柚子の宿 千里園 クチコミ・感想・情報

柚子の宿 千里園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月04日 22:21:36

先日はお世話になりました。美作牛のしゃぶしゃぶ、とてもおいしかったです。リーズナブルな料金でしたので、あまり期待はしていなかったのですが、うれしい誤算でした。貸切風呂も広々としていて芯からあったまることができました。強いて言えば、女性用にアメニティのセットがあればうれしいです。しかし、このお値段であの内容ならば充分だと思いますよ。ありがとうございました。

【貸切風呂無料】ゆっくりお部屋食♪あったか『美作牛しゃぶしゃぶ』プラン

柚子の宿 千里園 2009年03月05日 11:09:40

この度はご宿泊していただき感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますがまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月01日 20:38:29

2月28日に長女の受験勉強の慰労ということで家族5人で宿泊しました。
従業員の皆さん全員が親切で、アットホームな雰囲気が良かったです。
施設全体に豪華さはありませんが、貸し切りにしてもらえる風呂はきれいで、広さも十分でした。
特に満足したのが夕食で、大変美味しく、品数が多い上にボリュームもあり、残さずに食べるのに苦労したほどです。
久しぶりの家族全員揃っての旅行でしたが、大変楽しいものになりました。

カニ・蟹プラン

柚子の宿 千里園 2009年03月02日 12:26:48

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますが暖かいお言葉をいただき少しでもお役に立ててうれしく思います。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月15日 19:19:46

こちらの宿は「お客様の声」をみて、皆さん大変評価が高かったので決めました。4.5点の評価なのでたぶん間違いないだろうと思いました。
しかしながら、実際に宿泊してみますと皆さんの評価と私の評価にはかなりのギャップがあったようです。
過去に宿泊したところとの比較、あるいは宿泊料金を考慮してもこちらの宿は4.5点には程遠いと思います。
もっと努力してもらいたいです!

率直に申しますと、
・設備
 古いです(これはある程度覚悟していました)
・風呂
 貸切風呂はよかったですが、露天風呂は×。隣の宿からみれます。
 もっと、囲いをしてもらわないと困ります。
・食事
 美作牛のしゃぶしゃぶは確かにおいしかったですが、他の料理(刺身、茶碗蒸し)とあわせて3品だけというのはがっかりです。もっと料理の数は多いと思っていました。
 朝食は、卵焼きと焼き魚が冷えすぎておいしくありませんでした。前の日につくりおきしているような感じでした。
・サービス
 旅館に着けば、通常は荷物をもってくれるものです。重い荷物をもっていましたので。でも「お持ちしましょうか?」の一声もありませんでした。

柚子の宿 千里園 2009年02月16日 11:59:49

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事と思います。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月10日 19:44:44

気取らない感じのいい旅館でした。
貸切風呂は3つとも入りましたが、キレイだし、貸切には贅沢な広さでとても満足しました。家族連れの方々にも十分な広さだと思います。
タイミングがよかったのか、待つこともなく夕方・夜・朝とも入れました。時間を気にすることもなく入れてゆっくり出来ました。
食事は、しゃぶしゃぶの他に刺身や茶碗蒸し等も付き、おいしくて量もちょうど良かったです。
前に、テレビの映りが悪かったというコメントがありますが、私たちの宿泊時には問題ありませんでした。
全体的にとても満足しました。

過度なサービスや堅苦しい旅館が苦手な方には、とてもオススメの旅館だと思います。

柚子の宿 千里園 2009年02月11日 12:30:30

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますがまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。暖かいメールを頂きうれしく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月04日 13:50:58

先日はお世話になりましたと言うより大変不愉快な思いばかりと風邪を引いて帰ってきました。シャワーの温度は、ぬるくてシャワー中は寒くて寒くて仕方がありませんでした。脱衣場も寒いし化粧品も中身が入っていないしヒゲそりもないし最低でした。部屋の洗面所の水道の水を出すたびに黒いサビが沢山出てくるし、コップを入れてる袋も茶色く汚れているし換気扇のスイッチには埃が溜まっているし毛布は一組しかないし、廊下は寒いし、風呂場や、所々の電気は消してあるし廊下も寒くて寒くて、客が少ないからと言って大浴場には入れなくて何をしにきたのか解らない旅館でした。料理も手を加えて作っているのは茶碗蒸しだけで誰でも作れる料理ばかりでした。朝食は前の日に作った料理だというのがハッキリ分かる程、冷めているのではなく冷えきっていて食べられた物ではありませんでした。今まで色々な旅館巡りをしてきましたが一番最低の旅館でした。風邪を貰ったのと支払いを余分に払わされて帰ってきました。客が一人でも節約も程々にして客を大事にしてくださいね。

柚子の宿 千里園 2009年02月04日 15:27:53

この度はご宿泊して頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月03日 23:29:36

12月26日にお世話になりました。
予約時に夕食の美作牛しゃぶしゃぶプランに無理言ってカニを一人千円プラスでつけていただきました。カニもよかったですが、なんといっても美作牛は格別でいままであんな牛肉は食べたことなく大変満足しました。女将さん、仲居さんの対応もとても親切で、朝食時に子供が味噌汁を畳にこぼした時もいやな顔一つせず拭きに来てくれました。
乾燥肌の私は家では入浴時は特に腰回りがかゆくなり困るのですが、温泉では全くそういうことはなく驚きました。温度は少しぬるく感じましたが、気持ちよくチェックアウトまでに5回も入らしてもらいました。
不満なことは、テレビの映りが悪かったことくらいと部屋に加湿器があればよかった点です。
全体的には大満足でした。千里園さん、楽天さんありがとうございました。

柚子の宿 千里園 2009年01月04日 13:29:25

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますがまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。今年も皆様にとって良い事が沢山起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月29日 23:55:59

夕食の牛しゃぶは量・質ともに大満足でした。この料金での提供はお得感あり!という感じです。
あの味なら、また食べに行きたい、と思いました。
貸切風呂も好きな時に入る事ができ、1泊なのに5回も利用させてもらました。
従業員さんの接客が丁寧で、新しく入った方もお世話してくださったのですが、指導がきちんとされているという感じで大変好印象でした。
ただ、部屋のテレビの映りが悪かったのが残念でした。
お部屋はすごくきれいに清掃がしてあり、良かったと思います。
食事が終わり、最後のお茶の用意の時に“テーブル拭き”のような物をつけてもらえるとありがたいです。

柚子の宿 千里園 2008年12月30日 12:52:42

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かないところもあった事と思いますがまた機会がありましたらご利用をお待ちしております。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月22日 14:30:50

接客・食事・温泉と大変満足しています。特に貸し切り風呂は最高でした。ただ部屋のテレビの調子が悪く、画像が乱れまくっていた点が不満です。また機会があればお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

柚子の宿 千里園 2008年12月22日 15:55:19

この度はご宿泊して頂き感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思います。また機会がございましたらご利用をお待ちしております、今年もあとわずかになりましたがこれからも沢山良い事が起こりますようにお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月07日 22:31:11

12月5日に宿泊させていただきました。
到着後、宿の外までお迎えに出ていただくなど、
スタッフの方の対応がとても良かったです。
また、貸切風呂も空いていたら入れるということで
3ヶ所とも堪能させていただきました。
お料理はしゃぶしゃぶコースだったのですが
お肉が予想外にたくさんあって大満足でした。
お米も美味しかったです。

欲を言うならば、お部屋にドライヤーがあったら助かったのですけども。
あと、冷蔵庫にカクテルとかチューハイのような軽めのお酒があれば
嬉しかったです。

お世話になりました。ありがとうございます。

柚子の宿 千里園 2008年12月08日 10:45:29

この度はご宿泊していただきましてありがとうございました。行き届かない所もあった事とは思います。また機会がございましたらご利用をお待ちしております。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。感謝

投稿者さん 2008年10月18日 09:21:20

噂の通り、しゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。設備は最新とは言えませんが、従業員の方の対応や家族的な雰囲気、貸切風呂を考慮すると、総合的に満足でした。要望をひとつ。私がのどを痛めやすく窓を開けて部屋の温度調整したいほうなので、網戸があったらうれしいです。検討お願いします。

柚子の宿 千里園 2008年10月18日 13:01:13

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますがまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月23日 22:47:51

貸切風呂を堪能でき、ゆっくりと過ごせました(*^_^*)
美作牛のしゃぶしゃぶもとてもおいしく、
のんびりすごすごとができてとてもヨカッタです!!

柚子の宿 千里園 2008年09月25日 10:55:29

この度はご宿泊して頂きまして感謝しております。だんだん涼しくなってまいりました。どうぞ爽やかにお過ごしくださいませ。皆様に沢山良い事が起こりますようにお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 15:56:47

今回2回目の宿泊でしたが、やはり貸切風呂、しゃぶしゃぶ最高でした。
また利用したいと思います。

柚子の宿 千里園 2008年08月18日 19:05:17

この度は2回目のご利用大変感謝しております。いたらぬところもあった事とは思いますがまたのご利用を期待してお待ち致しております。残暑きびしいですがどうぞ爽やかにお過ごしくださいませ。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月17日 10:51:55

この度は大変お世話になりました。
なんといっても、食事が最高です!出掛けて帰ってみると、部屋の中に豪華なしゃぶしゃぶの用意が・・・!お造りあり!茶碗蒸しあり!その上、食べきるのが大変だったお肉の量!また食べたい~!そして、お風呂は貸切風呂のシステムがいい!家族でゆっくりお風呂でくつろぎました。(何度も入りました!)残念なのは、貸切露天風呂は、裏のホテルの窓から見えそうでした。(私と子供は入りましたが、嫁は・・・)旅館の感じは、おもむきがあり、部屋も広々でトイレも着いており、よかったです。旅館の人の対応も、皆さんに大変親切にしていただいて、家族みんな大変満足して帰りました。機会があれば、またお邪魔したいです!

柚子の宿 千里園 2008年08月17日 12:12:24

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますが機会がございましたらまたのお越しをお待ち致しております。残暑きびしい折皆様のご健康と沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 11:56:54

宿の方の対応も良く、食事・温泉とも大変満足でした。
料金もお手頃なのでまた利用したいと思います。

柚子の宿 千里園 2008年07月22日 19:01:06

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますがまたのお越しをお待ち致しております。暑い日が続きますがどうぞ健やかにお過ごしくださいませ。皆様に良い事が沢山起こりますように。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 11:26:06

鄙びた温泉宿という雰囲気が、町の雰囲気にぴったりでした。何より従業員の方たちの暖かいもてなしのおかげで、よりいっそうリラックスすることができました。食事も味・量とも十分で楽しめました。温泉の貸し切りシステムも利用者のことをよく考えられていてすばらしいと思います。またぜひ利用したいお宿です。

柚子の宿 千里園 2008年07月22日 19:06:25

この度はご宿泊していただきましてありがとうございました。行き届かない所もあった事とは思いますがまた機会がございましたらご利用をご検討くださいませ。皆様に沢山良い出来事が訪れますように。感謝

投稿者さん 2008年06月30日 04:57:31

水をもらった際ピッチャーの汚れ、注ぎ口の破損は不快でした。夕食のミズナも煮ても軟らかくならず歯ごたえありました。お風呂がいいだけに残念。

柚子の宿 千里園 2008年06月30日 12:48:57

この度は当館をご利用していただきながら不快な思いを与えてしまいましたことお詫びいたします。申し訳ございません。今後とも湯郷温泉の方はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月25日 14:36:29

ゆったりした感じでなかなか良かったです。
食事も部屋食でのんびり出来ました。お風呂も貸切りでゆっくり浸かる事が出来ました。欲を言えば風呂はもう少し広い方がいいですけど。 全体的には結構良かったです。

柚子の宿 千里園 2008年05月25日 17:05:40

この度はご宿泊していただきまして大変感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますがまたこちらの方へお越しの時はご利用をご検討してくださいませ。皆様に沢山良い事が起こりますように。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月11日 00:43:20

5月5日に泊まりました。家族5人です。
美作牛のしゃぶしゃぶは最高でした。
旅館の女将さんを始め、従業員の方々の明るさ、人柄の良さには癒されますよ。
温泉は、整備が行き届いてリラックスできます。
ユーティリティは過不足ない程度。気になりませんでした。
街は温泉街ですが、鄙びた街というより、温泉で町おこし、つう感じで結構活気を感じました。
牧場・体験スクール等、家族で楽しむには、十分で事前に調査しなくても現地で情報調達できますよ。

柚子の宿 千里園 2008年05月11日 10:44:50

この度はご宿泊していただきましてありがとうございました。行き届かない所もあった事とは思いますがまたこちらの方へお越しの時はご利用をご検討して下しませ。温泉街の方もまだ整備中ですがもっと活気あふれる町になると思います。皆様に沢山良い事が起こりますように。感謝

投稿者さん 2008年05月08日 16:30:36

投稿遅くなりました。4月に宿泊させていただきました。
宿の方の対応がとてもあたたかいです。
貸切風呂が3種類あり、空いていればいつでも入れるというシステムが良いですね。貸切風呂、全種類入らせていただきました。とってもキレイです!休憩室も素敵でした。
ただ、一階のお風呂はとても狭かったです。貸切風呂に入るのをオススメします。

夕食・朝食ともおいしかったので、お料理にも満足。
何もせず、ゆっくり温泉を満喫したい時に最適の宿です。ありがとうございました。

柚子の宿 千里園 2008年05月09日 11:07:11

この度はご宿泊して頂きましてありがとうございました。行き届かない所もあった事とは思いますがまた機会がございましたらこちらの方へお越しくださいませ。そろそろ蛍も飛び出すようです。是非、一度ご観賞を。

投稿者さん 2008年03月18日 06:40:04

夕食の作州牛がおいしかったです。
あたたかい宿で日ごろの疲れが取れました。

柚子の宿 千里園 2008年03月18日 14:52:47

この度はご宿泊していただきましてありがとうございました。暖かいメールを頂きまして大変うれしく思っております。行き届かない所もあった事とは思いますがまたこちらの方へ来られることがあればご利用をご検討してくださいませ。皆様に沢山良い事が起こりますように。