和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月28日 21:21:49

初めての訪問です。
レビューで拝見し、山の宿にも関わらずお料理がとても美味しそうなので夫婦で1.5泊でお世話になりました。
リピーター100%の宿ということで、期待しておりました。
ログハウスの宿は初めてでしたので、お部屋の音漏れなどの認識がなく、チェックインした際に一言アドバイス頂ければ、会話やテレビの音など気を使ったのですが、、、。
翌日夕飯の最中に他のお客さまのいるダイニングで、ログハウスにおける音漏れなどの説明をされてしまいました。
皆様にしているとの事でしたが、折角の食事の時間が少し残念に感じました。
また、24時間貸し切り風呂はとても清潔で気持ちが良かったのですが、風呂が一つのみなので順番待ちをしなければなず、次の方に気を使いゆっくり入浴できませんでした。
私個人の意見で恐縮ですが、ご主人のお話しがご自分のお話しばかりで、とても聞き苦しく思いました。
ですが奥様との会話は楽しく、心使いもとても素晴らしかったです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月12日 13:11:18

また「クチコミ」にてご感想&評価をいただきまして大変ありがとうございます。

口コミ評価をご覧いただき、当宿をお選びいただきましたのに、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

先ずは、当宿 お客様リピーター率100%とは、どちらにも表記いたしておりません。他のお客様にも、間違えて認識されてしまいますので訂正させていただきます。

お食事の際ログハウスにおける音漏れのご説明をさせていただきましたが、19年間営業してきました上で、お客様皆様そろった場所でご説明させていただくのが、良いと判断しお話しさせていただいております。
また、お風呂に関しましても、シャワー2個付きの広めの湯舟ではではございますが、1ヶ所だけではお客様にご迷惑をおかけすると言うこともあり、7部屋あるところ4部屋までの受け入れとさせていただき、収容人数を少なくすることで、順番をお待ちいただく時間が短くなればと対応させていただいております。

正直申しまして、お食事の際に「美味しいです」とにこやかにお話しして下さいましたので、当宿スタッフと致しましては、このような評価を突然頂いた事に戸惑いと同時に切ない気持ちになりました。
改めて、お客様により求められるサービスの度合いが違うと言うことを、認識いたしました。
ですが、家族経営での小さい宿となりますので、ホテルや旅館並みのサービスはできませんが、出来る範囲内でのサービスを当宿と致しましては、させていただいたつもりでございます。

また、個人的にオーナーへのお声を頂いておりますが、オーナー自身、お客様にお楽しみいただいていると思いお話をさせていただいております。
生真面目で鈍感なところもございますが、そんなオーナーの料理&性格を慕ってリピートして下さるお客様がほとんどなのです。
もう少し歩み寄り頂きオーナーの内面を見ていただけたらと思うと残念です。

お話させていただいた際に、とても“一歩”周辺の環境を気に入っていらっしゃったようですので、他にも素敵な宿がたくさんある信州でございます。
これに懲りずに 是非また!信州へ遊びにいらしてくださいませ。

≪1.5泊(3食付き)≫深夜到着OK!24時間貸し切り風呂入浴後はぐっすり睡眠♪ゲレンデ徒歩2分!
【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

投稿者さん 2019年01月15日 17:57:50

今年も夕飯の寿司懐石を堪能しました。次はいつにしようか考え中です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年01月26日 12:39:08

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

毎年、新年早々お会いしないと何だか物足りないような。。。“一歩”家族にとって、新しい年を迎えるにあたり大事な存在となっております^^
そして、早速ご予約をいただきまして、大変有難うございます!!
また、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております ^^

大変ありがとうございました。

≪連泊&エコ≫【最大8%OFF】プラン!信州の冬を満喫♪お客様より定評あり『寿司懐石』をご堪能!!

投稿者さん 2019年01月01日 21:47:08

11月23日にお世話になりました。
シルバー世代に仲間入りして、賑やかな場所は少し苦手だと感じる今日この頃、美味しく、見た目にも豪華なお寿司をメインに、魚中心の料理を熱燗と一緒にいただき、家内とゆっくり流れていく時間を楽しむことが出来ました。
ログハウス造りの建物はシックで、とても落ち着いた雰囲気だと思います。
若いオーナーご夫妻のおもてなしも、ほどよい距離感で居心地の良いペンションでした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年01月09日 10:48:26

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉をいただきまして、大変ありがとうございます。
お食事に日本酒!そして、ログハウスの落ち着いた空間が、“一歩”の自慢です ^^
ゆっくりとお食事をお楽しみいただき、静かな時間をお過ごし頂けたらと思い、1日4組様限定とさせていただいております。
ですので、お喜びいただけましたこと、嬉しく思います。

“一歩”周辺ただいま白銀の世界となっております。
雪解け後、春の山菜料理や新緑の景色。
また、夏の避暑地と、四季折々にお楽しみいただける場所です!
また是非、機会ございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【50歳以上限定】6%割引&【エコ】プラン!『寿司懐石』と『日本酒』が自慢の宿!リピーター率60%!

モモちゃん1961さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モモちゃん1961さん [50代/男性] 2018年11月23日 11:50:26

11月20,21日とお世話になりました。
15年以上になりますか?毎年お世話になり、いつも変わらずのオーナーの美味しい料理と田舎ならではの自然を堪能しました。
小さなペンションならではの行き届いた配慮に癒されました。
今回は新潟方面にドライブしましたが、毎年妙高、志賀高原、草津温泉、戸隠、野沢温泉などを楽しんでいます。
子供達の成長も楽しみですね。
また伺いますので宜しくお願い致します。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月29日 11:49:10

モモちゃんさんには、“一歩”オープン当初からお越しいただき、明石焼きを作ってくださったり、兄さんをそば打ち体験へ一緒に連れ出してくださったりと、たくさんの思い出がございます。

長い間“一歩”の成長&子供たちの成長を見守り続けてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです^^

スキーシーズンのお越しからグリンシーズンのお越しへと変わり、まだまだグリンシーズンもお楽しみいただける場所がたくさんございます!!
また来年も、お会いできることを楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

JETにんじんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

JETにんじんさん [40代/男性] 2018年11月11日 19:34:57

11/10に宿泊しました。いつもながら美味しい食事と優しいオーナーさん夫妻、とても癒されました。ふと、夜、外へ出てみると普段では体験出来ない音のない世界と夜空の星の綺麗さに心が癒されました。また、おじゃまします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月12日 13:59:52

オープン当初からお越しいただき、毎回子供達にも温かい声をかけてくださるJET様には、いつも癒しをいただいております ^^*
この度 初めてお夕食後にお酒をご一緒させていただき、ゆっくりとお話も出来、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
たくさんのお客様との出会い、本当に幸せだなぁ~っと実感いたします。
有難うございます!

来年、お会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!リピーター様に定評あり!職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能

あめ2052さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あめ2052さん [40代/男性] 2018年11月05日 17:59:28

2018年11月3日に宿泊しました。
今回も暖かく迎えていただき、とても快適に楽しく過せました。

さて、いつも文句なく美味しい食事ですが、今回は「ちょうどイクラの醤油漬けができたところなんですが、イクラ丼にします?」という魅力的なお誘いが! まだ皮が柔らかいイクラだからこその口当たりの良い食感で、最高でした。モクズガニの味噌汁も美味しかったです。

もう少し寒くなると、薪ストーブに火が入り、ログハウスと薪ストーブの心地よい取り合わせが楽しめるはずですが、今回はちょっと早すぎたですね。次回の楽しみにさせていただきます。

では、また利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月12日 13:33:53

色々な、お立ち寄りスポットをたくさん知っていらっしゃるあめ2052様には、お越し頂いた際、立ち寄られた場所を教えていただくのが楽しみの一つとなっております ^^*
また、毎回お夕食後、お土産にお持ちくださったお酒を頂きながら、色々とお話をさせていただくことも楽しみの一つとなっております。
リピータのお客様が、多い“一歩”ですが、本当に出会いに感謝いたしております。

来年雪解け後、お会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】≪1泊2食付≫リピーター率60%!

投稿者さん 2018年10月22日 16:32:06

部屋とお風呂は普通ですが、食事がとてもおいしく割安感あり。ご夫婦の接客が良い。リピートしたい宿。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年10月24日 14:28:32

雨の中ツーリングでお越しいただき、お疲れのご様子でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
とっても素敵なお2人に、“一歩”スタッフをはじめ、リピーターのお客様もお夕食の際は、楽しくお話をさせていただき、素敵なひと時をご一緒させていただきました^^*

今回は、残念ながら雨のため近隣の自然散策をお楽しみいただくことが出来ませんでしたが、次回は、是非!信州の自然をたっぷりとお楽しみくださいませ。

大変ありがとうございました。

◆紅葉 一押しスポット◆戸隠高原&妙高笹ヶ峰牧場の【紅葉】満喫!高原で頂く【寿司懐石】に舌鼓!!
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

hmacchanさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

hmacchanさん [60代/男性] 2018年10月15日 08:44:46

6日宿泊予定でしたが私の勝手な都合で13日に延期していただきありがとうございました。正直なところそれほど期待していたわけではなかったのですが、泊まってびっくり玉手箱でした。

まず何と言っても料理が最高でした。和食中心の料理で高級旅館に匹敵するくらい、いやもっと家庭的な雰囲気のある料理で、極めつけは最後に出てくる握りのお寿司。奥様のデザートも含めて200パーセントおいしかったです。またこの料理には新潟のお酒が似合いますね。おいしくてすっかり酔っぱらってしまいました。朝食も和食でご飯がおいしく、女房が朝ご飯を2杯食べるのを初めて見ました。

それともっとよかったのは、オーナーご夫妻のおもてなしですかね。我々夫婦はどちらかというと人見知りなのですが、一緒に泊まられていたご夫妻とも楽しいお話ができて久しぶりに人との触れ合いがいいもんだなと感じました。一緒に泊まられていた同級生のTさんにもよろしくお伝えください。30年ぶりのペンション宿泊でしたが楽しかったです。ありがとうございました。

登山が趣味で今回は火打山でしたが、まだ近くに黒姫山、飯縄山、斑尾山が残ってますので是非また寄らせていただきたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年10月19日 17:24:22

数々の温かいお言葉をいただきまして有難うございます。
また、30年ぶりにペンションご宿泊とのことでしたが、楽しいひと時をお過ごしいただけましたことに嬉しく思います ^^*

今年は、9月から台風がきたり、お天気が悪かったりとなかなか、スッキリとした青空を見ることができない週末が多かったのですが、到着日は、何とかお天気にも恵まれ登山をお楽しみいただけましたことに安心いたしました。

四季折々、信州の大自然は、見ごたえあります!
是非 再度 登山へお越しの際は、ご利用くださいませ ^^

大変ありがとうございました。

【バス釣りプラン】≪1泊夕食付+朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールマウスバスget!!
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

gongonchaさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gongonchaさん [60代/男性] 2018年09月19日 11:18:49

ログハウスのすてきなお宿でした
おーなーさんご夫婦もとっても感じよくゆったりとした気分になれました。
お料理も新鮮なお魚で作られて、とってもおいしかったです。
是非、おすすめしたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年09月21日 14:59:41

お天気があまり良くない9月の初めでしたが、“一歩”にお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、料理をお喜びいただけましたことに安心いたしました。

四季折々で、お楽しみいただけます信州です。
是非、また機会ございましたらお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪エコプラン≫アメニティー&タオル無で【3%OFF】!! ≪夏休み予約受付中≫【感動朝食】

いづのしゅうさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

いづのしゅうさん [30代/女性] 2018年08月28日 20:17:04

毎年冬にスキーでお世話になっているのですが夏のお料理が食べてみたくて今回は夏休みの旅行で利用させて頂きました!

念願のトウモロコシの茶碗蒸しや卵焼きが食べられて食べるの大好きな長男が大喜びでした。
私も夏野菜の煮浸しがとっても美味しく大満足でした。次男はご主人に虫採りに連れて行って頂き嬉しかったそうです。
子供達が帰宅後また、てくてくに行きたい!と言うので早速に冬休みの予約をさせて頂きました。
最高のお料理にあたたかいおもてなし。皆様におすすめしたいお宿です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年09月10日 16:19:21

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

初めて夏のお越しでしたが、料理内容も冬とは違い夏の高原野菜を使用した「揚げ浸し」やトウモロコシがたっぷり入った「茶碗蒸し」など、冬とはまた違った料理をお楽しみいただけたことと思います。

いつも気持ちいいくらい食べてくれるお兄ちゃん!冬お会いしたばかりなのに、身長の伸びるスピードにびっくりいたしました ^^
たくさん食べていただけるって作り手にとってはとっても嬉しいんです!
次回も、成長したお兄ちゃん&弟君にお会いできるのを楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

日本海まで約40キロ!新鮮な海の幸~職人オーナー自慢の【寿司懐石料理】をご堪能!
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

masami.adv.さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

masami.adv.さん [60代/女性] 2018年08月22日 00:31:14

ここ数年、毎年のようにお世話になっています。
お食事と自然と居心地の良さにはいつも感激しています。
新鮮な地元野菜を使ったお料理、特に甘ーいトウモロコシには
また会えたね~とつい挨拶(笑)しめの握り寿司も美味しく頂きました!
また来年もよろしくです!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年08月23日 11:14:58

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

毎年お越しくださるリピーターのお客様が、お越しになられないと、少し心配になってしまいます。ですが、今年は、お会いすることが出来安心いたしました(^^)そして、色々とお話をさせていただき、今年も元気をいただきました。
また来年も、同じ時期に(^^)お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】リピーター率60%『寿司懐石』を堪能

投稿者さん 2018年08月07日 22:07:39

8月5日に家族4人、4歳6歳の子供と宿泊しました。年に数日の猛暑の中でも、ログハウスではそこまで暑くはなく、快適に過ごすことができました。
宿での食事は口コミ通りとても美味しくて、食わず嫌いの子供たちでも一口試せば美味しい!という感じでした。
近くで虫取りも出来て、普段近所では見られない珍しい昆虫に触れ、とても楽しかったです。近くの広場では馬が飼育されていて、たまたまかもしれませんが動物と触れ合う体験もできました。
オーナーさんご夫婦、お子さん方がとても優しくて、子供たちとの花火もとても盛り上がることができ、本当に楽しい時間を過ごせました。
単なる宿泊、というよりはなぜかホームステイのような人の温もりを感じる宿でした。
できれば冬の季節にもスキーをしに、またお邪魔したいと思います!

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年08月23日 11:01:02

今年の猛暑は、“一歩”周辺でも街中と同じく平年よりも気温が上がっているのですが、エアコンのない中快適にお過ごしいただけ安心いたしました。
また、“一歩”自慢の料理をお喜びいただけ、うれしく思います。

早いもので、もう8月下旬。。。
お兄ちゃんたちは、まだ夏休み中かな(^^)
“一歩”兄妹は、昨日から登校日!こちらこそ、一緒に遊んでいただき、夏休みの楽しい思い出ができました^^また、蝉にあんなに種類がいるなんて!!初めて知りました^^*

冬の“一歩”周辺は、一面雪景色!夏とはまた違う楽しみがございます。ゲレンデもすぐそこです!是非、機械ございましたらお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪ファミリープラン≫満天の星空!満点料理!家族風呂でゆっくり!周辺アクティビティー充実!夏予約受付中

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2018年05月12日 20:52:56

例年 GW前のこの時期に訪れて、定番の寿司懐石に加えて山菜の天ぷらなどを美味しく頂きます。今年は春の気候が急に温暖化して、花の時期などもそうとうに早まりました。
それdも飯山の菜の花公園を楽しみ、白馬近郊の姫川源流のニリンソウや野生のわさびの花などを楽しむことが出来ました。牟礼水芭蕉苑の水芭蕉がサトイモのように葉が育っていたのはご愛敬でしたが・・・。
今回の当館の夕食には、沖メバルの煮付け、ノドグロの焼き物、貝とわさびの茎の和え物、
豚肉と行者ニンニクの炒め物などを前菜に〆の寿司を楽しむことが出来ました。
次の機会はいつのなりますか、再訪が大変楽しみです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月15日 10:41:18

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。

今年のGWもお会いすることが、出来大変うれしく思います(^^*)
毎年GWにお越しいただき 春の“一歩”周辺の景色を楽しまれておりますが、今年は、例年に比べて2週間ほど早い春の訪れに“一歩”周辺の景色もスッカリ新緑真っ盛りでした。いつもとは、違う春の景色をお楽しみいただけましたでしょうか♪

いつも温かいお言葉を頂き、“一歩”ファミリー支えられております。
こちらこそ、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております(^^)

大変有難うございました。

春爛漫!信州の春を満喫≪春プラン≫♪【山菜料理】&【寿司懐石】に舌鼓!!

投稿者さん 2018年05月05日 22:04:26

ログハウス。オーナーご夫妻の誠実でステキなお人柄。素晴らしいお料理、ベッドの硬さ、空気、宙、肌に感じる風。想い出すとすべてが心地良くて、また帰りたくなります。初めての野尻湖周辺だったので奥様が、いろいろとアドバイスくださり、翌日は有効に目一杯遊んで帰宅致しました。良く旅するのですが、妙に温かな時間でした。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月08日 15:42:29

数々の温かいお言葉、有難うございます(^^*)宿を経営していくうえで とても励みになります。
春は、山野草が、あちらこちらに咲いていてとっても楽しい季節♪そんな信濃町の自然をたっぷり満喫して頂き楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。

少し遠くなってしまいますが、また機会ございましたら、お越しくださいませ。
“一歩”へお帰りになられる日を楽しみにお待ち致しております(^^*)

大変有難うございました。

≪エコ≫で≪3%OFF≫旬の味覚満載!“一歩”自慢の『寿司懐石料理』をご堪能! ≪GW予約受付中!≫

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2018年04月30日 19:38:58

いつもながら美味しい食事でした。
ご主人と奥様の気遣いも変わらず心地よく過ごせました。
また宿泊させてもらいたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 16:59:23

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お兄ちゃんの成長!早いですね(^^*)
可愛らしい笑顔が忘れられません!
子供の笑顔は、癒しですね!!
また、成長したお兄ちゃんにお会いできるのを楽しみに致しております♪

次回は、もっとアースと遊びましょうね(^_-)-☆

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

zakk00さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

zakk00さん [40代/男性] 2018年03月25日 22:08:23

3月24日に宿泊しました。大変お世話になりました!
オーナー夫妻の人柄が素晴らしくとても良くしていただききました。
そんな中でも食事は最高の一言に尽きます。
もともとこちらを選択する中で食事にも期待をしていましたが、期待を遥かに上回る内容で、大変満足です!
子供達もとても喜んでました。
またお世話になることがあると思いますので、その際はよろしくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 16:45:12

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。
スキーシーズンでのご利用大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お食事を楽しみにお越しいただき、また ご期待に添えましたこと大変うれしく思います(^^*)
料理自慢の宿としてお客様にお喜びいただけますよう日々試行錯誤でオーナー頑張っておりますので、温かいお言葉益々励みとなります。

これからも美味しい料理を提供させて頂きます!是非!またお越しくださいませ。
お兄ちゃんたちの成長を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております!!

大変有難うございました。

【ファミリープラン】“一歩”お庭で雪遊び♪家族でゆっくり冬を満喫 ♪♪

投稿者さん 2018年02月20日 10:12:39

宿泊当日は大雪で予定していたチェックイン時間より遅れてしまう旨を電話で連絡したのですが、時間よりまずは安全を第一優先に来てくださいと仰って頂きホワイトアウトになる中、慌てずに宿に到着する事が出来ました。
夕食、朝食ともに大変美味しく、特に夕食は大満足でした。
出発前の車からの雪降ろしもお手伝い頂きありがとうございました。
宿の方の親切なお人柄に触れる事ができ、楽しい旅行になりました。

どうもありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 15:44:44

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。

お夕食&朝食ともにお喜び頂けましたこと大変うれしく思います。

冬の道路は、住んでおります私でもなかなか運転が、慣れません(汗)。。。お客様は、尚更のことと思います(^^*)
お時間よりも、無事に到着されて、楽しいお時間をお過ごしいただく事が何よりです(^^)

是非、また楽しい旅のお手伝いをさせて頂けたらなと思います!
機会ございましたらまたのお越しを心よりお待ちいつぃております。

大変有難うございました。

【直前割】 7日前予約で≪5%OFF≫ 『タングラムスキーサーカス』ゲレンデ徒歩2分♪

みみままるるさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みみままるるさん [40代/女性] 2018年01月22日 01:13:43

2歳と5歳の子供達と夫婦の4人で1月13日に、お世話になりました。
子供達に雪を見せてあげたくて、ちょうど寒波のタイミングに急遽計画し、スキー場の近くで検索してハッと目に留まり、前日予約のタイミングでお邪魔しました。
雪道は慣れてなく、天気予報も雪の中ちょっとドキドキしながら名古屋方面から早朝出発で向かいましたが、高速も高速降りてからの道中も除雪がきっちりされており、ゆっくり無理なく運転すれば、怖い思いもする事なく到着できました。
当日は偶然にも他の宿泊者の方が居られず、貸切状態でした。オーナーご夫婦様には子供達の相手もしていただいたり、色んなお話しを聞けたりし、私達夫婦は久しぶりにゆっくり食事をしたり、すごくリラックスした時間を過ごせました。(子供達はおてんばが過ぎたかもしれません…。スミマセンでした。)
施設内は暖房器具や薪ストーブがあり、全く寒いと感じる事なく過ごせました(薪を燃やす良い香りがちょうど良い心地に感じられました) お風呂場が唯一ちょっとだけ寒いと感じたところかな、でも家族皆んなで入っても余るくらい、洗い場も湯船も広く、お湯に浸かれば皆んなポカポカ凄く温まれました。
お料理はホント美味しく量も大満足でした。貸切状態だったという事で、子供達用にお願いも聞いていただきホント感動しました。
建物、オーナーご夫婦様の心遣い、料理、ロケーション全てに感動で心奪われ、メインのスキー場での雪遊びよりも、宿に居た時間の思い出が溢れてしまってます。
子供に雪楽しかった?と聞いても、てくてくが楽しかったと言っております。笑橾
もう少し子供達のおてんばっぷりを躾し直し、またお邪魔したいなと思いました。帰りはお庭での雪遊びに夢中になってしまい、きちんと御礼のご挨拶もせずそれが心残りです…。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 15:12:54

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。ゆっくりとお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

可愛らしいお嬢様お二人には、こちらこそ!とっても癒されました(^^*)全然おてんばじゃありませんよっ♪とっても人懐っこくって素直でオーナーもメロメロでした(笑)
色々なお客様との出会い、本当に有難い仕事だなと日々感謝いたしております。

是非、またゆっくりとした時間をお過ごしにいらして下さいね!お嬢様たちの成長を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております(^^*)

大変有難うございました。

【直前割】 7日前予約で≪5%OFF≫ 徒歩2分!『タングラムスキーサーカス』12月16日open!

投稿者さん 2017年11月20日 13:42:05

11月18日に家族で宿泊しました。19日朝は大雪でノーマルタイヤの車をだすためにいろいろとお世話になってしまい、本当にありがとうございました。総合評価に6点があったら6点つけたいです。我が家は魚好きなので食事も大満足です。また別の季節に利用したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年11月30日 17:25:01

19日朝の積雪には、びっくり致しました。
予め天気予報をチェックし ご連絡をさせていただけばよかったと・・・不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
無事に帰途につかれ安心いたしました(^^*)

“一歩”周辺 四季折々自然の景色をお楽しみ頂ける環境です!!
是非、またお越しくださいませ。
美味しい料理をご用意してお待ち致しております!!

大変有難うございました。

「さき楽28」で【割安】お得プラン!【エコプラン】旬の味覚満【職人】自慢の『寿司懐石』をご堪能!
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

アルバトロス5692さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

アルバトロス5692さん [60代/男性] 2017年09月24日 22:53:53

8/13に利用させていただきました。
長野県の旅、2日目の宿泊でした。
オーナーの創作料理は一つ一つ丁寧に味わい深い物でした。ズバリ、美味しかったです。
ログハウスの快適な空間も感動しました。
オーナーの接客も親切丁寧で本当に満足しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年11月30日 17:00:30

このたびは“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたのに お返事が遅れてしまいまして申し訳ありませんでした。

長野旅行のお手伝いをさせて頂き、またお喜び頂けましたこと嬉しく思います。
施設は、築25年以上もたつログハウスなのですが、お客様にとって居心地の良い空間づくりを心掛けております。
料理もお喜び頂け安心いたしました。
遠いところからのお越しですが、是非 また長野方面へお越しの際は、心よりお待ち致しております(^^*)

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!【日本酒】&【料理】自慢の宿!!【ログハウス】の空間で癒しのひと時を♪