渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵

サステナブルトラベル

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

ペンたまさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ペンたまさん [30代/女性] 2010年09月15日 09:23:52

上高地への玄関口、沢渡駐車場に建つ心温まるお宿。梓川の渓流の音をBGMに入る洞窟露天風呂のほか、畳敷の貸し切り風呂があり、1日8部屋限定とあってのんびり楽しめます。女将特製のケーキやお茶菓子、果実酒などは甘さ控え目の優しい味付けで、女将さんのお人柄が滲み出るかのようでした。8組が一同に会する料理処は広々としており、ペースに合わせて1品ずつ出される料理はどれも盛り付けが美しく美味!特に信州牛の味噌焼きは絶品で、この日も3組が牛肉増量プランを申し込んでいました。冬瓜のお椀や蓮根饅頭は丁寧に味付けされ、中庭で泳いでたであろう!?大鱒は特製の辛子酢味噌でいただきます。地酒3種飲み比べは自分で選べる上、飲みごたえがあってたったの1000円でお得。別メニューの揚げ蕎麦(お薦めです)をつまみにお酒も進みます。1組だけ長居したにも関わらず、嫌な顔一つ見せず笑顔で接して下さいました。中庭を眺めるベストスポットのカウンターが喫煙コーナーだったのが唯一の不満。川魚が泳ぐ中庭を眺む館内、お部屋のさりげない活け花やコーヒーメーカーのサービスの他、手書きのメニューや案内図など、全てに温かいおもてなしの心が感じられ、本当に素敵なお宿でした。皆さんありがとうございました。

【記念日プラン】 ガトーショコラに想いをのせて
    1階の露天風呂付客室

渓流荘 しおり絵 2010年09月15日 13:31:15

先日は、しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大切な記念日に泊まっていただき、光栄に存じます。ご主人に、奥様の気持ちが伝わったのでしょうね。とても感激されていらっしゃって、こちらも本当に嬉しくなりました。
     さて、この度はお客様の声の欄にこのようなお褒めの言葉を沢山いただきまして、ありがとうございます。大変恐縮しておりますが、しおり絵での滞在を楽しんでいただけたご様子が、文面からもよくわかり、私どもも大きな張り合いになり、お客様をお迎えする喜びがより強まった思いがいたします。
     今回は、信州牛の満足プランということで、堪能していただけましたでしょうか。地酒も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。お酒は季節によって、おすすめのものもご用意しております。秋に向けて、きのこの料理も登場してまいりました。それぞれの季節で、料理やおもてなしを楽しんでいただきたいと存じます。
     喫煙スペースについては、賛否両論でしおり絵の課題の一つでございます。ほかにも、問題になる点は沢山ございますが、お客様の声をよく聞きながら、できることを考えていきたいと思っております。
     来年の記念日には、お会いできることを楽しみにしております。ご丁寧な感想をお聞かせくださって、ありがとうございました。 女将

【記念日プラン】 ガトーショコラに想いをのせて

投稿者さん 2010年09月04日 16:06:09

宿泊する前後に挨拶をしてくれる宿は初めてです!

食事もとても美味しかったです。
    特に夕食!
    美味しくて、お腹一杯でも食べられました。

露天風呂付きの部屋で、月を見ながら湯船につかる贅沢を体験しました。

貸切風呂のうち一つは入れましたが、もうひとつは体験できなかったのが
    少し残念です。

出発の日の朝の牛乳を飲み忘れたのも心残りです。

スタッフの方たちの手は、働き者の手でしたね。
    頑張って旅館の掃除や洗い物をしていらっしゃるのかと思いました。
    とても感じのよい方たちでした。

お陰さまで楽しい旅行になりました。(^-^)

渓流荘 しおり絵 2010年09月10日 14:40:54

この度は渓流荘しおり絵にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    このようなお褒めの言葉をいただき、とてもありがたく思います。
    スタッフ一同、皆様にお寛ぎいただけるよう、これからも努めてまいります。

次回は是非貸切風呂の後に牛乳をどうぞ。

次にお会いできることを楽しみにしております。
    クチコミ投稿ありがとうございました。

しおり絵 吉武

夏から秋にかけてのイチオシプラン!!

投稿者さん 2010年08月22日 14:27:00

すごく満足できました!お風呂の貸し切りがすごい!

1階の露天風呂付客室

渓流荘 しおり絵 2010年08月23日 18:18:47

先日は、しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽しい旅ができましたでしょうか。露天風呂の貸切はお二人で入るには、かなり広いと思います。満喫していただけて嬉しいです。また是非お出かけくださいませ。 女将

【1階の露天風呂付客室】

riraokingshiroさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

riraokingshiroさん [30代/女性] 2010年08月20日 23:09:48

8月のお盆休み中に宿泊しました。
    マイカーで上高地に行く予定で宿泊先を探していました。
    クチコミ通りそれ以上の心づくしで、大変リラックスできました!!!
    宿の雰囲気もアットホームかつキレイで、お部屋も広かったです★
    料理は特に「信州牛サーロイン辛こしょう味噌焼」がやわらかく絶品で、
    もう一度食べに伺いたいと思いました!
    夜食やノンカフェインコーヒーも用意頂き、至れり尽くせりでした★
    お風呂も貸切でのんびり過ごせました。
    クレンジングや化粧水なども用意してあったので、助かりました。
    上高地へのアクセスも良く、車も預かって頂き、良い旅となりました。
    またよろしくお願いします★

渓流荘 しおり絵 2010年08月22日 09:31:20

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ありがたいお言葉も頂戴し、とてもうれしく思います。

私共にできる目いっぱいのおもてなしを常に心掛けておりますが、それ以上に日頃のお疲れをとっていただき、ごゆっくりお寛ぎいただけることが何より大切と思っています。

大変リラックスされたようで安心いたしました。

またお会い出来る日を、楽しみにお待ちしております。
    クチコミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 12:15:33

とても快適で楽しく過ごさせていただきました。
    幸い天気にも恵まれ、夜は露天風呂から満天の星空を見ることができ、最高の思い出になりました。

到着時間を大幅に過ぎてしまい、何度かお電話をいただきスタッフの方々にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳なかったです。。。

夕食は、色鮮やかで見るだけで楽しいです。女将さんの手打ちそばが美味しく、信州牛辛こしょう味噌焼きもお肉が柔らかくて驚きました。
    また手書きのおしながきがとても綺麗で、一つ一つの拘りが感じられます。
    長時間の運転の疲れがどこかにいってしまいましたね。

今回はお部屋に露天風呂があるお部屋に宿泊しましたが、共有の洞窟露天風呂や檜のお風呂など、時間によっては貸切で使用できるのが嬉しいです。
    ロビーのスペースに絵本が沢山置いてあり、懐かしい本を見つけては二人で読んでしまいました。
    朝、お部屋の前に木箱で牛乳を配達していただけるのも、他のところでは味わえない楽しいイベントです。

しおり絵さんは、スタッフ皆様のお心遣いが伝わってくる、とても温かい気持ちにさせてもらえる宿です。
    また違う季節に二人でお邪魔させていただきたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2010年08月22日 08:58:36

この度は、渓流荘しおり絵にご宿泊いただき、こうしてクチコミ投稿もいただき、誠にありがとうございます。

当館はまだまだ歴史の浅い宿で、スタッフも若いメンバーが多くおります。

元気と笑顔を持ち味にしてはおりますが、至らないことがありましたら、ご意見をお聞かせ下さい。

お料理や牛乳がお口にあったようでしたら、とても嬉しく思います。

このようなお言葉をいただけたことを料理長に伝えておきます。ありがとうございます。

露天風呂で星を眺めながら湯ったりは、ほっとしますね。
    冬の雪見風呂も大変幻想的ですので、お近くにお寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。
        渓流荘しおり絵 吉武

投稿者さん 2010年08月15日 10:32:17

スタッフができることはやるという姿勢がとてもよかったです。またお邪魔したいと思いました。

渓流荘 しおり絵 2010年08月15日 18:39:22

この度は、渓流荘しおり絵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉に甘えることのないよう、これから
    もお寛ぎいただける時間をご用意してまいります。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。
    クチコミ投稿いただきまして、ありがとうございました。
                   しおり絵 吉武

特選信州牛サーロイン・山の幸♪♪ 満足プラン!
    【1階の露天風呂付客室】

事業仕分け人さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

事業仕分け人さん [50代/女性] 2010年07月29日 12:02:29

とても快適に過ごせました。
    上高地はとても天気がよく堪能でき、その帰り、トンネルを抜けたら豪雨状態で、バス停まで迎えに来ていただき助かりました。
    食事もとっても美味しかったです。食事処の壁に掛った絵がどれもほのぼのとしていて、いい感じでした。フロント前の喫煙コーナーが、中庭を眺めながらの粋なスペースで、タバコが一段と美味しかったです。
    朝のラジオ体操もいい思い出になりました。牛乳も美味しかった。
    お風呂も結局いつも貸切状態で部屋風呂が無くても充分でした。
    スタッフの方々もとても親切で、全てに満足でした。次回上高地に来たらまた是非泊まりたいと思います。
    ちょっと残念だったのが、チェックアウトまでひと眠りしようと「布団をそのままで」とお願いしたのですが、朝食から戻ったらきれいに片付いていた事。連絡ミスだったんでしょう。

渓流荘 しおり絵 2010年07月30日 18:10:21

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     朝食の後の対応では、申し訳ありませんでした。布団上げの担当の者への連絡が行き届きませんでした。伺っておきながら、大変な失礼をいたしました。今後このようなミスのないよう、気を引き締めてまいります。
     お泊りの日は、天候が不安定でしたが、上高地を満喫できたとのことで、何よりでございました。料理もお口に合ったようで良かったです。季節によって違う味をご用意します。又是非お出かけくださいませ。食事処の絵は、御木幽石という人の絵ですが、言葉も響きますね。コメントを頂き、ありがとうございます。
     当館は、上高地の拠点として便利なだけで、周りに何もない小さな宿でございます。滞在中、快適にストレスなく過ごせて、何かひとつ思い出を作っていっていただけたら、こんなに嬉しいことはございません。
     また来シーズン、お会いできる日を楽しみにしております。投稿ありがとうございました。  女将

バイパー0204さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2010年07月29日 11:40:15

今回兄弟で両親にプレゼントいたしました。両親に感想を聞いたところ接客、料理、雰囲気等全てにおいて絶賛しておりました。私の両親は国内の名旅館を利用し旅行を楽しむのが趣味のため、いつもは比較的辛口ですが、今回は上高地の天気が良かった事もあり、今まで利用した旅館の中でもかなり上位にランクされるとの事でありました。
     また、予約時、宿泊前と電話での御礼や食の嗜好、観光案内等細かい気遣いもあり宿泊費に見合うサービスや心づかいが感じられるお勧めのお宿です。

渓流荘 しおり絵 2010年07月30日 17:46:00

先日は、ご両親へのプレゼントに当館を使っていただきまして誠にありがとうございました。楽しい旅行ができたようで、ほっとしております。
     ご両親におきましては、大変遠いところおいでいただきまして、ありがとうございました。当日の上高地は、よく晴れて穂高連峰もきれいにご覧になれたとのことでした。当館を発たれてからはロープウェーや安曇野、松本城などいろいろと廻りたいと仰っておられましたが、ご予定通りに観光されたのでしょうか。長時間の運転、大変お疲れ様でございました。
     暑い日が続きます。ご自愛くださいとご両親にお伝えくださいませ。また「いい夫婦」のお車でおいでいただける日をお待ちしております。
               女将

しおり絵 夏のイチオシプラン ~得旅キャンペーン【ポイント10倍】プレゼント~

yfksさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

yfksさん [40代/男性] 2010年07月29日 00:11:00

係りの人たちの対応がよかった。値段は高いが、納得できた。少人数の宿のため、露天風呂もゆったりと入れ、満足している。両親を招待したいと思った。

渓流荘 しおり絵 2010年07月29日 08:50:51

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。上高地の観光も満喫していただけましたでしょうか。お天気に恵まれて良かったですね。
     ご両親を招待されたいとのこと、大変嬉しく思います。お目にかかれる日を楽しみにしております。
     料金に見合うサービスが提供できますよう、従業員一同、心していく所存です。どうぞ宜しくお願い致します。 女将 齊藤

投稿者さん 2010年07月26日 00:45:56

7月19・20日でお世話になりました。
    前の週は大雨により上高地が立入禁止になって大変だったと聞きましたが、幸運にも晴天に恵まれクチコミ情報通りの素晴らしいお宿「しおり絵」さんのお陰で大満足な旅行にすることが出来ました。ありがとうございます。

夕飯メインの信州牛味噌焼きが最高なのは間違いないですが、個人的には女将さんの手打ち蕎麦がお気に入りの逸品です。また美味し過ぎる食事でお酒も美味しく堪能することが出来ました。
    朝風呂後には配達して頂いたコーヒー牛乳を体に流しこみマッサージチェアに身を委ねてリラックス効果満点です。
    不満というほどの事でもないですが、あえて言うなら風呂上りに扇風機が欲しかったです。
    しおり絵さんのすぐ近くには上高地行きバス停に市営駐車場と足湯まで有り、上高地散策で疲れた足を癒した後に帰路へ着くことが出来たのでとても助かりました。

今回は女将さんが不在だったようで残念でしたが、また宿泊させて貰いに行きたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2010年07月28日 11:06:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    気候が良く、上高地も満喫されたようで何よりです。
    早々のご投稿、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
    是非またお出かけください。
    クチコミ投稿いただきありがとうございました。
                  しおり絵 吉武

こんにちは、女将の齊藤でございます。投稿ありがとうございます。当日は、留守をしておりまして、お目にかかれず大変失礼致しました。

お天気については、テレビでも各地で大雨の情報が流れておりましたし、さぞ、ご心配だったことと存じます。海の日の連休の時には梅雨もあけ、行楽日和となり、楽しいご旅行になったとのことで何よりでございます。
     お食事とお酒を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。季節によって料理やおすすめのお酒も変わりますので、また是非お出かけくださいませ。
     扇風機は申し訳ありませんでした。貸切風呂の方へ出しておくのが、まだでした。早速準備しておきます。ご指摘ありがとうございます。
     上高地はもちろん、ほかの観光地への拠点としても便利な場所にありますので、また是非お出かけくださいませ。
     今度はお会いできる日を楽しみにしております。

kkhimiさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

kkhimiさん [50代/男性] 2010年07月17日 08:25:00

食事の量もちょうど良く美味しくいただけました。また、女将さんはもちろんスタッフの方々も親切で楽しくのんびり過ごすことが出来ました。次回は連泊したいですね。その時はよろしくお願いします。

渓流荘 しおり絵 2010年07月28日 12:00:46

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。お泊りの頃は梅雨が明けぬ不安定な頃でしたが、楽しい思い出をつくっていただけましたでしょうか。また是非おでかけいただき、違う絵景色を楽しんでいただければ幸いです。投稿ありがとうございました。 女将

投稿者さん 2010年07月16日 10:04:20

上高地行きのバス停が直近にあり、宿に着いた日でも、チェックアウトした日でも、すぐに上高地にアクセスできます。
    スタッフ、建物、お食事のどれもが完璧に近い充実度で、素晴らしかった!
    上高地に足を運ぶ際には、またここにしたいと思いました。
    お弁当のソースカツ丼も明神池の近くでおいしくいただきました。
    価格に見合うサービス精神にあふれた宿ですね。

渓流荘 しおり絵 2010年07月24日 17:24:47

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ソースカツ丼のお弁当付のプランは今年から始めたものですので、ご感想を聞かせていただきまして、とても嬉しいです。また季節を変えて楽しんでいただけますよう、従業員一同お待ちしております。又お会いできる日を楽しみにしております。投稿いただきましてありがとうございました。 おかみ

Yo-yangさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

Yo-yangさん [30代/女性] 2010年07月06日 18:33:49

出産前に主人と二人でのんびり温泉でも行きたいなぁ~と思い利用させて頂きました。
    当日はあいにくの雨でしたが、駐車場に着くなり傘を持って出迎えに来ていただき、大変助かりました。
    お宿は全8部屋と小規模ながらも掃除が行き届いていて、とても静かで落ち着く事が出来、時間がゆっくりと流れているように感じます。
    着いて早々、先ずは汗を流そうと内風呂へ(部屋風呂はカランが無いので)
    畳敷の浴室がめずらしく足元が冷ッとせず柔らかで良い感触です。
    お湯は始め熱く感じましたが、暫くすると気持ち良くなったのはお湯が柔らかいからでしょうか?とても気持ち良かったです。その後夕食後に洞窟風呂と部屋風呂を利用、特に洞窟風呂は妊婦なので無理かなぁと諦めていたのですが、貸切で利用出来る時間帯があり無事に入るコトができました。夜の洞窟風呂は幻想的で晴れていたら星空が見えるのかな~と少し残念。
    妊娠してからあまり食欲が無く、特に最近は胃が圧迫されるせいか食事を多く食べることができ無いので、残してしまったら申し訳ないと不安でしたが、どのお料理も美味しく味付も丁度良くこちらのタイミングを見計らって出して頂いてるようで、ゆっくり食べることが出来るので、ボリュームの有るお食事出したが完食することが出来ました。
    主人は信州牛の味噌焼きが気に入りお肉の柔らかさに驚いておりました、私は大鱒の洗いが気に入り、今まで食べたコトのないむっちりした食感と鱒とは思え無いお味にもう一皿食べたくなってしまう程でした。最後に食べきれ無い炊き込みご飯を希望で夜食用にとおにぎりにして頂けるところも、心使いが感じられます。
    全てにおいて、スタッフ皆さんの心遣いが感じられるお宿で、パーフェクトだと思います。
    久しぶり充実した休日を過ごすことが出来ました。
    上高地へは雨の為行かれませんでしたが、しおり絵さんへ伺えただけで十分満喫出来ました。
    また是非伺いたいです。

渓流荘 しおり絵 2010年07月07日 20:30:11

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    食欲があまりなくて、、とおっしゃっておりましたのでこちらも心配していましたが、たくさんお召し上がりいただけたようで、何よりです。
    お腹の赤ちゃんにも喜んでいただけたでしょうか。
    晴れの夜に見るさわんどの星空は素晴らしいものですよ。次回へ持ち越しですね。
    あいにくのお天気でしたが、お弁当は一体どちらで召し上がられたのか、とても気になります。
    これから慌しくなりますね。二人一緒に、頑張ってください。お身体を大事にお過ごし下さいませ。
    書き込みありがとうございました。
    しおり絵ヤナセ

投稿者さん 2010年06月10日 14:45:13

昨年10月にお世話になって今回2度目です。
    祖母が”また行きたい”と言ってたので…。
    前回どうよう今回も大満足でした。

梓川を望む2階の一般客室

渓流荘 しおり絵 2010年06月11日 09:38:18

こんにちは、先日は2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。お元気そうなお姿を拝見できて嬉しかったです。ご帰宅早々に投稿していただきありがとうございます。また、ご一緒に体操しましょうね。 しおり絵おかみ

投稿者さん 2010年06月07日 19:11:18

6月4日から1泊でお世話になりました。
    連れもみんな、「いいとこ泊まれてよかったね~」と言ってました。
    館内の案内ファイルが、手書きなのにセンスがよくてとても読みやすい!
    お部屋の飲み物サービスも豊富で、備え付けの沢渡の湧水も冷蔵庫内とコーヒー用と2つある心配りがGOODでした。
    お風呂も清潔で適温でした。混み合うこともなく、のんびりできました。
    お食事も絶品!女将さんの手打ち蕎麦も、追加で頼んだ馬刺しも絶品!
    残った新じゃがとアスパラご飯を夜食のおにぎりにしてもらいましたが、冷めても美味でした。
    朝のラジオ体操、気持ちよかったです。参加賞のヤクルトも嬉しい。お部屋に届けてくれた牛乳も嬉しい。
    朝食の卵料理をチョイスできて、お部屋のお布団を上げるかどうかもチョイスできて、さらに食後のコーヒーを淹れておきましょうかと聞いてくれるというサービス、感動しました。
    随所に女将さんはじめ、スタッフさんたちの「心」を感じる、とてもすてきなお宿でした。
    その居心地の良さに癒された気がします。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2010年06月08日 14:09:23

この度はしおり絵をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。
    日頃の疲れは癒していただけましたでしょうか。
    ラジオ体操、お疲れ様でした。
    皆様とても仲が良くって、見ているこちらも楽しい気分になりましたよ。
    時間が合うこともなかなか無いかとは思いますが、是非また遊びにいらしてください。

しおり絵 やなせ

投稿者さん 2010年06月02日 10:58:44

5月30日に宿泊しました。旅行慣れしている両親を連れていったのですが、しおり絵さんを本当に気に入って、ぜひもう一度行きたい、と申しております。(すごく珍しいことです^^;)
    お料理もすべて(子供のお食事も含めて)申し分ないですし、スタッフのみなさんが全員、気持ちよく対応してくださいました。本当にお世話になりました。
    朝のラジオ体操の写真を撮っていただき、これがまた嬉かったです。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2010年06月03日 16:46:48

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿もいただきありがとうございます。
    お寛ぎいただけたようで、とても嬉しく思います。

朝の体操は気持ち良いですし、何より朝食がいつもより美味しくいただけるのが良いですね。

季節によって料理も景色もかわります。
    又是非お出かけくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

渓流荘 しおり絵 吉武

春の星空☆貸切露天風呂で湯ったり癒しの休日!!

ミキパパパさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2010年05月28日 10:44:06

5月23日に一泊で利用させてもらいました。スタッフの対応がとても良く心地良かったです。当日は大雨で予定を変更して宿へ早く着いてしまったのですが、素早く部屋を準備してくれたり、貸切風呂に時間外に入浴させてくれたりと、こちら都合による我がままにも笑顔で対応してくれて、ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2010年05月28日 20:23:57

この度は、渓流荘しおり絵にご宿泊いただき、クチコミ投稿もいただき、誠にありがとうございます。
    当日はあいにくの天気で観光もできず申し訳なく思っていましたが、貸切風呂をお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。

当日は早い時間からチェックアウトされる
    お客様ばかりでしたので時間外の入浴も
    お応えすることができました。

これからの季節は、庭が緑色に染まります。
    次の機会には、是非季節を変えてお越しいただければ、尚お楽しみいただけることと思います。

しおり絵 吉武

しおり絵夏のイチオシプラン!~期間限定で特旅エントリーで楽天ポイント10倍プレゼント~

320kitaqさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

320kitaqさん [30代/男性] 2010年05月26日 02:24:12

些細なところまで気の利いたいいお宿でした。また泊まりたいです。

お客様の声★5つ感謝記念◆さわんど温泉でゆったり&女将の手作りクッキーでおもてなし♪
    梓川を望む2階の一般客室

2010年04月
    渓流荘 しおり絵 2010年05月26日 15:10:38

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しおり絵ではホームページでのブログやメールマガジンにて日頃の些細なさわんどの情報や宿の近況を発信しておりますので時間がありましたらぜひ覗いてみて下さいませ。

お褒めの言葉ありがとうございました。また機会がありましたら、お越しくださいませ。

渓流荘しおり絵 齋藤文武

【梓川を望む2階の一般客室】

ミントな私さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ミントな私さん [40代/女性] 2010年05月24日 10:24:18

長野は大好きな場所で、お気に入りの常宿を探しておりました。今までは、須坂の岩の湯、茅野のたてしな藍に宿泊が多く、しおり絵さんも、是非またお邪魔したいと思っております。クチコミを参考にしても結構裏切られる事も多く、本当はあまり期待しておりませんでした。(すみません)
    宿に求めるものは、個々違っており、うちは もう子供も大きくなり、寛ぎと、食事が一番に考えております。
    こちらの宿は、そのどちらも満足させてもらえるものでした。正直、建物はお世辞にも立派とは言えませんが、宿の中の、清潔感 部屋の掃除の行き届きには感心しました。従業員さんも 心からのもてなしが伺えて、気持ちのいいものでした。
    お食事の季節の懐石は、味のメリハリが考えてあり、次にでてくる料理を活かしたもので、最後まで美味しくいただけました。
    季節の草花とあったので、花のほうはもう少し期待しておりましたが、とても寛ぐことができ、是非機会がありましたらまたお邪魔させていただきます。
    上高地に翌日出かけ 車を預かっていただけるサービスも嬉しかったです。
    気持ちの良い おもてなし ありがとうございました。また、伺いましたときは宜しくお願いします。
    コメント遅れまして申し訳ありませんでした。

渓流荘 しおり絵 2010年05月24日 16:29:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。まずは、こちらの不手際でお飲み物を渡すことができずに、大変申し訳ありませんでした。新プランの第一号のお客様でしたのに、大反省しております。心よりお詫び申し上げます。
     当館は、立地・ロケーションは良くありませんし、温泉は歴史も知名度も全くありませんので、できることは「館内でストレスなく、快適に過ごしていただく」ことだけだと思っております。寛いでいただければ、幸いでございます。
     料理がお口に合ったようで、何よりでございます。季節によって、食材も変わってまいります。また是非召し上がっていただければと存じます。
     今年の春は寒い日が多く、草花が遅れていたように思いますが、ようやく新緑がまぶしい季節になりました。上高地のニリンソウも満開だそうです。これからは、館内にも外の景色をそのまま移すように飾れたら、と思っております。
     当館は、長野県の観光だけでなく、飛騨地方の観光の拠点としても便利な場所にございます。季節を変えて、又是非お出かけくださいませ。その際には、今回のリベンジをさせていただければ幸いでございます。
     ご丁寧なコメントをいただきまして、ありがとうございました。

女将 齊藤敦子

投稿者さん 2010年05月21日 23:19:40

5月18日に 92歳の母と古稀ま近の娘2人で宿泊しました。運悪く中央高速の集中工事にかちあい松本までに時間がかかってしまいましたが、大変気持ちのよい気配りのあるサーヴィスでホッとくつろぐことができました。 料理のおいしい旅館は数あると思いますが
    (谷川の湯あせび野とか別所温泉花やとか)こちらの料理も一つ一つが大変おいしかったです。素材の生かし方のアイデアに脱帽です。 TVに出てくる“おかみ”のイメージとはちょっと違った 素敵なおかみで蕎麦を打ち、デザート作り、花を生け・・・余分なことですが きっとお子様方の育て方も素晴らしかったのだと お子様の名を冠したお風呂や読書コーナーにあるこどもの本などから想像しております。
    せっかくネットで調べていただいた松本のアルプス市場は予想に反した所でしたが、目的のドライトマトは手に入れることができました。
    従業員の皆さまのきびきびと しかも丁寧な応対もうれしかったです。お世話になりありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2010年05月24日 15:53:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方より、また道路状況の悪い中、おいでいただきまして、本当にありがとうございます。お母様があまりにもお若いので、お歳を伺って驚きましたが、あの後お疲れになりませんでしたでしょうか。また、山道の運転も大変だったことと存じます。アルプス市場にも立ち寄られたとので、大変お疲れ様でございました。
     お料理がお口にあったようで、何よりでございます。一番おいしい状態でお客様にお届けできるように、皆で努力しておりますが、なかなかうまくいかないことも多く、日々反省の連続ですが、お客様の「美味しい」のお声を励みにしております。
     お客様は旅館の女将のイメージを想像して期待していらっしゃるでしょうから、そのイメージを崩して本当に申し訳ないなと思います。従業員ひとりひとりが支えている宿で、いつも助けられております。こどもの名前をお風呂につけてしまったのは、いつの日か引き継いでくれたらな、という気持ちもありますが、どうなることでしょうか。
     ご帰宅早々に、投稿していただきまして、ありがとうございました。どうぞ、お元気で、また機会がありましたら、お出かけくださいませ。

女将 齊藤敦子