由布院温泉 旅館 冨季の舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 冨季の舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 16:11:23

お正月に家族で宿泊しました。
立地が中心街から少し離れていて有名な観光スポットには車で行かなければなりませんでしたが、料理も美味しくコロナ対策もしっかりされていました。
一つだけ残念だったのが朝食を食べに行ってる間に布団が片付けられていました。
もう少しゆっくり休んでからチェックアウトしようと思っていたところ、せかされているような気分になりました。一声かけて欲しかったです。

【スタンダード】錦雲豚のしゃぶしゃぶとおおいた天然”関鯛”の土鍋飯
【離れ内湯露天付客室「夢舎」138平米 眼前に由布岳を望む】

投稿者さん 2021年05月24日 16:36:39

コロナ対策含め確りとサービス提供ができていた。
料理も大変美味しくよかったが、量が少し少ないと感じた。
全体的には風呂を含め良かったと思う。

【離れ内湯露天付客室「花舎」74平米】

投稿者さん 2020年11月18日 07:41:34

11月12日に宿泊しました。立地は多少わかりにくいものの閑静で山並みを眺められる宿でした!部屋は古いものの見晴らしやお風呂も良かった!食事については一つ一つ美味しく食べきれない程あり、最後の土鍋ご飯は牛しゃぶ出汁でお茶漬けにして食しました!!これがまた最高に美味しかった!!!本来の食べ方ではなく宿の方に申し訳なく。。。もちろん本来の土鍋ご飯も美味しく頂きました!!!朝食も美味しかった!!!コロナ対策もされておりお客同士がブッキングしないよう配慮もされておりました。またお伺いたく思います。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2021年07月17日 10:27:02

このたびは旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当館の静けさや景色などお喜びいただけたようで大変うれしい限りでございます。
お食事に関しましても、当館自慢の土鍋ご飯にご満足頂き、ありがたく存じます。コメントにもございますが、しゃぶしゃぶの出汁と土鍋ご飯のお茶漬けは、当館スタッフの中でも「いけるんじゃないかな」と検討をしていたタイムリーな議題であり、正にお墨付きいただけたと考えております。申し訳ないなどとんでもございません。逆に頭の下がる思いでございます。これを機にお茶漬けをご案内しつつ、現在では出汁をよりお楽しみ頂けるようそれぞれに蕎麦を追加しております。
お客様のお声を反映させていただきながら、よりお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同従事してまいります。
重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【人気&満足度No.1】おおいた和牛しゃぶしゃぶ×関あじ姿造り×天然”関鯛”土鍋ごはん
【離れ内湯露天付客室「里舎」56平米】

投稿者さん 2020年11月08日 23:55:42

コロナ対策がきちんとされていて安心できました。
食事はお出汁がとても美味しく、どれを食べても美味しかったです。
ご飯の時にお漬け物があったらよかったなぁと思いました。
お部屋の温泉は湯量を自分で調整出来るのが嬉しかったです。
周辺は住宅街ですが、とても静かでのんびりできて癒されました。
機会があればまた泊まりたいお宿です。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2021年07月17日 10:11:12

この度は旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。コロナ対策やお食事、温泉などお喜びいただけましたようで、大変うれしい限りでございます。観光スポットから離れた場所にこの冨季の舎があるため、不便な面もございますが、鳥の声がよく通るほどの静けさはございます。その点をお客様のご旅行に添うことができたようで、こちらも嬉しく存じます。
また、お食事の際のお漬物のご指摘を賜り、本当にありがとうございます。季節の献立作成の際にはぜひ議題に上げさせていただきます。
まだまだ、至らない点もございますが、精一杯従事してまいります。
重ねましてこのたびはご宿泊ありがとうございました。

【グレードアップ】出汁香る”A4等級確約”おおいた和牛のしゃぶしゃぶとおおいた天然”関鯛”の土鍋飯
【離れ内湯露天付客室「里舎」56平米】

ゆみたく2539さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

ゆみたく2539さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:33:00

夕食が18時半からで20時からお風呂の時間が決まってたけど、食事が一品来ると20分以上待ってて、最初から次の料理が来たのが19時で食事がなかなか来ずせっかくの料理も不満でした。
もう20時になるので早くして欲しいと最後に居た堪れず言いましたけど、後は良かったのに食事ですごく残念な感じでした。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月26日 23:53:21

この度は旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、的確なご意見を賜り非常に感謝しております。口コミへのご投稿ありがとうございます。
今回、コロナウイルス対応とお子様もいらっしゃるということで、ご夕食・ご朝食ともにお部屋でご準備させていただきました。できる限り、作りたてのお料理をご提供するため調整しながらの気持ちでございましたが、結果的にはお客様にとって残念な思いをさせてしまい、私共も大変心苦しい気持ちでございます。本当に申し訳ございません。また、こちらのスタッフ数にも今回のようなご指摘につながる原因であると考えております。今後、スタッフの増員も含めお客様のご要望をくみ取れるご対応ができるよう、スタッフで話し合いながら改善に向けてまいりたいと思います。重ねまして、貴重なご指摘ありがとうございます。
より良い宿になるためには、大切なご指摘であると捉えており、当館の成長の糧とできるよう、今後も精一杯従事してまいります。この度の宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天限定】★28日前のご予約で超お得★本館和室のさき楽プラン【1泊2食付】
【本館「鶴見」】

投稿者さん 2020年08月27日 11:46:12

コロナ対策もされており、安心して過ごすことができました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 22:44:20

この度は、旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。現在の最優先事項である当館の新型コロナウイルス対策につきまして、ご安心くださり大変うれしい限りでございます。お客様の安心・安全をきちんと遂行できるよう、ガイドラインを遵守しながら取り組みを行っております。当館の対策につきましては、公式ホームページのブログにも掲載しておりますので、ぜひご確認くださいませ。当日でのご予約で少々お待ち頂きありがとうございました。重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

冨季の舎 ”旬懐石” 美味×堪能 由布岳 満喫プラン=露天付離れ利用=【1泊2食付・個室食】

ssyabukiさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

ssyabukiさん [60代/男性] 2020年03月26日 14:41:36

戸建てとなっているので、廻りの騒音もなく快適である。但し部屋&廊下が広すぎて、暖房の効き目があまりよくなく、廊下に出ると寒さを感じるので、もう少し工夫をして頂きたい。特にトイレは、浴衣だけでは寒かった。露天・内湯もお湯の温度が低い感じであった。かけ流しの源泉をもう少し出せば良かったのでしょうが、貧乏性なのでできなかった。
貸し切り風呂は、いつでも入れるが、大・中・小とあるが、大以外は部屋付きのお風呂で十分である。
食事に関しては、やはりお品書きが無いのが残念である。小食の為後半に好きなものが出てきても食べれないので、お品書きが無いと調整が難しいので、凝ったものでなくてもよいので、一考して頂きたい。トータル的には、再訪しても良い宿であった。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 22:37:37

この度は、旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。まず、貴重なご指摘をありがとうございます。客室内の廊下やトイレ部分の空調に関しては、さっそく改善項目へ上げさせていただき、早急に解決したく存じます。離れ客室の露天風呂は、温泉の湯量調節もお客様のお好みの温度でお楽しみ頂けるように改善しましたが、こちらでも外から調整できるよう仕組みを考えてまいります。次にお品書きにつきましては、当方で漏れており大変申し訳ございません。以後、このようなミスが起きないように、スタッフ同士で共有してまいります。重ねまして貴重なご意見とご指摘、本当にありがとうございます。より良い宿になれるよう従事してまいりますので、また湯布院へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。本当にありがとうございました。

リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=露天付離れ利用=【1泊2食付】
【離れ露天付客室「里舎」】

ゆーあ0502さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2019年09月15日 19:42:59

連休の一人旅で9/14に宿泊しました。
駅から少し離れていますが、その分喧噪はなく、また部屋数が少ないので、ゆっくり気兼ねなく温泉につかれました。
従業員の方もフレンドリーで感じがよく、1泊だけでしたがとても良かったです。
また機会があればお世話になりたい旅館です。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 22:05:00

この度は、旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。気兼ねない一人旅を当館にてお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。また、スタッフへのお言葉本当にありがとうございます。まだまだ、至らない点もございますが、より多くのお客様からお喜び頂ける宿へなれるよう、精一杯取り組んでまいりますので、また湯布院へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 00:06:52

食事がボリュームもあって季節感もあって美味しかったです。
お風呂は家族風呂は露天だし交代でどんどん使用されるから仕方ないかとは思いますが枯葉が浮いたりしてたのでたまにチェックしてもらえるといいかなと思います。大浴場はきれいでお湯も気持ち良かったです。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 21:32:16

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。まずはお食事につきまして、お喜び頂き大変うれしく存じます。また、露天風呂の落ち葉につきましてご指摘賜り誠にありがとうございます。定期巡回の回数を増やし、極力落ち葉などを取り除けるようにさっそく改善をしてゆきたいと思います。お客様のおっしゃられる通り、露天風呂で間に合わない場合もございますが、それを言い訳にせず、よりよい状態で温泉をお楽しみいただく所存にございます。
重ねまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。また湯布院へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【さき楽★28日前のご予約で超お得】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=露天付離れ利用=

投稿者さん 2018年12月25日 14:33:39

部屋⇒3人で泊まるには贅沢過ぎる程の広さ、各自1部屋。別々の部屋で寝ました。
窓から見える景色も良かったです
風呂⇒部屋風呂は予想以上に広く大満足でした。貸し切り露天風呂も近く、一、二、三の順番で大きいです。一の湯は温度調節が分からずぬるかった。
食事⇒お品書きがないので、天ぷらの後に牛しゃぶしゃぶはつらかった。せっかくだったのでもっと美味しく頂きたかった。
とても良いお宿でした。この部屋は多分6~7人でも余裕ですね~。
ほぼ満足のほぼが付くのは
朝食中に多分部屋に入られた?ような?気がします
一言声をかけた欲しかったし、出て行ったあとにしてほしかったと・・・
些細な小さなことですが、当方の気分としては大きいです

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 21:08:43

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。非常に分かりやすいご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。お風呂関しまして、貸切露天風呂「壱の湯」において温度の不備があり、大変申し訳ございません。外気温との調整において湯量が少なかったことが原因です。外気温との関連性をより詳細にデータをまとめ今後対応してまいります。お客様におきましてはご不便をおかけし重ねましてお詫びいたします。お食事に関しましては、さっそくお品書きを準備し改善させていただきました。貴重なご指摘をありがとうございます。次に、お客様のお食事中のスタッフの入室につきまして、ご案内が漏れており、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフ全員で共有し、お客様が安心・安全にお過ごしいただけるよう、より細部にも気を配り従事してまいります。
せっかくのご旅行に疑問点をつけてしまい、私共も心苦しく存じます。この貴重なお声を真摯に受け止め、今後にポジティブにつなげてまいりたいと考えております。
重ねまして、この度のご宿泊と貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【離れ露天付客室「花舎」】

まーこ0522さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

まーこ0522さん [60代/女性] 2018年12月13日 21:38:57

妻と二人でお邪魔しました。
お部屋の広さに驚きました。
お部屋、家族風呂、大浴場全てに入りまくりました。
満足できました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 20:55:15

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。2名様でのご利用はお部屋が広すぎて、お客様のように驚かれることもございますが、気兼ねなくゆったり、のんびりとお過ごしできるかと存じますので、ご遠慮なくお楽しみください。また、当館にあるすべての温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。温度調節でご迷惑をお掛けする時期もございましたが、なんとか最近ではお喜びいただけており、ありがたい限りでございます。
まだまだ、至らない点もございますが、皆様からお喜び頂ける宿へなれるよう、スタッフ一同精一杯従事してまいります。
重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月15日 21:19:04

貸切風呂がとても気持ちよかった

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 19:57:42

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。シンプルに温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。自然のものですので温度調整など難しい面もございますが、貴重な温泉をお客様へ十二分にお楽しみいただけるよう、気を引き締めて従事してまいります。また湯布院へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【本館】貸切無料の湯巡り三昧!フリーステイ<本館素泊まりプラン>

投稿者さん 2017年11月12日 15:52:10

貸切風呂は◎
夜に着くと周辺の飲食店がほとんど閉まっているので、素泊まりでなく夕食付きのプランにすることをお勧めします。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 19:42:52

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、またの機会がございましたら、ぜひ当館のお食事もお楽しみください。季節により献立を変えながら、多くのお客様よりご好評をいただけております。また、貸切風呂に関しましてもお喜び頂きありがとうございます。課題でしたがなんとか改善に近づいており、大変うれしく存じます。まだまだ至らない点もございますが、精一杯取り組んでまいります。
重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月30日 15:29:56

離れに宿泊しました。キッチンがない2階建ての一軒家のような感じでとても広くきれいでたいへん居心地がよかったです。残念だったのが部屋についているお風呂の温度が低かったことです。露天風呂から夜景が見れてのんびり入りたかったのですがさむくてできませんでした。旅館にある内風呂は十分な温度でしたので、そちらでゆっくりつかることはできました。
大雨の日にもかかわらず荷物を運んでいただいたりと、素泊まりにもかかわらず丁寧な接客をしていただけました。
総合的には満足できるお宿かなと思います。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 19:37:45

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。客室でご滞在におきまして、清潔感・広さなど居心地の良さとのお言葉も賜り、非常にうれしい限りでございます。
しかしながら、お部屋のお風呂に不備があり大変申し訳ございません。かねてからの当館の課題であり、館内の他のお風呂が適温でしたことは、不幸中の幸いでございますが、お客様にとってはご不満点であり、本当に申し訳ございません。せっかくその他の点でお褒めのお言葉もいただいておりますが、私共もこういったご指摘をいただかないよう、スタッフ全員で共有しミスをなくしてまいりたいと思います。
より多くのお客様からお喜び頂ける宿へなれるよう、改善を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
重ねまして、この度のご宿泊とご指摘、誠にありがとうございました。

内湯・露天付離れ!別荘感覚でフリーステイ!素泊まりプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年07月03日 19:52:11

6月下旬の結婚記念日で温泉地への宿泊を計画、主人の仕事の都合で7月になってしまったのですが、梅雨の中休み的でお天気にもホントに運良く恵まれそして1泊2食付きで部屋も本館からの離れのキッチンがない一軒家みたいな(笑)
まず部屋は6畳二間続き+廊下を挟んで別間があり、夫婦二人では広すぎるくらい広々空間、お風呂は内湯からの続きで隣に露天風呂!プライベート空間たっぷりでした。食事は本館のお食事処があり、てっきりついたてで仕切られてるくらいの広い畳の間での食事かと思っていたら完全襖で閉められてる夜朝ともに1部屋での食事だったので周りに気兼ねなくゆっくり食事も取れましたし女性スタッフさんがとても親切でお話も上手で楽しく過ごせました♪朝食後のコーヒーもセルフで自由に戴けるカウンター付きのお洒落なレトロな家具で揃えられたラウンジがあってそちらをご自由にどうぞと案内していただき、建物の造りも入り口からロビーから、お部屋までの通路もロケや撮影が出来そうなくらい和風感、モダン感で趣のあるお洒落な造りでお写真も許可を戴いて沢山撮らせて戴きました!凄く満足な一泊旅行で特にお風呂好きの主人が大満足でした。また機会があればお泊まりしたいです(^-^)

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 18:42:57

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お客様の大切な結婚記念日でのご旅行にお選びいただき本当にありがとうございます。また、ご滞在中につきましても、温泉・お料理・客室・接客・建物の雰囲気につきましても、お喜び頂き、大変うれしい限りでございます。
当館の課題としておりました温泉温度につきましても、改善が徐々にできつつあり、こちらに関してもうれしく存じます。
まだまだ、至らない点も多くございますが、お客様から頂いたお言葉に甘んじることなく、より良い宿へとなれるよう従事してまいります。
また湯布院へお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
重ねましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【平日限定】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=露天付離れ利用=

投稿者さん 2017年05月02日 22:49:45

ゴールデンウィーク前の週末に宿泊しました。
2階建+ロフトの離れで、2人では使いきれないほど広くびっくりしましたw
お部屋のウッドデッキ、2階のリビングから由布岳が一望でき、晴れていたので景色は最高でした。部屋付きの露天からも長閑な風景が楽しめました。清々しい空気の中で朝風呂最高♪
温泉が熱すぎたりぬる過ぎたりするのでマメに温度調整をしないといけない点だけマイナスです。
他の露天には入りませんでしたが、チラッと見たところ部屋付き露天の方が断然景色が良いです。
ロビー奥の足湯は湯加減も良くのんびり出来ました。
金鱗湖あたりまでは歩くとやや距離があるので、タクシーが良いです。
こんなにのんびり出来る宿なら、連泊すれば良かったなーと思いました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 18:07:54

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。2名さまでのご利用でしたが、当館の一番広い(138平米)「夢舎」へご宿泊いただき、由布院の景色と由布岳をお楽しみいただけたかと存じます。広いお部屋でごゆっくりとご滞在いただけたようでうれしいかぎりでございます。
温泉に関しましては、源泉温度が83度でかけ流しの為、熱くなりすぎる場合がございます。スタッフ人員や新たな温泉管理機器の導入も含め、いつでも適温となるように工夫・改善を進めております。しかしながら、お客様の滞在時に適温でのご準備ができず、大変申し訳ございません。
どの面に関してもご満足いただける宿になれるように、従事してまいりますので、また湯布院へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。重ねまして、この度のご宿泊ありがとうございました。

【離れ露天付客室「夢舎」】

yyahm227さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

yyahm227さん [40代/男性] 2016年12月20日 18:07:51

土曜の宿泊だったので、さぞスタッフさんはバタバタとして大変だろうと想像していましたが、チェックイン(アウト)・食事の時などの対応は大満足でした。部屋も申し分ありません。食事も量・質ともに、文句なし。風呂もたくさんあり、足湯含めて言うことなし。ただ、お湯が少し熱めで、水で薄めないと入れなかった。特に24時間OKと聞いていたので、夜中の3時ごろ、こっそりと内湯に入ると、なんとボイラーを切っているのか全くお湯が出ませんでした。湯船に浸かるのみとなってしまいました。寒かったのなんの・・・・ただ、全体的にはこじんまりしている旅館ですが、とても満足でした。また行きたいと思います。旅の思い出をありがとう。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 17:30:12

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。チェックインからお食事・お風呂の数・スタッフのサービスなど、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ただ、当館の課題である温泉の温度にてお客様へご不便をおかけし大変申し訳ございません。課題と認識しているのにも関わらず、大変恥ずかしく私共も心苦しい思いでいっぱいでございます。深夜のご入浴に関しましても、シャワーがボイラー給湯(※2019年にガス給湯に変更し、現在はいつでもシャワーのご利用が可能です。)の為、止まっており申し訳ございません。湯舟は温泉の為いつでもご利用可能です。
全体的にはご満足とのお言葉をですが、これに甘んじることなく、ご不便をおかけした点を反省し、スタッフ人数を増員するなど、改善策を考えてまいりたと存じます。

【楽天限定】さき楽★28日前のご予約で超お得★本館和室の早割プラン
【本館「朝霧」】

投稿者さん 2016年12月18日 17:39:23

きれいに清掃されていて大変気持ちよく宿泊できました。
料理は大変美味しく、出てくるタイミングもよかったです!
また泊まりたいと思いました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 17:20:09

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。館内清掃やお料理などご満足いただけたようで、大変うれしい限りでございます。まだまだ、至らない点も多く、ご指摘も多くいただきますが、より良い宿になれるよう改善を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。また、由布院へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

25worksさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

25worksさん [50代/女性] 2016年11月14日 14:23:18

11/13日宿泊しました。少し早めのチェックインにも関わらずお部屋に通してくれました。
母がいたので疲れているため良かったです。部屋は鶴見という少しほかの部屋の並びより離れた感じで落ち着ける部屋できれいでした。温泉も足湯もきれいにお掃除ができていましたが温泉はかなりの熱い湯で肩まで浸かることができず、まったりは出来ない感じで貸し切り湯の参の湯は一番良かったようですが朝の7時に入ると大浴場も含め3つの貸し切り湯も風邪ひきそうなくらいぬるく、湯量が少ないのか気持ちよさはなかったです。ここが残念!
食事は夜もおいしくちょうどよいタイミングでお料理もきて、朝も程よいおかずで美味しかったです。
あと一つ残念なのは夜中より雨が降り、雨音があたる音がうるさいのと、玄関入るアプローチに池のような小川が作られている水の音になじめず気になりました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 17:14:16

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。まず、温泉の温度調整に不備があり、せっかくの温泉を十分にお楽しみして頂くことができず、大変申し訳ございません。当方の管理不足であり、ご満足いただけていない点に心苦しい気持ちでございます。外気温との兼ね合いで、うまく調整ができていない点を改善してまいる所存でございます。また、温度点検の回数を増やし、できる限り適温をたもてるよう、スタッフ一同従事してまいります。重ねまして、当方の不備をお詫び申し上げます。
また、雨音と中にはの小川も、お客様におきましては不快となり大変申し訳ございません。こちらに関しましては、水の音が出ないように工夫してゆきたいと存じます。
重ねまして、この度のご宿泊と貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

【本館「鶴見」】

投稿者さん 2016年10月30日 15:00:31

場所は湯布院の小高い丘陵地に建っており、のどかな田園風景と電車と由布岳が部屋から楽しめます。大きい宿ではないので細かい気配りサービスをして頂きました。建物も古さが逆に味わいとなっていてすてきでした。
ご飯は隣室でアジア系の外国人がドンチャン騒ぎで食べてて非常に五月蠅かったので何を食べてか覚えてませんが、可も無く不可も無くといった感じでした。
コストパフォーマンスは良いと思います。
湯布院を楽しむなら泊まって良いと思います。
駅から離れてるので車かタクシーが必要です。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 16:58:30

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当館の建物や雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。決して新しい建物ではございませんが、できる限りメンテナンスを施し気持ちよくご滞在頂けるよう、より気を配り従事してまいりたいと思います。お食事に関しましては、お隣のお客様のお声が大きいようで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。テーブル配置などそれぞれのお客様がゆっくりして頂けるように、工夫して行きたいと存じます。良心的な価格でサービスを提供してまいりますので、また機会がございましたらまたのお越しをおまちしております。
重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【平日限定】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=本館利用=