました。従業員の皆さん、物腰が柔らかくて一人一人違う良さが感じられて廊下なのですれ違ったり、お部屋の案内の担当や食事の際に提供してくれた人たちも全員素晴らしい接客でした!これは星5と星4の評価しかないだけある!って思わされました!すごい!
だからこそ初めて、自分の親や妻の親、大事な人を是非ここの旅館、しおり絵に連れて行きたい!と思いました。本当に近いうち連れて行きます!

到着してからのロビーでお部屋・お風呂・貸切風呂・食事等の説明もすごく感じの良いおっとりとした分かりやすくて聞き取りやすい感じでお茶も出していただきながらの説明でした。
その後にお部屋まで案内して下さり、また部屋の設備にびっくり。お部屋の広さはもちろん、マッサージチェアがあったりおもてなしの手作りクッキー、TVも大きくiPhoneをテレビに映せるAVアダプタ、コーヒーメーカー、ポットもあり、冷蔵庫の中にはお冷が用意されていたりお部屋からの雪景色ともう素晴らしかったです。

たしか8組?一桁の組数限定なのでお風呂も1人か2人しかいなく静かな温泉を過ごせました。
寝れる背もたれがある露天風呂で絶妙な位置に足置き場があり寝てしまいました。笑

食事も一つ一つ丁寧に運んでくれて説明もわかりやすくて美味しかったです!
見た目も器が素敵だったり料理の味も見た目も素晴らしくて都内のそこらへんのコース料理のレストランより何倍も良かったです!

夜食のおにぎりを作っていただいたり、食事を終えてお部屋に戻った時に布団の上にお気遣いのお手紙があったり、朝はお部屋まで牛乳を届けてくれたり、朝ごはんの後、お部屋に戻るとコーヒーメーカーを準備してくれていたりと本当に最初から最後まで良い気持ちでスノボーで体はバキバキだけど心はすごく癒されました。

おもてなしとは何かと分からせられるお宿でした。
本当にありがとうございました。お世話になりました。

2021年01月
渓流荘 しおり絵 2021年01月06日 11:21:19

この度は数あるお宿の中から、『渓流荘 しおり絵』をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、このような大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、全ての評価項目に最高の点数をいただきましたこと、心より深く御礼を申し上げます。

口コミの評価を拝見していただき、「星4.5しかなくて星3.2.1がひとつも無くて本当なのか…」と期待をいただいてのご宿泊、ご満足をいただけましたご様子を伺え、スタッフ一同心より安堵いたしております。
設備・お風呂・お食事とご堪能いただけまして、接客に際しましてはスタッフの励みになるようなお言葉の数々、大変嬉しく拝読させていただきました。
お帰りになったお部屋にもほっこりとさせていただくご感想を書いていただき、こちらでもお褒めの長文での口コミのご投稿をいただきまして、恐縮でございます。
竜貴0206様の仰る通り、先日お部屋にございますTVを一新させていただきまして、YouTube・ABEMA等をお楽しみいただけるようになりました。また、お使いのスマートフォンをTV画面に映すことができるアダプタもご用意させていただいております。
お部屋から望む雪景色を見ながら、ごゆっくりとお過ごしいただけまして、何よりでございます。

おふたりの楽しそうに食事をされている姿を拝見して、私どもも幸せな気持ちにさせていただきました。
スノーボードでお身体がお疲れの中、遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。

これからもお客様より賜りましたお言葉に恥じる事が無き様、またより一層の感動と満足をお届けすることが出来ます様、この度頂戴いたしましたお言葉を糧により良いお宿となるべくスタッフ一同精進して参ります。

また是非、竜貴0206様と大切な皆様方にお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

仲居 小林

koro.2008さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

koro.2008さん [40代/男性] 2020年12月27日 00:02:44

建物すべてに清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
洞窟風呂や畳のお風呂など、あまり他では見ないような造りも楽しめました。
食事も大変美味しく、また食べてみたいと思うものばかりです。
また、2食とも個室でしたし、お風呂も貸切にできるので、のんびり過ごせました。
そしてスタッフの皆様の心遣いが心地よく、家庭的な雰囲気で癒しの時間を提供して頂きました。

渓流荘 しおり絵 2021年01月04日 10:06:17

過日は、遠方よりしおり絵においでいただき誠にありがとうございました。楽しいご旅行ができ、お料理もお口に合ったとの事で何よりでございます。今回は戸隠から高山へ、信州と飛騨を楽しんでいただきましたね。長時間の運転もお疲れ様でございました。こちらは今雪の中ですが、春になれば上高地も開山して北アルプスの山岳観光が楽しめます。またいつの日か季節を変えてお出かけくださいませ。この度はクチコミ投稿を頂き、ありがとうございました。

【梓川を望む2階和室】

あっ!ちさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

あっ!ちさん [50代/女性] 2020年12月21日 13:42:16

11月末に姉妹で宿泊しました。以前宿泊した以来10年近くぶりの訪問でした。相変わらず、館内やお部屋は綺麗でとても気持ち良く過ごせました。本当は露天付きのお部屋に泊まりたかったのですが、人気のお宿なので仕方ないのですが残念でした。
一緒に行った妹とスタッフの方が知り合いで、なんと20年以上ぶりの再会という驚きもありました。
食事の時に飲み物が持ち込めたこともすごく良かったです。(有料です)
食事はひとつひとつに心配りを感じました。とても美味しかったです。夜食のおにぎり、朝の牛乳のお届け、コーヒーのサービスは以前と変わらずで嬉しかったです。ありがとうございました。今度は主人と伺いたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2020年12月29日 17:37:36

先日は、しおり絵をご利用いただきましてありがとうございます。10年ほどの間には、食事処やお風呂の改装などもありましたが、気持ちよくお泊り頂けた様子でよかったです。このところ1階のお部屋からご予約が入りますので、ご希望に添えず申し訳ございません。シーズンもオフになり、以前よりはお部屋の余裕も出てまいりましたので、またご検討ください。
フロントスタッフ城取も驚いておりましたが、このところ長野県内出身のスタッフが増えてまいりました。そんな出会いも楽しいですね。
変えずに続けているものと、変化したところもあると思いますが、またのお越しをお待ちしています。この度は口コミもありがとうございました。

スタッフ 松場

【トラベル満喫・第1弾】A5ランク飛騨牛プラン